Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

19 Янв 2011 17:07

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Поздравляю всех, всех с праздником!!!

Анимации Крещение

19 Янв 2011 17:22

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Rose Лена,во первых огради чем не будь приштамбовый круг что-бы пырей не лез с газона ,а в кругу вокруг земляники уложи слой картона и так пару лет пырей пропадет.

спасибочки так и сделаю Romashki

Romashki .ДЕВОЧКИ ВСЕХ С КРЕЩЕНИЕМ Romashki

19 Янв 2011 17:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
Ну у тебя и просторы!Это сколько участок?

2 участка по 8 соток. А где капуста, там 2-й год у нас гуляет земля. Картошка там мелкая стала. А сажаем на соседнем брошенном.
Libelle писал(а):
Довольно высоко она стоит.С бортами хрен что теперь сделаешь.

Вот и я о томже: либо выкапывать и заглублять, либо что-то придумывать как из задекорировать.
Фоксик писал(а):
Вы, девочки, меня своими разговорами так раззадорили, что, денюшку получу и пойду за семенами - первый раз в жизни рассаду сажать буду!

Ну, вот! И ты хочухой заболела girl_haha Заразная вещь эта хочуха wacko1
medirin писал(а):
А не пробовала сажать ее прямо в парник, в конце апреля, а в конце мая она уже большая и можно высаживать на грядку, у меня соседка так делает и капуста у нее отменная,

Да я ее вообще еще ни разу не пробовала сеять. Из рассады нормально вырастает. Даже в этом году. Хоть и мелкая, но своя. В холодильнике еще пара кочанов лежит. Я даже не знаю когда ее сажать на рассаду надо. Думаю, что в конце апреля сеять это поздно. Мы же ее в начале мая уже в землю сажаем, чтоб она за силу взялась пока блошка на охоту не вышла.

19 Янв 2011 17:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Фотографии фарфоровых фигурок.

А от этой лошади я просто в восторге, такая замечательная кляча.

А это горшок для цветов, раньше у меня там рос "Венерин волос".

Пока все, остальное чуть позже.

19 Янв 2011 17:29

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
любушка писал(а):
Девочки, для вас цветущие веточки Форзиции

Весной запахло! Аж сердце защемило.

19 Янв 2011 17:33

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Думаю, что в конце апреля сеять это поздно.

Да, я забыла сделать поправку на ваш регион. У нас даже на поля капусту высаживают в последней декаде мая, я всегда смотрю, когда едем на дачу.

19 Янв 2011 17:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):

Очень профессионально girl_in_love

19 Янв 2011 17:42

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ОЙ, писала, писала, а оно все пропало вдруг! ЗЛАЯ!!!!!.....

ты молодец, хоть дальше писать стала, а я вчера написала и тоже все пропало, так я совсем выключила и ушла, хотя никак догнать не могу, девочки столько понаписали, и все интересно и ссылки хорошие, и новенькие прибывают, вобщем жизнь идет бурная, а у меня скидывает.
Татошка
Спасибо ,Танечка, за ссылочки очень хорошие про земледелие умненькое.

19 Янв 2011 17:52

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
Это наверное из той же серии, что и с цветком декабристом,

у меня такая же история, разросся, красивый, но не цветёт...
medirin писал(а):

КЛАССНЫЕ!!! good2 good2 good2

19 Янв 2011 18:29

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
omatanja писал(а):
А вот нашла павлина,

Чудо как хорош
medirin писал(а):
А вот эти фарфоровые вещи сделал мой племянник

Молодец какой, это настоящее художественное произведение, он где учился, пусть не в училище, но ведь кто то ему показал такое. Ему надо открывать худож. лавку, такие вещи приобрести одно удовольствие

19 Янв 2011 18:50

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
medirin
племяннику нужно свое дело открывать!!!

19 Янв 2011 19:00

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
medirin писал(а):
Я в этом году то же пыталась вырастить гелиотроп(из семян), выросло два растеньица, но так и не зацвели, я их осенью забрала домой, одно погибло, второе пытается выжить, хочу постараться дотянуть его до весны, а там опять высадить в сад. А ты покупаешь готовые кустики или из семян выращиваешь?

Я семенами выращиваю.Уже три года сама.а четыре года назад мне девчонки подарили рассаду.Вот тогда я в него и влюбилась.Пробовала сохранить маточник.чтобы потом черенковать.у меня не получилось.Семена обычно покупала.а вот в прошлом году собрала свои.теперь думаю .рискнуть или купить.Кстати.сею очень рано.
Здесь 2008 год.

А это в прошлом году
medirin писал(а):
А не пробовала сажать ее прямо в парник, в конце апреля, а в конце мая она уже большая и можно высаживать на грядку

Девочки! Рассада капусты не любит тепла.Я пробовала выращивать дома .не получилось.Мы сеем или в ящики и в теплицу.или прямо в грядку .под укрытие.Своей капуста я всегда довольна.Я уже писала.что семена сеем примерно с 5 по 10 апреля.А у нас с Питером погода одинаковая.

19 Янв 2011 19:03

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Раисонька писал(а):
он где учился, пусть не в

Перво-наперво ребенок вырос среди красок, сестренка училась в училище на вечернем, он был маленьким. Ребенком ходил в художественный кружок, а вот серьезное художественное образование получить не удалось, но всегда рисовал и лепил. Чтобы сделать тигра, даже ходил в зоопарк, смотрел как зверь ходит , как поворачивается. Сейчас он работает на ЛФЗ, но увы не художником, даже точно не скажу кем. Но в доме моих родителей(частный дом в черте города) он сделал печь для обжига, вообще парень рукастый.
Раисонька писал(а):
Ему надо открывать худож. лавку, т

Сейчас уйма таких поделок, а он не хочет ставить на поток, поэтому вещи получаются не дешёвые, особенно дорого роспись золотом, так что пока зарабатывает по- другому.
Васильевна писал(а):
у меня такая же история, разросся, красивый, но не цветёт...

Что то им не нравится, вот и капусте у меня не нравится, хотя у соседки рядышком растет нормально, не любит меня капуста.

любушка
Любаша, привет, с праздником тебя. Будь здоровенька и береги себя.

19 Янв 2011 19:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, с праздником Крещение Господне!
Анимации Крещение

А какая у вас погода на Крещение? У нас оттепель, что-то с неба сыплет, похоже на мелкий-мелкий дождь или водяную пыль. А так хочется солнышка, и чтобы снежок под ногами поскрипывал и искрился на солнце!!! girl_in_love

Libelle писал(а):
.А там оказывается тоже все непросто?????????

Да нет Люба, это моя спина капризничает. Wink Там дамы постарше меня занимаются, у них, видно, нет таких проблем со спиной. Надо обязательно попробовать, и, если все в порядке будет, надо ходить непеременно. Пока хожу на массаж, потом подумываю еще одну попытку сделать, походить на ЛФК. girl_haha
quote="Фоксик"]Ларис! А как же сок - что не закрываете? [/quote]
Помидорный никогда не закрывала, может и пошел бы, а ягодный не пьют у меня. Стоят бутылки-баночки годами, а сын покупает грейфрутовый, виноградный, манговый и т.д., то, что не растет у нас. Wink Яблочный в этот сезон закатала для внучки, но она маленькая еще (5мес), пока на грудном вскармливании.

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
А эти картины писал мой брат.

Нужно сделать новые рамки, уже и багет есть, но мужу пока все никак не собраться(еще не закончил курсы английского).

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Lenochka писал(а):
пырей заколебал, только все выдеру все корешки ... он опять тут как тут

Это такие длинные белые корешки с узелками? Если да, то мы тоже долго мучились, а потом хорошенько перетрусили земельку и от остального газона специальным бордюрчиком отгородили. В дасном магазине самый высокий купили и пока проблем нет. У него, у заразы, корни на глубину штыка лопаты растут и бороться с ним...

[quote="Багира-Манго"] Помидорный никогда не закрывала, может и пошел бы, а ягодный не пьют у меня. Стоят бутылки-баночки годами, а сын покупает грейфрутовый, виноградный, манговый и т.д., то, что не растет у нас. Яблочный в этот сезон закатала для внучки, но она маленькая еще (5мес), пока на грудном вскармливании.

Томатный свой - муж за вечер выпивает 3-х л банку. А кровавая Мэри??? И яблочный, тем более свой, уже можно по несколько капелек малышке давать перед кормлением!

Libelle писал(а):
Я уже в 46 не потянула скакать с молодыми,так и ушла.А где залы с железом,туда что-то боязно одной идти.Осиливаю только бассейн и то редко.

Любаш! Попробуй боди-флекс! Это такая зарядка для ленивых или застеньчивых. Упражнения основаны на дыхании правильном! Я лет пять назад, когда занималась, то за полгода на 15 кг похудела. Правда первые недели три хохотала до упаду - там такое упражнение есть для лица и шеи, а я еще додумалась перед зеркалом усесться! Но потом просто привыкла к своему отражению.

19 Янв 2011 19:16

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Фоксик писал(а):
Это такие длинные белые корешки с узелками?

они самые Sad придется заборчик для них делать.... одно время все удалила уж обрадовалась что нет, а потом опять пробился Sad но ничего я с ним справлюсь Smile спасибо за совет good2 Romashki

19 Янв 2011 19:17

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня в парник помещается 60 кустов.

Пардон за глупый вопрос! А парник где - на даче? и как устроен?

logika писал(а):
Какая чудесная пара!

Embarassed Embarassed Embarassed Romashki

19 Янв 2011 19:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):

Ира, он же мог бы зарабатывать этим! Очень здорово и профессионально все выполнено! good2
магония писал(а):

Я семенами выращиваю.Уже три года сама

Мне очень понравились на фото! А я что-то никогда не видела их. Ни сама не садила, ни у соседей не встречала эти цветы. Теперь взяла на заметку! Wink
medirin писал(а):
А эти картины писал мой брат.

Ириша, какие талантливые у тебя в семье все!!!
Девочки, тут раньше говорилось о фиалке, я не помню уже о какой, виола или комнатная? Я сфоткала пакетики, какие у меня сохранились с прошлых лет. Садила в позапрошлом году очень много, цвели прекрасно в то лето, но что-то то ли выполола, то ли она сама пропала или переродилась. И рогатой не стало уже. В прошлом году было уже очень мало. А как у вас?
Вот какие были, и почти все со временем сгинули. Wink girl_haha Фоткала несколько раз, потому что отсвечивает.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

19 Янв 2011 19:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
магония писал(а):
Своей капуста я всегда довольна.Я уже писала.что семена сеем примерно с 5 по 10 апреля.А у нас с Питером погода одинаковая.

О, точно! Посеять, а когда взойдет прорядить. good2
Багира-Манго писал(а):
А какая у вас погода на Крещение? У нас оттепель, что-то с неба сыплет, похоже на мелкий-мелкий дождь или водяную пыль

Ой, а у нас настоящее Крещенье. Мороз и солнце целый день были. Как у Пушкина. Очень приятно так.
Фоксик писал(а):
Это такие длинные белые корешки с узелками?

Он, родимый...

19 Янв 2011 19:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фоксик писал(а):
И яблочный, тем более свой, уже можно по несколько капелек малышке давать перед кормлением!

Невестка сказала, что после полугода начнет давать яблочко скобленное, может и сок понадобится? Малышечке скоро пол года.
Фоксик писал(а):
А парник где - на даче? и как устроен?

Парник (или теплица правильнее?) на даче. Раньше были стеклянные рамы, но от старости дерево гнить начало. Муж сначала убрал стекла с крыши, чтоб на голову не рухнуло вместе с рамой, там пленкой укрывали, а в прошлом году все разобрал, надоело ремонтировать дерево, и мы весь укрыли пленкой.

19 Янв 2011 19:48

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Парник (или теплица правильнее?) на даче. Раньше были стеклянные рамы, но от старости дерево гнить начало. Муж сначала убрал стекла с крыши, чтоб на голову не рухнуло вместе с рамой, там пленкой укрывали, а в прошлом году все разобрал, надоело ремонтировать дерево, и мы весь укрыли пленкой.

А у нас такие пластиковые продаются, правда, не знаю цены. А как за рассадой в парнике ухаживаете? А то до дачи км 20-25 - это э сколько наездить надо!

19 Янв 2011 19:56

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Лариса, вот это коллекция фиалок, я офигела. Пардон, в шоке!

Lana_nov писал(а):
Ой, а у нас настоящее Крещенье. Мороз и солнце целый день были. Как у Пушкина. Очень приятно так.

А у нас до обеда было пасмурно, а сейчас солнышко так робко просматриется сквозь облака.

http://www.botanichka.ru/
http://www.botanichka.ru/blog/2010/12/30/capsicum-annuum-2/
http://www.podarok-hand-made.ru/post122886120/
http://www.algambra.ru/archives/130/
http://www.liveinternet.ru/users/irinas_hm/post115037338/

19 Янв 2011 19:59

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Девочки! Всех с этим чудным праздником! А я побежала пирожки печь - вечером к свекровушке в гости идем.

На Крещение не зевай
В прорубь попу окунай,
Чтоб до нового Крещения
Оставались ощущения!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

19 Янв 2011 20:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фоксик писал(а):
А как за рассадой в парнике ухаживаете?

Да как все. Подвязываю к шпалерам, пасынкую, пропалываю иногда, girl_haha иногда поливаю. А вообше, они (помидоры) растут без особого присмотра, как у всех, кто работает. Бываю на даче раз-два в неделю, не ночую. Уезжая, закрываю дверь парника, форточку оставляю открытой. Когда тепло становится (ночи теплые и днем жара), то дверь вообще оставляем открытой. Вот нашла пару прошлогодних фото, но это только высадили недавно их. Вдоль дорожки всходит базилик, майоран и чабер.
Фото

Фото

omatanja писал(а):
вот это коллекция фиалок, я офигела. Пардон, в шоке

Танюш, так пропала вся коллекция почти. Где, нигде остались. Может я их выпалываю весной, когда клумбы привожу в порядок после зимы. Они похожи на дикие, с которыми я борюсь, может выполола вместо диких эти. girl_haha

Наверх