Овсяный кисель

FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия
Юляночка, сегодня поставила на пробу 1 cт геркулеса и 2 ст водички (стакан 250 мл).
Буду держать в курсе)))

СПАСИБО за идею Romashki


Девочки, хочу поделиться своими результатами. Скажу честно, выдерживала я сначала 1,5 суток. Появился кислый вкус - решила, что готово, слила жидкость, довела до кипения, перелила в пиалки, убрала в холодильник. Геркулесовый жмых смешала с натертым яблоком и сахаром, с чуточкой муки, сформировала лепешечки, запекла - получились оладушки из духовки (думала будут печеньки, но внутри они остались нежными)

Фото


ДЕВОЧКИ, киселек у меня не застыл!!! По совету Леночки-Олины (СПАСИБО, дорогая!!!) я оставила его в покое в холодильнике в пиалках ещё на 1,5 дня (итого киселек ферменировался у меня 3 суток), а потом снова довела его до кипения и он у меня мигом загустел. Снова наполнила пиалки и убрала в холодильник. Через час это уже было настоящее желе. Из одной пиалки я даже перевернула его на блюдце. С молоком и малинкой было весьма вкусно.

Фото


Спасибо за эксперимент! sharik

 
17 Янв 2011 4:54

Страница 9 из 13