Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Янв 2011 17:07
|
любушка
|
|||||||
|
19 Янв 2011 17:22
|
Lenochka
Москва |
|||||||
спасибочки так и сделаю |
||||||||
|
19 Янв 2011 17:23
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
2 участка по 8 соток. А где капуста, там 2-й год у нас гуляет земля. Картошка там мелкая стала. А сажаем на соседнем брошенном.
Вот и я о томже: либо выкапывать и заглублять, либо что-то придумывать как из задекорировать.
Ну, вот! И ты хочухой заболела Заразная вещь эта хочуха
Да я ее вообще еще ни разу не пробовала сеять. Из рассады нормально вырастает. Даже в этом году. Хоть и мелкая, но своя. В холодильнике еще пара кочанов лежит. Я даже не знаю когда ее сажать на рассаду надо. Думаю, что в конце апреля сеять это поздно. Мы же ее в начале мая уже в землю сажаем, чтоб она за силу взялась пока блошка на охоту не вышла. |
||||||||
|
19 Янв 2011 17:28
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
|
19 Янв 2011 17:29
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
Весной запахло! Аж сердце защемило. |
||||||||
|
19 Янв 2011 17:33
|
medirin
|||||||
Да, я забыла сделать поправку на ваш регион. У нас даже на поля капусту высаживают в последней декаде мая, я всегда смотрю, когда едем на дачу. |
||||||||
|
19 Янв 2011 17:34
|
Lana_nov
|||||||
Очень профессионально |
||||||||
|
19 Янв 2011 17:42
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||
ты молодец, хоть дальше писать стала, а я вчера написала и тоже все пропало, так я совсем выключила и ушла, хотя никак догнать не могу, девочки столько понаписали, и все интересно и ссылки хорошие, и новенькие прибывают, вобщем жизнь идет бурная, а у меня скидывает. Татошка Спасибо ,Танечка, за ссылочки очень хорошие про земледелие умненькое. |
||||||||
|
19 Янв 2011 17:52
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||
у меня такая же история, разросся, красивый, но не цветёт...
КЛАССНЫЕ!!! |
||||||||
|
19 Янв 2011 18:29
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||
Чудо как хорош
Молодец какой, это настоящее художественное произведение, он где учился, пусть не в училище, но ведь кто то ему показал такое. Ему надо открывать худож. лавку, такие вещи приобрести одно удовольствие |
||||||||
|
19 Янв 2011 18:50
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||||||
|
medirin
племяннику нужно свое дело открывать!!! |
||||||||
|
19 Янв 2011 19:00
|
магония
63 года латвия |
|||||||
Я семенами выращиваю.Уже три года сама.а четыре года назад мне девчонки подарили рассаду.Вот тогда я в него и влюбилась.Пробовала сохранить маточник.чтобы потом черенковать.у меня не получилось.Семена обычно покупала.а вот в прошлом году собрала свои.теперь думаю .рискнуть или купить.Кстати.сею очень рано. Здесь 2008 год.
А это в прошлом году ![]()
Девочки! Рассада капусты не любит тепла.Я пробовала выращивать дома .не получилось.Мы сеем или в ящики и в теплицу.или прямо в грядку .под укрытие.Своей капуста я всегда довольна.Я уже писала.что семена сеем примерно с 5 по 10 апреля.А у нас с Питером погода одинаковая. |
||||||||
|
19 Янв 2011 19:03
|
medirin
|||||||
Перво-наперво ребенок вырос среди красок, сестренка училась в училище на вечернем, он был маленьким. Ребенком ходил в художественный кружок, а вот серьезное художественное образование получить не удалось, но всегда рисовал и лепил. Чтобы сделать тигра, даже ходил в зоопарк, смотрел как зверь ходит , как поворачивается. Сейчас он работает на ЛФЗ, но увы не художником, даже точно не скажу кем. Но в доме моих родителей(частный дом в черте города) он сделал печь для обжига, вообще парень рукастый.
Сейчас уйма таких поделок, а он не хочет ставить на поток, поэтому вещи получаются не дешёвые, особенно дорого роспись золотом, так что пока зарабатывает по- другому.
Что то им не нравится, вот и капусте у меня не нравится, хотя у соседки рядышком растет нормально, не любит меня капуста. любушка Любаша, привет, с праздником тебя. Будь здоровенька и береги себя. |
||||||||
|
19 Янв 2011 19:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
|
Девочки, с праздником Крещение Господне!
Анимации Крещение
А какая у вас погода на Крещение? У нас оттепель, что-то с неба сыплет, похоже на мелкий-мелкий дождь или водяную пыль. А так хочется солнышка, и чтобы снежок под ногами поскрипывал и искрился на солнце!!!
Да нет Люба, это моя спина капризничает. Там дамы постарше меня занимаются, у них, видно, нет таких проблем со спиной. Надо обязательно попробовать, и, если все в порядке будет, надо ходить непеременно. Пока хожу на массаж, потом подумываю еще одну попытку сделать, походить на ЛФК.
quote="Фоксик"]Ларис! А как же сок - что не закрываете? [/quote] Помидорный никогда не закрывала, может и пошел бы, а ягодный не пьют у меня. Стоят бутылки-баночки годами, а сын покупает грейфрутовый, виноградный, манговый и т.д., то, что не растет у нас. Яблочный в этот сезон закатала для внучки, но она маленькая еще (5мес), пока на грудном вскармливании. |
||||||||
|
|
medirin
|||||||
|
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||
Это такие длинные белые корешки с узелками? Если да, то мы тоже долго мучились, а потом хорошенько перетрусили земельку и от остального газона специальным бордюрчиком отгородили. В дасном магазине самый высокий купили и пока проблем нет. У него, у заразы, корни на глубину штыка лопаты растут и бороться с ним... [quote="Багира-Манго"] Помидорный никогда не закрывала, может и пошел бы, а ягодный не пьют у меня. Стоят бутылки-баночки годами, а сын покупает грейфрутовый, виноградный, манговый и т.д., то, что не растет у нас. Яблочный в этот сезон закатала для внучки, но она маленькая еще (5мес), пока на грудном вскармливании. Томатный свой - муж за вечер выпивает 3-х л банку. А кровавая Мэри??? И яблочный, тем более свой, уже можно по несколько капелек малышке давать перед кормлением!
Любаш! Попробуй боди-флекс! Это такая зарядка для ленивых или застеньчивых. Упражнения основаны на дыхании правильном! Я лет пять назад, когда занималась, то за полгода на 15 кг похудела. Правда первые недели три хохотала до упаду - там такое упражнение есть для лица и шеи, а я еще додумалась перед зеркалом усесться! Но потом просто привыкла к своему отражению. |
||||||||
|
19 Янв 2011 19:16
|
Lenochka
Москва |
|||||||
они самые придется заборчик для них делать.... одно время все удалила уж обрадовалась что нет, а потом опять пробился но ничего я с ним справлюсь |
||||||||
|
19 Янв 2011 19:17
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||
Пардон за глупый вопрос! А парник где - на даче? и как устроен?
|
||||||||
|
19 Янв 2011 19:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ира, он же мог бы зарабатывать этим! Очень здорово и профессионально все выполнено!
Мне очень понравились на фото! А я что-то никогда не видела их. Ни сама не садила, ни у соседей не встречала эти цветы. Теперь взяла на заметку!
Ириша, какие талантливые у тебя в семье все!!! Девочки, тут раньше говорилось о фиалке, я не помню уже о какой, виола или комнатная? Я сфоткала пакетики, какие у меня сохранились с прошлых лет. Садила в позапрошлом году очень много, цвели прекрасно в то лето, но что-то то ли выполола, то ли она сама пропала или переродилась. И рогатой не стало уже. В прошлом году было уже очень мало. А как у вас? Вот какие были, и почти все со временем сгинули. Фоткала несколько раз, потому что отсвечивает.
|
||||||||
|
19 Янв 2011 19:36
|
Lana_nov
|||||||
О, точно! Посеять, а когда взойдет прорядить.
Ой, а у нас настоящее Крещенье. Мороз и солнце целый день были. Как у Пушкина. Очень приятно так.
Он, родимый... |
||||||||
|
19 Янв 2011 19:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Невестка сказала, что после полугода начнет давать яблочко скобленное, может и сок понадобится? Малышечке скоро пол года.
Парник (или теплица правильнее?) на даче. Раньше были стеклянные рамы, но от старости дерево гнить начало. Муж сначала убрал стекла с крыши, чтоб на голову не рухнуло вместе с рамой, там пленкой укрывали, а в прошлом году все разобрал, надоело ремонтировать дерево, и мы весь укрыли пленкой. |
||||||||
|
19 Янв 2011 19:48
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||
А у нас такие пластиковые продаются, правда, не знаю цены. А как за рассадой в парнике ухаживаете? А то до дачи км 20-25 - это э сколько наездить надо! |
||||||||
|
19 Янв 2011 19:56
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
|
Лариса, вот это коллекция фиалок, я офигела. Пардон, в шоке!
А у нас до обеда было пасмурно, а сейчас солнышко так робко просматриется сквозь облака. http://www.botanichka.ru/ http://www.botanichka.ru/blog/2010/12/30/capsicum-annuum-2/ http://www.podarok-hand-made.ru/post122886120/ http://www.algambra.ru/archives/130/ http://www.liveinternet.ru/users/irinas_hm/post115037338/ |
||||||||
|
19 Янв 2011 19:59
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||
|
Девочки! Всех с этим чудным праздником! А я побежала пирожки печь - вечером к свекровушке в гости идем.
На Крещение не зевай В прорубь попу окунай, Чтоб до нового Крещения Оставались ощущения! |
||||||||
|
19 Янв 2011 20:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Да как все. Подвязываю к шпалерам, пасынкую, пропалываю иногда, иногда поливаю. А вообше, они (помидоры) растут без особого присмотра, как у всех, кто работает. Бываю на даче раз-два в неделю, не ночую. Уезжая, закрываю дверь парника, форточку оставляю открытой. Когда тепло становится (ночи теплые и днем жара), то дверь вообще оставляем открытой. Вот нашла пару прошлогодних фото, но это только высадили недавно их. Вдоль дорожки всходит базилик, майоран и чабер.
Танюш, так пропала вся коллекция почти. Где, нигде остались. Может я их выпалываю весной, когда клумбы привожу в порядок после зимы. Они похожи на дикие, с которыми я борюсь, может выполола вместо диких эти. |

Заразная вещь эта хочуха

Там дамы постарше меня занимаются, у них, видно, нет таких проблем со спиной. Надо обязательно попробовать, и, если все в порядке будет, надо ходить непеременно. Пока хожу на массаж, потом подумываю еще одну попытку сделать, походить на ЛФК. 

придется заборчик для них делать.... одно время все удалила уж обрадовалась что нет, а потом опять пробился
Фоткала несколько раз, потому что отсвечивает.