Нежный сливочно-творожный торт

Fionka

Елена

57 лет
Санкт-Петербург
Ириша!

Я сразу на "ты", надеюсь не возражаешь friends

Большое спасибо за рецепт замечательного тортика! Очень-очень понравился всем, кто пробовал! good2 nyam2 good2

Давно мечтала испечь суфле, но все не могла решиться на работу с желатиномSmileПекла его два раза подряд, первый был пробный, второй на день рождения сынишки..
Хочу написать свои кулинарные заметки, может кому пригодится.. Embarassed

1. Просто Замечательный бисквит! (это многие отмечают, как одно из важных достоинств тортика!) Никакой дополнительной пропитки не потребовалось..Smile

2. Первый раз для суфле я брала сыр Альметте и обезжиренный творог 0,3% Валио (на нем даже отмечено, что подходит для начинки в выпечку), а второй торт я делала с маскарпоне и сливками..так вот, на мой вкус второй вариант был потяжелее, тем более после обильного застолья Smile все-таки маскарпоне жирновато, на мой взгляд, но оба торта были вкусные! nyam2

3. Т.к. много вопросов про желатин, то напишу про свой первый опытSmile..я брала желатин фирмы д-р Оеткер, на количество продуктов в рецепте его спокойно хватило 1,5 пачки (10+5 г.) я даже не долила чуток..Суфле получается очень нежным и хорошо держит форму, и замачивала я его как указано на пакетике: на 10г желатина 100 мл. жидкости..

4. Про верхнюю заливку..я опять же взяла д-р Оеткер "бесцветное желе для тортов", в первый раз рискнула и горячее желе прямо вылила на торт, хочу сказать, что суфле почти выдержалоSmile чуток хлопьев дало и ягоды немного краски дали, а во второй раз я взяла силиконовую кисточку и сначала ей нанесла горячий раствор на фрукты, а когда образовался первый слой заливки, вылила сверху горячие остатки, ничего не ровняя. По-моему, получилось достаточно ровно.
Вот и все, что хотела написать, (надеюсь, что не зря) фотки прилагаюSmile

Фото
Фото

Фото

Еще раз спасибо, Ирочка за чудесный рецепт! Кулинарных успехов! Rose Rose Rose
Девочки, пеките эту вкусняшку, не пожалеете! good2

 
17 Янв 2011 5:16

Страница 24 из 34