Хычины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Июн 2010 15:59
|
Helen"@
Саратовская область |
|
Алия, а я делала с сырым фаршем (как на пельмени). |
||
24 Июн 2010 0:07
|
Natadavy
56 лет Германия, Лейпциг |
|
Здравствуйте всем! Огромное спасибо Люде за рецепт и всем за ценные советы, делала с мясом получилось правда не очень тонко, но очень вкусно!
![]() Кстати я перемазывала маслом с зеленью, тоже классно! Раскажите теперь как делать начинку из сыра- я купила специально брынзу и грузинский сыр, это типа сулугуни. Никогда ничего не делала с этими сырами. Как их разминать или натирать? И что добавлять кроме зелени? Заранее спасибо всем кто откликнется!!!!!! ![]() |
||
24 Июн 2010 12:20
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Natadavy
можно перекрутить в мясорубке. лично я натираю на терке туда же отварной картофель, посолить по вкусу, добавить черный перец для аромата и сделать из этой сырно-картофельной массы шарики величиной в кулак |
||
24 Июн 2010 22:32
|
Natadavy
56 лет Германия, Лейпциг |
|
Спасибо буду пробовать!
![]() |
||
26 Июн 2010 18:45
|
sara
|
|
Aliy
DA U TEBYA TALANT, U TEBYA ZDESJ TAKIE KRASAVCI, a ya vse na tvoey stranice lavashikov sizhu ![]() ![]() ochenj horoshie soveti daesh, SPASIBO ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Июн 2010 17:00
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|
28 Июн 2010 3:13
|
softball
45 лет Мексика |
|
Спасибо, за рецепт... Муж сказал, что его пробабушка такие пекла....Нам очень понравился вкус. Делала полную норму продуктов..... Тесто получилось 1165 гр = 16 шт .....Делала две начинки: 1. Сыр адыгейский домашний 200 гр, Картофель 200 гр, Укроп 45 гр.. Специи 2. Картофель 450 гр, 1 луковица жареная, 45 гр укропа...специи Буду делать с разными начинками....Особенно привлекает тот факт, что выпекаются они без масла....Горелое масло очень вредно.... После них нет такой тяжести в желудке)))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Июн 2010 20:02
|
Творожная
38 лет |
|
30 Июн 2010 12:07
|
Соль
48 лет г.Тюмень |
|
![]() Все получилось с первого раза. Пекла двойную порцию с картошкой+творог+кинза, и картошка+брынза+кинза. Получилось около 25 штук. Суперррр!!!!
Небольшой совет. После того, как завернула начинку в тесто, кладу ентот узелок на полотенце и там формирую уже лепешку (руками, потом аккуратно скалкой). А потом с полотенца очень легко переложить хычин на сковороду. Удачи!!! |
||
30 Июн 2010 12:39
|
Le-le
43 года Москва |
|
Сделала с мясом и сыром - объедение!
![]() |
||
30 Июн 2010 14:40
|
softball
45 лет Мексика |
|
30 Июн 2010 16:59
|
Vilenchik
54 года Бавария , Германия |
|
И я вчера приготовила Хычины. Пробовать их никогда не пробовала, хоть и корни мои с Кавказа идут ( с Северной Осетии) . Нам очень понравилось. Делала с картошкой с тертым сыром. Тесто очень хорошее. Вот посмотрев теперь еще пару отчетиков , поняла , что могла еще тоньше раскатывать, тесто позволило бы. Вот только фотать не смогла , потихоньку семейка моя потаскала, по мере готовки , они даже полностью пропитаться маслом не успевали. Но наутро пара штук остались, и даже холодные очень вкусные. Так что ОГРОМНОЕ СПАСИБО
![]() ![]() ![]() |
||
01 Июл 2010 21:13
|
Kateriska
38 лет |
|
Девочки, очень хочу их попробовать сделать. Подскажите, а молоко принципиально кислое надо или свежее подойдет?
![]() ![]() |
||
01 Июл 2010 22:13
|
softball
45 лет Мексика |
|
Катерина, кислое молоко реагирует с содой.... Думаю со свежим не получится.... |
||
02 Июл 2010 18:27
|
MansVV
44 года Сибирь |
|
Вчера опять пекла хычины. И опять пришла выразить восторг!!!! Правда в этот раз тесто маленько подвело и тонко не каталось(крутовато получилось), но на вкусе это никак не сказалось!!! Большое спасибо за рецепт!!!!
А молоко должно быть достаточно кислым, если не очень еще прокисло, то я туда лимонного сока подливаю! |
||
05 Июл 2010 23:08
|
Сandy
34 года М.О. |
|
06 Июл 2010 17:05
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
09 Июл 2010 14:36
|
ninaka
53 года |
|
09 Июл 2010 18:21
|
Башенка
46 лет Париж |
|
Я сегодня приготовила хычины в первый раз. Вкусно!!!!!С мясной начинкой и с сырной. Тесто замесила на йогурте, т.к. у нас это сымый ходовой и дешевый кисломолочный продукт. Буду след. раз с картошкой пробовать- моя любимая начинка. Спасибо за рецепт!
В Ливане есть похожие лепешки- называются ман'уши. Только начинка сверху кладется. С сыром есть, с мясом либо с тимьяном+кунжут. Я почти каждое утро покупаю сырные. Теперь можно и самой делать. |
||
09 Июл 2010 21:12
|
Red
Angela |
|
10 Июл 2010 16:39
|
ninaka
53 года |
|
14 Июл 2010 16:19
|
Алматинка
53 года Казахстан, Алматы |
|
Счастливая белка
Огромное-преогромное спасибо за рецепт!!!! ![]() ![]() ![]() Может быть они еще и далеки от совершенства ![]() ![]() ![]() ![]() Большее спасибо всем девочкам за советы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Июл 2010 18:20
|
Южная девушка
Нелли 48 лет Краснодар |
|
Людмила!! Спасибо огромное за такую вкусноту
![]() ![]() |
||
24 Июл 2010 23:01
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
29 Июл 2010 15:53
|
Helen"@
Саратовская область |
|