Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

18 Янв 2011 20:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так-то оно так, но для сушки тень нужна

Да, травы надо сушить в тени.
medirin писал(а):
А вот эти фарфоровые вещи сделал мой племянник, он увлекается фарфором

Вау!!!!! А я думала, это покупные. Такие же видела в магазинах под НГ. Думала даже себе купить один домик, но пожадничала. Столько этой мишуры новогодней уже собралось за годы. wacko1 Yahoo!
medirin писал(а):
Я потом поснимаю вещички, которые он делал.

Обязательно!!! И Картины покажи нам!!! Очень люблю живопись. У меня собрана большая коллекция альбомов живописи. Когда была в Питере (в Ленинграде) студенткой на практике все лето, то любила ходить в Эрмитаж одна, чтобы все посмотреть хорошо, и чтобы никто не мешал рядом.
Васильевна писал(а):
А я только что достала из духовки .....

А нас чего не угощаешь? Girl haha Girl haha Girl haha
Lenochka писал(а):
мы с классом младшенького ,собираемся в Минск на каникулы на два дня

Сообщи, когда будешь, (в личку напиши). Вдруг получится встретиться! Wink Friends

18 Янв 2011 21:08

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А нас чего не угощаешь?

Фотик забрали внучечку маленькую запечатлеть, ей 1 месяц был 15 января!
Приглашаю всех на ужин Yahoo! Drinks or Beer Friends

18 Янв 2011 21:19

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lenochka писал(а):
хнык-хнык не хочу пока

Леночка, давай махнемся, не глядя, а то я так хочу не могу просто, да мои всё никак не женятся.
Багира-Манго писал(а):
у меня под деревьями цветы (петуньи?) не будут цвести,

У меня есть одна не большая яблоня, я там пытаюсь что-то посадить, но так красиво не получается. И еще есть яблоня "Белый налив", так вот от пожара на соседнем участке она очень обгорела, осталось живых пару веток, под ней то же можно посадить, солнце будет.
Багира-Манго писал(а):
И Картины покажи нам!!

Я попыталась сфотографировать, но сегодня очень пасмурный день, получилось плохо, а со вспышкой блик.

18 Янв 2011 21:27

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А я перцы числа 23 февраля+-пару дней, а помидоры 8-11 марта.

И я тоже в эти числа примерно сею.

Багира-Манго писал(а):
Очень красиво, но мне кажется у меня под деревьями цветы (петуньи?) не будут цвести, солнца мало им.

У меня под деревьями земляника растет.Мне нравится.И ягодки есть и грядка специальная не нужна.Земляника в полутени растет хорошо.

18 Янв 2011 22:00

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сообщи, когда будешь, (в личку напиши). Вдруг получится встретиться! Wink friends

обзятельно встретимся good2

medirin писал(а):
Леночка, давай махнемся, не глядя, а то я так хочу не могу просто, да мои всё никак не женятся.

давай ...хи-хи ....

магония писал(а):
У меня под деревьями земляника растет.Мне нравится.И ягодки есть и грядка специальная не нужна.Земляника в полутени растет хорошо.

какая молодец, а у меня Sad пырей заколебал, только все выдеру все корешки ... он опять тут как тут Sad

18 Янв 2011 23:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки! Поздравляю всех с Крещенским Сочельником!!!
Васильевна писал(а):
Фотик забрали внучечку маленькую запечатлеть,

Галя, поздравляю твою внученьку и тебя с её первой знаменательной датой!!! Romashki Rose
магония писал(а):

У меня под деревьями земляника растет.

НЕ, у меня деревья то не такие уже!
Lenochka писал(а):
а у меня пырей заколебал, только все выдеру все корешки ... он опять тут как тут

Лена, не расстраивайся, не у тебя одной!! У меня травы под деревьями много, и не только под деревьями. Если там не жить, а приезжать раз-два в неделю на один день, то не много успеешь сделать. Мне и так соседи поражаются, как успеваю что-то делать. У них там целый "табор" живет. Wink
Вот пересмотрела свои помидорки, покажу вам, что сажу. Мешок с семенами еще не разбирала, а промидоры и перцы у меня лежат отдельно, их на дачу не вожу, они едут уже рассадой!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

1.Ля-ля-фа - среднеспелый детерминантный гибрид. Плоды округлые, насыщенно-красные, крупные, масса 140-160г, до 250г.
Космонавт Волков. О нем уже писали.
2.Исполин. Среднеспелый, инденерминантный. Масса плода 300-800г, отдельные до 1200г.
Славянский шедевр. Среднеспелый, индетерминант. Вес плода 180-400г.
3. Доходный.
Де-барао розовый. Эти вы знаете.
4. Оранжевый гигант. Среднеспелый. Плоды весом до 900г.
Апельсин. Масса плода 200-400г.
5. Золотая королева. Плоды средней величины, пониженной кислотности, диетические.
Гигант лимонный. Плоды весом до 900г.
Кроме этих сажу Черный принц, Хурма, Бычье сердце, Воловье сердце,.Ляна, Доходный, Перамога, Ананасный, Лимон-лиана "Чудо свете", Бразильская слива, Белый налив, еще какие-то, названий не знаю: розовый крупный; полосатый, как зебра, тоже крупный;красный крупный удлиненной формы; и еще что-то...
Если будут вопросы по сортам, почитаю на пакетиках.

18 Янв 2011 23:09

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
поздравляю твою внученьку и тебя с её первой знаменательной датой!!!

Спасибо, Лариса! Rose

Багира-Манго писал(а):
Вот пересмотрела свои помидорки,

Тоже вчера часа полтора сидела -делала ревизию своих семян, цветов больше покупать не буду: те, что уже купила и те, что свои собрала, садить некуда.
Помидор тоже хватит, надо купить ещё огурчиков, петрушки и ещё кое-что по мелочи.

Багира-Манго писал(а):
Славянский шедевр.

Каждый год сажаю, очень нравятся.
Ещё сажаю специально для засолки и консервирования Дачник, на кусте много, средненькие по величине.

18 Янв 2011 23:56

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

71 год
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот пересмотрела свои помидорки, покажу вам, что сажу.

Лариса , а сколько примерно кустов ты садишь помидор?

19 Янв 2011 0:00

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Masha70 Маша, замечательно погуляла по твоей даче! Черешни у вас было, действительно, море!!!!! И что, птицы не едят её? У нас что не съедят, то покусают, поклюют!!!

При нас птицы как-то и ненаглели. В прошлом году у всех был очень хороший урожай на черешни, так что хватало и птицам и людям. Соседка говорила, что сколько у них уже дача (у нее одна черешня такая как у нас, и растут они рядом, через забор), так это первый год такой огромный урожай был. Хотя у нас земля под черешнями вся прям устелена косточками. Посмотрим, как в этом году будет. Черешню мы любим.

Багира-Манго писал(а):
Маша, так у вас весь участок засажен садом!!! А овощи вообще не будете сажать? Мне кажется ни им, ни цветам места уже не осталось, всюду будет тень. У меня тоже 6 соток, поэтому хорошо представляю, какую тень дают деревья на таком небольшом участке.

Так мы деревья уже подрезали, некоторые сильно, одно вообще спилили. А там где молоденькие посажены, я думаю все равно можно еще что-нибудь сажать. У нас летом жара под +40, а на солнце - под +50, так что небольшой тенек от молодняка я думаю не страшен. Буду пробовать, планов как у Гитлера... wacko1 А овощем будем садить немножко. Я в этом году буду эксперименторовать. Хочу сажать много сортов, но по чуть-чуть, шт. 3-5. Посмотрю, что получится.

мармеладка писал(а):
Милые дачницы, можно я с вами "потусуюсь"

Милости просим.

Татошка писал(а):
У меня родители когда построили дом деревья насадали по всему участку. А когда они выросли и из прутиков вымахали в огромные деревья нам пришлось вырубать все из середины участка.Было очень жалко, но была сплошная тень даже в солнечные дни и ничего не росло.

Вот так же и у нас только серединка свободная.

Svet-lа-na писал(а):
крыжовник бесшипый и не поражается ничем

Светланка, подскажы, какой это крыжовник? Как называется?

Svet-lа-na писал(а):
бесшипую плетистую ежевику(до 5 м)

Света. А когда она начинает плодоносить? Мы тоже в прошлую осень посадили Торнфи, со стелящимися побегами, вот думаю, когда ж они нас порадует ягодой?

omatanja писал(а):
http://original-garden.ru/?p=6384

http://original-garden.ru/?cat=17

Какая прелесть, сколько всего интересного, Спасибочки, Танюша, за ссылочки.

Svet-lа-na писал(а):
Маша,это парша.Девочки уже написали чем опрыскивать,а у меня еще написано"Хорус" и "Скор"

Читаю в нете о парше, так вроде бы не это. Листья чистые, а на некоторых абриковках точки-бугорки маленькие. unknown

medirin писал(а):
А вот эти фарфоровые вещи сделал мой племянник, он увлекается фарфором.

Какая прелесть. Да... талант он и в Африке ТАЛАНТ... good2

19 Янв 2011 0:10

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
магония писал(а):
И ягодки есть и грядка специальная не нужна.Земляника в полутени растет хорошо.

Здорово, и красиво. Отличный вариант.
Багира-Манго писал(а):
1.Ля-ля-фа - среднеспелый детерминантный гибрид. Плоды округлые, насыщенно-красные, крупные, масса 140-160г, до 250г.
Космонавт Волков. О нем уже писали.
2.Исполин. Среднеспелый, инденерминантный. Масса плода 300-800г, отдельные до 1200г.
Славянский шедевр. Среднеспелый, индетерминант. Вес плода 180-400г.
3. Доходный.
Де-барао розовый. Эти вы знаете.
4. Оранжевый гигант. Среднеспелый. Плоды весом до 900г.
Апельсин. Масса плода 200-400г.
5. Золотая королева. Плоды средней величины, пониженной кислотности, диетические.
Гигант лимонный. Плоды весом до 900г.
Кроме этих сажу Черный принц, Хурма, Бычье сердце, Воловье сердце,.Ляна, Доходный, Перамога, Ананасный, Лимон-лиана "Чудо свете", Бразильская слива, Белый налив, еще какие-то, названий не знаю: розовый крупный; полосатый, как зебра, тоже крупный;красный крупный удлиненной формы; и еще что-то...

Не слабо, вот это я понимаю. Сажать так сажать.

19 Янв 2011 0:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Larisa215 писал(а):
Лариса , а сколько примерно кустов ты садишь помидор?

У меня в парник помещается 60 кустов. Столько и сажу последние 2 года. Раньше выращивала больше рассады, высаживала остальные в открытый грунт, (однажды было 126 кустов! wacko1 ) но поняла, что это напрасный труд, нам хватит того, что в парнике. А то и дома не знаешь, куда с этой рассадой деться, и помидоры не успеваем поедать, приходится консервировать, но и зимой не съедаем все огурчики-помидорчики.

19 Янв 2011 0:19

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка писал(а):
Мариш, я уже на днях посеяла пеларгонию, ту что ты прислала и свои. Осенние черенки самшитов дали корешки и их тоже по стаканчикам рассадила. Вот , считай я уже начала сеять и сажать.

Жаль времени совсем нет поболтать с вами, поэтому я так не многословна.

Марина, твоя "египетская акация", рванула в рост. Будет время сфоткаю и покажу.
Любаша, ты молодец! Я ещё не начинала.[ quote="любушка"]Девочки, для вас цветущие веточки Форзиции.

Муж 4 января был на даче и нарезал веточек , а через 10 дней они распустились.[/quote] Какая прелесть! У меня тоже форзиция есть.
Lana_nov писал(а):
Марин, ну, я же обещала прислать тебе. Жди весны. Как только можно будет откопать - пришлю.

Ланочка, да я помню! Я подумала, может у тебя другое и тем более там рецепты.
Larisa215 писал(а):
Марина. я поддерживаю эту идею, я за )))) А стихи твои мне очень нравятся , с юмором,мы с дочкой все время читаем их вместе, молодец!!!

Лариса, спасибо за поддержку! А вот стихи у нас пишет ТАНЮША!!!
Фоксик писал(а):
Муж и я на фоне недостроенного (стройка в самом разгаре) шатра
Какая чудесная пара!

19 Янв 2011 0:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Не слабо, вот это я понимаю. Сажать так сажать.

Так я по 2, по 3 семечка из каждого пакетика. Wink

19 Янв 2011 0:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Так я по 2, по 3 семечка из каждого пакетика.

Ну а я обычно штучки по четыре и порядка 10 сортов, так что у меня где то 40 кустов.
logika
Мариночка, технику уже всю освоила?

19 Янв 2011 0:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Девочки,чую,что вы уже на мешках сидите Girl haha Уже все в семенах ,а я все никак не доеду Embarassed
medirin
Ира,колись,ты не бывшая спортсменка?Я чуть не упала,увидя фотку ,где на коньках.Фитнессом вообще добила.А я что-то стесняюсь.Там ходят в наших годах?ты там железо тягаешь или типа аэробики занимаешься?Я уже в 46 не потянула скакать с молодыми,так и ушла.А где залы с железом,туда что-то боязно одной идти.Осиливаю только бассейн и то редко.
Васильевна писал(а):
, ей 1 месяц был 15 января!

Галин,ну надо же совпадение!А у нас девочка родилась тоже 15,только ноября,а у тебя декабря. Yahoo!
Masha70 писал(а):
У нас летом жара под +40, а на солнце - под +50,

А у нас в деревне Гадюкино..... Girl haha поэтому и не мучаюсь с посадками. Embarassed

19 Янв 2011 0:35

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
Мариночка, технику уже всю освоила?
Сегодня пицу делала! 8 минут,ГОТОВО! Рыбу кефаль потушила в молоке со специями, ну и пшено с тыквой! У меня муж обеды с собой носит, так что работаю!!! good2

19 Янв 2011 0:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Lenochka писал(а):
какая молодец, а у меня пырей заколебал, только все выдеру все корешки ... он опять тут как тут

А мы под деревьями залужаем наоборот. Ни когда не перекапываем. Это вредит мелким поверхностным корням. И прорезаем их нещадно.

19 Янв 2011 0:45

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

71 год
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
logika писал(а):
Лариса, спасибо за поддержку! А вот стихи у нас пишет ТАНЮША!!!

извени Танечка, я ошиблась. Ну а Марина нам еще наверное напишет свои стихи.

19 Янв 2011 0:50

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Libelle писал(а):
А у нас девочка родилась тоже 15,только ноября,а у тебя декабря.

Да вы уже взрослые Girl haha , а у нас такая малявочка....
logika писал(а):
Сегодня пицу делала! 8 минут,ГОТОВО!

Печётся 8 минут? Или весь процесс?

19 Янв 2011 0:52

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
uote="Masha70"] ведь от деревье тень. А чем его заполнить? Может цветы посадить теневыносливые? Так под деревьями мы их затопчим? Или не затопчим?[/quote]
Светланка!!! писал(а):
Есть у меня всякие уголки не ухоженные,

Девочки,не нашла я ухоженный фруктовый сад,только это,но представить можно

Это если на участке фрук.деревья и ягодн.кустарники высаживаются прямолинейными рядами.Маша,у тебя на фото забор из рабицы,значит по над забором можно посадить смородину,крыжовник,засеять все спортивной травкой до тротуарчика.Деревья от огорода или зоны отдыха,или что у вас там будет можно отделить по всей длине бордюрчиком из низкорослого самшита(вариантов много),а у деревьев сделать приствольные круги из камней,низенького заборчика и т.д. и посадить:мускари,пролески,крокусы,тюльпаны,нарциссы,гиацинты,папоротник,хосты,окопник,тиарелла,барвинок и т.д.Или все травой,а сад отделить от огорода рабаткой с цветами по всей длине аллеи.
Света также может посеять травку и поделать в саду клумбы из камней,кирпичей и т. д. посадить цветочки.Я не знаю какой у тебя сад6однорядный,смешанный и т д).Смотреть сколько у вас бывает там солнца в день и подбирать сорта цветов,есть тенелюбивые и теневыносливые,подбирайте.Да,для этого вам надо именть триммер,чтобы травку косить

7Я писал(а):

Светланка,Маша,вот на 10 снимке,которые Ирина показала на стр 739,показаны приствольные клумбы,а цветочки подбирайте сами.

19 Янв 2011 0:55

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
И прорезаем их нещадно.

Это как?

19 Янв 2011 1:04

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
А мы под деревьями залужаем наоборот. Ни когда не перекапываем. Это вредит мелким поверхностным корням

Friends
Svet-lа-na писал(а):
приствольные клумбы

Не советую.

19 Янв 2011 1:12

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Девочки,всех с КРЕЩЕНСКИМ СОЧЕЛЬНИКОМ!!!!!!!! Romashki Romashki

Ну и немножко обещанной красоты на ночь глядя Wink
Начну с интересных идеек:

и такое бывает... Girl haha Girl haha

дерево из бутылок есть еще и другое, позже покажу..

идея со стулом очень нравится..есть парочка старых,наверное также сделаю..

а я -то 3 года назад сдуру всю обувку старую повыкидывала... сейчас бы так пригодилась... Girl haha Girl haha Wink

моя бочка расписана практически также как эта...

Кому еще идеек??? Girl haha

19 Янв 2011 1:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Libelle писал(а):
колись,ты не бывшая спортсменка?

Так это когда было, десять тысяч лет назад.
Libelle писал(а):
Я чуть не упала,увидя фотку ,где на коньках.

Не, Любаша, на коньках это сын и муж, я на хоккейных не умею.
Libelle писал(а):
.А я что-то стесняюсь.

А вот это зря. Я на первое пробное занятие сходила, чтобы понять смогу или нет. Оказалось, что мне подходит. А народ ходит разный и молодые и старые и худые и толстые, так что никакого стеснения не было. А когда со временем стало получаться правильно дышать, правильно выполнять упражнение так вообще стала чувствовать себя вполне комфортно. А уже писала, что занимаюсь Пилатесом, это упражнения направленные на укрепление мышц спины и брюшного пресса и вытягивание позвоночника, то есть то что доктор прописал, железо не тягаю, а вот педали покрутить или по дорожке походить минут 10-15 могу.
logika писал(а):
Рыбу кефаль потушила в молоке со специями, ну и пшено с тыквой! У меня муж обеды с собой носит, так что работаю!!!

Ой Мариночка, как здорово. И ведь это полезная и здоровая пища получается.
7Я писал(а):
дея со стулом очень нравится.

Да и другие идеи хороши. Рядом с таким стулом поставить пару ботиночек, а на спинку повесить сумочку. Да и сапожки хороши, а мы все выбрасывали, думали старьё, а это красота оказывается.

19 Янв 2011 1:29

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
И еще чуть-чуть... Embarassed

такой "грибок" из старого тазика у нас есть почти на каждой даче,и у нас тоже...Маленький сынуля отдыхает на нем как на скамеечке.. Girl haha Girl haha

хочу такой стеной мальв отгородить беседку с зоной отдыха... Embarassed

Наверх