Fionka
57 лет
Санкт-Петербург
Ириша!
Я сразу на "ты", надеюсь не возражаешь
Большое спасибо за рецепт замечательного тортика! Очень-очень понравился всем, кто пробовал!
Давно мечтала испечь суфле, но все не могла решиться на работу с желатином

Пекла его два раза подряд, первый был пробный, второй на день рождения сынишки..
Хочу написать свои кулинарные заметки, может кому пригодится..
1. Просто Замечательный бисквит! (это многие отмечают, как одно из важных достоинств тортика!) Никакой дополнительной пропитки не потребовалось..
2. Первый раз для суфле я брала сыр Альметте и обезжиренный творог 0,3% Валио (на нем даже отмечено, что подходит для начинки в выпечку), а второй торт я делала с маскарпоне и сливками..так вот, на мой вкус второй вариант был потяжелее, тем более после обильного застолья

все-таки маскарпоне жирновато, на мой взгляд, но оба торта были вкусные!
3. Т.к. много вопросов про желатин, то напишу про свой первый опыт

..я брала желатин фирмы д-р Оеткер, на количество продуктов в рецепте его спокойно хватило 1,5 пачки (10+5 г.) я даже не долила чуток..Суфле получается очень нежным и хорошо держит форму, и замачивала я его как указано на пакетике: на 10г желатина 100 мл. жидкости..
4. Про верхнюю заливку..я опять же взяла д-р Оеткер "бесцветное желе для тортов", в первый раз рискнула и горячее желе прямо вылила на торт, хочу сказать, что суфле почти выдержало

чуток хлопьев дало и ягоды немного краски дали, а во второй раз я взяла силиконовую кисточку и сначала ей нанесла горячий раствор на фрукты, а когда образовался первый слой заливки, вылила сверху горячие остатки, ничего не ровняя. По-моему, получилось достаточно ровно.
Вот и все, что хотела написать, (надеюсь, что не зря) фотки прилагаю
Еще раз спасибо, Ирочка за чудесный рецепт! Кулинарных успехов!
Девочки, пеките эту вкусняшку, не пожалеете!
