Рыба запечённая под соусами Песто и «непесто»

stitch84

Павел

40 лет
Самара
Здравствуйте!

Хочу представить на ваш суд блюдо из рыбы

Фото


Для приготовления нам понадобятся:

Фото

-рыбное филе
-оливковое масло
-майонез
-базилик
-кедровые орешки
-чеснок
-пармезан
-картофель.

Первым делом готовим соус «Песто». Этот соус родом из Италии. Готовится на основе базилика, оливкового масла, сыра.

Для приготовления соуса мне понадобилось около 2х небольших веточек базилика, головка чеснока, столовая ложка кедровых орешков, небольшой кусочек пармезана и около 1.5 столовых ложек оливкового масла. В идеале всё это лучше смешать в блендере в однородную кашицу, и в принципе соус готов к употреблению и им можно сдобрить что угодно: хоть спагетти, хоть кусок мяса, но я использую его для запекания.

У меня ни блендера, ни мясорубки временно нет, поэтому пришлось немного помучиться с ножом.
Фото


Соус получился не очень однородным, для запекания это и не обязательно, блюдо в итоге выглядит интересно.

Пармезан я потёр на мелкой тёрке, намного больше чем нужно для соуса, далее покажу зачем.
Фото


Далее готовим второй соус. Тут всё просто. Пармезан на крупной тёрке, столовая ложка майонеза, кунжут, хмели-сунели, орегано по вкусу.

Для этого блюда я использовал хвостовую часть сазана. В принципе подойдёт любое филе как морской, так и речной рыбы.

Выкладываем кусочки филе на смазанную оливковым маслом противень, солим равномерно по всех поверхности. Один кусочек смазываем «песто» другой «непесто». Я решил запечь ещё и косточку с оставшимся на ней мясом.

Фото


Тем временем в плите уже полчаса томятся эти картофелины-красавицы и отражают на себе свет вспышек!

Фото


После получаса запекания картофеля в плиту помещаем противень с рыбой.
После ещё получаса запекания блюдо готово! Если потеряли счёт времени, то можно ориентироваться по сыру, если он подрумянился, то блюдо готово.

А вот зачем нужен был лишний пармезан!!!
Фото


Приятного аппетита!

 
16 Янв 2011 23:54

Страница 1 из 1