Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Янв 2011 1:33
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
Значит я не ошиблась
Была с тобой фотография точно.
Вот это мне и надо.Только я сперва хочу до физк.диспансера доехать.
А мне совсем не нравятся чужеродные предметы в саду. Я за естесственность больше.Сейчас уже есть позыв и камни убрать на фиг.Каменистый пейзаж для Подмосковья немного странен.А уж что говорить про пластмассовые заборчики и торчащую из земли бордюрную ленту
Еще хвойные не люблю на участке навевает ненужные ассоциации Имею ввиду конечно хвойные,которые не растут просто так в природе.
Это конечно все ИМХО. В своем саду должно быть комфортно хозяину,поэтому нет никаких прописных истин.
|
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 1:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Очень просто: осенью или весной деревья надо прорезать. Ветки не должны затенять друг друга. Удаляются все слабые ветки или те что мешают, которые подсохли. Жалеть не стоит. Вот здесь же видно как они обрезаны Посмотри вот тут про обрезку яблонь http://rutube.ru/tracks/2853546.html http://video.yandex.ru/users/keep-it-ok/view/5 |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 1:44
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
а рецептик можно
наверно это правильно |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 1:44
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
И которые вовнутрь растут. Нам поначалу яблони сажал мужик из Тимирязевки.Так он посоветовал только в ряд посадить.Не знаю уж почему.Не помню.Вот как у тебя Света на фото. Сейчас уже второе поколение пошло,но я опять так же посадила. |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 1:50
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Я неприемлю автомобильные покрышки приспособленные под клумбы, а к камням, дереву отношусь хорошо, это ведь природные материалы.
Осенью почикала пару яблонь, что будет весной не знаю, надо еще почитать, посмотреть и обрезать, а то вымахали, что уже и яблок не достать. |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 1:57
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||||||||
Понятненько, а я то думала что "прорезать"-это что-то другое, а это та же обрезка. Да? |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 2:05
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
А мне нравятся камни. Но ... Взять негде, а покупать - дорого.
Я все порываюсь такой заборчик купить. От Грея отгородить вдоль дома. А то он там бегает и цветы мне вытамтывает. Металлические прутики для него неприграда
Обязательно. Мужичок в роликах об этом рассказывает.
За неимением камней приходится приспосабливать что есть. Мне такие урбанистические клумбы нравятся. У меня они есть. И не одна. В одной флокс шиловидный живет. Он всю покрышку закрывает Правда, не знаю как в этом году будет. У меня на ней повадились спать дворняжки мои. Где выдрали, где вытаптали. Облез здорово. В конце-концов поставила над флоксом дуги металличесмие. Только после этого дежать на клумбе перестали. А вторую покрышку под обирету определила. Пока обирета маленькая, ну, так разрастется.
Конечно. |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 2:06
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Перец любит солнце,на полях растет.Есть томаты и огурцы для выращивания в парнике,а про перец не знаю...,но вы выращиваете и получается
Перец сеют раньше томата недели на 2-3,он долго всходит
Танюша,спасибо за все ссылки.Прочитала.Печенье испекли,получилось слоеное тесто,понравилось всем и сказали:мало Да,всем домочадцам печенье по жирности подошло,а мне очень сытное вышло,была бы одна неделю ела...
Понятно,мне хотелось-бы все в одно место,вот и ломаю голову.Деревья в этом году уже будут на осень ого-го,трава,бурьян полезут,нужно этим заняться.Я то в доме живу,вот и хочется красоты.В этом году семян многол.посею и уже нужно будет думать-гадать:куда и что.
Очень красиво.не забрасывал-бы это в долгий ящик,пальцы любят тренировку,это как пальцы пианисты.Молодец!
Старшая сестра и ее дочь рисуют,но не хотят.Мне же нужно долго корпеть над бумагой и то,срисовывать ,например,с открытки
Вот и у нас так же вышло,младший в 5 лет нарисовал портрет отца.Нам было далеко ходить в худ.школу.Она находится в центре,нам же идти к ней как по глухим местам,вечером ни души и темнота,вот и не получилось
В Запорожье,специально из питомника привозили.Я не настаиваю,что это ежевика+клубника(сама инет тогда обшарила),может муж запомнил как сравнение-как ежев.и клуб.Но выглядит именно как клубника и красная.Родила в том году впервые(я еще не знала как обрезать),поэтому было мало и была крупная Нда,придется покупать тоже огромнейший сл. перец...Горький купила
Я тоже раньше много сохраняла,а потом удалила,некому этим заниматься.А вот второй снимок не видела,ну и ну,чего только не придумают..ха-ха |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 2:09
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
У нас тоже такие были. Соседка с улицы все говорила,что яблоки надо чуть ли не стоя на земле собирать и чикать ветки не жалея,тогда и яблоки крупные будут. Вот в Польше сады видела Яблони с мой рост и еще плоские.ходишь так спокойненько или едешь на тракторочке и собираешь яблоки.Говорят,что польские яблоки-самые лучшие.Действительно вкуснющие.
Мне правда хочется,чтобы на участке яблони просто красивые были,а не бороться за урожай.Вот сейчас достала две банки варенья с 2009г.Никто его не хочет есть.А хранить где яблоки ?Ну сколько их можно съесть?Сок гнать никто не будет .У нас все соседи возят тачками в лес.
Я тоже.Только мне совсем разонравились всяческие горки и потуги наших садоводов сделать себе японский сад.Ну из нас японцы,как из ...пуля Русский сад-вот это наше!Черемуха,бузина,сирень,жасмин..
мы с соседкой в свое время когда мода началась взрыли все окрестности
заборчик такой тоже тогда не поможет.Собака на участке всегда головная боль. Свет,представляешь,у нас соседи собак не выгуливают.Просто пинок с утра ..и вот я каждый раз наблюдаю картину маслом,как они ноги задирают например на грядку с салатом . Вот опять вспомнила и сейчас беситься буду.Хочу забор от них непроницаемый! |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 2:19
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
|
Libelle
Любаш,а для нас когда зима 9мес в году-любой кусочек природы-рай!!!! А камушки мне почему-то море напоминают...Будь моя воля и участочек побольше я бы уголок засыпала ракушечником и сделала бы там типа детской песочницы и озерца-ванной-купальни...
и у меня...2.. |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 2:24
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Солнца ему хватает. Просто было очень жарко. При всей любви перца к высоким температурам, был явный перебор. Пыльца стерлизовалась. Да и расти он не рос от жара. А когда раскрыли, t для него стала оптимальной. В наших краях перец, обычно, без пленочного укрытия не вызревает. Остается зеленым. А хочется спелого. И помидоры далеко не все растут под открытым небом.
Светик, а это не она?
Не, мой мальчик воспитанный. Утром идет гулять, и вечером. Иногда и днем выходит. Ну, а уж если приспичит лапку задрать, так бежит к компостной куче. Там на яблоню сикает. Больше ни где. И вообще ходит исключительно по дорожкам. Вот только по дорожке вдоль дома со стороны забора еносится. Охраняет. Когда в раж входит, то все на своем пути сносит. Я там пионы посадила, так он их вытоптал. И девятилу досталось. |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 2:32
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 2:33
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Камень и дерево это и есть природное,У меня ничего не было,но пришло время как-то отделить цветы и огород,положила немного и все стало на свои места.Три камня положила в цветник,возле старого пня,тот же результат.И мы же знаем,что некоторым почвопок.растениям это надо,они в природе на камнях растут.
Но что делать тем у кого,например,фрук.деревья не растут?Кедр не посадишь,он же огромным вырастет.Вот люди и украшают,подстраиваясь по климатическим зонам
Аккуратно как,а мы соседа просили обрезать...,ну не доходит Внутрь веточки,а остальное..Не талант
Да.Можно,но косточковые на место косточковых и семечковые на семечковые не сажают,нужно наоборот
А мы в посадке 2 здоровенных нашли,привезем,наверное, весной,но куда их применить-то?За двором бордюры,а во дворе горки нет.Но все равно заберу
Иногда какой-то куст распадается,то,мне кажется,лучше заборчик чем палка.Правда,если куст не очень высокий
Да уж,это же дача,главное чтобы смотрелось |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 2:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Я бы просто их положила, хоть и рядом, а вокруг них цветы посадила. Камни были бы центром композиции.
Хорошо оформлено. Я обратила внимание, когда ты цимбалярию возле лужи показывала. |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 2:42
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Нет,не похожа,листики узкие,да и ягода вроде не похожа.Моя выглядит как обычная ежевика и стебли очень колючие
Красота!Ну,как можно от этого отказаться?
Думала об этом,привезем.Просто из семян пока станут полноценные кусты,цветы... Кто спрашивал?Так много страниц написано,что не найду и не помню
http://www.vinogradar.com.ua/content/blogsection/6/78/ |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 2:49
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Пересади к ним то что ужеесть. Однолеток насажай. У нас на работе вахтер была большая любительница цветов. Так она притащила рассаду баратцев и обсадила ими на территории все кочки и камушки. Так здорово получилось
Я надеялась... Это сестра у меня купила на рынке у бабульки кустик. Название бабулька не знала. Вот теперь у нее кустик этот растет на даче. Очень хочется узнать что это. Нина предположила, что это дюшенция. Фото в и-нете нет, но по описанию не похож. |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 2:51
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
Иночка,это именно то,о чем я мечтаю... мелкий бы не вылезал оттуда.. Как у вас все облагорожено там,прелесть просто!!!
и правда...хвойные и в лесу надоели... |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 2:53
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
Я разве писала,что не природные?Я просто против цветов в сапогах и жутких гномиков размером с ребенка,ну и всякие пластмаски.
Для этого есть специальные кольца,они совсем не видны будут за листьями куста.
Ина,а что там у тебя синенькое?Я обожаю синие цветы добавлять.Могу на них часами смотреть.Синий цвет манит.Кстати,если посадить синие цветы на край участка,то они зрительно расширят границы.
Ина,я бы только сделала неправильной формы и задрапировала "каменные бусы"по краю,чтобы естественней смотрелось
Предупреждаю сразу,что это заразно Стоит только один камушек на участке завести,так пошли и поехало Мне вот огромные камни нравятся,но где их взять?Под камни еще и "фундамент"нужно делать,а то быстро "закопаются".
Похожа. |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 2:56
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Тоже так думаю.Набрала на яндексе-куст душенции и душенция,обхохочешься,наверно это народное название.Но что я это где-то видела это точно.Думаю Нина права.
А,мне тоже не очень,ну для юмора,а заморачиваться и ...
О кольцах забываю,да и как не забывать?У нас их нет
Да,это точно,небесный цвет,цвет моря |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 2:57
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
Надо тогда две жизни Шо за кусты? |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 3:03
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 3:06
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||
Скорей всего что лобелия.В далеке есть петунии.Я каждый год однолетники немножко меняю.Вот еще и так есть.здесь синенького побольше.Здесь на заднем плане справа гелиотроп.Очень мне он в этом году понравился. ![]()
Любочка! Я бы тоже сейчас сделала другой формы.но у нас там все капитально забетонировано.Ошибку свою поняли.но было уже поздно.Когда делали тогда интернета практически не было.Сами придумали.слепили.
Света! Ты хочешь узнать название гибрида .который на твоей фотке???У меня такой был.не понравился на вкус.Давала знакомая.могу спросить у нее. |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 3:08
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Ошибка вышла.Растения.А кустов у меня мало:сирени,гибискус,бульденеж,розы и ягодные |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 3:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Если не трудно. А гибрид это или нет не знаю. Вкус не очень, но красивый когда с ягодами. Цветущим не видела. Сказать не могу. |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 3:17
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
у меня не получился из семян.Лобелию уважаю
Можно немного исправить растениями по краю,чтобы "бусы"не везде проглядывали.Это типичная ошибка.
А я уж думала,во дают форумчане!И это могут!
Везука!Если бы позволял климат,я бы посадила средиземноморский сад. |
Я за естесственность больше.Сейчас уже есть позыв и камни убрать на фиг.Каменистый пейзаж для Подмосковья немного странен.А уж что говорить про пластмассовые заборчики
и торчащую из земли бордюрную ленту

Русский сад-вот это наше!Черемуха,бузина,сирень,жасмин..

мелкий бы не вылезал оттуда..
Мне вот огромные камни нравятся,но где их взять?Под камни еще и "фундамент"нужно делать,а то быстро "закопаются".