Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Янв 2011 20:35
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Почему то с ними это происходит. Я специально даю осыпаться семенам от красивого кустика, но потом они уже цветут не так красиво, цвет остается, а вот размер уже не такой крупный.
А у нас температура болтается в районе 0, и пасмурно весь день, а так хочется солнышка.
А рано это когда, уж очень хочется вырастить это чудо, ведь он еще и пахнет. Ну какой же красивый, а как ты пыталась его сохранить, под укрытие, или забирала в дом. Мне кажется, что летом можно попытаться вырастить из черенков и маленькими растениями в горшках держать как комнатное, а потом на дачу, тогда и зацветет раньше, чем из семечка. Тем более, что у нас продают по 5 семян в пакете, а рассадой ну очень дорого.
Очень похоже на мой парник, только у меня еще сорняки присутствуют.
Так это считай совсем рядом, у нас только по трассе 82 км, да еще с севера на юг весь город проехать, благо сейчас КАД сделали. Если доезжаем за 2 часа это очень хорошо. Это сейчас я летом больше на даче чем в городе, а раньше только по выходным и ездили. |
||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 20:56
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||
ничего себе ............остаточек а они многолетки или как? |
||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 20:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Таня ссылки класс Особенно про монтажную пену понравилось. |
||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 21:10
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||||||
|
Lenochka писал(а):
мы с классом младшенького ,собираемся в Минск на каникулы на два дня Прочитала эти строки и вспомнила Белоруссию. Тоже была там 2 раза, незабываемое время. Первый раз поехали к родственникам, которых никогда не видели, это было 33 года назад, когда моим деткам было 2 и 4 года, нас родители отпустили без деток. Было здорово, осень, сентябрь красота, были везде, родня оказались прелесные дедулька с бабулбкой, жили где то, если не изменяет память на Чижовке что ли, ул Голодеда. Возили нас по городу, устроили нам 14 дней обсолютного отдыха. А второй раз ездила с классом старшей дочери, они учились уже в7 классе, и жили под Могилевыс на какой то турбазе и нас везде возили и в Минск и на Хатынь и в Смоленск. Так что влюблена в этот край. |
||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 21:28
|
medirin
|||||||||||||||||||||
|
omatanja
Танюша, спасибо. Как всегда интересные ссылки, просто не оторваться, а надо бы пойти делами заняться(погладить белье). Или сегодня праздник и работать грех? |
||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 21:44
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 21:56
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Я в прошлом году так садила капусту,теперь с рассадой заморачиваться не буду, посажу только цветную.
У нас настоящие крещенские морозы, утром было -21, днём солнышко светило, тихо.Настоящая зима!!!
А мы своих внучек начинали соком "поить" прямо свежеотжатым, из зелёных яблок, начинали по капелькам... А в банках хоть и свой, но витаминов там уже не так много, как в свежем.
Ларис, виола ведь двухлетка, её надо подсаживать новую, выращивать рассаду(сеют в июне), а в августе садить рассаду на постоянное место. |
||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 22:08
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||||||
А у нас просто крещенские морозы - 29. Очень трудно перепады, в понедельник было -7, а сегодня -29. головушка не выдерживает, приходится таблетки пить .
Очень хорошо, действительно творческие люди, я обожаю людей, которые что т о умеют, может потому что самой не дано. |
||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 22:09
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||||||
Я пробовала хранить и дома(но у нас очень жарко)и под укрытием.Не получилось.Кстати.мне был подарен черенок и у меня были мои из семян.Разницы в цветении не заметила.Дешевле.конечно. Достала тетрадку дачную.в 2009 году сеяла 16 января.а в 2010 9 февраля.Подсветка .мне кажется.обязательна.Так рано сею только гелиотроп. |
||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 22:18
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||
очень хочу в Белоруссию
я тоже влюбленна заочно
девчонки когда перчик сажать то а то я два года ....не у дел была ))все позабыла и особо то и не знала ...хи-хи |
||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 22:30
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||||||
Я думаю.что это гибриды.В первый год они показывают свою красоту.а потом уже не то.Я виолки тоже очень люблю.Очень нравится многолетняя.
Я сею обычно где то с 10 по 20 февраля. |
||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 22:36
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||
а бывают многолетние?
спасибочки |
||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 23:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Ирин, так и у меня сорняков полно, мы ведь не живем на даче. Это просто еще не успели взойти после перекопки весенней. Только пару недель, как посадили помидорки!!!
Да, а я проезжаю с востока на запад весь город. У нас дача в 40 км, по-моему, от дома. По спидометру когда-то давно замеряли. На машине минут 40, но мы часто едем на электричке, потом идти 3 км от станции, а это выливается в 2-2,5 часа.
Леночка, это только пакетики, семена все посеяны. Многолетники - это рогатая фиалка, а остальные двухлетник. Я садила их в конце лета на гряду после убранного лука. Осенью они проклюнулись и ушли под снег. А весной я пересадила их на клумбы.
Раечка, так ты уже почти турист-старожил в Минске. Действительно, все верно, есть такой район в Минске - Чижовка. Теперь ты просто обязана быстро поправиться, восстановиться и приехать в Минск опять. Коль тебе понравился Минск и Беларусь 33 года назад, то теперь тем более понравится. Минск очень изменился в лучшую сторону, похорошел. Чистый, зеленый город. Европейцы, когда бывают у нас, отмечают это, всем нравится.
Точно! Хорошо что не работала!!!!!
Галя, и у вас, и у Светы-Lanы Крещение, как и должно быть, а у нас погода подвела...
Я помню, что скоблила младшему сыну яблочко прямо ложечкой и эту кашицу давала ему, а старшему отжимала свежий сок из мякоти яблок и моркови. Но топерь это рекомендуют начинать позже. Все по-другому, не так, как наши росли.
Да, я знаю, но она и сама насевается, и у меня и многолетники были...
Вот и познакомишься скоро!!!
Я сажу всегда примерно 23 февраля, смотрю иногда по лунному календарю. |
||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 23:11
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Вот спасибочки, значит пора уже гелиотроп посадить, ну хоть что-то уже можно. А то я себя все время сдерживаю в сроках посевной, девочки что поюжнее живут уже вовсю начинают сеять, а нам нельзя так рано, ведь на постоянное место растения попадут только в мае-июне.
Особенно приятны голубых оттенков, очень нежные. |
||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 23:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
В основном сорт "Швейцарские гиганты"
Вот, и у меня было 4 вида и окраски, но осталось, похоже, только голубая, или это тоже двухлетник.
Вот, искала мои Виолки, и нашла эту фотку, кто-то спрашивал, что за цветок. |
||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 23:19
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Мне своим ходом(метро, электричка, автобус) более 3,5 часов добираться до дачи. Но я езжу, потому что вечером в воскресенье обычно уезжаю с утра делаю дела (сготовить, погладить рубашки мужичкам) и возвращаюсь. |
||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 23:24
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
|
Виолы двухлетки,рогатая однолетка(сеется).Я купила многолетнюю
Семена виолы многолетней (Германия) Многолетнее растение семейства фиалковых. Высота 10-20 см в зависимости от сорта. Размножается семенами и делением кустов. От посева до начала цветения - 10 недель. Диаметр цветка 1,5-3,5 см. Растение идеально для создания цветочного коврика, на кусте цветет одновременно более 50 цветков. Очень широко используется для выгонки в ящиках, горшках, для оформления клумб, балконов и т.д. В пакете 30 семян.
две зимы перезимовали,а потом чем-то заболели(побелела и липнуть стала),несколько кустиков выжили,пересадила.Купила в этом году еще.Теперь еще на Раины фиалки-анютки поглядываю,уж они точно устойчивы ко всему
Укорененные черенки гелиотропа Перувианский(многолетник) Высота: 40-60 см. Цветовая гамма: фиолетовый, сиреневый. Сроки цветения: июль-август. Декоративные свойства: цветки. Размер цветка (соцветия): соцветия диаметром 10-15 см. Форма цветка (соцветия): щитковидное соцветие. Растение в открытом грунте не зимует. На зиму выкапывают и содержат в горшках при температуре 8-12оС. Срезанные ранней весной черенки легко укореняются в воде.
Семена гелиотропа Морской карлик (0,05г) Многолетнее растение. В умеренной зоне выращивают как однолетнее. Кустики ветвистые, высотой 45см. Цветки мелкие душистые темно-синие или темно-фиолетовые, собраны в щитовидные соцветия диаметром 10...15см. Цветет обильно с июня до заморозков. |
||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 23:28
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Вот,вот надо попробовать. |
||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 23:36
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
По таким праздникам работать можно после 14 часов,а если забыли,то попросить прощения
У нас солнце и мороз 0,ночью в нашем регионе будет-10,уже крепчает,У мужа на работе всех желающих повезли на ставок на крещение,мой не поехал ,пошел в военкомат ставить сына на учет,как быстро бежит время...
Лена,сколько твоему младшему7Учится с желанием?Мой"брыкается",ничего поделать не могу.В классе iq выше всех,а учиться не хочет,краснею |
||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 23:43
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||||||
Ирина! А пробовать с чего? У вас черенки гелиотропа продаются???У нас я в продаже не встречала.А семян в пачке у нас не 5 штук.а намного больше.А вообще спасибо за то.что напомнила.Пора начинать посевную! |
||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2011 23:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Я в феврале в первых числах сею.
Фиалка рогатая. Теже анютины глазки, только мельче. |
||||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2011 0:35
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||||
|
medirin
Ириша,работы племянника просто замечательные!!!!
Lana_nov Светлана,спасибо за ответ!
Багира-Манго Лариса,как много!!!! А я решила в этом году по махровым ударить...
а вот мои некоторые прошлогодние..
Девочки,я фиалки сажу через год,одни отцвели,другие за это время успеют вырасти и зацвести,получается,что цвести не прекращают...
ой,а еще нашла в фото свою любимицу-
я спрашивала... |
||||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2011 0:53
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Красотка! Как же ты ее на своем крайнем севере сохраняешь? |
||||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2011 1:00
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Да мальчишки все в основном так, редко кто с желанием учится. В основном к старшим классам начинают учиться как надо.
Вырастить из семечки, потом почеренковать и будет много растений, просто у меня из 5 взошло 3, а выросло 2. А продают молодые растения но много не купишь, дорого.
Ириша, какие радостные анютины глазки, а розочка и впрямь хороша, в такую невозможно не влюбиться. |
||||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2011 1:30
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||||
|
Lana_nov
Ланочка,укутываю как могу и чем могу!!! Всегда переживаю после зимы- как они оклемываются.. Жалко когда вымерзают.... Кроме этой есть еще и другие розы, но все они у нас карликовые,не выше полуметра... Выше просто не успевают вырасти.. Мечта моя как у вас тут многих-плетущаяся,но...не суждено нам...
medirin Ирочка, это была самая моя первая растюшка на этой даче, и вот веришь -разговариваю с ней как с деточкой... Муж крутит пальцем у виска... |
а они многолетки или как?
Особенно про монтажную пену понравилось.

когда перчик сажать то