Афоня07

Олеся
39 лет
КБР Нальчик
Здрасссте всем!!!!

Как коренная жительница Кабардино-балкарии, одбряю рецептик и ставлю бооольшую 5-ку!!!!

У нас они считаются исконно балкарским блюдом. У балкарцев ни один праздник без них не обходится, а в городе это самый популярный фаст-фуд

Могу добавить еще, что у каждой балкарки есть свой рецепт изготовления теста, сколько я не спрашивала у разных хозяек, у каждой есть свой секретик- кто-то тесто готовит как в этом рецепте, кто-то как на пельмени, кто-то добавляет щепотку дрожжей, в общем единого рецепта нет. Начинку делают как из рассольного сыра, типа брынзы, так и из голландского с добавлением творога. Обычно идет сочетание 1:1 картошка-сыр- это у нас считается классикой. Тесто и начинку тоже обычно делают два одинаковых шарика и раскатывают тонко. Масло можно брать растопленное и кистью смазывать, можно из пачки мазать, главное, чтобы его было много, и не ждать когда что-то впитается- есть сразу!!!! В общем, это оооооочень вкусно
