Сообщение |
Автор |
10 Окт 2020 18:21
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Икра из тыквы
Рецепт от шеф-повара Сергея Поканевича
Просто невероятно вкусная икра из тыквы! Очень полезный и вкусный рецепт!
Можно консервировать, делать заготовки на зиму, можно для сиюминутного использования. Вкус просто потрясающий!!! Рекомендую!!!
тыква - 1 кг
лук красный - 1 шт.
морковь - 1 шт. (средняя - 70 г)
чеснок - 2 зуб.
помидоры - 2 шт. (220-250 г)
сахар - 1 ст.л
соль - 1 ч.л (или по вкусу)
острый соус - 1 ст.л (заменила на 1 ст.л томатной пасты и небольшой кусочек перца чили)
Подготовить все овощи.
Лук нарезать перышками, морковь - слайсами по длине, затем поперек тонкой соломкой. Чеснок - пополам и тонкими поперечными слайсами.
Тыкву очистить и нарезать кусочками.
Сперва обжарить лук,
затем добавить чеснок и морковь. Немного обжарить.
Затем добавить тыкву.
Томить под крышкой на медленном огне в течение 40 мин.
Не забывать помешивать, пока тыква не отдаст свой первый сок.
Помидоры разрезать на четвертушки и острым ножом снять шкурку. А затем нарезать поперечными слайсами.
Прошло 40 мин. Овощи хорошо размягчились. Если в кастрюле образовалось много жидкости, увеличить огонь и немного выпарить ее.
Добавить к овощам измельченные помидоры, 1 ст.л сахара, соль, острый соус.
Продолжать томить на среднем огне до консистенции густой жидкости.
Снять с огня и помять все картофелемялкой. Не обязательно в пюре - вкуснее, если останутся небольшие кусочки.
Горячую икру выложить в подготовленные банки и закрыть крышками. Оставить остывать.
|
10 Окт 2020 19:19
|
nataliat
Natalia
usa NY
|
Спасибо, отлично, а то у меня здоровенная тыква лежит не знаю, что сделать .
|
10 Окт 2020 19:23
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
11 Окт 2020 2:42
|
nataliat
Natalia
usa NY
|
Жанночка, приготовила, очень вкусно, теперь нашла применение тыквы ,кроме каш, супов и тушеных овощей, спасибо большое Я её не мяла, а дотушила до пюреобразного состояния.
|
11 Окт 2020 2:53
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
11 Окт 2020 9:43
|
олина
лена
|
Подтверждаю! Икра из тыувы очень вкусная! Попробовала ее в Крыму, когда приезжала с йоговской группой. Икорка продавалась в баночках в магазине, потом сама пробовала приготовить. А теперь вот такой интересный рецепт!
Жанночка, спасибо за этот и все твои прекрасные рецепты!
Если будут еще вегетарианские - пожалуйста оставляй ссылочку в каталоге вегетарианских рецептов (адрес у меня в подписи). И на этот рецепт тоже дай, пожалуйста ссылочку.
Для тебя цветочки
|
11 Окт 2020 23:53
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
олина писал(а): | Подтверждаю! Икра из тыувы очень вкусная! Попробовала ее в Крыму, когда приезжала с йоговской группой. Икорка продавалась в баночках в магазине, потом сама пробовала приготовить. А теперь вот такой интересный рецепт! |
Леночка, попробуй приготовить по этому рецепту. Ничего сложного, а результат порадует.
олина писал(а): | спасибо за этот и все твои прекрасные рецепты!
Если будут еще вегетарианские - пожалуйста оставляй ссылочку в каталоге вегетарианских рецептов (адрес у меня в подписи). И на этот рецепт тоже дай, пожалуйста ссылочку. |
Я не поняла, как вставить ссылку на этот рецепт. Если тебе не составит труда, сделай, пожалуйста, это сама.
олина писал(а): | Для тебя цветочки |
Благодарю! Такое осеннее разноцветье!
|
12 Окт 2020 0:14
|
Лили
Лилия
|
Жанчик
Надо попробовать,мне понравился рецепт!
|
12 Окт 2020 0:41
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
12 Окт 2020 20:52
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
Жанночка, чудесная икра!!! Забираю
|
12 Окт 2020 22:38
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
12 Окт 2020 22:45
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
Жаннуль!
Это стопроцентно мой рецепт!!!!!
Как-то покупала подобную икорку в магазине и мне она оооочень понравилась!
Не знаю как консервировать, а просто готовить, чтоб сразу покушать буду!!!
Готовлю что-то подобное, но кусочками
Тыква - частый гость в осенне-зимний период на нашем столе!
Спасибо, дорогая, за рецепт
|
13 Окт 2020 2:24
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Kepa писал(а): | Это стопроцентно мой рецепт!!!!!
Как-то покупала подобную икорку в магазине и мне она оооочень понравилась!
Не знаю как консервировать, а просто готовить, чтоб сразу покушать буду!!!
Готовлю что-то подобное, но кусочками
Тыква - частый гость в осенне-зимний период на нашем столе!
Спасибо, дорогая, за рецепт |
Кариночка! Как я люблю, когда нравятся рецепты и блюда по ним! Надеюсь, этот рецепт не станет исключением.
Консервация - это все условно. Просто горячую икру разложить в чистенькие баночки и сразу же закрутить крышечки. Оставить остывать, а потом поставить в х-к. По-любому сразу все не съедается. Я не готовила полную порцию, т.к. у меня всего было 1600 тыквы и я приготовила суп от Лены ТЕН и эту икру. Но тыквы было где-то грамм 700 и получились эти баночки, что на фото. Маленькую приговорили сразу, со второй едим - бутерброд с темным (ржаным) хлебом - это очень вкусно! И с белым, конечно, тоже. Так что готовь и наслаждайся! Не сложно, относительно быстро и вкусно!!!
|
14 Окт 2020 21:56
|
Esmira
Эсмира
|
Жанна, добрый день! Ты себе не представляешь, как я тебе благодарна за этот рецепт! Огромнейшее тебе спасибо от бывшей не любительницы тыквы! Это очень вкусно! Я даже начинаю понимать, что зря я себя так обзывала все это время - просто, мне не довелось, как следует распробовать тыкву в детстве. Теперь, я научилась из нее готовить даже десерты! Этот рецепт оказался одним из любимых из серии "тыквенные приключения".
|
14 Окт 2020 23:56
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Esmira писал(а): | Ты себе не представляешь, как я тебе благодарна за этот рецепт! Огромнейшее тебе спасибо от бывшей не любительницы тыквы! Это очень вкусно! Я даже начинаю понимать, что зря я себя так обзывала все это время - просто, мне не довелось, как следует распробовать тыкву в детстве. Теперь, я научилась из нее готовить даже десерты! Этот рецепт оказался одним из любимых из серии "тыквенные приключения". |
Как же мне приятно! Я очень рада, что икорка понравилась и благодаря этому ты смогла пересмотреть свое отношение к тыкве. Тыква вкусна и полезна! Так что приятного тебе аппетита и знакомься с другими тыквенными рецептами! В моих рецептах ты тоже сможешь найти хорошие блюда - салаты, супы, мясные блюда, хлеб, сладкую выпечку. Так что выбирай по вкусу и желанию!
|
15 Окт 2020 1:01
|
Esmira
Эсмира
|
Спасибо, Жанна! Обязательно буду заходить к тебе в гости.
|
15 Окт 2020 1:18
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
15 Окт 2020 21:13
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Жанчик
Жаночка обьязательно приготовлю , благо есть своя тыква свежесобранная, спасибо .
|
15 Окт 2020 22:17
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
18 Окт 2020 1:21
|
Зимушка-зима
Анна
36 лет Пермский край
|
|
18 Окт 2020 2:43
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
19 Окт 2020 4:16
|
Esmira
Эсмира
|
Жанна, и снова я со своим баловством! Этот супчик на основе твоей замечательной икры из тыквы. Я ее просто развела водичкой, правда, не простой, а оставшейся после варки спагетти. Вкуснота!
Это богатство собрала во время прогулки. Решила порадовать и тебя этими восхитительными красками.
|
19 Окт 2020 20:16
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
19 Окт 2020 22:35
|
Esmira
Эсмира