Сконы сливочные за 20 минут (английские булочки на завтрак )
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Мар 2021 3:13
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Всем привет !
Я нашла этот рецепт на просторах интернета и немного изменила под свою семью и поделюсь с вами , может кому-то пригодится !? Мой сын очень любит выпечку и всё что связанно с шоколадом , я стараюсь меньше покупать и когда ничего нет - этот рецепт палочка-выручалочка ! Очень вкусные такие ‘булочки’ Ингредиенты: 1 ст + 3/4 ст. муки 2,5 ч. л. разрыхлителя 3 ст. л. сахара (или по вкусу) 1/4 ч. л. соли 6 ст. л. (90 гр. примерно)холодного сливочного масла 1 большое яйцо 5-6 ст. л. сливок *(70-80мл) Ваниль или ванильный сахар по вкусу Приготовление: Разогреваем духовку до 220°С. Приготовим противень с пергаментной бумагой. В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавим сливочное масло и я одеваю перчатки и перетираю его с мукой пальцами или можно миксером, пока не получиться крошка ! Можно ножом как на рубленное тесто !Без разницы! Сюда я добавляю шоколадную крошку, можно изюм, орехи, цедру, какао , курагу ..... по желанию ! Вкусно всегда, но всё в меру В миску с нашей крошкой добавляем яйцо и 4 ст. л. сливок ,ваниль, перемешиваем и смотрим по консистенции! Суховатое тесто - добавляем ещё ложку сливок! Я обычно до 6 ложек! Мешайте пока не замесите тесто. Выкладываем на наш противень тесто и формируем из него лепёшку толщиной примерно в 1 см. Резачком для пиццы очень удобно разрезать на треугольники одинакового размера( но это не критично,просто быстрее). Всё занимает 5-10 минут 😂 Выпекайте до золотистого цвета, примерно 12-15 минут. Всё! Запах очень очень Нам нравиться остывшими , друзьям тёплые да с вареньем , проявляем фантазию и делаемся идеями ! Спасибо большое! * Сливки (любой жирности,хорошие) не заменять молоком , не получиться сливочного вкуса, будет уже ваш рецепт не мой! Но как вариант можно ! В оригинала молоко и они более пресные ! На сливках совсем другое ! Как вариант - шоколадные ! + 2 ч л какао + 1+2 лож сливок ! Ням Или так |
||
11 Мар 2021 3:14
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
||
11 Мар 2021 16:03
|
МАНДАРИНКА55555
|
|
11 Мар 2021 20:47
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Тори.я
Спасибо! С новой аватаркой! Но старая нравилась больше, там ты. МАНДАРИНКА55555 Ничего себе у Марины скорость! |
||
11 Мар 2021 23:50
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Марина , спасибо за доверие такому простому рецептику ! Ух и аппетитненькие у тебя скончики ! Мои детки тоже уже съели , а пекла вот тол ко вчера 🤦♀ Спасибо за фоточку |
||
11 Мар 2021 23:51
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
||
12 Мар 2021 0:19
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Тори.я
Вот! Появилась! |
||
12 Мар 2021 3:51
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Ага я вчера только научилась уменьшать фотографии пока рецепт писала 😂😂😂😂😂😂😂😂 |
||
13 Мар 2021 22:45
|
ТЕН
|
|
Тори.я
Всегда хотела попробовать сама сделать сконы, но все не решусь... Вик, у тебя интересная форма сконов Я привыкла к круглым традиционным Спасибо за рецепт! |
||
14 Мар 2021 1:38
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Спасибо , так я же лентяйка !!!!😂😂😂😂😂 А так раз .... два и в духовку 😂😂😂😂 |
||
14 Мар 2021 2:04
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|
Тори.я Виктория, сколько % жирность сливок?
|
||
14 Мар 2021 2:07
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Абсолютно любой! Я пробовала с разной жирностью и даже с сухими и вкусно в любом случае! Только не с молоком! |
||
16 Мар 2021 19:02
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|
Потрясающе вкусная выпечка! Делала на 20% сливках, с цедрой лимона и вяленой клюквой. Улетели за день.
Супер быстро! |
||
17 Мар 2021 22:34
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Спасибо, очень рада , что понравилось ! Ещё так же можно с цедрой апельсина и изюм они такие люксовые с кофейни 🤪мммммм Ну а если фростингом покрыть (я ленюсь и я срезаю детям сахар) то вообще супер красиво и вкуснецки! |
||
17 Мар 2021 22:37
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
20 Мар 2021 1:07
|
МАНДАРИНКА55555
|
|
20 Мар 2021 4:32
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Шикардос ! Я тоже с разными мучками делаю ,отруби , даже с манкой можно , вкуснятина! Спасибо за фотоотчётик |
||
28 Окт 2021 12:35
|
МАНДАРИНКА55555
|
|
07 Ноя 2021 2:41
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|
элементарно просто и по вкусу как мягкое печенье
Тори.я Виктория, спасибо за рецепт! |
||
15 Ноя 2021 13:33
|
doroty
Светлана |
|
Большое спасибо за рецепт! Делали уже несколько раз и сразными добавками. Очень вкусно и быстро!
|