Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2011 18:33
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||
Мариш! А ты компот из зеленого крыжовника с мятой консервируешь? Я его просто обожаю. |
||||||||||||
17 Янв 2011 18:34
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||
мы закрываем смородину с крыжовником ![]() Девочки, а кто-нибудь такие растения кавбуз и пепино выращивал у себя (кроме йошты и дайкона)??? http://www.nicolaspark.ru/pages4.html ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2011 18:40
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||
Девочки! Всем рекомендую компотик! На 3-х л банку: 1,5-2 стакана крыжовника зеленого, 1-1,5 стакана сахару и веточка, листочков 5-6, мяты. Ягоды в банку, сиропом кипящим залили, мятку кинули, закатали и под шубку до остывания париться. Зимой - просто супер! Да и летом тоже, особенно в жару. Компотик кислит, мятка освежает! Лето, ах, лето!
|
||||||||||||
17 Янв 2011 18:53
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||
Нинуля, Иринка, спасибо вам большое, а то я совсем растерялась в разных источниках разная информация о Джине
Мама, дорогая какое изобилие!
Вот и славненько.
Леночка, спасибо за рецептик.И добро пожаловать в нашу семью! ![]() А я вообще то с вопросом. Девочки, что делать. Приехал муж с дачи в трансе. Говорит все деревья, не только старые, но и молодые покрылисть серо-зелёным мхом. И у соседей таже история. Что делать? Прочитала, что надо обильно опрыскать раствором медного или железного купороса. А через две недели очистить деревья до зелёной коры. Смущают пропорции 200-300 гр медного купороса на 10 л воды или 500-600 г железного купороса. А вот после очистки надо чем нибудь покрывать деревья может какое нибудь срелство есть? Об этом очень мало нашла. |
||||||||||||
17 Янв 2011 19:17
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Вот с детства не люблю крыжовниковый компот. В свежем виде или в виде изумрудного варенья - сколько угодно. А компот... не нравится. Протертый с сахаром еще люблю. omatanja Тань, у меня такая гадость каждый год. Это парша. Я счищаю на сколько достану этот налет металлической щеткой. Потом прыскаю фитоспорином или бордоской смесью. Разводим как написано в инструкции. Причем, фитоспорин лучше. У меня мантет несколько лет не плодоносил. Болел. После обработки и цвел, и яблок много было и здоровенькие все. |
||||||||||||
17 Янв 2011 19:27
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Когда моему сыну было около 2 лет и он закашлял, мы с мужем повезли его к русскому педиатру, потмоу что наш был в отпуске. Муж уговорил - все наши земляки ездят к ней. Эта д..... сказала нам, что у нашего сына порок сердца - вот мол, слышу отчетливо. И даже тут же договорилась с детским кардиологом о приеме. Тот, посмотрев сына, удивленно спросил - "Кто Вам сказал, что у него проблемы с сердцем? Абсолютно здоровый ребенок!" Больше мы к той врачихе не ходили....
Вот я бы с тобой делилась! Терпеть не могу крыжовник, а он у меня растет, как на дрожжах и урожай хороший дает. Я потом друзьям раздаю. |
||||||||||||
17 Янв 2011 19:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ну, знаешь... лучше перебдить, чем недобдить. Не нашли порока - замечательно. Что бы ты сказала, если бы он оказался, а врач недосмотрела. Ведь было бы значительно хуже. |
||||||||||||
17 Янв 2011 19:39
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||
Спасибо, Света, а я как раз держу фитоспорин в руках и раздумываю, можно использовать или нет в этом случае. ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2011 19:48
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Спасибо,девочки.Муж приходил на обед и напомнил-купил йошту,и я сразу вспомнила где она посажена.Весной теперь место бы ей подыскать ![]()
Спасибо,Лена,надо попробовать,а всякие ассорти я делаю,и соки и пюре
У меня кавбуз похож на арбуз,внешне не отличить,сейчас лежит один и не гниет,остальные скормили курам.На вкус-трава травой,но мне семена поздно пришли и поздно,конечно,посадила.Когда срывала с куста,то хвостики были зелеными,может поэтому и никакой на вкус?Не знаю.Ой,я ошиблась,у меня огурдыня ![]() Семена Огурдыни На сегодняшний день существует более 15 сортов этого овоща, с плодами необычными по форме, размеру и вкусу. У всех сортов огурдыни плоды употребляются как в недозрелом, так и в созревшем виде. Большинство имеющихся сортов и разновидностей настолько экзотичны, что могут выращиваться не только для столовых целей, но и для эстетического наслаждения. Одни красивы формой растений, другие - формой и цветом плодов. Агротехника огурдыни не сложна и во многом схожа с технологией выращивания огурцов, но из-за прищипки главного побега она более близка к агротехнике дыни. Главный стебель у дыни и у огурдыни в северных районах прищипывают, чтобы появились боковые побеги, на которых и формируется основной урожай. По вкусу плоды огурдыни тоже отличаются от дыни. У них большая гамма оттенков вкуса - от персика до банана. Отдельные сорта отличаются холодостойкостью и могут выращиваться без укрытий, но все-таки хорошо растут и плодоносят под укрытиями хотя бы на первоначальном этапе выращивания. Уход за растениями аналогичен уходу за дыней. Некоторые овощеводы называют огурдыню растением будущего. Она длинноплетистая, листья как у дыни. Длина плодов до 80 см, диаметр до 14 см, вес достигает 2 кг. В технической спелости эти плоды зеленые, в биологической - желтые. Зеленые плоды огурдыни длиной до 10-15 см употребляют, как и огурцы. Когда плоды побелеют, а потом пожелтеют, исчезают вкус и запах огурца, но появляются аромат и вкус дыни. Как и все тыквенные, огурдыня требовательна к плодородию почвы и солнцу. Перед посадкой вносят в почву перегной или компост. Когда появляются всходы, подкармливают коровяком (1:10), на ведро воды добавляют столовую ложку селитры. Чтобы получить больше плодов, растение надо правильно сформировать. Главный стебель прищипывают над пятым листочком, а боковые побеги - за 7-8-м. Огурдыня не болеет, как огурцы, и поливать надо гораздо реже - раз в неделю. Плодоносит до самых заморозков, имеет продолжительный период ранения (до весны). Я купила такой дайкрн Семена редьки Дайкон Призер Китая (30 штук) ![]()
У меня сын все ягоды любит,а крыжовник постоянно покрывается мучнист.росой,ничего поделать с ним не могу |
||||||||||||
17 Янв 2011 21:39
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Всем привет! Ну вы и настрочили, еле прочитала. Стоит 2-3 дне не зайти к нам, то потом просто не догнать!
Фоксик Леночка, добро пожаловать к нам. Я когда увидела от куда ты, так сразу свое детство вспомнила. Меня родители туда много лет возили отдыхать на лето в Селище. Все лето не вылезала из реки Буг и очень много ходили в лес. Он был сразу за огородом хозяев. Помню, что еще девочкой 10 лет собирала по 200-250 штук белых. Мне так у вас нравилось! А земля какая щедрая у вас. Я помню, что хозяева только весной все посадят, а осенью собирают урожай. С огородом и не возились совсем, только колорацких жуков собирали. А урожаи были хорошими. |
||||||||||||
17 Янв 2011 21:44
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||
а у меня никак не плодоносит ![]() ![]() Svet-lа-na берем конечно всех кротов мне перетаскал с мышами полевыми ...кормил меня все лето ![]() ![]() ![]() ![]() Татошка приветик ![]() ![]() ![]() ![]()
вот у меня лежит уже два года такая красота ........ |
||||||||||||
17 Янв 2011 22:25
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Привет, Леночка! Стройка, наверное, век и будет . ![]() А так поставили в это лето стеклопакеты,купили камин ну и так еще разное. |
||||||||||||
17 Янв 2011 22:31
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||
уже молодцы ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2011 22:45
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ой, Лена, там еще пруд-пруди работы. Наверное не один год будем еще строить. Мы же не нанимаем рабочих, а сами все делаем. Если платить за все рабочим, то на стройматериалы денег не хватит. А как у тебя дела? Как жизнь молодая. |
||||||||||||
17 Янв 2011 23:04
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||
Девочки! Да что ж это такое! А нормальные овощефрукты вы сажаете? Умереть-не жить! Значит так. Насчет врача. Ходим только к проверенным временем специалистам. У меня этим занимается муж и я ему полностью в этом вопросе доверяю. По поводу компотика. Аромат и терпкость мяты перебивают вкус крыжовника, оставляя лишь некоторую кислинку. ![]() Татошка Танечка! А наша дача как раз от Селища и недалеко. Хотя у нас этих Селищ... Но если разговор о Гниваньском, тогда рядом. Про землю уже сказано: можно и гвоздей урожай собрать. Да только кроме гвоздей у нас еще очень хорошо растут пырийка, березка, лебеда и прочие "полезные" бурьяны! В смысле - сорняки! ![]() А вообще, девочки, вы такие дружные и доброжелательные! Просто обалдеть! Респект и уважуха! ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2011 23:21
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||
17 Янв 2011 23:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ну, девоньки, вы и даете!!!!! Столько наболтали!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Masha70 Маша, замечательно погуляла по твоей даче! ![]() ![]() ![]()
Таня, у тебя, как у нашего классика: "...И руки тянуться к перу, перо к бумаге, минута - и стихи рекою потекут..." Все в точку написала!
Какая красота!!! Просто кружевные изделия!!! ![]()
Лариса, так вы тоже только приобрели дачу?
Какие молодцы. А у меня никто на дачу не хочет ехать, кроме меня. Сыновья вообще не едут помогать. Говорят: "Все можно купить". Ну а муж едет нехотя, и скорей бы вечер - и домой!!! ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2011 23:44
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
У нас такая же история с крыжовником была, сколько сортов не садили, все поражались этой мучнистой росой. А у соседа был крыжовник, который никогда ничем не болел, но куст был старый и он его выкорчевал. А мы забрали и посадили. Принялся и ещё плодоносит.От него посадили в прошлом году новый кустик. Не знаю как называется, вот такой, только когда совсем поспеет, темнее становится. Вкусный!!! ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2011 0:04
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
зато потом ![]() ![]() ![]() ![]()
его веточку можно прикопать и так размножить. Я так делала - принялись |
||||||||||||
18 Янв 2011 0:04
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||
лечить бесполезно ![]() ![]() семена от простого красного перца из магазина ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2011 0:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Какая красавица! Первый раз вижу так близко сойку!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Маша, так у вас весь участок засажен садом!!! А овощи вообще не будете сажать? Мне кажется ни им, ни цветам места уже не осталось, всюду будет тень. У меня тоже 6 соток, поэтому хорошо представляю, какую тень дают деревья на таком небольшом участке. |
||||||||||||
18 Янв 2011 0:41
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||
спасибочки .записала к себе в гамонок ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2011 1:18
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||||
18 Янв 2011 1:31
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||
Девочки,красавицы,добрый вечер!!!!!Я за вами не успеваю.Надо всю ночь сидеть у компа.Все читала,читала,а теперь в голове все перемешалось,жуть.Столько вопросов,теперь уже не помню к кому.Помогайте.Рецепт про сало,какое сало то крутить.Соленое или свежее и зелень тоже какую.
![]() ![]() ![]() В выходной была у мамы в Москве,ездили на выставку за семенами.Так всего много,остановиться не возможно.Но от цен глаза на лоб,очень дорого.Кое что купила.Сегодня с работы зашла у себя в магазин семена прикупила огурцов и помидор,все гораздо дешевле.Девочки,купила пакетик помидор Джина,а на нем написано срок созревания средний.А девочки ссылочку дали,там ранний.Или я что то не поняла? ![]() ![]() ![]() У меня тоже росла Йошта ,но нам не понравилась.Ягод на ней очень мало было,а куст большой.Муж сказал только место занимает и выкопал. Крыжовник у нас раньше тоже был весь больной.Мы его удалили.Я в питомнике купила новый сорт и вот ухе несколько лет мы с крыжовником.Кустики компактные,а ягоды большие изумрудные.Варим царское варенье и свежее прокручиваем с апельсином.Спасибо за рецепт компотика буду делать. ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2011 2:17
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||
не можно ...........а нужно ![]() ![]() ![]() добро пожаловать ![]() ![]() ![]()
хвались какие ![]() ![]() |