Ирис

Bushka

Юлия

37 лет
Санкт-Петербург ---------------------- ------------------------- Железноводск
Фото


В оригинале рецепт (от xsenia) звучит так:

Сметана — 400 мл
Сахар — 400 г
Мед — 125 г

Ввиду того, что меда у меня мало (да и к тому же мне он не очень нравится), я заменила его на сироп шиповника на фруктозе. И, так как я делала на пробу, то взяла четверть указанных компонентов. В итоге рецепт такой:

100 мл. сметаны (у меня 15%)
100 г. сахара
50 г сиропа шиповника на фруктозе (или другого сиропа)
1/2 ч.л. масла сливочного (по желанию)
ваниль

Смешать ингредиенты, довести до кипения
Фото

и варить на слабом огне 20-25 минут (у меня ушло 20), постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
Фото

Готовность проверить можно традиционным способом: капнуть капельку в холодную водичку (она должна сформироваться). А дальше можете перелить в формочку (смазать раст. маслом) и подождать пока остынет. Можете добавить орехи, изюм, обвалять в печенье, в стружке, добавить какао... Экспериментируйте girl_in_love
Я конфеты делать не стала, и так хорошо пошло Embarassed
Получаются очень вкусные тянучие кисло-сладенькие ириски (если хотите более тянучие, то попробуйте поварить подольше).
Приятного аппетита! nyam2

 
16 Янв 2011 19:58

Страница 1 из 1