Иринча

Ирина
40 лет
made in Russia
lula-lula писал(а): |
а кто нибудь знает, что добавляется в молоко Веселый молочник, НЕ длительного хранения? я люблю домашний творожок, но это молоко не створоживается и простокваша из него не получается? |
Из простоквашино Отборного тоже не получается. И там так интересно процент жирности указан : от 3,2-6%. Тоесть в одной бутылке может быть 3,2, в другой 6
lula-lula писал(а): |
а еще одна подруга рассказывала, ветеринарный врач по образованию, что как раз в молочную и докторскую колбасу идет более менее здоровое мясо и соя (что действительно не так страшно для здоровья) поскольку она как раз меньше всего обрабатывается, в дорогую копченую и сырокопченую могут пойти мясо больных животных или тех, которые умерли своей смертью - за специями, жиром и длительной обработкой этого никто не поймет. а вот в тушенку только мясо с сибирской язвой, или вообще какой смертельной болячкой не кладут, остальное можно и это допускает ГОСТ, поскольку оно более 4 часов при большой температуре протушивается. |
Я бы не сказала что докторская меньше обработки проходит. В институте училась на инженера по машинам пищевых производств. Технологию производства пищевых производств изучали. Единственное, что ее не коптят и не вялят, а переработки она куда больше проходит. И кстати тоже время между помолами не менее 4 часов. Сейчас уже точно не вспомню. Если копченая измельчаеться 1-2 раза, то докторская не менее 3-х. После каждого помола лежит с солью и специями и нитритом натрия (его кстати по госту кладут, и в советские времена тоже клали, чтоб колбаса была розовой, а не серой) ждут следующего помола.