Рыбное рагу «Копченая хижина»

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Лиза писал(а):
тут уже столько рецептов собралось, что проглядеть легче, чем углядеть

Это точно Very Happy
Люси писал(а):
Нет... определённо придётся бежать за рыбой - этот самый Ворчестерский соус в количестве двух бутылок почему-то у меня так в холодильнике и простаивает

Люси, ох уж этот твой холодильник , и чего там только нет verygood

На самом деле правильно читается Вустерский соус, опять проблемы с переводом даже у серьезных издательств.
http://ru.wikipedia.org/wiki/
Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce), иногда неправильно называется соус «Ворчестер», Вустерский соус — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный английский соус, приготавливаемый из уксуса, чёрной патоки, кукурузного сиропа, воды, соевого соуса с добавлением острого красного перца, перца, тамариндов, анчоусов, репчатого лука, лука-шалота и чеснока. Название получил от города Вустера.
Состав соуса: томатная паста, экстракт грецких орехов, отвар шампиньонов, чеснок, чёрный молотый перец, портвейн, тамаринд, анчоусы, карри, экстракт чили, душистый перец, лимон, хрен, сельдерей, мясной экстракт, желе из мясного бульона, уксус, вода, имбирь, лавровый лист, мускат, соль, сахар, жжёный сахар, экстракт эстрагона.
Вустерский соус — важный компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».

 
03 Май 2008 15:32

Страница 1 из 2