Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Янв 2011 17:04
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ириша, надо. Спасибо, я скопировала себе кое что. В этом году хотим начать опять приводить участок в порядок после стройки, а муж еще хочет переделывать забор и калитки. Я тоже как раз хочу над калиткой сделать арку с вьюнами. У меня очень разросся хмель и я хочу его пустить как раз над калиткой.И от соседей-родственников немного прикроемся. |
||||||||||||||||
|
18 Янв 2011 17:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Да где-как. Ща покажу.
Да зимой, весной. Скушала- понравился. Семена оставила. Вот в этом году еще не покупала. Пора уже. Но что-то красивого крупного не вижу. Все мелковат что-то. А так стараюсь купить желтый оранжевый и красный. И с них семена сею.
Возможно... Какой у тебя браузер?
Да нет, ничего. А если закалять, то и вообще проблем нет. Мне-то просто негде без балкона. Я в апреле уже на дачу увожу. А прошедшей весной в начале мая уже и перец и помидоры высадили даже в открытый грунт. Прикрыли агрилом на первое время.
Так, соседу значит "скинула", а нам? Колись: что за чудо из дисков?
Так-то оно так, но для сушки тень нужна. Я в беседке под крышей сушу. А так, разве что для красоты повесить. Мне вот галерея понравилась и ящерица. Интересно из чего она? |
||||||||||||||||
|
18 Янв 2011 17:30
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
|
Вот и почту принесли.
Побегу проверю. Открываю ящик я И глазам не верю. Вот подписанный конверт Лично для меня. Точно, люди, из России! Мамочка моя! Это Света Lana_nov Семена прислала: Божье дерево и лук, Всё в порядке, Лана!!! Светоч, огромное спасибо!!!! Теперь буду ждать, когда моё тебе придёт.
И Гугл и Мозила
Сейчас поищу и сброшу. |
||||||||||||||||
|
18 Янв 2011 17:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||
|
Svet-lа-na
Вот смотри. Это по одну сторону Здесь под каричкой с одной и другой стороны смородина. За деревом несколько издыхающих кустиков крыжовника. Все-таки я их весной пересажу. Вот тут лучше видно. Это весной Здесь кустики получаются затененные А это по другую сторону. Тут растут смородины и малина. На солнце все. |
||||||||||||||||
|
18 Янв 2011 17:48
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ура! Все-таки дошли! За дерево не ручаюсь. Пыталась выбрать одни семена, но не получилось. Уж очень мелкие. Попробуй, может что и получится вырастить из них. А запах ощутила?
В Мазиле есть Журнал-недавно закрытые окна (вкладки) и дальше Тоже самое с окнами. Попробуй, может сможешь найти вчера закрытую. По гуглу вечером из дома покажу. |
||||||||||||||||
|
18 Янв 2011 18:02
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Получится, даже не сомневайся, каждый год сажаю. Несколько раз покупала семена круглых перцев "Гогошары" выростало что то неприличное, потом они(семена) у нас из продажи вообще пропали, так я пару лет назад привезла из Болгарии, покупали там на еду, вот и оставила от самого красивого, теперь у меня и "Гогошары" и свои семена. quote="Lenochka"]мне эти семена наша Валюшка присылала давно ....фицифолия....фиголистная тыква [/quote] По-моему где то в самом начале балталки Валентина рассказывала про фицефалию, я даже попыталась поискать, но что-то мне не попалась.
Впечатляет.
Давай, давай. Очень симпатичные клумбы под деревьями и главное ничего мудрёного. |
||||||||||||||||
|
18 Янв 2011 18:26
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
|
Спасибо, Света, попробую, но....
А вот нашла павлина, но снимок не очень, снимаа прямо с компа, иначе не получалось.
Туловище делается из пенопласта или любого другого материала, украшается елочной мишурой.От хвостика отходят верёвочки, к которым крепятся диски. Бывают диски цветные, а можно покрасить фломастерами, специальными, которые пишут на дисках. А на дисках приклеена тоже по кругу мишура. Это я на Вэб-саде нашла. Вот здесь хорошо видно. http://www.websad.ru/pic.php?imgname=archive/B/115361.jpg |
||||||||||||||||
|
18 Янв 2011 18:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||
|
Класс! Тоже такого же хочу
Так... Срочно нужен большой кусок пенопласта. Диски найдем. Не проблема. |
||||||||||||||||
|
18 Янв 2011 18:36
|
medirin
|||||||||||||||
А вот эти фарфоровые вещи сделал мой племянник, он увлекается фарфором.
И в елочки и в домик можно поставить свечку и тогда будут светиться окошки и звездочки на елках.
А вот и символ года.
У меня есть почти все фигурки, нет только петуха и дракона, а сейчас он что-то забросил это занятие, какие-то новые увлечения и времени нет. Будет посветлее я сфотографирую еще картины, которые писал мой старший брат, при искусственном свете идет блик и плохо получается. |
||||||||||||||||
|
18 Янв 2011 18:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Обалденно! Молодец какой! |
||||||||||||||||
|
18 Янв 2011 18:51
|
medirin
|||||||||||||||
В нашей семье, многие хорошо рисуют(увы не я). Старший брат закончил Мухинское училище, старшая сестренка художественное училище им.Серова, вот это её сын делает такие вещи, хотя ему не пришлось специально учиться(армия 3 года, потом женитьба, дети), его сестренка то же училась в худ. школе и в реставрационном техникуме, но как то по специальности не получилось работать, но какие красивые миниатюры она рисовала, жаль не развивала свой талант. Я своего младшего водила на занятия рисованием, но он чего-то взбрыкнулся, а я не настояла, а ведь получалось. |
||||||||||||||||
|
18 Янв 2011 18:53
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Какой красавец! Тоже такого хочу!
Обалдеть! Какая красота! Рукастый какой! |
||||||||||||||||
|
18 Янв 2011 18:56
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
|
Там где павлин по ссылке, по обе стороны павлина стрелки, понажимайте на них, там тоже много интересного.
Обалдеть прям фирмА! |
||||||||||||||||
|
18 Янв 2011 19:14
|
medirin
|||||||||||||||
Дано человеку. Я потом поснимаю вещички, которые он делал. |
||||||||||||||||
|
18 Янв 2011 19:25
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||||
Ириш! Я недавно читала, то ли 2, то ли 3 странички!
Я копченое сало - не очень.А вот запеченое... Домашнюю колбаску буду на масляную делать, только коптить не буду, буду в духовке запекать.
Светуль! А где ты такое чудо нашла? Тоже очень хочется!
Ага! Особенно в жару из холодильничка!
Ой, Лариса! Взаимно! А "молодые" еще те. Как что-нибудь отчебучат!
Танечка! Какой же красавчик! Сразу лечо захотелось - побежала открывать! |
||||||||||||||||
|
18 Янв 2011 19:26
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
|
........
|
||||||||||||||||
|
18 Янв 2011 19:37
|
medirin
|||||||||||||||
Да на 3 стр., жаль только Валентина перестала в болталке появляться.
Лена, не понял, ты чего сказать хотела?
Посмотришь, какие интересные вещи люди придумывают и делают и грустно становится, ну почему у меня-то руки не из того места растут и соображалка совсем плохо в этом плане работает, хорошо что теперь все в инете посмотреть можно. |
||||||||||||||||
|
18 Янв 2011 19:44
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Он как раз безшипый, как Света писала.
Мы пригнули пару веточек, быстро дал корешки...
А я для фаршировки вот уже лет 5 сажаю "Тополин", мне нравится.У него стеночка потолще, чем у "Подарка Молдовы", а для лечо и свежим покушать- "Колобок", толстостенный.
А я только что достала из духовки .....
Какая красота, золотые руки у твоего племянника. |
||||||||||||||||
|
18 Янв 2011 19:49
|
medirin
|||||||||||||||
Во дают! |
||||||||||||||||
|
18 Янв 2011 19:54
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
да, писала и рассказывала про нее, у меня пакетик еще остался
ничего себе красотень
вот молодец, интересные работы, давно он занимается ?
не успеваю за вами ,только одно напишу, глядь, а тут уже еще целая куча сообщений хи-хи........ |
||||||||||||||||
|
18 Янв 2011 20:06
|
medirin
|||||||||||||||
Да, вот жаль, что сейчас перестал делать такие поделки, очень много времени на это все уходит. Сначала придумать фигурку, потом отлить форму, потом из фарфора изделие, потом разрисовать, потом обжиг. А может я и не всю технологию написала, но мороки много. |
||||||||||||||||
|
18 Янв 2011 20:14
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
а красота то какая ......молодец |
||||||||||||||||
|
18 Янв 2011 20:31
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||
талант! |
||||||||||||||||
|
18 Янв 2011 20:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Точно! Вот такие красавцы. Фоток с дачи не нашла пока, но есть он же, консервированный. Это перчик с моего участка.
Таня, именно так он и называется. Я его тоже сажу, но нравится мне больше мясистый, крупный, тот, что из семян покупного крупного перца.
А я перцы числа 23 февраля+-пару дней, а помидоры 8-11 марта.
Надо запомнить, а стрелку назад нажимала, не помогло. Открывалось окно без моего сообщения. Теперь буду по чуть-чуть отправлять, а сама дальше перечитывать написанное (наболтанное) вами.
Таня, 100% точно!
Как я тебя понимаю. Особенно обидно, если писались не просто ответы на посты девочек, а стихи!!!! Танюш, делай вывод! В следующий раз, когда посетит муза, черкани на бумаге, что бы не потерять случайно, а потом наберешь и нам отправишь!
А это без долгих сборов случается!!! Раз, два - и тебя ставят перед фактом: бабушка!!!
Очень красиво, но мне кажется у меня под деревьями цветы (петуньи?) не будут цвести, солнца мало им. |
||||||||||||||||
|
18 Янв 2011 20:37
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
хнык-хнык не хочу пока
ничего себе красотеньи вкуснотень ,не сомневаюсь
мы с классом младшенького ,собираемся в Минск на каникулы на два дня |

Все-таки дошли! За дерево не ручаюсь. Пыталась выбрать одни семена, но не получилось. Уж очень мелкие. Попробуй, может что и получится вырастить из них. А запах ощутила?

Так... Срочно нужен большой кусок пенопласта. Диски найдем. Не проблема. 

Раз, два - и тебя ставят перед фактом: бабушка!!!