Хычины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Дек 2010 11:16
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|
Сыр домашний и картошка. В этот раз сыра добавила больше, чем картофеля ![]() |
||
21 Дек 2010 11:21
|
Fat Boy
Александр |
|
Я вот хочу попробовать фарш с луком, предварительно несколько раз пропущенный на мясорубке для хорошей однородности. Вот не знаю, получится ли, если начинки класть больше чем теста........ |
||
21 Дек 2010 16:49
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|
painkiller34369, это тебе в помощь http://www.nalchik.ru/other/cook/133-hichiny - тот самый рецепт, о котором я говорила. Я тоже хотела попробовать сделать со сто раз перекрученным фаршем, но все никак не решалась. Посмотрю, что у тебя получится и сделаю выводы)))
|
||
22 Дек 2010 8:23
|
Fat Boy
Александр |
|
Спасибо.....Думаю, что в случае с начинкой из фарша обернуть тестом её не получится. Зато взял на вооружение идею, что порванные при раскатке места можно просто заклеить кусочками теста, и снова "подкатать". Так и буду делать. |
||
22 Дек 2010 15:36
|
Marem
Russia Moscow |
|
ва! Алия ухти! шукран!!!
![]() |
||
17 Янв 2011 19:29
|
Афоня07
39 лет КБР Нальчик |
|
Здрасссте всем!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Янв 2011 16:31
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|
про начинку с творогом и голландским не слышала даже... Мож я и пробовала такие, но не подозревала о том, что за сыр внутри. Надо попробовать сделать |
||
20 Янв 2011 16:23
|
Ystina
39 лет Иваново |
|
Добрый день!а я познакомилась с хычинами в отпуске-ездили на экскурсию в Кабардино-Балкарию в Чегемское ущелье-там и попробовали у коренных жителей.Очень вкусно.Больше понравилось с зеленью и сыром.Мужу дала обещание что по приезду домой приготовлю "такие же" )).
Я делала начинку из сыра сулугуни+картошки+зелень.Для соуса брала сметану+чеснок+зелень.Пальчики оближешь!Всем советую!!! Хочу попробовать приготовить осетинские пироги, которые с дырочкой посередине. |
||
20 Янв 2011 20:53
|
Светулич
53 года Воронеж |
|
Всем добрый вечер! Сегодня приготовила хычины по вашему рецепту, предварительно прочитав все комментарии форумчанок. Получилось все супер! И оооооооочень вкусно! Начинку я сделала из трех видов сыра (сулугуни, брынзы и российского) и зелени. Тесто хорошо "выбила" об стол, и на самом деле с ним стало так легко работать. Жаль, что я пока не научилась добавлять фотографии. Готовлю с вами всеми уже года два, а вото зарегестрировалась недавно. Еще раз огромное спасибо за рецепт!!!
|
||
22 Янв 2011 16:42
|
Леди Ястреб
41 год Украина.Бердянск |
|
.....У всех получаются...а,у меня все как не у людей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Янв 2011 17:32
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|
Леди Ястреб. у нас в в основном из субпродуктов делают начинку. Очень сложно раскатать лепешку с фаршем так тонко, не порвав ничего, если этот самый фарш по консистенции и однородности далек от картофельного пюре, например. Попробуй с традиционной начинкой сделать (сыр + картофель) - не менее вкусно
![]() |
||
24 Янв 2011 0:10
|
tortoise
|
|
Рецепт супер, получилось вкусно!!!
Людмила, а скажите пожалуйста, можно ли приготовить их заранее и так же как вареники-пельменики положить в морозилку? Может такой вопрос был, посмотрела не все комменты, конечно, поскольку их очень много. |
||
18 Фев 2011 14:57
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
22 Фев 2011 14:54
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|
девочки из Германии-кислое молоко это Buttermilch?
а картошка варённая? |
||
22 Фев 2011 18:33
|
Мама Солнышка
41 год Саратов |
|
Ела хычины на Кавказе, в Приэльбрусье. Их готовили балкарские хозяйки. Долго икала рецепт- и вот он! Спасибо!
|
||
23 Фев 2011 19:40
|
loros
52 года одесса |
|
Алия!!!!!!
![]() Девочки, милые ![]() ![]() Молодцы девочки!!! |
||
23 Фев 2011 22:25
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|
herlitz_lora, картошка вареная
|
||
24 Фев 2011 23:54
|
Жемчужинк@
43 года Германия |
|
04 Мар 2011 10:49
|
sholpa
Алматы |
|
Людочка, Белочка
Спасибо за рецепт вкусных хычин! Как уже здесь девчата с Алматы упоминали, у нас их готовят в кафешках у подножия гор и в ресторанах с грузинской кухней. И готовят их в основном с сыром, тоненькие, бледно-желтенькие и очень мягкие, промасляные. Еще в прошлом году готовила по твоему рецепту, но я тогда "тайно" просматривала рецепты ![]() Получились они у меня тогда замечательные. Тесто получилось отменным, я его еще скалкой полупасила маленько ![]() Начинку делала из брынзы, творога и зелени. Т.к. у меня всего одна большая сковорода, а перспектива стоять у плиты судя по количеству теста не радовала, включила духовку и параллельно пекла на противне. И знаешь, разницы никакой нет (мне так показалось), разве что с духовки красивее и быстрее ![]() Буду еще стряпать, постараюсь с отчетом уже прийти ![]() |
||
10 Мар 2011 5:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
11 Мар 2011 10:34
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|
nata69, ой какие красииивые!!
![]() |
||
12 Мар 2011 0:22
|
photo2011
|
|
интересно! Попробую пожарить
![]() sholpa Сколько градусов в духовке??? herlitz_lora Butter Milch - кислое молоко, как кефир. (Я сначала подумала, что молоко, но прокисшее) |
||
12 Мар 2011 0:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Elen4ik
спасибо! ![]() бесподобно вкусные ![]() |
||
13 Мар 2011 19:16
|
Ольсен
Нальчик |
|
Обожаю хичины!!!! У нас они даже замороженные продаются)))
|
||
15 Мар 2011 15:49
|
Farizka
Fariza |
|
Здравствуйте, я замесила тесто, но пришлось оставить на всю ночь
![]() ![]() |