Рыбное рагу «Копченая хижина»

Сообщение Автор
Рыбное рагу "Копченая хижина"
02 Май 2008 23:39

Распечатать сообщение
Фото

Рецепт из книги «Вкусно,просто,аппетитно» от Вurda Moden 1995 г.
По рецепту требуется 375 (! ) граммов копченой рыбы. В скобочках поясняется - лосося, скумбрии, палтуса. А вот горячего или холодного копчения должна быть рыба не уточняется. Я взяла горячего копчения, просто потому что такая рыба мне нравится больше. Фамилия рыбы — кета, кусок мне достался 460 граммов . Была фотография ненарезанных продуктов, рыбка там снялась еще в целом виде с кожей и хребтом, но это фото таинственным образом исчезло. Embarassed Поэтому представляю вам то что осталось.
Фото

Нарезанные луковицу, 2 морковки, стебель лука-порея слегка поджарить в смеси растительного и сливочного масел. Посыпать столовой ложкой муки, добавить 2-3 столовые ложки томат-пасты. Перемешать и залить 2 стаканами куриного бульона из 2 кубиков (по рецепту 1/8 литра). Помешивая варить на слабом огне 5 минут. Рыбу очистить, освободить от костей и нарезать на кусочки. Опустить ее в соус, добавить нарезанную киндзу(по рецепту Вустерширский соус) и полить соком лимона. Прогреть на огне 3-5 минут. Подавать с картофельным пюре. Очень быстро готовится, и потрясающе вкусно!!!
Фото
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
02 Май 2008 23:42

Распечатать сообщение
Идея- good good good , надо попробовать!!! Представляю, как это вку-уууу-сно!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Elita


42 года
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
 
02 Май 2008 23:49

Распечатать сообщение
Elita писал(а):
это вку-уууу-сно!!!

Да не то слово verygood verygood verygood
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
02 Май 2008 23:51

Распечатать сообщение
Я даже запах услышала,так ароматно! Clapping Clapping Clapping Спасибо за рецептик обязательно попробуем. Romashki Romashki Romashki
Lesik

Елена

46 лет
USA

LesikМои рецепты
 
02 Май 2008 23:55

Распечатать сообщение
Еленочка, пахнет ароматно от одного названия girl_in_love Попробуй, очень-очень вкусно! girl_dance
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
03 Май 2008 0:10

Распечатать сообщение
Просто необходимо попробовать. Это должно быть ООчень вкусно
Ольга К. писал(а):
Я взяла горячего копчения, просто потому что такая рыба мне нравится больше
Мне тоже.
Спасибоа рецепт.
MMM_Galyna

Галина

61 год
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
03 Май 2008 0:22

Распечатать сообщение
Олечка я даже не сомневаюсь что очень вкусно,у тебя все рецептики вкуснючие! Clapping girl_in_love Clapping girl_in_love Clapping girl_in_love
Lesik

Елена

46 лет
USA

LesikМои рецепты
 
03 Май 2008 0:28

Распечатать сообщение
Одно название чего стоит! girl_in_love Копченая рыбка....мммм... вкуснятина! girl_in_love good Буду готовить, спасибо - отличный рецепт! Romashki Romashki Romashki
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
03 Май 2008 0:34

Распечатать сообщение
Ольга К., вкусно выглядит! verygood verygood
Я думаю, ты права, что выбрала рыбу горячего копчения. Если рецепт из немецкого журнала, то наверняка речь шла о рыбе горячего копчения. Мне здесь ни палтус, ни скумбрия холодного копчения ни разу на глаза не попадались (разве что в русских магазинах). wink3 wink3 Very Happy
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
03 Май 2008 1:16

Распечатать сообщение
MMM_Galyna писал(а):
Просто необходимо попробовать. Это должно быть ООчень вкусно

Галиночка, думаю что этот вкус тебя не разочарует, скорее наоброт Very Happy Romashki
Lesik писал(а):
у тебя все рецептики вкуснючие

Большое спасибо, Еленочка ! Мне очень приятно girl_in_love
Счастливая белка писал(а):
Буду готовить, спасибо - отличный рецепт! Romashki Romashki Romashki

Людмилочка, готовь на здоровье ! Буду ждать отзыв girl_in_love
Лиза, это книга кулинарная у меня от Вurda Moden ! Я фото разглядывала, пытаясь определить вариант копчения рыбы Very Happy склонялась к горячему, и собственный вкус определил выбор. Very Happy Но большущее тебе спасибо, ты окончательно развеяла мои сомнения Yahoo! В предисловии к рецепту написано: " Удивительно, насколько вкусной может быть горячая копченая рыба! " Так и есть good
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
03 Май 2008 1:26

Распечатать сообщение
Аппетитно то как girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ольга К., отличный рецепт !!! Спасибо тебе Rose Rose Rose
Оксана К


48 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
03 Май 2008 1:27

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
В предисловии к рецепту написано: " Удивительно, насколько вкусной может быть горячая копченая рыба! " Так и есть

Ольга К., совершенно согласна!
У меня есть рецепт "Кулебяка с копчёной рыбой" http://forum.say7.info/topic154.html
Эту кулебяку кушают тёплой и она очень вкусная. good
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
03 Май 2008 1:35

Распечатать сообщение
Оксана К писал(а):
Аппетитно то как

Спасибо, Оксаночка ! Romashki friends
Лиза, а я вроде и не видела этот рецепт Sad И почему ????
Какой приятный сюрприз good Romashki
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
03 Май 2008 4:49

Распечатать сообщение
Оленька,я не перестаю удивляться-какие удивительно сооблазнительные у тебя рецепты!!!Спасибо большое! good good Clapping Clapping girl_in_love girl_in_love Rose Romashki friends
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
03 Май 2008 7:01

Распечатать сообщение
Ольга К.
Олечка!!! sharik sharik Опять вкуснятинка!!! girl_in_love Беру на заметку! verygood verygood verygood
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
03 Май 2008 12:09

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
Лиза, а я вроде и не видела этот рецепт Sad И почему ????

Ольга К., а я его очень давно выставляла. Very Happy Very Happy
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
03 Май 2008 13:05

Распечатать сообщение
Лилия писал(а):
удивительно сооблазнительные у тебя рецепты!!!

Лилечка, я с тебя пример беру Very Happy Спасибо Romashki
Имбирь писал(а):
Опять вкуснятинка!!!

Спасибо, Олечка Romashki
Лиза, со всяким может случиться , проглядела твою кулебяку Wink Romashki
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
03 Май 2008 13:19

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
Лиза, со всяким может случиться , проглядела твою кулебяку

Ольга К., тут уже столько рецептов собралось, что проглядеть легче, чем углядетьVery Happy Very Happy Very Happy friends
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
03 Май 2008 14:15

Распечатать сообщение
Ой, как вкуууусно verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose ! Раздразнили вы с Лизой меня копчёной рыбкой Smile
Ольга К. писал(а):
(По рецепту 1/8 литра).


Так это же всего полстакана???!!!
Ольга К. писал(а):
по рецепту Ворчестерский соус)


Нет... определённо придётся бежать за рыбой - этот самый Ворчестерский соус в количестве двух бутылок почему-то у меня так в холодильнике и простаивает Embarassed
Ольга К. писал(а):
Лиза, а я вроде и не видела этот рецепт И почему ????

Оля, ты не одинока - я тоже его только что обнаружила Embarassed Embarassed Embarassed
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
03 Май 2008 15:32

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
тут уже столько рецептов собралось, что проглядеть легче, чем углядеть

Это точно Very Happy
Люси писал(а):
Нет... определённо придётся бежать за рыбой - этот самый Ворчестерский соус в количестве двух бутылок почему-то у меня так в холодильнике и простаивает

Люси, ох уж этот твой холодильник , и чего там только нет verygood

На самом деле правильно читается Вустерский соус, опять проблемы с переводом даже у серьезных издательств.
http://ru.wikipedia.org/wiki/
Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce), иногда неправильно называется соус «Ворчестер», Вустерский соус — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный английский соус, приготавливаемый из уксуса, чёрной патоки, кукурузного сиропа, воды, соевого соуса с добавлением острого красного перца, перца, тамариндов, анчоусов, репчатого лука, лука-шалота и чеснока. Название получил от города Вустера.
Состав соуса: томатная паста, экстракт грецких орехов, отвар шампиньонов, чеснок, чёрный молотый перец, портвейн, тамаринд, анчоусы, карри, экстракт чили, душистый перец, лимон, хрен, сельдерей, мясной экстракт, желе из мясного бульона, уксус, вода, имбирь, лавровый лист, мускат, соль, сахар, жжёный сахар, экстракт эстрагона.
Вустерский соус — важный компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
03 Май 2008 17:10

Распечатать сообщение
Суперовский рецептик, good только лень бежать за рыбкой горячего копчения.
А если взять сырую рыбку да добавить в рецепт "Жидкий дым" ????? Sad Sad Sad
Натали_Одесса


49 лет
ОДЕССА - МАМА

Натали_ОдессаМои рецепты
 
03 Май 2008 17:25

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
Люси, ох уж этот твой холодильник , и чего там только нет

Как чего?! Копчёной рыбки Smile Smile Smile
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
03 Май 2008 18:14

Распечатать сообщение
Натали_Одесса писал(а):
А если взять сырую рыбку да добавить в рецепт "Жидкий дым"

Натали, я думаю, что можно wink3 ведь с жидким дымом рыба будет иметь вкус копченой Very Happy Удачного эксперимента Romashki
Люси girl_in_love Я думаю, что это поправимо Very Happy Romashki
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
04 Май 2008 8:03

Распечатать сообщение
Олечка,приготовила сегодня твое рагу,ушло на ура!!! Clapping Clapping Clapping Особенно мужа оторвать не могла,он его с пивком хлопнул.И мне очень понравилось,сытное и легкое одновременно.Спасибо еще раз за рецептик! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Lesik

Елена

46 лет
USA

LesikМои рецепты
 
04 Май 2008 8:10

Распечатать сообщение
Оленька, какая вкусняшечка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за чудный рецептик! Rose Rose Rose
Танюня


49 лет
Канада

ТанюняМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |