Хычины

Сообщение Автор
 
21 Дек 2010 11:16

Распечатать сообщение
(((Elena)))


41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Лена, а с какой начинкой делала ?

Сыр домашний и картошка. В этот раз сыра добавила больше, чем картофеля Wink
 
21 Дек 2010 11:21

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Elen4ik писал(а):
Сыр домашний и картошка.


Я вот хочу попробовать фарш с луком, предварительно несколько раз пропущенный на мясорубке для хорошей однородности. Вот не знаю, получится ли, если начинки класть больше чем теста........
 
21 Дек 2010 16:49

Распечатать сообщение
(((Elena)))


41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
painkiller34369, это тебе в помощь http://www.nalchik.ru/other/cook/133-hichiny - тот самый рецепт, о котором я говорила. Я тоже хотела попробовать сделать со сто раз перекрученным фаршем, но все никак не решалась. Посмотрю, что у тебя получится и сделаю выводы)))
 
22 Дек 2010 8:23

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Elen4ik писал(а):
это тебе в помощь


Спасибо.....Думаю, что в случае с начинкой из фарша обернуть тестом её не получится. Зато взял на вооружение идею, что порванные при раскатке места можно просто заклеить кусочками теста, и снова "подкатать". Так и буду делать.
 
22 Дек 2010 15:36

Распечатать сообщение
Marem

Marem


Russia Moscow

MaremМои рецепты
ва! Алия ухти! шукран!!! girl_in_love таааакие тонкие,машаЛла!
 
17 Янв 2011 19:29

Распечатать сообщение
Афоня07

Олеся

39 лет
КБР Нальчик

Афоня07Мои рецепты
Здрасссте всем!!!! girl_in_love Как коренная жительница Кабардино-балкарии, одбряю рецептик и ставлю бооольшую 5-ку!!!! good2 good2 good2 У нас они считаются исконно балкарским блюдом. У балкарцев ни один праздник без них не обходится, а в городе это самый популярный фаст-фуд girl_haha Могу добавить еще, что у каждой балкарки есть свой рецепт изготовления теста, сколько я не спрашивала у разных хозяек, у каждой есть свой секретик- кто-то тесто готовит как в этом рецепте, кто-то как на пельмени, кто-то добавляет щепотку дрожжей, в общем единого рецепта нет. Начинку делают как из рассольного сыра, типа брынзы, так и из голландского с добавлением творога. Обычно идет сочетание 1:1 картошка-сыр- это у нас считается классикой. Тесто и начинку тоже обычно делают два одинаковых шарика и раскатывают тонко. Масло можно брать растопленное и кистью смазывать, можно из пачки мазать, главное, чтобы его было много, и не ждать когда что-то впитается- есть сразу!!!! В общем, это оооооочень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
18 Янв 2011 16:31

Распечатать сообщение
(((Elena)))


41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Афоня07 писал(а):
Начинку делают как из рассольного сыра, типа брынзы, так и из голландского с добавлением творога.

про начинку с творогом и голландским не слышала даже... Мож я и пробовала такие, но не подозревала о том, что за сыр внутри. Надо попробовать сделать
 
20 Янв 2011 16:23

Распечатать сообщение
Ystina

Елена

39 лет
Иваново

YstinaМои рецепты
Добрый день!а я познакомилась с хычинами в отпуске-ездили на экскурсию в Кабардино-Балкарию в Чегемское ущелье-там и попробовали у коренных жителей.Очень вкусно.Больше понравилось с зеленью и сыром.Мужу дала обещание что по приезду домой приготовлю "такие же" )).
Я делала начинку из сыра сулугуни+картошки+зелень.Для соуса брала сметану+чеснок+зелень.Пальчики оближешь!Всем советую!!!
Хочу попробовать приготовить осетинские пироги, которые с дырочкой посередине.
 
20 Янв 2011 20:53

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Всем добрый вечер! Сегодня приготовила хычины по вашему рецепту, предварительно прочитав все комментарии форумчанок. Получилось все супер! И оооооооочень вкусно! Начинку я сделала из трех видов сыра (сулугуни, брынзы и российского) и зелени. Тесто хорошо "выбила" об стол, и на самом деле с ним стало так легко работать. Жаль, что я пока не научилась добавлять фотографии. Готовлю с вами всеми уже года два, а вото зарегестрировалась недавно. Еще раз огромное спасибо за рецепт!!!
 
22 Янв 2011 16:42

Распечатать сообщение
Леди Ястреб

Наташа

41 год
Украина.Бердянск

Леди ЯстребМои рецепты
.....У всех получаются...а,у меня все как не у людей Embarassed ....не пойму,что я делаю не так....Делала три раза хычины с мяском.....,но вся начинка так и норовит вылезти через бока.....Но не смотря на эстетически не красивое кулинарное творение мое wacko1 ....все разлетается в миг.......ну уж очень вкусно..... nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо большое за рецепт!
 
22 Янв 2011 17:32

Распечатать сообщение
(((Elena)))


41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Леди Ястреб. у нас в в основном из субпродуктов делают начинку. Очень сложно раскатать лепешку с фаршем так тонко, не порвав ничего, если этот самый фарш по консистенции и однородности далек от картофельного пюре, например. Попробуй с традиционной начинкой сделать (сыр + картофель) - не менее вкусно friends
 
24 Янв 2011 0:10

Распечатать сообщение
tortoise





tortoiseМои рецепты
Рецепт супер, получилось вкусно!!!
Людмила, а скажите пожалуйста, можно ли приготовить их заранее и так же как вареники-пельменики положить в морозилку? Может такой вопрос был, посмотрела не все комменты, конечно, поскольку их очень много.
 
18 Фев 2011 14:57

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Фото

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
спасибо за мастер-класс по раскатыванию тоненьких кругленьких лепешек
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
22 Фев 2011 14:54

Распечатать сообщение
herlitz_lora

Lora

33 года
Германия

herlitz_loraМои рецепты
девочки из Германии-кислое молоко это Buttermilch?

Афоня07 писал(а):
Обычно идет сочетание 1:1 картошка-сыр- это у нас считается классикой.


а картошка варённая?
 
22 Фев 2011 18:33

Распечатать сообщение
Мама Солнышка

Алёна

41 год
Саратов

Мама СолнышкаМои рецепты
Ела хычины на Кавказе, в Приэльбрусье. Их готовили балкарские хозяйки. Долго икала рецепт- и вот он! Спасибо!
 
23 Фев 2011 19:40

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
Алия!!!!!!
on_the_quiet2 меняю свою сковородку, на вашу ЧУДУ сковородку!!!(она у вас уже обучена делать кулинарные шедевры, а моя только место занимает......)

Девочки, милые stop !!! Хватит издеваться над теми, кто умеет делать только 16 сортов яичницы (это я про себя): яичница с солью, яичница без соли, яичница с колбасой-яичница без колбасы!!! girl_prepare_fish у ВАС даже ваши фотографии приготовленных блюд, так ВКУСНО ПАХНУТ!!!
Молодцы девочки!!!
 
23 Фев 2011 22:25

Распечатать сообщение
(((Elena)))


41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
herlitz_lora, картошка вареная
 
24 Фев 2011 23:54

Распечатать сообщение
Жемчужинк@

Надя

43 года
Германия

Жемчужинк@Мои рецепты
Фото

Фото

Сегодня готовила с картошкой и с творогом-зеленью. мммм вкусно.
 
04 Мар 2011 10:49

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
Людочка, Белочка
Спасибо за рецепт вкусных хычин!
Как уже здесь девчата с Алматы упоминали, у нас их готовят в кафешках у подножия гор и в ресторанах с грузинской кухней. И готовят их в основном с сыром, тоненькие, бледно-желтенькие и очень мягкие, промасляные.

Еще в прошлом году готовила по твоему рецепту, но я тогда "тайно" просматривала рецепты Embarassed

Получились они у меня тогда замечательные. Тесто получилось отменным, я его еще скалкой полупасила маленько good
Начинку делала из брынзы, творога и зелени.
Т.к. у меня всего одна большая сковорода, а перспектива стоять у плиты судя по количеству теста не радовала, включила духовку и параллельно пекла на противне. И знаешь, разницы никакой нет (мне так показалось), разве что с духовки красивее и быстрее good

Буду еще стряпать, постараюсь с отчетом уже прийти Romashki
 
10 Мар 2011 5:02

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Людочка,спасибо большое за этот прекрасный рецепт.
Это очень,очень вкусно,даже не думала,что настолько.
Делала с картошкой,брынзой и зеленью и просто с двумя сырами-адыгейским и брынзой и зеленью.
Неимоверно вкусно горячие со сметаной.

Фото


Фото
 
11 Мар 2011 10:34

Распечатать сообщение
(((Elena)))


41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
nata69, ой какие красииивые!! friends
 
12 Мар 2011 0:22

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
интересно! Попробую пожарить nyam2
sholpa
Сколько градусов в духовке???

herlitz_lora
Butter Milch - кислое молоко, как кефир.
(Я сначала подумала, что молоко, но прокисшее)
 
12 Мар 2011 0:24

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Elen4ik
спасибо! Rose
бесподобно вкусные good
 
13 Мар 2011 19:16

Распечатать сообщение
Ольсен

Оля


Нальчик

ОльсенМои рецепты
Обожаю хичины!!!! У нас они даже замороженные продаются)))
 
15 Мар 2011 15:49

Распечатать сообщение
Farizka

Fariza




FarizkaМои рецепты
Здравствуйте, я замесила тесто, но пришлось оставить на всю ночь Embarassed . Ничего страшного? Или тесто уже не получится таким же нежным? unknown
Страница 21 из 30

Наверх
;