Bushka
Юлия
37 лет
Санкт-Петербург ---------------------- ------------------------- Железноводск
В оригинале рецепт (от xsenia) звучит так:
Сметана — 400 мл
Сахар — 400 г
Мед — 125 г
Ввиду того, что меда у меня мало (да и к тому же мне он не очень нравится), я заменила его на сироп шиповника на фруктозе. И, так как я делала на пробу, то взяла четверть указанных компонентов. В итоге рецепт такой:
100 мл. сметаны (у меня 15%)
100 г. сахара
50 г сиропа шиповника на фруктозе (или другого сиропа)
1/2 ч.л. масла сливочного (по желанию)
ваниль
Смешать ингредиенты, довести до кипения
и варить на слабом огне 20-25 минут (у меня ушло 20), постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
Готовность проверить можно традиционным способом: капнуть капельку в холодную водичку (она должна сформироваться). А дальше можете перелить в формочку (смазать раст. маслом) и подождать пока остынет. Можете добавить орехи, изюм, обвалять в печенье, в стружке, добавить какао... Экспериментируйте
Я конфеты делать не стала, и так хорошо пошло
Получаются очень вкусные тянучие кисло-сладенькие ириски (если хотите более тянучие, то попробуйте поварить подольше).
Приятного аппетита!