Аннушка
Аннa
Германия
Мы очень любим к грилю кушать чесночный багет, поэтому я решила попробовать сделать сама булочки с чесноком. Я взяла основу рецепта "Сырные булочки"
http://forum.say7.info/topic5482.html
и осталась результатом очень довольна, получились вкусные, хрустящие рулетики.
Для теста:
500 гр. муки ( в Германии тип 550)
2 чайн. ложки соли
300- 350 мл. воды ( температурой ~35°)
42 гр. свежих(или 16 грамм сухих) дрожжей ( можно взять и 20 грамм дрожжей (или 8 грамм сухих), только тогда тесто будет подходить дольше, но булочки получатся вкуснее).
Для смазки:
100 гр. слив. масла
зелень ( я взяла смешанную замороженную)
чеснок, по вкусу
соль
В чашку насыпать муку, соль, раскрошенные дрожжи, добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто, вручную месить 15-20 минут, в кухонном комбайне 10 минут.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место пока его объем не увеличится в 2 раза, ~ на 30-40 минут.
Когда тесто поднимется, выложить его на стол и вымесить ещё раз, накрыть и дать ему отдохнуть минут 10.
Масло растопить, добавить зелень раздавленный чеснок, соль и всё перемешать.
Стол хорошо посыпать мукой, тесто разделить на 10 частей, каждую часть тонко раскатать овальной формой и смазать чесночным маслом. подождать минут 10 чтоб масло застыло.
И сделать рулетики.
Разложить рулетики на противень,
накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут, чтобы они подошли.
На дно духовки поставить чашку с горячей водой. Духовку прогреть на 240° и выпекать при этой температуре 10 минут, температуру сбавить на 200° и выпекать рулетики ещё 10-15 минут, пока они не подрумянятся.
Готово!! Приятного аппетита!!!!