Ирис

Сообщение Автор
Ирис
16 Янв 2011 19:58

Распечатать сообщение
Bushka

Юлия

37 лет
Санкт-Петербург ---------------------- ------------------------- Железноводск

BushkaМои рецепты
Фото


В оригинале рецепт (от xsenia) звучит так:

Сметана — 400 мл
Сахар — 400 г
Мед — 125 г

Ввиду того, что меда у меня мало (да и к тому же мне он не очень нравится), я заменила его на сироп шиповника на фруктозе. И, так как я делала на пробу, то взяла четверть указанных компонентов. В итоге рецепт такой:

100 мл. сметаны (у меня 15%)
100 г. сахара
50 г сиропа шиповника на фруктозе (или другого сиропа)
1/2 ч.л. масла сливочного (по желанию)
ваниль

Смешать ингредиенты, довести до кипения
Фото

и варить на слабом огне 20-25 минут (у меня ушло 20), постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
Фото

Готовность проверить можно традиционным способом: капнуть капельку в холодную водичку (она должна сформироваться). А дальше можете перелить в формочку (смазать раст. маслом) и подождать пока остынет. Можете добавить орехи, изюм, обвалять в печенье, в стружке, добавить какао... Экспериментируйте girl_in_love
Я конфеты делать не стала, и так хорошо пошло Embarassed
Получаются очень вкусные тянучие кисло-сладенькие ириски (если хотите более тянучие, то попробуйте поварить подольше).
Приятного аппетита! nyam2
 
16 Янв 2011 20:19

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

42 года
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
очень интересный рецепт Wink да и его простота подкупает girl_in_love good2 Спасибо что поделилась Rose
 
16 Янв 2011 20:39

Распечатать сообщение
Bushka

Юлия

37 лет
Санкт-Петербург ---------------------- ------------------------- Железноводск

BushkaМои рецепты
Спасибо, что заглянули Rose
 
19 Янв 2011 5:21

Распечатать сообщение
Murmantseva

Татьяна

61 год
Россия,Санкт-Петербург

MurmantsevaМои рецепты
Меня терзают смутные сомнения wacko1 sorry ....Пломбы не повывалятся?Дорогие....
 
21 Янв 2011 20:20

Распечатать сообщение
Bushka

Юлия

37 лет
Санкт-Петербург ---------------------- ------------------------- Железноводск

BushkaМои рецепты
girl_haha если не переварить, то будет нормально, ну или тогда не жевать их, а облизывать ( Very Happy мои все на месте остались) Rose
 
26 Июл 2013 18:43

Распечатать сообщение
Dismay

Дарья

38 лет
Красноярск

DismayМои рецепты
Огромное спасибо!!!! Вкуснота!!! Rose
 
22 Ноя 2013 9:51

Распечатать сообщение
Bushka

Юлия

37 лет
Санкт-Петербург ---------------------- ------------------------- Железноводск

BushkaМои рецепты
на здоровье
 
06 Фев 2014 23:33

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
А у меня ничего не получилось unknown Сметана естественно свернулась и все варево крупкой ну и варить далеко не 25 минут,потому что через это время было совсем водянисто и жидко
Страница 1 из 1

Наверх