Рождественские Кокосово-Ванильные «Рогалики»

oxakal

Оксана

56 лет
Чехия
Фото


Фото


Девочки и мальчики,хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных Рождественских печенек nyam2 good2 Не знаю,чисто Чешский-ли это рецепт unknown ,но ни одно Рождество здесь без них не проходит New Year Hi

Фото


Для рецепта понадобится:
300 гр Муки
200 гр Масла или маргарина (я делала с маргарином)
150 гр Кокосовой стружки (вместо стружки подойдут любые молотые орехи)
100 гр Сахарной пудры
3 Желтка
1 Пакетик ванилинового сахара

И + для обваливания рогаликов:
50-100 гр Сахарной пудры
1 Пакетик ванилинового сахара

Фото


Из муки,мягкого масла,стружки,пудры,желтков и ванилина,делаем тесто и на часа на 2 убираем его в холодильник

Фото


Фото


Если есть такая насадка для мясорубки,значит берем её.Если нет - значит лепим рогалики в ручную...

Фото


Фото


Фото


Выкладываем их на противени (у меня их вышло 3),застеленные пергаментом и на 10 - 15 минут отправляем в духовку,разогретую на 180 градусов

Фото


Тем временем смешиваем в миске пудру и ванилин

Фото


Фото


Фото


Фото


И ещё горяченькие (тёпленькие) рогалики,обваливаем в ванилине и пудре

Фото


Фото


Когда они свежие,то твёрденькие и хрустящие nyam2 good2

Фото


А вообще по Чешским традициям,их складывают в коробочку и хранят в прохладном месте,спустя неделю они помягчают (как-раз к Рождеству ...New Year ggg )

Фото


Фото


Но лично мне нравятся больше хрустящие. good2

Приятного аппетита!!! Romashki Romashki Romashki

 
14 Дек 2009 23:37

Страница 1 из 2