Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Янв 2011 3:23
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||
http://dachamania.ru/photo_gallrey/displayimage.php?album=273&pos=1 http://www.vipsad.com/katalog-rastenij/duhesnea-indica.html |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 3:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
А мне именно это и нравится. Эх. В моей ванне-лужи не знаю и что придумать , чтоб край задрапировать.
Явно у нее не дюшенция. И ягоды другие, и листочки. |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 3:41
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||
Любочка! Подскажи.как бы ты сделала???Ты предлагаешь закрыть камни? |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 5:08
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Если ты посадишь в нескольких местах растения,чтобы они закрывали листьями камни,то немного разобьешь правильную форму прудика, да и булыжник уже не будет смотреться как выложенный по линеечке.Тогда вид будет намного естественнее.Из растений советую мини хосту ,медуницу.Что-нибудь не крупное,так как прудик маленький,но чтобы листья закрывали в этих местах камни. Три-четыре растения будет достаточно. Больше не знаю,как исправить.
А она у тебя для чего?Если для полива,то куда-нибудь спрячь.Никакой декоративной функции она вроде не несет.Вот дорожка у тебя просто замечательная!Эх,мне бы такую!А уменя все плитами вымостили,ужасть! Если найду,что с ванной делать,то скину ссылку. http://www.websad.ru/archdis.php?code=70341 А тут посмотри на фото,вообще не скажешь,что сделано из ванны. http://www.websad.ru/archdis.php?code=329039 как задекорировать края http://www.websad.ru/archdis.php?code=53158 |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 5:08
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||
Кирпич, причем ужк старенький и весь разваливается
Спасибо, , какая прелесть, уже весну чувствует и распускается |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 9:50
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
Девчонки так не четсно пока я бегала по больницам вы столько настрочили ели прочитала.
[quote="Lenochka"]какая молодец, а у меня Sad пырей заколебал, только все выдеру все корешки ... он опять тут как тут [/quote
Лена,во первых огради чем не будь приштамбовый круг что-бы пырей не лез с газона ,а в кругу вокруг земляники уложи слой картона и так пару лет пырей пропадет.
От мучнистой росы очень хорошо помогает раствор соды (на ведро воды ст. ложка с горой соды ) опрыскиваешь растение . Сода убивает грибок.
магония Ина, прудик просто СУПЕР!!!!!!!!!!Очень красиво. |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 12:21
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||||||||||
отчего же? кедр растет 300 лет.У меня на участке 2 кедра, им больше 20 лет, а высота- 2 метра примерно. эх, наши бы булыжники, да всем желающим...Раньше в совхозах ребятишек набирали, они собирали камни с полей... |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 12:52
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
|
Lana_nov
Светлана, я видела у вас фото,где вы с мамой облагораживали пространство возле дома цветником из камней и чего-то еще(имею ввиду какой-то смеси цемента и?????)... Вы не могли бы поделиться технологией изготовления??? Если что можно в личку.. |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 12:56
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||
|
19 Янв 2011 13:17
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||
|
19 Янв 2011 13:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ирина, ты просто молодец! У меня невестушка ходила на Пилатес, то постанывала, мышцы побаливали после занятий, хоть и молодая. А с давлением у тебя норма? У меня появляется отдышка при физ упражнениях, это гипертония и тахикардия сказываются. Да и спина не даст заниматься. Я весной пробовала ходить на ЛФК, так некоторые упражнения вообще спина не давала сделать, резкая пронизывающая боль, и после занятий начались сильные боли, пришлось отказаться.
Много красивых идей. |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 13:51
|
Lana_nov
|||||||||||
Как раз таки несет. Это мой водоемчик. В ней фонтанчик стоит. Содной стороны: мне ее хочется черным чветом выкрасить, чтоб не выделялась, но с другой стороны и фонтан белый и лавочка синяя с белым.
Эх! ваши бы будыжники да к нам!
Да у нас рядом брошеная дача сгорела. А там в качестве украшения камень использовался. Вот из него-то мы и слепили цветник. А скрепляли плиточным клеем. Лето простоял. Сейчас тоже жив пока, а весной - поглядим. Если не развалится, то хорошо.
Люб, это у нас один товарищ надыбал строительный мусор по дешовке. Ямы на дороге им засыпали, а в нем попало несколько таких плоских бетонных плит. Вот Виталик с Катей их на дачу и притащили. Их идея была. Взрослые уложить помогли.
Отличные идеи. Надо подумать.
Нин, а соба какая питьевая или стиральная? |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 13:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ина, очень красивый, ухоженный уголок сада у тебя.
Очень люблю её, сажу каждый год.
Нина, а сода питьевая или кальценированная?
С ледником надо было договариваться заранее!!!!! До Тулы он не дошел! |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 14:01
|
Lana_nov
|||||||||||
Вот ведь! |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 14:10
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Надо же,я думала они огромнейшие.Очень давно фильм видела,точно не помню,кажется"Строговы",там все село шло в лес кедр заготавливать на зиму.Воочию не видела,или я что то путаю
Да питьевая,еще мыло можно,кажется,добавлять,у меня где-то записано.Вот,есть а не пользуюсь,а потом жалуюсь Почему-то серьезно не воспринимала
Ее,наверно,все любят ...при появлении первых признаков болезни нужно опрыскать кусты мыльным раствором кальцинированной соды(50 грсоды и 40 гр мыла на 10 л воды).Обработку надо повторить 2-3 раза через каждые 8-10 дней....Можно ещеиспользовать трехдневный водный настой навоза(1 часть навоза на 3 части воды).Бактерии,развивающиееся в навозе,губят грибницу возбудителя мучнистой росы. Ндя,а я все на химию... |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 14:21
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
А что думать?Сделай!Будет гораздо лучше ,нежели смотреть на белую ванну. Я на этом сайте всегда подсматриваю,там многому и научилась.Только переделывать участок теперь очень тяжело.Вот плитку бы выкинула к черту,а положила бы так ненвязчиво,как у тебя, по газону.Вот говорят,вкус -он есть или его нет.А мне кажется,что можно его развить,если понаблюдать за профессионалами.Я вчера до полпятого и просидела за фотками-статьями.
Ларис,я тоже взяла направление туда.Думала,что по- пенсионерски туда ходить буду,если уже скакать не могу с молодежью.А там оказывается тоже все непросто????????? Lana_nov Свет,меня третий день гложет вопрос,что я тебе обещала.Надо ведь за семенами уже собираться.Я пока никак,так как почти каждый день рынок-готовка-больница с термосами. Три часа только дорога.
Свет,есть же декоративные кедры.атласский, ливанский, гималайский, кипрский.Даже до 80 см. В твоей зоне будут расти.Для нас проблематичны.
у нас в продаже есть такой химикат Зеленое мыло.Вот его и добавляют. |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 14:32
|
Lana_nov
|||||||||||
Так сколько лет тем кедрам!
Капусту романеску. Но я еще у себя ее не смотрела. Да и честно говоря, не уверена: смогу ли вырастить рассаду капусты. Она капризная очень. Так что, Люб, не заморачивайся. Я купила савойскую Попробую на ней сначала.
Во-первых, еще рано. А во-вторых, вариантов много. Что выбрать. Мне понравился пруд из заглубленной ванны, но это мне все переделывать придется. Все растения пересаживать. Потому... подумаем еще. В принципе, мне не нравятся торчащие края. Надо как-то их спрятать. |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 14:36
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||
Любочка! Большое спасибо за советы и за ссылочки.Весной попробую изменить.
Ниночка! Спасибо!
Ларисонька! Спасибо! Нам он тоже нравится.Но сейчас многое сделала бы по-другому. |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 14:47
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Это не для меня точно
Ну вы даете! |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 14:54
|
Lana_nov
|||||||||||
У нас знакомый держит рассаду капусты между рамами на окне. А я даже не знаю, что делать буду. |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 14:58
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Мы верим в чудеса природных таинств, В крещенскую водицу родников. К ее волшебной силе прикасаясь, Уходим снова в глубину веков. И смотрит небо, звездами мерцая, На льющийся к реке людской поток. Журчит родник, не открывая тайны, В загадочный крещенский вечерок. Скрипит мороз крещенский под ногами, Потрескивает лед на Кунаве, Гадают девушки святыми вечерами, Надеясь видеть суженых в воде. И в жизни нашей каждому найдется В родных местах чудес и волшебства, И пусть святой воды народ напьется - Любви прибудет, мира и добра
Надо у мужа спросить,он в прошлом году принес какой-то кустик ореха,сказал,что можно формировать и кустом.
Вот и я же о том,но пишут про декоративные,я про такие не знала [quote="Libelle"]у нас в продаже есть такой химикат Зеленое мыло.Вот его и добавляют. А какой состав,что в наго входит? |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 15:00
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
|
Свет,начала твою ванну искать в профиле.Довольно высоко она стоит.С бортами хрен что теперь сделаешь.
На капусту твою наткнулась Ну у тебя и просторы!Это сколько участок?
Не знаю.Нет под рукой.Напиши в поиске Зеленое мыло.Его добавляют к химикатоам при обрызгивании,чтобы не так быстро смывалось дождем |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 16:36
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Я и пошла на этот комплекс упражнений, так как все выполняется в спокойном темпе, без резких движений и без скачков и прыжков. Первое время конечно делала не в полном объёме, прекращала выполнение, когда было тяжело, сейчас уже втянулась, некоторые вещи даются легко, некоторые до сих пор делать тяжко. Но я пытаюсь выполнять упражнение хоть и не много но правильно, а упражнение на равновесие, на растягивание они хоть и напрягают мышцы, но очень спокойно и без рывков. А давление у меня всю жизнь было пониженное.
Красиво-то как.
Я в этом году то же пыталась вырастить гелиотроп(из семян), выросло два растеньица, но так и не зацвели, я их осенью забрала домой, одно погибло, второе пытается выжить, хочу постараться дотянуть его до весны, а там опять высадить в сад. А ты покупаешь готовые кустики или из семян выращиваешь? |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 16:47
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||
|
Всем приветик! Красотища какая!!!!
Ларис! А как же сок - что не закрываете? Мне всегда так хочется побольше помидор! Вы, девочки, меня своими разговорами так раззадорили, что, денюшку получу и пойду за семенами - первый раз в жизни рассаду сажать буду! Так что волросов глупых поброльшае - сами виноваты и отвесать на них вам же и придется! |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 16:49
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
|
Поздравляю всех с праздником.
Анимации Крещение
У нас в прошлом году организация Водоканал провела обряд водосвятия у себя на предприятии и говорили, что святая вода в этот день текла из крана, а в этом году я что-то не слышала ничего подобного.
А ты не боись. Все подскажем и научим, тем более в вашем то регионе помидоры выращивать одно удовольствие погода позволяет.
А не пробовала сажать ее прямо в парник, в конце апреля, а в конце мая она уже большая и можно высаживать на грядку, у меня соседка так делает и капуста у нее отменная, каждый год и мне перепадает 2-3 кочана. Пыталась у нее брать рассаду, но не растет у меня она, даже не знаю почему. Это наверное из той же серии, что и с цветком декабристом, не цветет, а кому даю отростки все довольны что так здорово цветет. |

Девчонки так не четсно пока я бегала по больницам вы столько настрочили ели прочитала.