Хычины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Июл 2010 22:52
|
chipmunks_mom
|
|
31 Июл 2010 22:53
|
chipmunks_mom
|
|
31 Июл 2010 23:34
|
Жора-обжора
50 лет |
|
Счастливая белка
Большое спасибо за рецепт. Пока муж с ребенком в отъезде, решила набить руку. Несмотря на внимательно прочитанные комментарии, не обошлась без ошибок. 1. Толстые получились. 2. Немножко пригорели. Есть к чему стремиться! Угостила соседей, потом папа пришел -одобрил за чайком. Сама питаюсь исключительно ими второй день.Короче, вкуснятина! |
||
02 Авг 2010 14:36
|
Savushka
53 года Москва |
|
Вот и я решилась, наконец, попробовать сделать хычины, уж больно аппетитные фотографии у вас
![]() ![]() Делала с 1. творог+брынза+ петрушка + чеснок 2. картофель+брынза + петрушка + чеснок 3. филе индейки + лук+ чеснок (соль-перец) Ну и, видимо, от неопытности начинка у меня не очень-то равномерно распределилась. Будем учиться дальше ![]() |
||
03 Авг 2010 23:49
|
Ykovluha
Светлана 43 года Волгоград |
|
Подскажите, сколько муки надо?
|
||
04 Авг 2010 1:32
|
softball
45 лет Мексика |
|
Муки У меня получилось на полную норму один раз около 1270 гр, другой 1350 гр.
![]() ![]() ![]() ![]() Главное кефир покислее и пожирнее, и вымешивать и смотреть когда не липкое тесто будет... |
||
04 Авг 2010 23:01
|
Ykovluha
Светлана 43 года Волгоград |
|
О,ужас, ничего не получилось. Тесто не раскатывалось в тонкую лепешку. Либо много начинки, либо тесто не удалось, либо руки не из того места
![]() |
||
24 Авг 2010 0:32
|
Вальтинина
59 лет г.Николаев, Украина |
|
Людочка, спасибо за рецептики за теплые воспоминания! Мне рецепт напомнил мамины "пирожки" и наши семйеные вечера с пирожками (и без). Тогда мы с папой не знали как они назывались, и называли их просто тонкие пирожки. Но уплетали их за один вечер, как ты и написала горячими. Тогда я рецептом не интересовалась, а когда хотелось их сделать для своей дочери, не знала где взять рецепт. А ты вот помогла. БОЛЬШОЕ СПАСИБО и за долго разыскиваемый рецепт и теплые воспоминания.
![]() ![]() ![]() |
||
27 Авг 2010 15:08
|
Элеонора Прохницкая
45 лет Москва |
|
У меня тоже не получилось((( Такой аппетитный рецепт! Но лепешки упорно отказались раскатываться, начинка вылезала сквозь тонкие места теста.
Конечно, тесту и начинке пропасть не дала, налепила пельменей и вареников. Но очень хочу знать, в чём причина? Что я сделал не так? |
||
30 Авг 2010 18:37
|
somnambula
46 лет Украина |
|
Спасибо за рецепт! Отличный вариант упрятать творог с зеленью в "блинчики" - чтобы детки съели
![]() Обязательно сделаю ...вот только все комментарии вначале перечитаю. чтобы не ошибиться ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Сен 2010 9:44
|
Клава Шиффер:)
35 лет Волгоградская область |
|
Счастливая Белка, спасибо за рецепт!!!! У меня все получилось с первого раза, а для меня как для молодой хозяйки очень важно это. Тесто когда лепила... это что-то, такое мягкое, просто как воздушное какое-то. Получилась как у вас на фотографии. Делала Сыр+зелень и картошка + сыр. мужу болле понравился второй вариант. Говорит, как пирожки!
![]() ![]() ![]() Еще раз спасибо за клевый рецепт ![]() |
||
20 Сен 2010 15:38
|
Lampo4ka_ili4a
Елена Москва |
|
я вчера делала хычины, тесто, как и рекомендовано, настаивалось. получилось очень мягким и пластичным. начинку брала такую: творог 9% + сыр фета + много-много зелени, все это прокрутила через мясорубку, чтобы начинка была мягче и не так кололась кусочками зелени сквозь тесто.
при раскатывании не было проблем с тем, чтобы сделать тоненький блинчик, но была проблема другого рода: начинка выпукливалась и рвала края хычина, вылезая наружу. как раскатывать тесто так, чтобы и тоненько, и цело? p.s. даже в рваном виде это очень-очень вкусно ![]() |
||
23 Сен 2010 0:58
|
Katerinisna
Москва |
|
Людмила, спасибо Вам огромное за рецепт!
![]() уже несколько раз по нему готовила, и с каждым все лучше выходит- руку набила, домашние все в восторге ![]() |
||
28 Сен 2010 17:19
|
Liudmila Romaniuk
51 год Украина Волынская обл. |
|
09 Окт 2010 18:43
|
Marina D
41 год Красноярск |
|
Спасибо за рецепт! Сегодня сделала с половинной нормй продуктов, так домашние потребовали еще завтра приготовить
![]() |
||
27 Окт 2010 19:26
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Людочка! Хотела похвастаться и заодно еще раз поблагодарить за твои хычины! Просто на днях сделала их для брата, он их всегда любил когда жил в Казахстане, а теперь он живет в Германии и я сейчас гощу у него. Ну вот значит и сделала их ему, они получились такими тонюсенькими как и должны быть в оригинале, просто обалденные!
![]() ![]() |
||
06 Ноя 2010 16:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Только что проводила гостей. Преиехали еще вчера. на стол, помимо прочего,делала хычины. всем очень понравились, а гости еще и рецептик с собой прихватили.
Большое спасибо. |
||
17 Ноя 2010 8:28
|
terier_w
36 лет Казахстан,Алматы |
|
Счастливая белка!!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!! Готовила с мясом и сыром. Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() |
||
30 Ноя 2010 21:42
|
Настя-Настя
36 лет |
|
Спасибо большое, оч интересно
но мне не оч понятно: что за кислое молоко? |
||
30 Ноя 2010 23:47
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|
Настя-Настя, это обычная простокваша
|
||
05 Дек 2010 23:55
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|
06 Дек 2010 20:32
|
Natashen'ka
45 лет Greece, Rhodes |
|
класс гоод2:
![]() ![]() |
||
07 Дек 2010 0:12
|
kolobochek
47 лет Москва |
|
Спасибо за рецепт,похоже это те самые необычные лепёшки с начинкой из моего детства(готовила соседка)! Теперь я знаю как они называются,и завтра попробую приготовить!
![]() |
||
14 Дек 2010 23:30
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|
Куда же Белочка пропала?
![]() Я тут в интернете еще порылась и наткнулась на один рецепт хычинов, где было рекомендовано брать начинки в несколько раз больше теста. Я сначала подумала, что при таком раскладе невозможно раскатать тесто так, чтобы начинка не вылезла, но решила попробовать. У меня всё получилось! Когда натянула тесто на начинку, перевернула шарик швом вниз и дала ему отдохнуть минут 5-7. После этого аккуратно разминала шар руками и уже под конец бралась за скалку и раскатывала практически до прозрачности. Вот теперь то я, кажется, и добилась тех самых балкарских хычинов, как в приэльбрусье и на озерах ![]() |
||
21 Дек 2010 0:36
|
Fat Boy
Александр |
|
Elen4ik
Лена, а с какой начинкой делала ? |