Рождественские Кокосово-Ванильные «Рогалики»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2009 23:37
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки и мальчики,хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных Рождественских печенек Не знаю,чисто Чешский-ли это рецепт ,но ни одно Рождество здесь без них не проходит Для рецепта понадобится: 300 гр Муки 200 гр Масла или маргарина (я делала с маргарином) 150 гр Кокосовой стружки (вместо стружки подойдут любые молотые орехи) 100 гр Сахарной пудры 3 Желтка 1 Пакетик ванилинового сахара И + для обваливания рогаликов: 50-100 гр Сахарной пудры 1 Пакетик ванилинового сахара Из муки,мягкого масла,стружки,пудры,желтков и ванилина,делаем тесто и на часа на 2 убираем его в холодильник Если есть такая насадка для мясорубки,значит берем её.Если нет - значит лепим рогалики в ручную... Выкладываем их на противени (у меня их вышло 3),застеленные пергаментом и на 10 - 15 минут отправляем в духовку,разогретую на 180 градусов Тем временем смешиваем в миске пудру и ванилин И ещё горяченькие (тёпленькие) рогалики,обваливаем в ванилине и пудре Когда они свежие,то твёрденькие и хрустящие А вообще по Чешским традициям,их складывают в коробочку и хранят в прохладном месте,спустя неделю они помягчают (как-раз к Рождеству ... ) Но лично мне нравятся больше хрустящие. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Дек 2009 1:03
|
oksana
56 лет Чехия... |
Oksan máš moc dobré cukroví !!!
|
15 Дек 2009 4:25
|
olgavb73
51 год Москва |
oxakal Ой, какие хорошенькие рогалики!
|
15 Дек 2009 19:28
|
oxakal
56 лет Чехия |
Je zemljačka!!! Oxi díky moc!!! olgavb73Олечка большое спасибо!!! |
15 Дек 2009 19:31
|
Имбирь
Сибирь |
oxakal
Ксюшенька, какая прелесть!!! Забираю в закладки!!! Спасибо! |
16 Дек 2009 21:42
|
oxakal
56 лет Чехия |
Имбирь
Олечка,рада тебя видеть у себя на страничке!!! Рада что рецепт понравился!!! |
16 Дек 2009 21:50
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
Не, ну хоть бы кашльнула, что ли Сидит себе ,трескает в одного
Представляю себе ,как рогалики-то в количестве уменьшаются,пока никто не видит. Поздно!!!! Засекли! Делись,Ксюх!!!! |
17 Дек 2009 0:50
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
и не говори,Светусь Ксюньчик!!!!!!!!!!!!Такое печенье необычное(лично для меня)! Кажется таким хрупким!!! Прям чувствую что во рту тает С меня отчет |
17 Дек 2009 0:53
|
tatiana
49 лет Deutschland |
Во-во!!!! Что-то пободное уже слышала, но чтоб с кокосом?????? Обожаю кокос!!!! С меня отчёт!!!
Я попробую с кондитерским шприцом... |
17 Дек 2009 0:55
|
Fat Boy
Александр |
Забираю в копилку, спасибо.
|
17 Дек 2009 0:56
|
MалИнка
Танюш,кто первый |
17 Дек 2009 1:05
|
tatiana
49 лет Deutschland |
Ты сегодня ещё...??? У меня только 7 вечера.... я сегодня весь день пекла.... могу и всю ночь ещё... пойду гляну, есть ли кокос дома..... |
17 Дек 2009 1:31
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
А я и не заметила, пока ссылку не увидела. Конечно, через насадку-то побаще будет. А их наверно можно будет в качестве подарков в коробочки на Новый год оформить, как ты думаешь, Оксан?
Спасибо-о! |
17 Дек 2009 2:05
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
oxakal
Вкусно выглядит, нужно стружку запасти. И уже начинать выпекать. Спасибо. |
17 Дек 2009 3:36
|
oxakal
56 лет Чехия |
Вот я напросилась-то... Вы тут общаетесь во-всю у меня...
Я вас всех ЛЮБЛЮ!!!!
Ну, я типа скромная...
Светуль,не поверишь - ни одного еще не попробовала. То блины у меня тут,то мамуля колачей с пироженками подгонит....Никак очередь не дойдет до них. Правда-правда
С Радостью,Светик!!! Приезжай!!!
Я рада что тебе понравилось,Ингульчик!!!
Буду ждать Ингуль!!!
Ну да.оно как-то больше их с орешками делается.но и с кокосом есть рецепты на кулинарных чешских сайтах
И я
Танюшь,тесто довольно-таки тугое вообще-то. Не знаю как со шприцом,получится ли? Да-же интересно мне..
Ура!!! Жду
На здоровье,Сань!!!
у ты даешь!!! Пчёлка прям! А спать когда???
Да,Олечка - можно конечно! Тут в магазинах они как-раз продаются в подарочных упаковочках
На здоровье!!!
Ларчик,я рада что рецепт понравился!! На здоровье!!!! Спасибо ВАМ ВСЕМ,моим родным!!! Мне очень приятно |
17 Дек 2009 13:56
|
Gannet
Жанна 51 год |
Ксюш, печеньки необыковенные....
обязательно попробую.. если уж не побоялась бутеры с овсянкой сделать по твоему рецепту.. и они не подвели.., то печеньки, уверенна..суперские!!!! |
17 Дек 2009 17:32
|
ninaka
53 года |
согласна со Светиком- молчит сидит себе я пеку такие "печеньки из мясорубки"- мои детки их так называют ..вкусные ..давненько не делала, хорошо что напомнила,Оксан |
17 Дек 2009 19:38
|
tatiana
49 лет Deutschland |
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!
Ой Оксан, ты права!!! Тесто сделала, а потом чесно говоря не знала, что с ним сделать.... затолкала в мешок со шприцом..... и мяла я этот мешок и грела... и тягала, глаза чуть на лоб не вылезли.... ни грама не вылезло... Мда.. думаю мешком мясорубку не заменишь... Достала тесто, а оно оттуда вылетело... со свистом.. даже следов на стенках мешка не оставило.. домяла называется.....(замучила тесто) Ну вот и опять я и тесто.... Рогалики моими крюками никогда делать не могла.. (рогалики ж не розы) Хорошо для этаких как я неумельцев, в нашей стране продают штучку чтоб рогалики выдавливать... Вот я это тесто раскатала, и кучу рогаликов спекла. ООООЧЧЧЧЕЕЕННННЬЬЬЬ!!!!!!!вкусные и нежные!!!!!! Тесто только не тонко раскатывать.. а так можно всё что угодно выдавить... и ёлочек.. и зайчиков... но у меня только рогалики... Ах да, у меня не было кокоса дома, поэтому сделала с орехом и только половину рецепта.. но с кокосом обязательно ещё сделаю, время есть ещё... вот снизу немного видно эту штучку для выдавливания рогаликов. |
17 Дек 2009 19:43
|
ninaka
53 года |
Тань, красивые какие рогалики у тебя ...не зря мучилась |
17 Дек 2009 22:00
|
MалИнка
Молодец,такие красавцы у тебя получились Мы пока доедаем Санькин кексик Следующие эти по очереди печенюхи |
17 Дек 2009 22:49
|
Gannet
Жанна 51 год |
tatiana
Танюш, ну ты быстра..!!! суперские рогалики!!!!! |
17 Дек 2009 23:43
|
oxakal
56 лет Чехия |
Спасибо,Жаннчик!!! Рада что зашла!!!!
В следующий раз буду кричать
Здорово!!! А я помню из мясорубки (мама пекла еще когда мы маленькие были),но там не было кокоса и ни орехов,а точно помню что был майонез!!!! Не знаешь случайно этот рецепт,Нинуль?! Ты должна знать Ты все у нас знаешь!
Представляю Бедненькая!!! Намучилась-то как! Но результат потрясный!!! Классные - ровненькие все Просто прелесть!!! Молодец Танюшка!!!
Очень рада что понравились!!!
А какие орешки были?Мамуля моя грецкие добавляет,а я все миндальные или фундук хочу попробовать,да под рукой вечно не оказывается...
С кокосом НЯМ-КА!!! Попробуй,Танюш,не пожалеешь!
Точно!
Обалденные!!!
УРААААА!!!
И не говори,Жанн! Прям метеорит!!! |
18 Дек 2009 0:05
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
18 Дек 2009 0:17
|
Gannet
Жанна 51 год |
Нам обязательно кричи..!!!!!!!!!
я дума ю красиво будет... там и для рогалика у тебя есть... только для толстенького..., но он видно не на системе.. |
18 Дек 2009 2:50
|
oxakal
56 лет Чехия |
quote="sven785"]А у меня такие формочки есть: раскатать тесто и вырезать фигурки.[/quote]
Слушайте девченки а мне и в голову не пришел вариант с формочками А у Танюшки то-же такая-же Оль, там на 1-й фоточке видно.А если еще и разными формами вырезать,так вообще классное ассорти получится! Во классная идея!!! Мне дык ндравлится... И я так попробую,с орехами мендальными или фундуком - завтра куплю как-раз (орехи,формочки есть) Спасибо за идею девочки!!!
Обязон,Жаннчик!!!
Я не сомнваюсь да-же!!! Вон у Татьяны какая прелесть!!!!
|