Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

17 Янв 2011 18:33

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Воробышек писал(а):
Я тоже крыжовник обожжжаю

Мариш! А ты компот из зеленого крыжовника с мятой консервируешь? Я его просто обожаю.

17 Янв 2011 18:34

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Фоксик писал(а):
! А ты компот из зеленого крыжовника с мятой консервируешь? Я его просто обожаю.

мы закрываем смородину с крыжовником nyam2

Девочки, а кто-нибудь такие растения кавбуз и пепино выращивал у себя (кроме йошты и дайкона)??? http://www.nicolaspark.ru/pages4.html Wink

17 Янв 2011 18:40

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Девочки! Всем рекомендую компотик! На 3-х л банку: 1,5-2 стакана крыжовника зеленого, 1-1,5 стакана сахару и веточка, листочков 5-6, мяты. Ягоды в банку, сиропом кипящим залили, мятку кинули, закатали и под шубку до остывания париться. Зимой - просто супер! Да и летом тоже, особенно в жару. Компотик кислит, мятка освежает! Лето, ах, лето!

17 Янв 2011 18:53

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
medirin писал(а):
Таня, я пасынкую, либо в два стебля.

Nika_F52 писал(а):
Танюша я формирую в два стебля подвязываю к шпалере высота где-то до метра.

Нинуля, Иринка, спасибо вам большое, а то я совсем растерялась в разных источниках разная информация о Джине
Lana_nov писал(а):
Почитай тут
http://tomato-perez.ru/t674-gina.htm

Мама, дорогая какое изобилие!
Lenochka писал(а):
omatanja.......... Татьянка , спасибо большое .....получилось УРААААА!!!!!!

Вот и славненько.
Фоксик писал(а):
Всем рекомендую компотик!

Леночка, спасибо за рецептик.И добро пожаловать в нашу семью! Drinks or Beer
А я вообще то с вопросом. Девочки, что делать. Приехал муж с дачи в трансе. Говорит все деревья, не только старые, но и молодые покрылисть серо-зелёным мхом. И у соседей таже история. Что делать? Прочитала, что надо обильно опрыскать раствором медного или железного купороса. А через две недели очистить деревья до зелёной коры. Смущают пропорции 200-300 гр медного купороса на 10 л воды или 500-600 г железного купороса. А вот после очистки надо чем нибудь покрывать деревья может какое нибудь срелство есть? Об этом очень мало нашла.

17 Янв 2011 19:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Фоксик писал(а):
Девочки! Всем рекомендую компотик! На 3-х л банку: 1,5-2 стакана крыжовника зеленого

Вот с детства не люблю крыжовниковый компот. В свежем виде или в виде изумрудного варенья - сколько угодно. А компот... не нравится. Протертый с сахаром еще люблю.
omatanja
Тань, у меня такая гадость каждый год. Это парша. Я счищаю на сколько достану этот налет металлической щеткой. Потом прыскаю фитоспорином или бордоской смесью. Разводим как написано в инструкции. Причем, фитоспорин лучше. У меня мантет несколько лет не плодоносил. Болел. После обработки и цвел, и яблок много было и здоровенькие все.

17 Янв 2011 19:27

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Фоксик писал(а):
Нам еще врач-невропатолог "умный" сказал, мол, у вашей девочки большие проблемы с сердцем!

wacko1 wacko1 wacko1
Когда моему сыну было около 2 лет и он закашлял, мы с мужем повезли его к русскому педиатру, потмоу что наш был в отпуске. Муж уговорил - все наши земляки ездят к ней. Эта д..... сказала нам, что у нашего сына порок сердца - вот мол, слышу отчетливо. И даже тут же договорилась с детским кардиологом о приеме. Тот, посмотрев сына, удивленно спросил - "Кто Вам сказал, что у него проблемы с сердцем? Абсолютно здоровый ребенок!"
Больше мы к той врачихе не ходили....
Воробышек писал(а):
Я тоже крыжовник обожжжаю всегда стараюсь его втихаря от мужа зеленым есть

Вот я бы с тобой делилась! Терпеть не могу крыжовник, а он у меня растет, как на дрожжах и урожай хороший дает. Я потом друзьям раздаю.

17 Янв 2011 19:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
marina40 писал(а):
Тот, посмотрев сына, удивленно спросил - "Кто Вам сказал, что у него проблемы с сердцем? Абсолютно здоровый ребенок!"
Больше мы к той врачихе не ходили....

Ну, знаешь... лучше перебдить, чем недобдить. Не нашли порока - замечательно. Что бы ты сказала, если бы он оказался, а врач недосмотрела. Ведь было бы значительно хуже.

17 Янв 2011 19:39

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Потом прыскаю фитоспорином или бордоской смесью.

Спасибо, Света, а я как раз держу фитоспорин в руках и раздумываю, можно использовать или нет в этом случае. friends girl_in_love

17 Янв 2011 19:48

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lenochka писал(а):
Lenochka
Леночка,вот и замечательно,все получилось.А котика на дачу берете,а то как бы на солнышке разлегся и загорает.
Фоксик писал(а):
Фоксик

Воробышек писал(а):
вот наша йошточка тут ей 2 года

Спасибо,девочки.Муж приходил на обед и напомнил-купил йошту,и я сразу вспомнила где она посажена.Весной теперь место бы ей подыскать Embarassed
Фоксик писал(а):
Всем рекомендую компотик!

Спасибо,Лена,надо попробовать,а всякие ассорти я делаю,и соки и пюре
Воробышек писал(а):
кто-нибудь такие растения кавбуз и пепино выращивал у себя (

У меня кавбуз похож на арбуз,внешне не отличить,сейчас лежит один и не гниет,остальные скормили курам.На вкус-трава травой,но мне семена поздно пришли и поздно,конечно,посадила.Когда срывала с куста,то хвостики были зелеными,может поэтому и никакой на вкус?Не знаю.Ой,я ошиблась,у меня огурдыня

Семена Огурдыни
На сегодняшний день существует более 15 сортов этого овоща, с плодами необычными по форме, размеру и вкусу. У всех сортов огурдыни плоды употребляются как в недозрелом, так и в созревшем виде.

Большинство имеющихся сортов и разновидностей настолько экзотичны, что могут выращиваться не только для столовых целей, но и для эстетического наслаждения. Одни красивы формой растений, другие - формой и цветом плодов.

Агротехника огурдыни не сложна и во многом схожа с технологией выращивания огурцов, но из-за прищипки главного побега она более близка к агротехнике дыни. Главный стебель у дыни и у огурдыни в северных районах прищипывают, чтобы появились боковые побеги, на которых и формируется основной урожай.

По вкусу плоды огурдыни тоже отличаются от дыни. У них большая гамма оттенков вкуса - от персика до банана. Отдельные сорта отличаются холодостойкостью и могут выращиваться без укрытий, но все-таки хорошо растут и плодоносят под укрытиями хотя бы на первоначальном этапе выращивания. Уход за растениями аналогичен уходу за дыней.

Некоторые овощеводы называют огурдыню растением будущего. Она длинноплетистая, листья как у дыни. Длина плодов до 80 см, диаметр до 14 см, вес достигает 2 кг. В технической спелости эти плоды зеленые, в биологической - желтые. Зеленые плоды огурдыни длиной до 10-15 см употребляют, как и огурцы. Когда плоды побелеют, а потом пожелтеют, исчезают вкус и запах огурца, но появляются аромат и вкус дыни.

Как и все тыквенные, огурдыня требовательна к плодородию почвы и солнцу. Перед посадкой вносят в почву перегной или компост. Когда появляются всходы, подкармливают коровяком (1:10), на ведро воды добавляют столовую ложку селитры. Чтобы получить больше плодов, растение надо правильно сформировать. Главный стебель прищипывают над пятым листочком, а боковые побеги - за 7-8-м.

Огурдыня не болеет, как огурцы, и поливать надо гораздо реже - раз в неделю. Плодоносит до самых заморозков, имеет продолжительный период ранения (до весны).

Я купила такой дайкрн
Семена редьки Дайкон Призер Китая (30 штук)

marina40 писал(а):
Терпеть не могу крыжовник,

У меня сын все ягоды любит,а крыжовник постоянно покрывается мучнист.росой,ничего поделать с ним не могу

17 Янв 2011 21:39

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Всем привет! Ну вы и настрочили, еле прочитала. Стоит 2-3 дне не зайти к нам, то потом просто не догнать!
Фоксик
Леночка, добро пожаловать к нам.
Я когда увидела от куда ты, так сразу свое детство вспомнила. Меня родители туда много лет возили отдыхать на лето в Селище. Все лето не вылезала из реки Буг и очень много ходили в лес. Он был сразу за огородом хозяев. Помню, что еще девочкой 10 лет собирала по 200-250 штук белых. Мне так у вас нравилось!
А земля какая щедрая у вас. Я помню, что хозяева только весной все посадят, а осенью собирают урожай. С огородом и не возились совсем, только колорацких жуков собирали. А урожаи были хорошими.

17 Янв 2011 21:44

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Воробышек писал(а):
год на первый год было штуки три, а в прошлом году облеплен был.

а у меня никак не плодоносит Sad пришлось к забору пересадитьSmile

Svet-lа-na берем конечно всех кротов мне перетаскал с мышами полевыми ...кормил меня все лето Smile Romashki Romashki Romashki

Татошка приветик Smile как стройка века? Romashki Romashki Romashki

Svet-lа-na писал(а):
Большинство имеющихся сортов и разновидностей настолько экзотичны, что могут выращиваться не только для столовых целей, но и для эстетического наслаждения. Одни красивы формой растений, другие - формой и цветом плодов.

вот у меня лежит уже два года такая красота ........

17 Янв 2011 22:25

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lenochka писал(а):
как стройка века?

Привет, Леночка!
Стройка, наверное, век и будет . girl_haha Все упирается в мани-мани.
А так поставили в это лето стеклопакеты,купили камин ну и так еще разное.

17 Янв 2011 22:31

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Татошка писал(а):
А так поставили в это лето стеклопакеты

уже молодцы Romashki

17 Янв 2011 22:45

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lenochka писал(а):
уже молодцы

Ой, Лена, там еще пруд-пруди работы. Наверное не один год будем еще строить. Мы же не нанимаем рабочих, а сами все делаем. Если платить за все рабочим, то на стройматериалы денег не хватит.
А как у тебя дела? Как жизнь молодая.

17 Янв 2011 23:04

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
У меня кавбуз

Svet-lа-na писал(а):
Ой,я ошиблась,у меня огурдыня

Девочки! Да что ж это такое! А нормальные овощефрукты вы сажаете? Умереть-не жить!

Значит так.
Насчет врача. Ходим только к проверенным временем специалистам. У меня этим занимается муж и я ему полностью в этом вопросе доверяю.
По поводу компотика. Аромат и терпкость мяты перебивают вкус крыжовника, оставляя лишь некоторую кислинку. Drinks or Beer

Татошка
Танечка! А наша дача как раз от Селища и недалеко. Хотя у нас этих Селищ... Но если разговор о Гниваньском, тогда рядом. Про землю уже сказано: можно и гвоздей урожай собрать. Да только кроме гвоздей у нас еще очень хорошо растут пырийка, березка, лебеда и прочие "полезные" бурьяны! В смысле - сорняки! Yahoo!
А вообще, девочки, вы такие дружные и доброжелательные! Просто обалдеть! Респект и уважуха! good2

17 Янв 2011 23:21

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Татошка писал(а):
А как у тебя дела? Как жизнь молодая.

бьет ключом и все по голове хи-хи ... занимаемся обменом Smile

Фоксик писал(а):
А нормальные овощефрукты вы сажаете? Умереть-не жить!

а это арбуз-кабачок ....

17 Янв 2011 23:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ну, девоньки, вы и даете!!!!! Столько наболтали!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Всю ночь тарахтели! wacko1 Я теперь пока перечитаю это вы опять на десяток страниц вперед наговорите. girl_haha От вас тут, хоть не отходи!!!
Masha70 Маша, замечательно погуляла по твоей даче! good2 Черешни у вас было, действительно, море!!!!! good2 И что, птицы не едят её? У нас что не съедят, то покусают, поклюют!!! Wink
omatanja писал(а):
Тут Нинуля, как Кашпировский,[/url]
Приказала:"Девчата, спать!"

Таня, у тебя, как у нашего классика:
"...И руки тянуться к перу,
перо к бумаге,
минута - и стихи рекою потекут..."
Все в точку написала!
medirin писал(а):
Посмотрите какую красоту режет из дерева мой сосед по даче.

Какая красота!!! Просто кружевные изделия!!! girl_in_love Какие талантливые люди!!!
Larisa215 писал(а):
А я в этом году тоже первый год садила

Лариса, так вы тоже только приобрели дачу?
Larisa215 писал(а):
Так мы всей семьей всю весну копали

Какие молодцы. А у меня никто на дачу не хочет ехать, кроме меня. Сыновья вообще не едут помогать. Говорят: "Все можно купить". Ну а муж едет нехотя, и скорей бы вечер - и домой!!! girl_haha

17 Янв 2011 23:44

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
У меня сын все ягоды любит,а крыжовник постоянно покрывается мучнист.росой,ничего поделать с ним не могу

У нас такая же история с крыжовником была, сколько сортов не садили, все поражались этой мучнистой росой. А у соседа был крыжовник, который никогда ничем не болел, но куст был старый и он его выкорчевал. А мы забрали и посадили. Принялся и ещё плодоносит.От него посадили в прошлом году новый кустик. Не знаю как называется, вот такой, только когда совсем поспеет, темнее становится. Вкусный!!!

18 Янв 2011 0:04

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
marina40 писал(а):
Вот я бы с тобой делилась!

nyam2 nyam2 nyam2 Romashki friends
Татошка писал(а):
Мы же не нанимаем рабочих, а сами все делаем. Если платить за все рабочим, то на стройматериалы денег не хватит.

зато потом girl_in_love girl_in_love girl_in_love сидя длинными зимними вечерами у камина всей семьей будете вспоминать, как все это строилось. Я кстати фото-дневник веду КАК БЫЛО и КАК СТАЛО. Так интересно потом пересматривать Embarassed
Васильевна писал(а):
А мы забрали и посадили. Принялся и ещё плодоносит

его веточку можно прикопать и так размножить. Я так делала - принялись

18 Янв 2011 0:04

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Васильевна писал(а):
У нас такая же история с крыжовником была, сколько сортов не садили, все поражались этой мучнистой росой.

лечить бесполезно Sad я сразу выдергиваю и не это место не сажаю ...

семена от простого красного перца из магазина Smile хочу посадить не знаю что получится wacko1 кто- нибудь пробовал сажать ?

18 Янв 2011 0:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Babuly писал(а):
Снимала через стекло,поэтому мутновато,а вот так она выглядит

Какая красавица! Первый раз вижу так близко сойку!
Masha70 писал(а):
Муж рядом был, одергивал и я всего пачек 40 взяла.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
Ничего себе, вот это я понимаю, развернулась

Маша, так у вас весь участок засажен садом!!! А овощи вообще не будете сажать? Мне кажется ни им, ни цветам места уже не осталось, всюду будет тень. У меня тоже 6 соток, поэтому хорошо представляю, какую тень дают деревья на таком небольшом участке.

18 Янв 2011 0:41

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Фоксик писал(а):
Девочки! Всем рекомендую компотик! На 3-х л банку: 1,5-2 стакана крыжовника зеленого

спасибочки .записала к себе в гамонок Romashki

18 Янв 2011 1:18

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Милые дачницы, можно я с вами "потусуюсь" friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends

В выходные были на даче, постарались освободить кусты от ледянного плена, очень много поломали, переживаю, как перезимуют они!!!!

куст жимолости просто развалился

18 Янв 2011 1:31

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Девочки,красавицы,добрый вечер!!!!!Я за вами не успеваю.Надо всю ночь сидеть у компа.Все читала,читала,а теперь в голове все перемешалось,жуть.Столько вопросов,теперь уже не помню к кому.Помогайте.Рецепт про сало,какое сало то крутить.Соленое или свежее и зелень тоже какую. wacko1 wacko1 wacko1
В выходной была у мамы в Москве,ездили на выставку за семенами.Так всего много,остановиться не возможно.Но от цен глаза на лоб,очень дорого.Кое что купила.Сегодня с работы зашла у себя в магазин семена прикупила огурцов и помидор,все гораздо дешевле.Девочки,купила пакетик помидор Джина,а на нем написано срок созревания средний.А девочки ссылочку дали,там ранний.Или я что то не поняла? wacko1 wacko1 wacko1
У меня тоже росла Йошта ,но нам не понравилась.Ягод на ней очень мало было,а куст большой.Муж сказал только место занимает и выкопал.
Крыжовник у нас раньше тоже был весь больной.Мы его удалили.Я в питомнике купила новый сорт и вот ухе несколько лет мы с крыжовником.Кустики компактные,а ягоды большие изумрудные.Варим царское варенье и свежее прокручиваем с апельсином.Спасибо за рецепт компотика буду делать. Romashki

18 Янв 2011 2:17

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
мармеладка писал(а):
Милые дачницы, можно я с вами "потусуюсь"

не можно ...........а нужно Romashki Romashki Romashki
добро пожаловать girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ольгуньчик1 писал(а):
семена прикупила огурцов и помидор,

хвались какие Smile Romashki фрязино , это по какой дороге ?

Наверх