Сообщение |
Автор |
15 Мар 2011 16:27
|
sholpa
 Шолпан
Алматы
|
photo2011 писал(а): | Сколько градусов в духовке??? |
То еще была газовая, на ней я ориентировалась не по градусам, а интуитивно
А на нынешней, электирческой не жарила пока, но думаю, выставила бы 180-200 град.
|
15 Мар 2011 21:14
|
ЮлянНиколаевна
 Юлия
42 года Украина
|
Вкуснятина!!!!!!!!
моя бабушка всегда такие делает,когда собираюсь к ней в гости  или просто заманивает  меня хычинами к себе в гости
|
15 Мар 2011 21:55
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария
|
Farizka, наверняка уже напекла хичинов, пока тут ответят)) Насчет нежности - никаких изменений быть не должно. Вот только тесто может кислинку приобрести, особенно если настаивалось в теплом месте, поскольку замешано на кислом молоке. А так я раньше хлеб, например, пекла и на всю ночь тесто оставляла подниматься в формах. Но это на воде, а молоко совсем иначе в тесте себя ведет.
|
17 Мар 2011 22:46
|
Farizka
|
да) напекла, только вот, что- то не так получилось
начинки мало и соли  В общем дома только я ими и объедалась  А рецепт хороший
|
18 Мар 2011 2:52
|
photo2011
 Natalie
|
Счастливая белка
ТОлько что испекла, поели с мужем! очень нам обоим понравилось! Тесто мягкое некислое! НАчинку сама придумала: ливерный паштет, репчатый лук и немного белокочанной капусты. Вкусно! Спасибо за рецепт!
photo2011
Я сделала на кефире( кислое молоко)
Farizka
Я соли где-то почти чайную ложку положила, но потом даже и не чувствовалос
|
22 Мар 2011 21:26
|
Шпунька
 Татьяна
39 лет Моск. область
|
Вчера делала с картошкой, брынзой и зеленью. Очень вкусненько получилось, Спасибо!
|
22 Мар 2011 22:09
|
photo2011
 Natalie
|
Шпунька
точно, точно! как оладушки получается тесто по вкусу
|
23 Мар 2011 1:52
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
Шпунька писал(а): | елала с картошкой, брынзой и зеленью. |
И у меня с картошкой, брынзой и зеленью - ну очень вкусно!!! Тесто очень послушное,хорошо раскатывалось,но тем не менее все равно чуток рвалось (начинка выпирала). Правда, при жарке это не мешало, ничего не липло.
А масла действительно на порцию ушло около пачки 200 г.
Спасибо!!!!
|
23 Мар 2011 12:17
|
Nafsiksa
54 года Греция, Крит
|
Вчера я тоже попробовала сделать хычины. Но прежде прочитала страниц 10, все не осилила. И по советам сделала так.
Тесто делала на воде, но положила еще 2 ложки сметаны. Отбила его хорошо, даже в процессе отбивания стало видно, что будет эластичным. Когда на лепешки ложила начинку, давала расстоятся, потом разминала-раскатывала руками, что бы не рвались. Сковороду прогрела на самой большой температуре и потом убавила на половину. И жарила на среднем огне. После каждого хычина сковороду протирала.
Спасибо за вкусный рецепт.
|
24 Мар 2011 20:00
|
Торюша
 Виктория
40 лет Белгород
|
Большое спасибо за рецепт! Благодаря вашим разъяснениям все получилось легко и быстро! Даже пожалела, что сделала половину- 7 штук. Так понравилось делать.....
Начинка у меня - брынза с зеленью
теперь буду пробовать с другими начинками! Спасибо за открытие новых горизонтов кулинарных возможностей начинающей хозяйки))
|
24 Мар 2011 23:53
|
izuminka3
 мэри
55 лет красноярск
|
|
25 Мар 2011 0:10
|
вилиника
 Виктория
54 года Россия Санкт-Петербург
|
Людочка, спасибо большое за этот прекрасный рецепт.
Сегодня приготовила хычины по вашему рецепту, предварительно прочитав все комментарии.
Часть хычинов пекла на сковороде. Они получились более мягкими.
и параллельно пекла на противне в духовке, а эти более красивее.
Бесподобно вкусные. Муж в восторге!
|
28 Мар 2011 20:10
|
Muuulja
51 год Киргизия-Германия
|
Мммм, сижу ...обливаюсь  ! Как же это должно быть вкусно!!!
|
30 Мар 2011 13:44
|
Марфушик
42 года Украина,Ровно
|
|
30 Мар 2011 21:23
|
Светулич
 Светлана
53 года Воронеж
|
tortoise писал(а): | Людмила, а скажите пожалуйста, можно ли приготовить их заранее и так же как вареники-пельменики положить в морозилку? |
Вот и меня этот вопрос заинтересовал. Может быть кто-то из девочек знает?
|
31 Мар 2011 3:20
|
photo2011
 Natalie
|
я испекла, было очень вкусно! Но ели мы с мужем их 3 дня.
К@ринчик писал(а): | Мммм, сижу ...обливаюсь wacko1 ! Как же это должно быть вкусно!!! |
Пеки скорей! потом расскажешь!
|
01 Апр 2011 21:30
|
Катринулька
|
Спасибо огромное за рецепт!!!
|
02 Апр 2011 4:21
|
Bubamara
 Vera
56 лет Budapest
|
|
02 Апр 2011 21:44
|
Счастливая белка
 Людмила
Урал
|
|
04 Апр 2011 14:00
|
Madin
Владимир
|
|
04 Апр 2011 22:11
|
Счастливая белка
 Людмила
Урал
|
|
05 Апр 2011 11:02
|
marina42
 Марина
|
|
05 Апр 2011 11:22
|
Muuulja
51 год Киргизия-Германия
|
photo2011 писал(а): | Пеки скорей! потом расскажешь! |
Наташа- Photo2011, я спекла!!! Делала и в духовке и на сковороде - получилось очень вкусно, а из духовке моим (да и мне!) больше понравились!
Светулич писал(а): | Людмила, а скажите пожалуйста, можно ли приготовить их заранее и так же как вареники-пельменики положить в морозилку? |
Людочка, я тоже хотела бы знать!
|
05 Апр 2011 22:55
|
Счастливая белка
 Людмила
Урал
|
marina42 писал(а): | Людмила! Огромное ВАМ спасибо за вкусный о очень простой рецепт! Да еще и быстрый!!! Лопали с превеликим удовольствием всей семьей. НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! СПАСИБО!!! Будем теперь часто готовить!  |
Мариночка, как приятно!  Спасибо за тёплые слова!  Готовь на здоровье и с удовольствием, радуя своих близких!
К@ринчик писал(а): |
Светулич писал(а):
Людмила, а скажите пожалуйста, можно ли приготовить их заранее и так же как вареники-пельменики положить в морозилку?
Людочка, я тоже хотела бы знать! |
Светлана, Карина, даже не знаю, что ответить...  Если думать логически, то в принципе можно, и это не должно как-то отразиться на их вкусе, главное, чтобы не слиплись при заморозке. Но чтобы не было "сюрпризов", надо поэкспериментировать.  Я так думаю, что в выходные буду печь, заодно и попробую несколько полуфабрикатов заморозить - разморозить. О результатах эксперимента сообщу сразу-же!
|
05 Апр 2011 23:37
|
Светулич
 Светлана
53 года Воронеж
|
Люда, я два дня назад опять готовила хычины
Счастливая белка писал(а): | попробую несколько полуфабрикатов заморозить - разморозить. |
у меня тоже сначала возникла мысль попробовать хотя бы парочку заморозить. Но как-то я не рискнула. Вот теперь подожду, когда ты попробуешь и напишешь. Я думаю, чтобы они не слипались, можно каждый положить в отдельный пакет. Просто у меня их всегда получается много, а мы вдвоем с мужем их сразу не съедаем.
|