Рыбное рагу «Копченая хижина»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2008 23:39
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Рецепт из книги «Вкусно,просто,аппетитно» от Вurda Moden 1995 г. По рецепту требуется 375 (! ) граммов копченой рыбы. В скобочках поясняется - лосося, скумбрии, палтуса. А вот горячего или холодного копчения должна быть рыба не уточняется. Я взяла горячего копчения, просто потому что такая рыба мне нравится больше. Фамилия рыбы — кета, кусок мне достался 460 граммов . Была фотография ненарезанных продуктов, рыбка там снялась еще в целом виде с кожей и хребтом, но это фото таинственным образом исчезло. Поэтому представляю вам то что осталось. Нарезанные луковицу, 2 морковки, стебель лука-порея слегка поджарить в смеси растительного и сливочного масел. Посыпать столовой ложкой муки, добавить 2-3 столовые ложки томат-пасты. Перемешать и залить 2 стаканами куриного бульона из 2 кубиков (по рецепту 1/8 литра). Помешивая варить на слабом огне 5 минут. Рыбу очистить, освободить от костей и нарезать на кусочки. Опустить ее в соус, добавить нарезанную киндзу(по рецепту Вустерширский соус) и полить соком лимона. Прогреть на огне 3-5 минут. Подавать с картофельным пюре. Очень быстро готовится, и потрясающе вкусно!!! |
||||||
02 Май 2008 23:42
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||||
Идея- , надо попробовать!!! Представляю, как это вку-уууу-сно!!!!
|
||||||
02 Май 2008 23:49
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Да не то слово |
||||||
02 Май 2008 23:51
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Я даже запах услышала,так ароматно! Спасибо за рецептик обязательно попробуем.
|
||||||
02 Май 2008 23:55
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Еленочка, пахнет ароматно от одного названия Попробуй, очень-очень вкусно!
|
||||||
03 Май 2008 0:10
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
Просто необходимо попробовать. Это должно быть ООчень вкусно
Спасибоа рецепт. |
||||||
03 Май 2008 0:22
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Олечка я даже не сомневаюсь что очень вкусно,у тебя все рецептики вкуснючие!
|
||||||
03 Май 2008 0:28
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Одно название чего стоит! Копченая рыбка....мммм... вкуснятина! Буду готовить, спасибо - отличный рецепт!
|
||||||
03 Май 2008 0:34
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Ольга К., вкусно выглядит!
Я думаю, ты права, что выбрала рыбу горячего копчения. Если рецепт из немецкого журнала, то наверняка речь шла о рыбе горячего копчения. Мне здесь ни палтус, ни скумбрия холодного копчения ни разу на глаза не попадались (разве что в русских магазинах). |
||||||
03 Май 2008 1:16
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Галиночка, думаю что этот вкус тебя не разочарует, скорее наоброт
Большое спасибо, Еленочка ! Мне очень приятно
Людмилочка, готовь на здоровье ! Буду ждать отзыв Лиза, это книга кулинарная у меня от Вurda Moden ! Я фото разглядывала, пытаясь определить вариант копчения рыбы склонялась к горячему, и собственный вкус определил выбор. Но большущее тебе спасибо, ты окончательно развеяла мои сомнения В предисловии к рецепту написано: " Удивительно, насколько вкусной может быть горячая копченая рыба! " Так и есть |
||||||
03 Май 2008 1:26
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Аппетитно то как
Ольга К., отличный рецепт !!! Спасибо тебе |
||||||
03 Май 2008 1:27
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Ольга К., совершенно согласна! У меня есть рецепт "Кулебяка с копчёной рыбой" http://forum.say7.info/topic154.html Эту кулебяку кушают тёплой и она очень вкусная. |
||||||
03 Май 2008 1:35
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо, Оксаночка ! Лиза, а я вроде и не видела этот рецепт И почему ???? Какой приятный сюрприз |
||||||
03 Май 2008 4:49
|
Лилия
Греция |
|||||
Оленька,я не перестаю удивляться-какие удивительно сооблазнительные у тебя рецепты!!!Спасибо большое!
|
||||||
03 Май 2008 7:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ольга К.
Олечка!!! Опять вкуснятинка!!! Беру на заметку! |
||||||
03 Май 2008 12:09
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Ольга К., а я его очень давно выставляла. |
||||||
03 Май 2008 13:05
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Лилечка, я с тебя пример беру Спасибо
Спасибо, Олечка Лиза, со всяким может случиться , проглядела твою кулебяку |
||||||
03 Май 2008 13:19
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Ольга К., тут уже столько рецептов собралось, что проглядеть легче, чем углядеть |
||||||
03 Май 2008 14:15
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Ой, как вкуууусно ! Раздразнили вы с Лизой меня копчёной рыбкой
Так это же всего полстакана???!!!
Нет... определённо придётся бежать за рыбой - этот самый Ворчестерский соус в количестве двух бутылок почему-то у меня так в холодильнике и простаивает
Оля, ты не одинока - я тоже его только что обнаружила |
||||||
03 Май 2008 15:32
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Это точно
Люси, ох уж этот твой холодильник , и чего там только нет На самом деле правильно читается Вустерский соус, опять проблемы с переводом даже у серьезных издательств. http://ru.wikipedia.org/wiki/ Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce), иногда неправильно называется соус «Ворчестер», Вустерский соус — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный английский соус, приготавливаемый из уксуса, чёрной патоки, кукурузного сиропа, воды, соевого соуса с добавлением острого красного перца, перца, тамариндов, анчоусов, репчатого лука, лука-шалота и чеснока. Название получил от города Вустера. Состав соуса: томатная паста, экстракт грецких орехов, отвар шампиньонов, чеснок, чёрный молотый перец, портвейн, тамаринд, анчоусы, карри, экстракт чили, душистый перец, лимон, хрен, сельдерей, мясной экстракт, желе из мясного бульона, уксус, вода, имбирь, лавровый лист, мускат, соль, сахар, жжёный сахар, экстракт эстрагона. Вустерский соус — важный компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри». |
||||||
03 Май 2008 17:10
|
Натали_Одесса
54 года ОДЕССА - МАМА |
|||||
Суперовский рецептик, только лень бежать за рыбкой горячего копчения.
А если взять сырую рыбку да добавить в рецепт "Жидкий дым" ????? |
||||||
03 Май 2008 17:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Как чего?! Копчёной рыбки |
||||||
03 Май 2008 18:14
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Натали, я думаю, что можно ведь с жидким дымом рыба будет иметь вкус копченой Удачного эксперимента Люси Я думаю, что это поправимо |
||||||
04 Май 2008 8:03
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Олечка,приготовила сегодня твое рагу,ушло на ура!!! Особенно мужа оторвать не могла,он его с пивком хлопнул.И мне очень понравилось,сытное и легкое одновременно.Спасибо еще раз за рецептик!
|
||||||
04 Май 2008 8:10
|
Танюня
53 года Канада |
|||||
Оленька, какая вкусняшечка!!!
Спасибо за чудный рецептик! |