Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Икра из тыквы
Рецепт от шеф-повара Сергея Поканевича
Просто невероятно вкусная икра из тыквы! Очень полезный и вкусный рецепт!
Можно консервировать, делать заготовки на зиму, можно для сиюминутного использования. Вкус просто потрясающий!!! Рекомендую!!!
тыква - 1 кг
лук красный - 1 шт.
морковь - 1 шт. (средняя - 70 г)
чеснок - 2 зуб.
помидоры - 2 шт. (220-250 г)
сахар - 1 ст.л
соль - 1 ч.л (или по вкусу)
острый соус - 1 ст.л (заменила на 1 ст.л томатной пасты и небольшой кусочек перца чили)
Подготовить все овощи.
Лук нарезать перышками, морковь - слайсами по длине, затем поперек тонкой соломкой. Чеснок - пополам и тонкими поперечными слайсами.
Тыкву очистить и нарезать кусочками.
Сперва обжарить лук,
затем добавить чеснок и морковь. Немного обжарить.
Затем добавить тыкву.
Томить под крышкой на медленном огне в течение 40 мин.
Не забывать помешивать, пока тыква не отдаст свой первый сок.
Помидоры разрезать на четвертушки и острым ножом снять шкурку. А затем нарезать поперечными слайсами.
Прошло 40 мин. Овощи хорошо размягчились. Если в кастрюле образовалось много жидкости, увеличить огонь и немного выпарить ее.
Добавить к овощам измельченные помидоры, 1 ст.л сахара, соль, острый соус.
Продолжать томить на среднем огне до консистенции густой жидкости.
Снять с огня и помять все картофелемялкой. Не обязательно в пюре - вкуснее, если останутся небольшие кусочки.
Горячую икру выложить в подготовленные банки и закрыть крышками. Оставить остывать.
