Ирис
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 16 Янв 2011 19:58 | Bushka 38 лет Санкт-Петербург ---------------------- ------------------------- Железноводск | 
| В оригинале рецепт (от xsenia) звучит так: Сметана — 400 мл Сахар — 400 г Мед — 125 г Ввиду того, что меда у меня мало (да и к тому же мне он не очень нравится), я заменила его на сироп шиповника на фруктозе. И, так как я делала на пробу, то взяла четверть указанных компонентов. В итоге рецепт такой: 100 мл. сметаны (у меня 15%) 100 г. сахара 50 г сиропа шиповника на фруктозе (или другого сиропа) 1/2 ч.л. масла сливочного (по желанию) ваниль Смешать ингредиенты, довести до кипения и варить на слабом огне 20-25 минут (у меня ушло 20), постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Готовность проверить можно традиционным способом: капнуть капельку в холодную водичку (она должна сформироваться). А дальше можете перелить в формочку (смазать раст. маслом) и подождать пока остынет. Можете добавить орехи, изюм, обвалять в печенье, в стружке, добавить какао... Экспериментируйте   Я конфеты делать не стала, и так хорошо пошло   Получаются очень вкусные тянучие кисло-сладенькие ириски (если хотите более тянучие, то попробуйте поварить подольше). Приятного аппетита!   | |
| 16 Янв 2011 20:19 | ЮлянНиколаевна 42 года Украина | 
| 
очень интересный рецепт   да и его простота подкупает    Спасибо что поделилась   | |
| 16 Янв 2011 20:39 | Bushka 38 лет Санкт-Петербург ---------------------- ------------------------- Железноводск | 
| 
Спасибо, что заглянули    | |
| 19 Янв 2011 5:21 | Murmantseva 62 года Россия,Санкт-Петербург | 
| 
Меня терзают смутные сомнения     ....Пломбы не повывалятся?Дорогие.... | |
| 21 Янв 2011 20:20 | Bushka 38 лет Санкт-Петербург ---------------------- ------------------------- Железноводск | 
|  если не переварить, то будет нормально, ну или тогда не жевать их, а облизывать (  мои все на месте остались)   | |
| 26 Июл 2013 18:43 | Dismay 39 лет Красноярск | 
| 
Огромное спасибо!!!! Вкуснота!!!    | |
| 22 Ноя 2013 9:51 | Bushka 38 лет Санкт-Петербург ---------------------- ------------------------- Железноводск | 
| 
на здоровье  | |
| 06 Фев 2014 23:33 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | 
| 
А у меня ничего не получилось   Сметана естественно свернулась и все варево крупкой ну и варить далеко не 25 минут,потому что через это время было совсем водянисто и жидко |