Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

18 Янв 2011 2:23

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

66 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Lenochka писал(а):
хвались какие

Как только сфоткаю покажу. Wink
Lenochka писал(а):
фрязино , это по какой дороге ?

Это от Щелковской на Фряново. girl_haha

18 Янв 2011 2:36

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Это от Щелковской

это на север ? мне казалось, что когда еду на дачу проезжаю такую станцию , а я на Восток за Гжелью Smile Wink

18 Янв 2011 3:32

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Фоксик писал(а):
о Гниваньском, тогда рядом

Я о нем и говорила. Мне там очень нравилось, родители очень подружились с хозяевами и были уже как родственниками. Потом родители стали строить дачу, а я летом ездила в спортивный лагерь и мы перестали к ним ездить. Нас уговаривали приехать уже просто в гости, но получилось их навестить только у папы за год до смерти. Нам очень долго с украины хозяевы присылали копченое сало, колбасу домашнюю и горилку в грелке для папы. girl_haha А осенью груши "бера". Я с детства помню какие они у вас сочные и вкусные.
Lenochka писал(а):
а это арбуз-кабачок ....

Лена, что это за "Зверь". А вкус какой?
Lenochka писал(а):
занимаемся обменом

Лена, а с кем разъезд?
Воробышек писал(а):
КАК БЫЛО и КАК СТАЛО.

Я тоже постоянно делаю фотографии дома, с укладки первого кирпича.
Lenochka писал(а):
кто- нибудь пробовал сажать ?

Я. Выростали даже в стаканчике из под сметаны на лоджии.
Багира-Манго писал(а):
Маша, так у вас весь участок засажен садом!!!

У меня родители когда построили дом деревья насадали по всему участку. А когда они выросли и из прутиков вымахали в огромные деревья нам пришлось вырубать все из середины участка.Было очень жалко, но была сплошная тень даже в солнечные дни и ничего не росло.

18 Янв 2011 3:37

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Татошка писал(а):
Наверное не один год будем еще строить. Мы же не нанимаем рабочих, а сами все делаем.

Таня,у вас семья,я так понимаю,очень дружная,зятья помогают.За пятилетку точно справитесь.А я тут у тебя печенье"Минутка"переписала,легко делать,пусть доча завтра печет.Честно сказать.с сыром печенье не пробовала Romashki
Васильевна писал(а):
совсем поспеет, темнее становится. Вкусный!!!

Да,я помню такой крыжовник,ягодка небольшая и сладкая. А нам куст от хозяев достался,я его очень хорошо обрезала и на второй год он дал урожай без больных ягод.Еще на следующий год он вернулся к мучн.росе и ,видимо,заразил купленный молодой кустик(ягоды должны быть очень крупными,зелеными).И что теперь,все выкопать и выкинуть?Муж осенью купил еще один,но с красными ягодками...Лрям не знаю как и быть
мармеладка писал(а):
постарались освободить кусты от ледянного плена

Даже не знаю,а стоило тревожить?Как я вижу свержу лежит снежок,а он греет.Не думаю,что нужно было тревожить,хуже когда заледенело а снега нет
ольгуньчик1 писал(а):
У меня тоже росла Йошта

Я долго сомневалась,мужу очень захотелось.Но что сделано то сделано.Может на Украине будет все нормально,и расти и плодить будет,,девочки нахваливают
Lenochka писал(а):
семена от простого красного перца из магазина

Я почему то сомневаюсь,был бы перец осеннего сбора,а так...Наверняка его срывали зеленоватым...Попробуй,если семена не пустотелые,то вымой и подсуши,а для пробы на туал.бумаге замочи и результат увидишь,чтобы потом,если что,даром в землю не зарывать
Фоксик писал(а):
А нормальные овощефрукты вы сажаете?

Конечно сажаем,но если о новинке узнаешь...Вот узнала,что есть крыжовник бесшипый и не поражается ничем,ну как устоять?Хочу.Два года назад посадили бесшипую плетистую ежевику(до 5 м).Есть еще ежевика+малина=ягоды черные,у меня такой нет,тоже не отказалась бы от такой.
Зато есть плетистая ежевика+клубника=ягода очень крупная,красная и очень похожа на клубнику,но плети колючиеее
quote="Татошка"]Я. Выростали даже в стаканчике из под сметаны на лоджии. [/quote]Уже ответили Wink

18 Янв 2011 3:49

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Зато есть плетистая ежевика+клубника=ягода очень крупная,красная и очень похожа на клубнику,но плети колючиеее

Я о такой даже и не слышала. А как на вкус?
Svet-lа-na писал(а):
Таня,у вас семья,я так понимаю,очень дружная,зятья помогают.

Света,помогает в основном зять младшей дочки по выходным.Только бывает, что он и в выходные работает, т.к. работает в тур. фирме, а летом у них самый сезон.ну и отпуск у них с дочкой летом не бывает, ( доча работает в визовом центре, а летом все рвутся за границу в отпуск и в визовом тоже самый сезон работы). Приезжают они в пятницу, когда могут, оба еле живые и часов в 11 вечера. В субботу поспать хотят подольше, потом помогают до вечера. Ну а в воскресенье уже немного помогут и едут домой. Муж мой приезжает тоже в пятницу и в воскресенье с ребятами домой возвращается. Правда у него отпуск в августе, как правило, вот тогда у нас вся стройка.

18 Янв 2011 4:10

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Татошка писал(а):
Я о такой даже и не слышала. А как на вкус?

Я тоже не верила пока не проверила,а на вкус ежевика не чувствуется,но и клубникой не очень отдает,трудно объяснить,вкусно и сладко.Если где нибудь не потеряюсь до весны,то обязательно сфотографирую,и цветочки и ягодки
Татошка писал(а):
Приезжают они в пятницу, когда могут, оба еле живые и часов в 11 вечера.
Ничего страшного,они молодые и выдержат любые нагрузки,зато потом будут приезжать только отдыхать,купаться,загорать...эх

18 Янв 2011 4:15

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Если где нибудь не потеряюсь до весны

А зачем теряться-то? Разве у нас тебе плохо? Нет уж, не теряйся и фоторгафии сделай и покажи нам , пожалуйста .
Svet-lа-na писал(а):
отдыхать,купаться,загорать...эх

Точно,эх!Мне бы их годы молодые!

Девочки, посмотрите какие необычные и красивые горы!
http://interest-planet.ru/blog/Asia/158.html

18 Янв 2011 7:01

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
http://original-garden.ru/?p=6384
http://original-garden.ru/?cat=17

18 Янв 2011 13:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ОЙ, писала, писала, а оно все пропало вдруг! ЗЛАЯ!!!!!.....
Фоксик писал(а):
И, потом, у меня работа - мозгами шевелить надо активно, а на даче - сапу в руки и вперед, мозги на свободе!

У меня муж всегда говорит, что дача хороша тем, что думать не надо, мозги от работы отдыхают!
Фоксик писал(а):
А это осенью моя малявка в малиннике:

Какая прелесть! girl_in_love Леночка, рада познакомиться и с тобой, и с твоей дачей, и с детишками, и с "молодыми"! Wink Welcome
Lenochka писал(а):
omatanja.......... Татьянка , спасибо большое

Какой красавец-котик в сапогах! good2
Воробышек писал(а):
вот наша йошточка тут ей 2 года

У меня растут на даче два куста, но я до сих пор, пока не увидела фото, не знала, как это называется. Говорила всегда: "гибрид черной смородины и крыжовника".
medirin писал(а):
На сайтах(разных) почитала, что народ не в восторге от урожая (мало ягод) а куст большой, а у тебя как?

Марина, а у меня усыпаны ягодами кусты. Так, что собираем только с одного ягоды, а второй так и уходит с ягодами в осень, не успеваем выпивать прошлогодние компоты за зиму. Ягода вкусная, не такая кислая, как крыжовник, а сладенькая с небольшой кислинкой.

18 Янв 2011 13:36

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Девочки,захожу и читаю все с открытым ртом,как Алиса в Зазеркалье... girl_haha О чУдных овощах никогда не слыхивали и не видывали,так хоть на ваши фото полюбуемся.. Wink
Svet-lа-na писал(а):
Есть еще ежевика+малина=ягоды черные,у меня такой нет,

Мы такую посадили в том году,если не вымерзнет,то будем ждать урожай... Embarassed
В том году у нас крыжовник весь вымерз,остался один очень старый куст, пришлось его рассаживать,ягоды там были крупные,сладковатые,темно-сливовые, старшая детка почти весь куст зеленцом объела.. girl_haha
omatanja
Танечка,очень интересная ссылка,спасибо!!! Идеи очаровательные для дач! girl_in_love Очень понравились картины из цветов!!!! good2
По поводу экопетушка-мы костюм старшей шили из фантиков конфетных-сарафан и шляпку с веером,потом одевали этот костюм на чучелко огородное,соседи все ходили смотреть нашу барышню-боярышню,а вот фото не осталось,остался только костюм.. На след.год снова оденем,может сфоткаю... Wink
Бочки я тоже расписала под-солнышки, морскую тему... Embarassed
А вечером постараюсь выложить фото еще интересных идеек для дач,у меня они в отдельную папочку сложены-"хочушки" дачные.. girl_haha girl_haha

18 Янв 2011 13:36

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Татошка писал(а):
Lenochka писал(а):
а это арбуз-кабачок ....

Лена, что это за "Зверь". А вкус какой?

это очень приятный зверь мне эти семена наша Валюшка присылала давно ....фицифолия....фиголистная тыква Smile вкус похож на кабачок только послаще ,приятный я одну так съела сырую Smile я их тушила тут где-то Валюшкин рецептик есть ,а одна лежит до сих пор для красоты Smile щя я ее сфотографирую Smile

РАДИКАЛ ГЛЮЧИТ !!!!!!!!!!! ПОПОЗЖЕ ВСТАВЛЮ Smile))))))))))

Татошка писал(а):
Lenochka писал(а):
занимаемся обменом

Лена, а с кем разъезд?

мальчишек решили отселить Санька женился Smile

Svet-lа-na писал(а):
.бумаге замочи и результат увидишь,чтобы потом,если что,даром в землю не зарывать

спасибо за совет , Romashki хочу попробовать , что получится

7Я..........Ирочка, friends
А вечером постараюсь выложить фото еще интересных идеек для дач,у меня они в отдельную папочку сложены-"хочушки" дачные.. girl_haha girl_haha

интересно ,будем ждать Romashki

Багира-Манго
Какой красавец-котик в сапогах! good2

спасибочки Romashki

18 Янв 2011 13:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Воробышек писал(а):
Девочки, а кто-нибудь такие растения кавбуз и пепино выращивал у себя (кроме йошты и

Марина, думаю,пепино не будет у нас расти, это экзотический фрукт, покупаю его в гипермаркете, где вся экзотика из южной Америки и Юго-Восточной Азии продается.
Svet-lа-na писал(а):
крыжовник постоянно покрывается мучнист.росой,ничего поделать с ним не могу

Света, у меня тоже такое происходит постоянно. Но помогает хорошо Топаз. Он и предназначен от мучнистой росы. Попробуй.
Фоксик писал(а):
Аромат и терпкость мяты перебивают вкус крыжовника

Безалкогольный Махито получается!!! Wink Yahoo!
Lenochka писал(а):
а это арбуз-кабачок ....

Ни ЧЁ себе!!! wacko1
Васильевна писал(а):
у соседа был крыжовник, который никогда ничем не болел

Вот, и мне такой надо, а то не успеваем вовремя обработать Топазом. Yahoo!
Lenochka писал(а):
семена от простого красного перца из магазина хочу посадить не знаю что получится кто- нибудь пробовал сажать ?

Я много лет назад взяла семена желтого, красного и оранжевого перцев и сажу уже много лет их, семена теперь свои, беру из этих перцев. Крупные, мясистые, как магазинные. Я и не покупаю уже много лет семян перцев. Но в прошлом году не было большого урожая.
мармеладка писал(а):
В выходные были на даче, постарались освободить кусты от ледянного плена,

КАкая зимняя сказка!!! Красота, хоть фильм Морозко снимай!!!
ольгуньчик1 писал(а):
свежее прокручиваем с апельсином

Надо попробовать.

18 Янв 2011 13:51

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я много лет назад взяла семена желтого, красного и оранжевого перцев и сажу уже много лет их, семена теперь свои, беру из этих перцев. Крупные, мясистые, как магазинные. Я и не покупаю уже много лет семян перцев. Но в прошлом году не было большого урожаю.

урааааааааааа .........я тоже попробую Smile Romashki

18 Янв 2011 14:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lenochka писал(а):
урааааааааааа .........я тоже попробую

Лен, я думаю, качество семян зависит от того, откуда данный перец прибыл. Они ведь должны хоть как-то подходить к нашему климату. Мне повезло с ними. Удачи и тебе! Wink

18 Янв 2011 14:15

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Удачи и тебе! Wink

спасибочки, Ларочка Rose

18 Янв 2011 14:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
У нас такая же история с крыжовником была, сколько сортов не садили, все поражались этой мучнистой росой.

Таже история. Я его "Топазом" обрабатываю. Прошлым летом Фитоспорином все поливала. Крыжовник чистенький был. Но у меня кусты его все издыхают. Старенькие! Надо бы омолодить.
Lenochka писал(а):
семена от простого красного перца из магазина Smile хочу посадить не знаю что получится wacko1 кто- нибудь пробовал сажать ?

Я каждый год так делаю. Отличный перец вырастает. И семена всходят все 100%. Потом не знаю куда рассаду девать. А покупные иной раз вообще не всходят. Сколько раз такое было.
мармеладка писал(а):
В выходные были на даче, постарались освободить кусты от ледянного плена, очень много поломали, переживаю, как перезимуют они!!!!

Да, все весной оттает. Все нормально будет, а что сломалось, так тоже не сташно: кустистей будет Wink За-то красиво-то как сейчас! girl_in_love
Татошка писал(а):
У меня родители когда построили дом деревья насадали по всему участку. А когда они выросли и из прутиков вымахали в огромные деревья нам пришлось вырубать все из середины участка.Было очень жалко, но была сплошная тень даже в солнечные дни и ничего не росло

У нас деревья по периметру растут. Овощам и цветам света даже с избытком.
Svet-lа-na писал(а):
Еще на следующий год он вернулся к мучн.росе и ,видимо,заразил купленный молодой кустик(ягоды должны быть очень крупными,зелеными).И что теперь,все выкопать и выкинуть?Муж осенью купил еще один,но с красными ягодками...Лрям не знаю как и быть

Не надо ни чего выкапывать. Мучнистая роса обычное грибковое заболевание, от которого страдают многие растения. Обрабатывать от нее надо. Только и всего. Бороться, как и с другими грибками. Мыже не выкорчевываем вишню, больную манулезом, или кусты флокс пораженные мучнистой росой?! А поливаем фитоспорином или чем еще. И яблони пораженные паршой не спиливаем. Таки и тут.
А вообще посадки крыжовника рекомендуют комбинировать с посадками смородины. Болеют они разными бяками, потому, если заболеет один куст крыжовника, то второй уцелеет, т.к. сосед смородина.
omatanja писал(а):
http://original-garden.ru/?p=6384
http://original-garden.ru/?cat=17

Вот как-нибудь так буду весной изголяться. Разобрали старую стиралку. Корпус стоит пока в саду. Хочу из него гагон для ампельных однолетников сделать. Если его не сопрут др весны. Но пока стоит.
Багира-Манго писал(а):
Марина, думаю,пепино не будет у нас расти, это экзотический фрукт, покупаю его в гипермаркете, где вся экзотика из южной Америки и Юго-Восточной Азии продается.

А я слышала, что его у нас в парниках выращивают. Но я ни где семян его не видела. А хочется.
Багира-Манго писал(а):
Но в прошлом году не было большого урожаю.

В прошлом году, пока пленку с парника не сорвала, перец вообще не рос. Не завязывался, а тот что завязался - пекся. Как только убрала пленку, так попер. Ну, подкупать все равно пришлось.

18 Янв 2011 15:40

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lenochka писал(а):
мальчишек решили отселить Санька женился

Поздравляю! Глядишь, и ты войдешь к нам в ряды бабушек! good2
Lana_nov писал(а):
У нас деревья по периметру растут. Овощам и цветам света даже с избытком.

Вот и мы так сделали. Теперь на участке даже слишком много солнышка, устанавили шатер.
Lana_nov писал(а):
Не надо ни чего выкапывать

Да уж, а то только и будете сажать да выкапывать. заболеваний у растюх много и если после каждой выкапавать или выпиливать кустика...Что же тогда останется!Нужно лечить их. А фитоспорин экологически чистый препарат, а не химия. Я его тоже постоянно держу, весной поливаю землю в теплицах, смешав с препаратом Гуми. В них полезные бактерии, которые улучшают почву.А если на томатах появляется какая-то болезнь, то развожу фитоспорин и поливаю по листьям.Так же и другие растюхи.
http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=46&article=8354
http://www.floralworld.ru/fungicid/fitosporin.html
http://www.bashinkom.ru/avz/3_4.php

18 Янв 2011 15:45

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ОЙ, писала, писала, а оно все пропало вдруг! ЗЛАЯ!!!!!.

Ах, Лариса, а какая злая я была прошлой ночью. Я аж заревела, так обидно быо. Такое стихотворение написалось, и не же чтобы на бумаге его записать, мне взбрендило сразу в сообщении напечатать. Потом начала его корректировать, попутно отвечать на реплики, ну и что вы думаете нажала не на ту кнопку и всё пропало. Опус был, блин, во-первых так мне понравился о всех овас о нашей болталке, длинющий, в два раза больше предыдущего. Начала восстанавливать и ничего не получается, нюансы уходят, не могу собрать воедино.Три час ночи, а я сижу старая дура и плачу над копмоп. Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Я много лет назад взяла семена желтого, красного и оранжевого перцев

Я тоже собрала семена перца с покупного толстосленного крупного: в упаковке было три цвета -красный, жёлтый и зелёный. Очень долго зрели.И дозревали уже в сорванном виде в подвале. Думаю мне надо было пораньше посеять. В этом году буду сеять в феврале.
Фото

Фото

А это самый первый самостоятельно поспевший на кусту толстячок
Фото

А мне очень хочется перец, который мы в России сажали или покупали на рынке для фаршировки, если мне не изменяет память Подарок Молдовы, а может и по другому. Интересно, почему у нас на болталке нет моих землячек? Embarassed

Lana_nov писал(а):
Вот как-нибудь так буду весной изголяться.

А у меня нет художественного вкуса, поэтому и не буду, а Митёк из меня плохой. Буду любоваться вашими произведениями.
Татошка писал(а):
нам пришлось вырубать все

Да, деревья "съедают"много земли. Вот и у нас вроде бы земли должно быть достаточно, а сажать некуда. Поэтому я люблю начинать с нуля, хоть и тяжеловато, зато ты сам себе режиссёр. Мы получили уже готовый участок, распланированный под старых хозяев и уже тяжело увидеть перспективу.

18 Янв 2011 15:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Ах, Лариса, а какая злая я была прошлой ночью. Я аж заревела, так обидно быо. Такое стихотворение написалось, и не же чтобы на бумаге его записать, мне взбрендило сразу в сообщении напечатать. Потом начала его корректировать, попутно отвечать на реплики, ну и что вы думаете нажала не на ту кнопку и всё пропало. Опус был, блин, во-первых так мне понравился о всех овас о нашей болталке, длинющий, в два раза больше предыдущего. Начала восстанавливать и ничего не получается, нюансы уходят, не могу собрать воедино.Три час ночи, а я сижу старая дура и плачу над копмоп.

Попробуй в следующий раз Ctrl+Z нажать. Это сочетание восстанавливает то что удалила, или набрала. Попробуй. Если пропало сообщение, то попробуй нажать вверху браузера стрелку назад. Откроется тот экран, чо был перед этим. Не исключено, что там будет твоее начатое сообщение.
omatanja писал(а):
В этом году буду сеять в феврале.

А я всегда промидоры с перцем в первых числах февраля сею.
omatanja писал(а):
А у меня нет художественного вкуса, поэтому и не буду, а Митёк из меня плохой. Буду любоваться вашими произведениями.

Хватит прибедняться-то!

18 Янв 2011 16:00

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
omatanja писал(а):

Ах, Лариса, а какая злая я была прошлой ночью. Я аж заревела, так обидно быо

Девочки, у меня так тоже бывает. Особенно, когда побольше напишешь, девочками всем гответ напишешь или фоток побольше вставишь! Так обидно, что комп готова в окно метнуть от злости. Я в такой момент от него отхожу, отвлекусь чем-нибудь, потом подумаю, как же я без него буду с вами общаться и снова все переписываю.
Танюшка, не расстраивайся, ты у нас талантливая. Напишешь еще лучше стихотворение! Мы верем в тебя!
omatanja писал(а):
Да, деревья "съедают"много земли

Тут даже не в земле дело, а в свете. У нас и так холодно, а они все своей кроной закрыли.
omatanja писал(а):
А это самый первый самостоятельно поспевший на кусту толстячок

Красавец!
omatanja писал(а):
Поэтому я люблю начинать с нуля, хоть и тяжеловато, зато ты сам себе

Да, это приятно. А мне участок перешел по наследству от родителей. Так тоже трудно переделывать: хочешь что-то выкапать , а потом подумаешь, что это мама или папа сажали и сразу руки опускаются.

18 Янв 2011 16:01

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я каждый год так делаю.

вот это да , здорово .... good2

omatanja

Я тоже собрала семена перца с покупного толстосленного крупного
во вы молодцы, а перцы то красавцы good2

Татошка писал(а):
Поздравляю! Глядишь, и ты войдешь к нам в ряды бабушек! good2

спасибо Татошенька, ды вроде не собираются пока Smile

18 Янв 2011 16:13

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Masha70 писал(а):
Только почему на абрикосках такие точечки. Кое-где не много, а несколько штук было так прямо все в точечку. Что это?

Маша,это парша.Девочки уже написали чем опрыскивать,а у меня еще написано"Хорус" и "Скор"
Татошка писал(а):
А зачем теряться-то? Разве у нас тебе плохо?

Да нет,Таня,все отлично и все нравится.На других форумах разговоры ведут строго о деревьях,кустах и цветах,а тут обо всем.
omatanja писал(а):
omatanja
Таня замечательно это отображает в своих стишках.Просто у меня планы,планы...,а планы должны сбываться
Багира-Манго писал(а):
ОЙ, писала, писала, а оно все пропало вдруг! ЗЛАЯ!!!!!.....

У меня ночью так было,столько было написано и...
7Я писал(а):
мы костюм старшей шили из фантиков конфетных-сарафан и шляпку с веером,

Ой как интересно,конечно покажите,и не порвался?Я своим мальчикам тоже в дет.сад сама костюмы шила,а дочери,пока маленькая была,покупала платье невесты и украшала всякими бусами и блестками,а когда выросла то и ей шила
Lenochka писал(а):
мальчишек решили отселить Санька женился

Приятное событие,да молодым лучше жить отдельно...
Lana_nov писал(а):

У нас деревья по периметру растут.

И у меня,хочу под деревья траву и рабаткой из цветов и тротуарчиком отделить сад от огорода.Насчет рабатки еще думаю...
Lana_nov писал(а):
А поливаем фитоспорином или чем еще

Я еще и кипятком заливала,попробую и топазом и фотоспирином.У тебя кусты на солнце или под деревом растут,если делать рабаткуто кусты мне нужно пересадить
Lana_nov писал(а):
А вообще посадки крыжовника рекомендуют комбинировать с посадками смородины.

В это охотно верю,тоже задумывалась над этим.У меня сосед(по левую сторону)забросил свой садо-огород,попивает потихоньку,так вот,у него "джунгли" наступают и черная смородина с крыжовником перемешались,крыжовник не болеет
Lana_nov писал(а):
Я каждый год так делаю. Отличный перец вырастает. И семена всходят все 100%.

Уточни пожалуйста,перец покупала когда,в какой сезон-месяц или это без разницы?

Ой,вы столько написали,а у меня старший сын пришел,пойду к нему

18 Янв 2011 16:15

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Попробуй в следующий раз Ctrl+Z нажать.

У меня было две закладка Дачного совета, на одной стихотворение, а с другой я хотела из альбома фотку взять. Потом надо было одну обрать я и нажала на красную кнопку с крестиком с дури, и всё исчезло. Ну теперь же не восстановишь? Что упало, то пропало.
Lana_nov писал(а):
я всегда промидоры с перцем в первых числах февраля сею.

А я сеяла в конце февраля, боялась, что перерастут и буду с плетями носиться, как на Кубани высаживали почти метровую рассаду. А перец и того позже посеяла вот и получился урожай запоздалый.
Lana_nov писал(а):
Хватит прибедняться-то!

Да, не Свет, я не прибедняюсь, я трезво оцениваю свои способности. Могу стишок сляпать, собрать в рифмы слова, а вот чтото придумать как украсить, ну нет у меня такого вкуса. У других вижу, могу оценить, как коснётся себя, руки опускаются. Вот и смотрю, у других учусь, к себе перетягиваю, если что понравится. Частенько соседу едеи бросаю. А он их воплощает в жизнь на своём участке. Вот павлина недавно сделал из дисков. Я ему фотку скмнула с инета. Через неделю приезжаем павлин уже готов, сидит там где ему положено. Мало во мне креативу girl_haha

18 Янв 2011 16:16

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lenochka писал(а):
спасибо Татошенька, ды вроде не собираются пока

У меня Маришка тоже все не собирется никак. То надо ремонт им в квартире сделать, то работа новая и нравится...А тут ее муж заявил, что т.к. он на 10 лет ее старше( ему 35) и ему уже давно пора иметь детей, то хватит тянуть. Он бросил пить пивко, курить, прершел на здоровый образ жизни. girl_haha Маришка пищит, а я только похихикиваю. girl_haha girl_haha girl_haha Посмотрю, чем это кончится. Yahoo!

http://gazetasadovod.ru/spravochnik/1296-spravochnik-sadovoda-2011.html
Девочки, эта ссылка на скачивание справочника садовода 2011 года.
Там как раз много о вредителях и болезнях растений и как с ними бороться. Я вам все уже открыла, вы т олько нажмите на ссылку, а потом укажите куда разместить журнал. Ничего трудного в этом нем и все БЕСПЛАТНО.

18 Янв 2011 16:48

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Девочки вот немного фото! У меня их очень много..Может кому-то конкретное надо какое-то оформление: домов,вазончиков и т.д.????
Я в том году хотела оформить свою калитку, вот так много идеек для калитки скопилось,хочу такую дугу и пустить по ней вьющиеся растюшечки..

нравится оформление под старый домик..

отличная идея сушить пряные травки на заборе!! И красиво и полезно!! Wink

Еще выложу вечером и постараюсь найти фото в платье конфетном.. Embarassed

Наверх