Рыба запечённая под соусами Песто и «непесто»

Сообщение Автор
Рыба запечённая под соусами Песто и "непесто"
16 Янв 2011 23:54

Распечатать сообщение
Здравствуйте!

Хочу представить на ваш суд блюдо из рыбы

Фото


Для приготовления нам понадобятся:

Фото

-рыбное филе
-оливковое масло
-майонез
-базилик
-кедровые орешки
-чеснок
-пармезан
-картофель.

Первым делом готовим соус «Песто». Этот соус родом из Италии. Готовится на основе базилика, оливкового масла, сыра.

Для приготовления соуса мне понадобилось около 2х небольших веточек базилика, головка чеснока, столовая ложка кедровых орешков, небольшой кусочек пармезана и около 1.5 столовых ложек оливкового масла. В идеале всё это лучше смешать в блендере в однородную кашицу, и в принципе соус готов к употреблению и им можно сдобрить что угодно: хоть спагетти, хоть кусок мяса, но я использую его для запекания.

У меня ни блендера, ни мясорубки временно нет, поэтому пришлось немного помучиться с ножом.
Фото


Соус получился не очень однородным, для запекания это и не обязательно, блюдо в итоге выглядит интересно.

Пармезан я потёр на мелкой тёрке, намного больше чем нужно для соуса, далее покажу зачем.
Фото


Далее готовим второй соус. Тут всё просто. Пармезан на крупной тёрке, столовая ложка майонеза, кунжут, хмели-сунели, орегано по вкусу.

Для этого блюда я использовал хвостовую часть сазана. В принципе подойдёт любое филе как морской, так и речной рыбы.

Выкладываем кусочки филе на смазанную оливковым маслом противень, солим равномерно по всех поверхности. Один кусочек смазываем «песто» другой «непесто». Я решил запечь ещё и косточку с оставшимся на ней мясом.

Фото


Тем временем в плите уже полчаса томятся эти картофелины-красавицы и отражают на себе свет вспышек!

Фото


После получаса запекания картофеля в плиту помещаем противень с рыбой.
После ещё получаса запекания блюдо готово! Если потеряли счёт времени, то можно ориентироваться по сыру, если он подрумянился, то блюдо готово.

А вот зачем нужен был лишний пармезан!!!
Фото


Приятного аппетита!
stitch84

Павел

37 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
 
17 Янв 2011 3:26

Распечатать сообщение
супер morning1 унесла в закладки
ТатьянаДжана

Татьяна

37 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
 
18 Янв 2011 16:37

Распечатать сообщение
Вот это рыбкаааа!!! good2 good2 good2
stitch84 писал(а):
Соус получился не очень однородным, для запекания это и не обязательно, блюдо в итоге выглядит интересно.
А я например очень-очень-очень люблю, если соусы негомогенные получаются Так что по моему вкусу - так просто супер nyam2 !
stitch84 писал(а):
А вот зачем нужен был лишний пармезан!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love !
Пойду, вытащу из пакетика оставшийся кусок сыра "советского", через несколько дней будет свой собственный, выращенный в холодильнике "пармезан" Yahoo! . А к тому времени и филюшек рыбных куплю.
В закладки забираю.
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
18 Янв 2011 16:46

Распечатать сообщение
Все блюда ваши как из ресторана, рыбка выглядит очень аппетитно nyam2
Delany

Диана

34 года
Литва, г.Вильнюс

DelanyМои рецепты
 
18 Янв 2011 17:13

Распечатать сообщение
Спасибо! Не знаю как насчёт ресторана... просто люблю превратить процесс готовки ужина во что-то творческое
stitch84

Павел

37 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
 
24 Фев 2011 12:14

Распечатать сообщение
Паш, делала твою рыбку на 23 февраля. Очень красивое и ВКУСНОЕ блюдо! nyam2 nyam2 Огромное спасибо!!! Romashki
Фото
lenusya.vy

Елена

36 лет
Пермь

lenusya.vyМои рецепты
 
02 Мар 2011 20:25

Распечатать сообщение
Выглядит аппетитно!
stitch84

Павел

37 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |