Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

18 Янв 2011 20:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так-то оно так, но для сушки тень нужна

Да, травы надо сушить в тени.
medirin писал(а):
А вот эти фарфоровые вещи сделал мой племянник, он увлекается фарфором

Вау!!!!! А я думала, это покупные. Такие же видела в магазинах под НГ. Думала даже себе купить один домик, но пожадничала. Столько этой мишуры новогодней уже собралось за годы. wacko1 Yahoo!
medirin писал(а):
Я потом поснимаю вещички, которые он делал.

Обязательно!!! И Картины покажи нам!!! Очень люблю живопись. У меня собрана большая коллекция альбомов живописи. Когда была в Питере (в Ленинграде) студенткой на практике все лето, то любила ходить в Эрмитаж одна, чтобы все посмотреть хорошо, и чтобы никто не мешал рядом.
Васильевна писал(а):
А я только что достала из духовки .....

А нас чего не угощаешь? girl_haha girl_haha girl_haha
Lenochka писал(а):
мы с классом младшенького ,собираемся в Минск на каникулы на два дня

Сообщи, когда будешь, (в личку напиши). Вдруг получится встретиться! Wink friends

18 Янв 2011 21:08

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А нас чего не угощаешь?

Фотик забрали внучечку маленькую запечатлеть, ей 1 месяц был 15 января!
Приглашаю всех на ужин Yahoo! Drinks or Beer friends

18 Янв 2011 21:19

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lenochka писал(а):
хнык-хнык не хочу пока

Леночка, давай махнемся, не глядя, а то я так хочу не могу просто, да мои всё никак не женятся.
Багира-Манго писал(а):
у меня под деревьями цветы (петуньи?) не будут цвести,

У меня есть одна не большая яблоня, я там пытаюсь что-то посадить, но так красиво не получается. И еще есть яблоня "Белый налив", так вот от пожара на соседнем участке она очень обгорела, осталось живых пару веток, под ней то же можно посадить, солнце будет.
Багира-Манго писал(а):
И Картины покажи нам!!

Я попыталась сфотографировать, но сегодня очень пасмурный день, получилось плохо, а со вспышкой блик.

18 Янв 2011 21:27

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А я перцы числа 23 февраля+-пару дней, а помидоры 8-11 марта.

И я тоже в эти числа примерно сею.

Багира-Манго писал(а):
Очень красиво, но мне кажется у меня под деревьями цветы (петуньи?) не будут цвести, солнца мало им.

У меня под деревьями земляника растет.Мне нравится.И ягодки есть и грядка специальная не нужна.Земляника в полутени растет хорошо.

18 Янв 2011 22:00

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сообщи, когда будешь, (в личку напиши). Вдруг получится встретиться! Wink friends

обзятельно встретимся good2

medirin писал(а):
Леночка, давай махнемся, не глядя, а то я так хочу не могу просто, да мои всё никак не женятся.

давай ...хи-хи ....

магония писал(а):
У меня под деревьями земляника растет.Мне нравится.И ягодки есть и грядка специальная не нужна.Земляника в полутени растет хорошо.

какая молодец, а у меня Sad пырей заколебал, только все выдеру все корешки ... он опять тут как тут Sad

18 Янв 2011 23:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки! Поздравляю всех с Крещенским Сочельником!!!
Васильевна писал(а):
Фотик забрали внучечку маленькую запечатлеть,

Галя, поздравляю твою внученьку и тебя с её первой знаменательной датой!!! Romashki Rose
магония писал(а):

У меня под деревьями земляника растет.

НЕ, у меня деревья то не такие уже!
Lenochka писал(а):
а у меня пырей заколебал, только все выдеру все корешки ... он опять тут как тут

Лена, не расстраивайся, не у тебя одной!! У меня травы под деревьями много, и не только под деревьями. Если там не жить, а приезжать раз-два в неделю на один день, то не много успеешь сделать. Мне и так соседи поражаются, как успеваю что-то делать. У них там целый "табор" живет. Wink
Вот пересмотрела свои помидорки, покажу вам, что сажу. Мешок с семенами еще не разбирала, а промидоры и перцы у меня лежат отдельно, их на дачу не вожу, они едут уже рассадой!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

1.Ля-ля-фа - среднеспелый детерминантный гибрид. Плоды округлые, насыщенно-красные, крупные, масса 140-160г, до 250г.
Космонавт Волков. О нем уже писали.
2.Исполин. Среднеспелый, инденерминантный. Масса плода 300-800г, отдельные до 1200г.
Славянский шедевр. Среднеспелый, индетерминант. Вес плода 180-400г.
3. Доходный.
Де-барао розовый. Эти вы знаете.
4. Оранжевый гигант. Среднеспелый. Плоды весом до 900г.
Апельсин. Масса плода 200-400г.
5. Золотая королева. Плоды средней величины, пониженной кислотности, диетические.
Гигант лимонный. Плоды весом до 900г.
Кроме этих сажу Черный принц, Хурма, Бычье сердце, Воловье сердце,.Ляна, Доходный, Перамога, Ананасный, Лимон-лиана "Чудо свете", Бразильская слива, Белый налив, еще какие-то, названий не знаю: розовый крупный; полосатый, как зебра, тоже крупный;красный крупный удлиненной формы; и еще что-то...
Если будут вопросы по сортам, почитаю на пакетиках.

18 Янв 2011 23:09

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
поздравляю твою внученьку и тебя с её первой знаменательной датой!!!

Спасибо, Лариса! Rose

Багира-Манго писал(а):
Вот пересмотрела свои помидорки,

Тоже вчера часа полтора сидела -делала ревизию своих семян, цветов больше покупать не буду: те, что уже купила и те, что свои собрала, садить некуда.
Помидор тоже хватит, надо купить ещё огурчиков, петрушки и ещё кое-что по мелочи.

Багира-Манго писал(а):
Славянский шедевр.

Каждый год сажаю, очень нравятся.
Ещё сажаю специально для засолки и консервирования Дачник, на кусте много, средненькие по величине.

18 Янв 2011 23:56

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот пересмотрела свои помидорки, покажу вам, что сажу.

Лариса , а сколько примерно кустов ты садишь помидор?

19 Янв 2011 0:00

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Masha70 Маша, замечательно погуляла по твоей даче! Черешни у вас было, действительно, море!!!!! И что, птицы не едят её? У нас что не съедят, то покусают, поклюют!!!

При нас птицы как-то и ненаглели. В прошлом году у всех был очень хороший урожай на черешни, так что хватало и птицам и людям. Соседка говорила, что сколько у них уже дача (у нее одна черешня такая как у нас, и растут они рядом, через забор), так это первый год такой огромный урожай был. Хотя у нас земля под черешнями вся прям устелена косточками. Посмотрим, как в этом году будет. Черешню мы любим.

Багира-Манго писал(а):
Маша, так у вас весь участок засажен садом!!! А овощи вообще не будете сажать? Мне кажется ни им, ни цветам места уже не осталось, всюду будет тень. У меня тоже 6 соток, поэтому хорошо представляю, какую тень дают деревья на таком небольшом участке.

Так мы деревья уже подрезали, некоторые сильно, одно вообще спилили. А там где молоденькие посажены, я думаю все равно можно еще что-нибудь сажать. У нас летом жара под +40, а на солнце - под +50, так что небольшой тенек от молодняка я думаю не страшен. Буду пробовать, планов как у Гитлера... wacko1 А овощем будем садить немножко. Я в этом году буду эксперименторовать. Хочу сажать много сортов, но по чуть-чуть, шт. 3-5. Посмотрю, что получится.

мармеладка писал(а):
Милые дачницы, можно я с вами "потусуюсь"

Милости просим.

Татошка писал(а):
У меня родители когда построили дом деревья насадали по всему участку. А когда они выросли и из прутиков вымахали в огромные деревья нам пришлось вырубать все из середины участка.Было очень жалко, но была сплошная тень даже в солнечные дни и ничего не росло.

Вот так же и у нас только серединка свободная.

Svet-lа-na писал(а):
крыжовник бесшипый и не поражается ничем

Светланка, подскажы, какой это крыжовник? Как называется?

Svet-lа-na писал(а):
бесшипую плетистую ежевику(до 5 м)

Света. А когда она начинает плодоносить? Мы тоже в прошлую осень посадили Торнфи, со стелящимися побегами, вот думаю, когда ж они нас порадует ягодой?

omatanja писал(а):
http://original-garden.ru/?p=6384

http://original-garden.ru/?cat=17

Какая прелесть, сколько всего интересного, Спасибочки, Танюша, за ссылочки.

Svet-lа-na писал(а):
Маша,это парша.Девочки уже написали чем опрыскивать,а у меня еще написано"Хорус" и "Скор"

Читаю в нете о парше, так вроде бы не это. Листья чистые, а на некоторых абриковках точки-бугорки маленькие. unknown

medirin писал(а):
А вот эти фарфоровые вещи сделал мой племянник, он увлекается фарфором.

Какая прелесть. Да... талант он и в Африке ТАЛАНТ... good2

19 Янв 2011 0:10

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
магония писал(а):
И ягодки есть и грядка специальная не нужна.Земляника в полутени растет хорошо.

Здорово, и красиво. Отличный вариант.
Багира-Манго писал(а):
1.Ля-ля-фа - среднеспелый детерминантный гибрид. Плоды округлые, насыщенно-красные, крупные, масса 140-160г, до 250г.
Космонавт Волков. О нем уже писали.
2.Исполин. Среднеспелый, инденерминантный. Масса плода 300-800г, отдельные до 1200г.
Славянский шедевр. Среднеспелый, индетерминант. Вес плода 180-400г.
3. Доходный.
Де-барао розовый. Эти вы знаете.
4. Оранжевый гигант. Среднеспелый. Плоды весом до 900г.
Апельсин. Масса плода 200-400г.
5. Золотая королева. Плоды средней величины, пониженной кислотности, диетические.
Гигант лимонный. Плоды весом до 900г.
Кроме этих сажу Черный принц, Хурма, Бычье сердце, Воловье сердце,.Ляна, Доходный, Перамога, Ананасный, Лимон-лиана "Чудо свете", Бразильская слива, Белый налив, еще какие-то, названий не знаю: розовый крупный; полосатый, как зебра, тоже крупный;красный крупный удлиненной формы; и еще что-то...

Не слабо, вот это я понимаю. Сажать так сажать.

19 Янв 2011 0:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Larisa215 писал(а):
Лариса , а сколько примерно кустов ты садишь помидор?

У меня в парник помещается 60 кустов. Столько и сажу последние 2 года. Раньше выращивала больше рассады, высаживала остальные в открытый грунт, (однажды было 126 кустов! wacko1 ) но поняла, что это напрасный труд, нам хватит того, что в парнике. А то и дома не знаешь, куда с этой рассадой деться, и помидоры не успеваем поедать, приходится консервировать, но и зимой не съедаем все огурчики-помидорчики.

19 Янв 2011 0:19

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка писал(а):
Мариш, я уже на днях посеяла пеларгонию, ту что ты прислала и свои. Осенние черенки самшитов дали корешки и их тоже по стаканчикам рассадила. Вот , считай я уже начала сеять и сажать.

Жаль времени совсем нет поболтать с вами, поэтому я так не многословна.

Марина, твоя "египетская акация", рванула в рост. Будет время сфоткаю и покажу.
Любаша, ты молодец! Я ещё не начинала.[ quote="любушка"]Девочки, для вас цветущие веточки Форзиции.

Муж 4 января был на даче и нарезал веточек , а через 10 дней они распустились.[/quote] Какая прелесть! У меня тоже форзиция есть.
Lana_nov писал(а):
Марин, ну, я же обещала прислать тебе. Жди весны. Как только можно будет откопать - пришлю.

Ланочка, да я помню! Я подумала, может у тебя другое и тем более там рецепты.
Larisa215 писал(а):
Марина. я поддерживаю эту идею, я за )))) А стихи твои мне очень нравятся , с юмором,мы с дочкой все время читаем их вместе, молодец!!!

Лариса, спасибо за поддержку! А вот стихи у нас пишет ТАНЮША!!!
Фоксик писал(а):
Муж и я на фоне недостроенного (стройка в самом разгаре) шатра
Какая чудесная пара!

19 Янв 2011 0:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Не слабо, вот это я понимаю. Сажать так сажать.

Так я по 2, по 3 семечка из каждого пакетика. Wink

19 Янв 2011 0:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Так я по 2, по 3 семечка из каждого пакетика.

Ну а я обычно штучки по четыре и порядка 10 сортов, так что у меня где то 40 кустов.
logika
Мариночка, технику уже всю освоила?

19 Янв 2011 0:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Девочки,чую,что вы уже на мешках сидите girl_haha Уже все в семенах ,а я все никак не доеду Embarassed
medirin
Ира,колись,ты не бывшая спортсменка?Я чуть не упала,увидя фотку ,где на коньках.Фитнессом вообще добила.А я что-то стесняюсь.Там ходят в наших годах?ты там железо тягаешь или типа аэробики занимаешься?Я уже в 46 не потянула скакать с молодыми,так и ушла.А где залы с железом,туда что-то боязно одной идти.Осиливаю только бассейн и то редко.
Васильевна писал(а):
, ей 1 месяц был 15 января!

Галин,ну надо же совпадение!А у нас девочка родилась тоже 15,только ноября,а у тебя декабря. Yahoo!
Masha70 писал(а):
У нас летом жара под +40, а на солнце - под +50,

А у нас в деревне Гадюкино..... girl_haha поэтому и не мучаюсь с посадками. Embarassed

19 Янв 2011 0:35

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
Мариночка, технику уже всю освоила?
Сегодня пицу делала! 8 минут,ГОТОВО! Рыбу кефаль потушила в молоке со специями, ну и пшено с тыквой! У меня муж обеды с собой носит, так что работаю!!! good2

19 Янв 2011 0:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Lenochka писал(а):
какая молодец, а у меня пырей заколебал, только все выдеру все корешки ... он опять тут как тут

А мы под деревьями залужаем наоборот. Ни когда не перекапываем. Это вредит мелким поверхностным корням. И прорезаем их нещадно.

19 Янв 2011 0:45

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
logika писал(а):
Лариса, спасибо за поддержку! А вот стихи у нас пишет ТАНЮША!!!

извени Танечка, я ошиблась. Ну а Марина нам еще наверное напишет свои стихи.

19 Янв 2011 0:50

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Libelle писал(а):
А у нас девочка родилась тоже 15,только ноября,а у тебя декабря.

Да вы уже взрослые girl_haha , а у нас такая малявочка....
logika писал(а):
Сегодня пицу делала! 8 минут,ГОТОВО!

Печётся 8 минут? Или весь процесс?

19 Янв 2011 0:52

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
uote="Masha70"] ведь от деревье тень. А чем его заполнить? Может цветы посадить теневыносливые? Так под деревьями мы их затопчим? Или не затопчим?[/quote]
Светланка!!! писал(а):
Есть у меня всякие уголки не ухоженные,

Девочки,не нашла я ухоженный фруктовый сад,только это,но представить можно

Это если на участке фрук.деревья и ягодн.кустарники высаживаются прямолинейными рядами.Маша,у тебя на фото забор из рабицы,значит по над забором можно посадить смородину,крыжовник,засеять все спортивной травкой до тротуарчика.Деревья от огорода или зоны отдыха,или что у вас там будет можно отделить по всей длине бордюрчиком из низкорослого самшита(вариантов много),а у деревьев сделать приствольные круги из камней,низенького заборчика и т.д. и посадить:мускари,пролески,крокусы,тюльпаны,нарциссы,гиацинты,папоротник,хосты,окопник,тиарелла,барвинок и т.д.Или все травой,а сад отделить от огорода рабаткой с цветами по всей длине аллеи.
Света также может посеять травку и поделать в саду клумбы из камней,кирпичей и т. д. посадить цветочки.Я не знаю какой у тебя сад6однорядный,смешанный и т д).Смотреть сколько у вас бывает там солнца в день и подбирать сорта цветов,есть тенелюбивые и теневыносливые,подбирайте.Да,для этого вам надо именть триммер,чтобы травку косить

7Я писал(а):

Светланка,Маша,вот на 10 снимке,которые Ирина показала на стр 739,показаны приствольные клумбы,а цветочки подбирайте сами.

19 Янв 2011 0:55

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
И прорезаем их нещадно.

Это как?

19 Янв 2011 1:04

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
А мы под деревьями залужаем наоборот. Ни когда не перекапываем. Это вредит мелким поверхностным корням

friends
Svet-lа-na писал(а):
приствольные клумбы

Не советую.

19 Янв 2011 1:12

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Девочки,всех с КРЕЩЕНСКИМ СОЧЕЛЬНИКОМ!!!!!!!! Romashki Romashki

Ну и немножко обещанной красоты на ночь глядя Wink
Начну с интересных идеек:

и такое бывает... girl_haha girl_haha

дерево из бутылок есть еще и другое, позже покажу..

идея со стулом очень нравится..есть парочка старых,наверное также сделаю..

а я -то 3 года назад сдуру всю обувку старую повыкидывала... сейчас бы так пригодилась... girl_haha girl_haha Wink

моя бочка расписана практически также как эта...

Кому еще идеек??? girl_haha

19 Янв 2011 1:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Libelle писал(а):
колись,ты не бывшая спортсменка?

Так это когда было, десять тысяч лет назад.
Libelle писал(а):
Я чуть не упала,увидя фотку ,где на коньках.

Не, Любаша, на коньках это сын и муж, я на хоккейных не умею.
Libelle писал(а):
.А я что-то стесняюсь.

А вот это зря. Я на первое пробное занятие сходила, чтобы понять смогу или нет. Оказалось, что мне подходит. А народ ходит разный и молодые и старые и худые и толстые, так что никакого стеснения не было. А когда со временем стало получаться правильно дышать, правильно выполнять упражнение так вообще стала чувствовать себя вполне комфортно. А уже писала, что занимаюсь Пилатесом, это упражнения направленные на укрепление мышц спины и брюшного пресса и вытягивание позвоночника, то есть то что доктор прописал, железо не тягаю, а вот педали покрутить или по дорожке походить минут 10-15 могу.
logika писал(а):
Рыбу кефаль потушила в молоке со специями, ну и пшено с тыквой! У меня муж обеды с собой носит, так что работаю!!!

Ой Мариночка, как здорово. И ведь это полезная и здоровая пища получается.
7Я писал(а):
дея со стулом очень нравится.

Да и другие идеи хороши. Рядом с таким стулом поставить пару ботиночек, а на спинку повесить сумочку. Да и сапожки хороши, а мы все выбрасывали, думали старьё, а это красота оказывается.

19 Янв 2011 1:29

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
И еще чуть-чуть... Embarassed

такой "грибок" из старого тазика у нас есть почти на каждой даче,и у нас тоже...Маленький сынуля отдыхает на нем как на скамеечке.. girl_haha girl_haha

хочу такой стеной мальв отгородить беседку с зоной отдыха... Embarassed

Наверх