| Lenochka писал(а): |
| Lenochka |
Леночка,вот и замечательно,все получилось.А котика на дачу берете,а то как бы на солнышке разлегся и загорает.
| Воробышек писал(а): |
| вот наша йошточка тут ей 2 года |
Спасибо,девочки.Муж приходил на обед и напомнил-купил йошту,и я сразу вспомнила где она посажена.Весной теперь место бы ей подыскать
| Фоксик писал(а): |
| Всем рекомендую компотик! |
Спасибо,Лена,надо попробовать,а всякие ассорти я делаю,и соки и пюре
| Воробышек писал(а): |
| кто-нибудь такие растения кавбуз и пепино выращивал у себя ( |
У меня кавбуз похож на арбуз,внешне не отличить,сейчас лежит один и не гниет,остальные скормили курам.На вкус-трава травой,но мне семена поздно пришли и поздно,конечно,посадила.Когда срывала с куста,то хвостики были зелеными,может поэтому и никакой на вкус?Не знаю.Ой,я ошиблась,у меня огурдыня
Семена Огурдыни
На сегодняшний день существует более 15 сортов этого овоща, с плодами необычными по форме, размеру и вкусу. У всех сортов огурдыни плоды употребляются как в недозрелом, так и в созревшем виде.
Большинство имеющихся сортов и разновидностей настолько экзотичны, что могут выращиваться не только для столовых целей, но и для эстетического наслаждения. Одни красивы формой растений, другие - формой и цветом плодов.
Агротехника огурдыни не сложна и во многом схожа с технологией выращивания огурцов, но из-за прищипки главного побега она более близка к агротехнике дыни. Главный стебель у дыни и у огурдыни в северных районах прищипывают, чтобы появились боковые побеги, на которых и формируется основной урожай.
По вкусу плоды огурдыни тоже отличаются от дыни. У них большая гамма оттенков вкуса - от персика до банана. Отдельные сорта отличаются холодостойкостью и могут выращиваться без укрытий, но все-таки хорошо растут и плодоносят под укрытиями хотя бы на первоначальном этапе выращивания. Уход за растениями аналогичен уходу за дыней.
Некоторые овощеводы называют огурдыню растением будущего. Она длинноплетистая, листья как у дыни. Длина плодов до 80 см, диаметр до 14 см, вес достигает 2 кг. В технической спелости эти плоды зеленые, в биологической - желтые. Зеленые плоды огурдыни длиной до 10-15 см употребляют, как и огурцы. Когда плоды побелеют, а потом пожелтеют, исчезают вкус и запах огурца, но появляются аромат и вкус дыни.
Как и все тыквенные, огурдыня требовательна к плодородию почвы и солнцу. Перед посадкой вносят в почву перегной или компост. Когда появляются всходы, подкармливают коровяком (1:10), на ведро воды добавляют столовую ложку селитры. Чтобы получить больше плодов, растение надо правильно сформировать. Главный стебель прищипывают над пятым листочком, а боковые побеги - за 7-8-м.
Огурдыня не болеет, как огурцы, и поливать надо гораздо реже - раз в неделю. Плодоносит до самых заморозков, имеет продолжительный период ранения (до весны).
Я купила такой дайкрн
Семена редьки Дайкон Призер Китая (30 штук)
| marina40 писал(а): |
| Терпеть не могу крыжовник, |
У меня сын все ягоды любит,а крыжовник постоянно покрывается мучнист.росой,ничего поделать с ним не могу