Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Янв 2011 20:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Да, травы надо сушить в тени.
Вау!!!!! А я думала, это покупные. Такие же видела в магазинах под НГ. Думала даже себе купить один домик, но пожадничала. Столько этой мишуры новогодней уже собралось за годы.
Обязательно!!! И Картины покажи нам!!! Очень люблю живопись. У меня собрана большая коллекция альбомов живописи. Когда была в Питере (в Ленинграде) студенткой на практике все лето, то любила ходить в Эрмитаж одна, чтобы все посмотреть хорошо, и чтобы никто не мешал рядом.
А нас чего не угощаешь?
Сообщи, когда будешь, (в личку напиши). Вдруг получится встретиться! |
||||||||||||||||||
|
18 Янв 2011 21:08
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Фотик забрали внучечку маленькую запечатлеть, ей 1 месяц был 15 января! Приглашаю всех на ужин |
||||||||||||||||||
|
18 Янв 2011 21:19
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Леночка, давай махнемся, не глядя, а то я так хочу не могу просто, да мои всё никак не женятся.
У меня есть одна не большая яблоня, я там пытаюсь что-то посадить, но так красиво не получается. И еще есть яблоня "Белый налив", так вот от пожара на соседнем участке она очень обгорела, осталось живых пару веток, под ней то же можно посадить, солнце будет.
Я попыталась сфотографировать, но сегодня очень пасмурный день, получилось плохо, а со вспышкой блик. |
||||||||||||||||||
|
18 Янв 2011 21:27
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||
И я тоже в эти числа примерно сею.
У меня под деревьями земляника растет.Мне нравится.И ягодки есть и грядка специальная не нужна.Земляника в полутени растет хорошо. |
||||||||||||||||||
|
18 Янв 2011 22:00
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
обзятельно встретимся
давай ...хи-хи ....
какая молодец, а у меня пырей заколебал, только все выдеру все корешки ... он опять тут как тут |
||||||||||||||||||
|
18 Янв 2011 23:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
|
Девочки! Поздравляю всех с Крещенским Сочельником!!!
Галя, поздравляю твою внученьку и тебя с её первой знаменательной датой!!!
НЕ, у меня деревья то не такие уже!
Лена, не расстраивайся, не у тебя одной!! У меня травы под деревьями много, и не только под деревьями. Если там не жить, а приезжать раз-два в неделю на один день, то не много успеешь сделать. Мне и так соседи поражаются, как успеваю что-то делать. У них там целый "табор" живет.
Вот пересмотрела свои помидорки, покажу вам, что сажу. Мешок с семенами еще не разбирала, а промидоры и перцы у меня лежат отдельно, их на дачу не вожу, они едут уже рассадой! 1.Ля-ля-фа - среднеспелый детерминантный гибрид. Плоды округлые, насыщенно-красные, крупные, масса 140-160г, до 250г. Космонавт Волков. О нем уже писали. 2.Исполин. Среднеспелый, инденерминантный. Масса плода 300-800г, отдельные до 1200г. Славянский шедевр. Среднеспелый, индетерминант. Вес плода 180-400г. 3. Доходный. Де-барао розовый. Эти вы знаете. 4. Оранжевый гигант. Среднеспелый. Плоды весом до 900г. Апельсин. Масса плода 200-400г. 5. Золотая королева. Плоды средней величины, пониженной кислотности, диетические. Гигант лимонный. Плоды весом до 900г. Кроме этих сажу Черный принц, Хурма, Бычье сердце, Воловье сердце,.Ляна, Доходный, Перамога, Ананасный, Лимон-лиана "Чудо свете", Бразильская слива, Белый налив, еще какие-то, названий не знаю: розовый крупный; полосатый, как зебра, тоже крупный;красный крупный удлиненной формы; и еще что-то... Если будут вопросы по сортам, почитаю на пакетиках. |
||||||||||||||||||
|
18 Янв 2011 23:09
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Спасибо, Лариса!
Тоже вчера часа полтора сидела -делала ревизию своих семян, цветов больше покупать не буду: те, что уже купила и те, что свои собрала, садить некуда. Помидор тоже хватит, надо купить ещё огурчиков, петрушки и ещё кое-что по мелочи.
Каждый год сажаю, очень нравятся. Ещё сажаю специально для засолки и консервирования Дачник, на кусте много, средненькие по величине. |
||||||||||||||||||
|
18 Янв 2011 23:56
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||
Лариса , а сколько примерно кустов ты садишь помидор? |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 0:00
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||||||||
При нас птицы как-то и ненаглели. В прошлом году у всех был очень хороший урожай на черешни, так что хватало и птицам и людям. Соседка говорила, что сколько у них уже дача (у нее одна черешня такая как у нас, и растут они рядом, через забор), так это первый год такой огромный урожай был. Хотя у нас земля под черешнями вся прям устелена косточками. Посмотрим, как в этом году будет. Черешню мы любим.
Так мы деревья уже подрезали, некоторые сильно, одно вообще спилили. А там где молоденькие посажены, я думаю все равно можно еще что-нибудь сажать. У нас летом жара под +40, а на солнце - под +50, так что небольшой тенек от молодняка я думаю не страшен. Буду пробовать, планов как у Гитлера... А овощем будем садить немножко. Я в этом году буду эксперименторовать. Хочу сажать много сортов, но по чуть-чуть, шт. 3-5. Посмотрю, что получится.
Милости просим.
Вот так же и у нас только серединка свободная.
Светланка, подскажы, какой это крыжовник? Как называется?
Света. А когда она начинает плодоносить? Мы тоже в прошлую осень посадили Торнфи, со стелящимися побегами, вот думаю, когда ж они нас порадует ягодой?
Какая прелесть, сколько всего интересного, Спасибочки, Танюша, за ссылочки.
Читаю в нете о парше, так вроде бы не это. Листья чистые, а на некоторых абриковках точки-бугорки маленькие.
Какая прелесть. Да... талант он и в Африке ТАЛАНТ... |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 0:10
|
medirin
|||||||||||||||||
Здорово, и красиво. Отличный вариант.
Не слабо, вот это я понимаю. Сажать так сажать. |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 0:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
У меня в парник помещается 60 кустов. Столько и сажу последние 2 года. Раньше выращивала больше рассады, высаживала остальные в открытый грунт, (однажды было 126 кустов! ) но поняла, что это напрасный труд, нам хватит того, что в парнике. А то и дома не знаешь, куда с этой рассадой деться, и помидоры не успеваем поедать, приходится консервировать, но и зимой не съедаем все огурчики-помидорчики. |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 0:19
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Муж 4 января был на даче и нарезал веточек , а через 10 дней они распустились.[/quote] Какая прелесть! У меня тоже форзиция есть.
Ланочка, да я помню! Я подумала, может у тебя другое и тем более там рецепты.
Лариса, спасибо за поддержку! А вот стихи у нас пишет ТАНЮША!!!
|
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 0:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Так я по 2, по 3 семечка из каждого пакетика. |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 0:24
|
medirin
|||||||||||||||||
Ну а я обычно штучки по четыре и порядка 10 сортов, так что у меня где то 40 кустов. logika Мариночка, технику уже всю освоила? |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 0:34
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
|
Девочки,чую,что вы уже на мешках сидите
Уже все в семенах ,а я все никак не доеду
medirin Ира,колись,ты не бывшая спортсменка?Я чуть не упала,увидя фотку ,где на коньках.Фитнессом вообще добила.А я что-то стесняюсь.Там ходят в наших годах?ты там железо тягаешь или типа аэробики занимаешься?Я уже в 46 не потянула скакать с молодыми,так и ушла.А где залы с железом,туда что-то боязно одной идти.Осиливаю только бассейн и то редко.
Галин,ну надо же совпадение!А у нас девочка родилась тоже 15,только ноября,а у тебя декабря.
А у нас в деревне Гадюкино..... поэтому и не мучаюсь с посадками. |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 0:35
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 0:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
А мы под деревьями залужаем наоборот. Ни когда не перекапываем. Это вредит мелким поверхностным корням. И прорезаем их нещадно. |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 0:45
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||
извени Танечка, я ошиблась. Ну а Марина нам еще наверное напишет свои стихи. |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 0:50
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Да вы уже взрослые , а у нас такая малявочка....
Печётся 8 минут? Или весь процесс? |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 0:52
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
|
uote="Masha70"] ведь от деревье тень. А чем его заполнить? Может цветы посадить теневыносливые? Так под деревьями мы их затопчим? Или не затопчим?[/quote]
Девочки,не нашла я ухоженный фруктовый сад,только это,но представить можно
Это если на участке фрук.деревья и ягодн.кустарники высаживаются прямолинейными рядами.Маша,у тебя на фото забор из рабицы,значит по над забором можно посадить смородину,крыжовник,засеять все спортивной травкой до тротуарчика.Деревья от огорода или зоны отдыха,или что у вас там будет можно отделить по всей длине бордюрчиком из низкорослого самшита(вариантов много),а у деревьев сделать приствольные круги из камней,низенького заборчика и т.д. и посадить:мускари,пролески,крокусы,тюльпаны,нарциссы,гиацинты,папоротник,хосты,окопник,тиарелла,барвинок и т.д.Или все травой,а сад отделить от огорода рабаткой с цветами по всей длине аллеи. Света также может посеять травку и поделать в саду клумбы из камней,кирпичей и т. д. посадить цветочки.Я не знаю какой у тебя сад6однорядный,смешанный и т д).Смотреть сколько у вас бывает там солнца в день и подбирать сорта цветов,есть тенелюбивые и теневыносливые,подбирайте.Да,для этого вам надо именть триммер,чтобы травку косить
Светланка,Маша,вот на 10 снимке,которые Ирина показала на стр 739,показаны приствольные клумбы,а цветочки подбирайте сами. |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 0:55
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||||||||
Это как? |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 1:04
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
Не советую. |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 1:12
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
|
Девочки,всех с КРЕЩЕНСКИМ СОЧЕЛЬНИКОМ!!!!!!!!
Ну и немножко обещанной красоты на ночь глядя
Начну с интересных идеек:
и такое бывает...
дерево из бутылок есть еще и другое, позже покажу..
идея со стулом очень нравится..есть парочка старых,наверное также сделаю..
а я -то 3 года назад сдуру всю обувку старую повыкидывала... сейчас бы так пригодилась...
моя бочка расписана практически также как эта...
Кому еще идеек??? |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 1:15
|
medirin
|||||||||||||||||
Так это когда было, десять тысяч лет назад.
Не, Любаша, на коньках это сын и муж, я на хоккейных не умею.
А вот это зря. Я на первое пробное занятие сходила, чтобы понять смогу или нет. Оказалось, что мне подходит. А народ ходит разный и молодые и старые и худые и толстые, так что никакого стеснения не было. А когда со временем стало получаться правильно дышать, правильно выполнять упражнение так вообще стала чувствовать себя вполне комфортно. А уже писала, что занимаюсь Пилатесом, это упражнения направленные на укрепление мышц спины и брюшного пресса и вытягивание позвоночника, то есть то что доктор прописал, железо не тягаю, а вот педали покрутить или по дорожке походить минут 10-15 могу.
Ой Мариночка, как здорово. И ведь это полезная и здоровая пища получается.
Да и другие идеи хороши. Рядом с таким стулом поставить пару ботиночек, а на спинку повесить сумочку. Да и сапожки хороши, а мы все выбрасывали, думали старьё, а это красота оказывается. |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 1:29
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
|
И еще чуть-чуть...
такой "грибок" из старого тазика у нас есть почти на каждой даче,и у нас тоже...Маленький сынуля отдыхает на нем как на скамеечке..
хочу такой стеной мальв отгородить беседку с зоной отдыха...
|

пырей заколебал, только все выдеру все корешки ... он опять тут как тут

А овощем будем садить немножко. Я в этом году буду эксперименторовать. Хочу сажать много сортов, но по чуть-чуть, шт. 3-5. Посмотрю, что получится.