Рыбное рагу «Копченая хижина»

Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург
Фото

Рецепт из книги «Вкусно,просто,аппетитно» от Вurda Moden 1995 г.
По рецепту требуется 375 (! ) граммов копченой рыбы. В скобочках поясняется - лосося, скумбрии, палтуса. А вот горячего или холодного копчения должна быть рыба не уточняется. Я взяла горячего копчения, просто потому что такая рыба мне нравится больше. Фамилия рыбы — кета, кусок мне достался 460 граммов . Была фотография ненарезанных продуктов, рыбка там снялась еще в целом виде с кожей и хребтом, но это фото таинственным образом исчезло. Embarassed Поэтому представляю вам то что осталось.
Фото

Нарезанные луковицу, 2 морковки, стебель лука-порея слегка поджарить в смеси растительного и сливочного масел. Посыпать столовой ложкой муки, добавить 2-3 столовые ложки томат-пасты. Перемешать и залить 2 стаканами куриного бульона из 2 кубиков (по рецепту 1/8 литра). Помешивая варить на слабом огне 5 минут. Рыбу очистить, освободить от костей и нарезать на кусочки. Опустить ее в соус, добавить нарезанную киндзу(по рецепту Вустерширский соус) и полить соком лимона. Прогреть на огне 3-5 минут. Подавать с картофельным пюре. Очень быстро готовится, и потрясающе вкусно!!!
Фото

 
02 Май 2008 23:39

Страница 1 из 2