Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

20 Янв 2011 2:07

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
С Крещеньем Вас спешу поздравить
И пожелать Вам чистоты
Всех помыслов и всех стремлений,
Здоровья, Счастья и Любви!
Пусть Ангелы Вас охраняют
Оберегают Ваш порог...

Пусть горя близкие не знают
Пусть рядом будет с Вами Бог !!!
Rose give_heart Romashki

Багира-Манго писал(а):
Вот какие были, и почти все со временем сгинули. Фоткала несколько раз, потому что отсвечивает.

Боже мой, какое буйство красок, КРАСОТА.

omatanja писал(а):
А у нас до обеда было пасмурно, а сейчас солнышко так робко просматриется сквозь облака.

http://www.botanichka.ru/

http://www.botanichka.ru/blog/2010/12/30/capsicum-annuum-2/

http://www.podarok-hand-made.ru/post122886120/

http://www.algambra.ru/archives/130/

http://www.liveinternet.ru/users/irinas_hm/post115037338/

Танюша, спасибо, за ссылки, очень много полезной информацию Еще раз спасибо, огромное.

medirin писал(а):
Фотографии фарфоровых фигурок.

Да, работы действительно, очень профессиональные. Можно смело начинать свой небольшой бизнес, даже как не основной вид деятельности. Тем более, что если это не "поток", то авторские работы стоят на порядок дороже, это же ручная работа, а не штамповка. Можна начать выставляться в какой-то лавке. Это однозначно можно развивать. Жалко когда талант не работает во благо человека, нужно делиться красотой, давать возможность и другим людям любоваться, тем более если на этом еще и заработать можно.

20 Янв 2011 2:31

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Анимации Крещение
Rose Нин, а соба какая питьевая или стиральная?

Rose Сода питьевая ,можно добавить хоз. мыло .Зеленое мыло можно применять как самостоятельный припарат от тли ,клеща,трипса.

Девчонки а у нас мороз ночью было -18 а днем -8 солнышко ,день прелесть с природой явно что-то не то вы на много севернее у вас + температура..

20 Янв 2011 2:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
7Я писал(а):
Мечта моя как у вас тут многих-плетущаяся,но...не суждено нам...

А ты попробуй посадить. Она очень быстро растет. И в отличии от кустовых роз ее не надо подрезать подготавливая к зиме. У меня тоже розы не высокие. Не знаю уж почему. В прошлом году у меня много роз вымерзло. Сильно и плетучка пострадала. Пришлось все плети ей обрезать, снизу ожили 2 почки. С них выросли приличные плети и цвели. Правда из-за жары и прирост плохой был и цвела мало.Самый рост осенью был, но пора было уже на покой отправляться. Не знаю как оставшиеся розы эту зиму переживут. Но такого начала как в прошлом году не было. Снег лег во-время, а в прошлом годустояли морозы, а снег только ближе к НГ лег.

20 Янв 2011 2:59

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

medirin писал(а):
А от этой лошади я просто в восторге,

Ир,а я от всего в восторге!Тигр то как крадется!Картины просто чудо!
Какие у тебя все талантливые родственники!
магония писал(а):
Здесь 2008 год.

А у нас ни у кого не растет гелиотроп.Наверное ему холодно.

Фоксик писал(а):
Попробуй боди-флекс!

Не....я одна не могу.Мне коллектив нужен.
Багира-Манго писал(а):
походить на ЛФК.

Наверное с этого и начну.Пилатес больно дорог у нас.Мода большая на него. да и не нашла ,чтобы прямо у дома было..Еще и бассейн подключить хотца.
omatanja писал(а):
Лариса, вот это коллекция фиалок, я офигела. Пардон, в шоке!

Я тоже! у меня теперь только многолетняя рогатая,но малюсенький пока кустик,еле выпросила у торговки.
Lana_nov
Свет,ну у тебя и землищи!Как моих три участка.Ээээээээээээх!
7Я писал(а):
Кроме этой есть еще и другие розы, но все они у нас карликовые,не выше полуметра..

Ирочка,это вовсе не карликовые,а совершенно нормальные розы.А ты хочешь такие как палки чайно-гибридные?Твоя розочка просто красавица!Если есть возможность,выписывай розы канадской селекции.
medirin писал(а):
Мне своим ходом(метро, электричка, автобус)

У нас 100км от калитки до калитки.Народ тащится на дачи еще намного дальше и неудобнее каждые выходные.Вообще у нас тут такие расстояния wacko1 Я каждый день по три часа в дороге и это только по северу Москвы.

20 Янв 2011 4:22

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Libelle писал(а):
Не....я одна не могу.Мне коллектив нужен.

Любаш! А ты представь себе коллектив - все стоят, сп инку тянут, у всех глазки к потолку, губки в трубочку и по кругу (имеется ввиду губками, в трубочку сложенными!)- вправо, вниз, влево, вниз! И при этом еще и дышат странно!

Васильевна писал(а):
А мы своих внучек начинали соком "поить" прямо свежеотжатым, из зелёных яблок, начинали по капелькам...
А в банках хоть и свой, но витаминов там уже не так много, как в свежем.

Багира-Манго писал(а):
Невестка сказала, что после полугода начнет давать яблочко скобленное, может и сок понадобится? Малышечке скоро пол года.

Девочки! А в январе-феврале какие в яблоках уж витамины! Клетчатка одна. Я для малышки своей специально в баночках из-под детского питания сок стерилизовала. Там хоть что-то осталось - это мне наш диетолог знакомый посоветовала.

Libelle писал(а):
Васильевна писал(а): , ей 1 месяц был 15 января!

medirin писал(а):
Галин,ну надо же совпадение!А у нас девочка родилась тоже 15,только ноября,а у тебя декабря.

Девочки! А моя малявка - 15 октября! Правда, на год раньше. Wink Wink Wink
Погодите, вот начнут ходит да болтать - тогда только радоваться по-настоящему начнете! Были сегодня в гостях у родителей, так через 2 часа свекор поинтересовался есть ли у меня бируши и, если есть, то где купила!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

20 Янв 2011 5:20

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):

Танюша,спасибо за все ссылки.Прочитала.Печенье испекли,получилось слоеное тесто,понравилось всем и сказали:мало girl_hahaДа,всем домочадцам печенье по жирности подошло,а мне очень сытное вышло,была бы одна неделю ела...

Здорово, что понравилось. оно легко делается и быстро.
магония писал(а):
А у нас на участке вот такая "лужица"Приятно послушать .как журчит водичка.

Ина, ничего себе лужица! Красиво как!Я все тоже хочу себе сделать такое.
Lana_nov писал(а):
Эх! ваши бы будыжники да к нам!

Света, приезжай на Ладогу!У нас их море, 30 лет с участка выносим, а он все из земли прет!
Lana_nov писал(а):
2 участка по 8 соток.

Какой у тебя большой участок, есть где развернуться.
Раисонька писал(а):

Спасибо ,Танечка, за ссылочки очень хорошие про земледелие умненькое.

На здоровье, Рая.Рада, что пригодилось.
Lenochka писал(а):
они самые

И меня порей умучал. В этом году осенью вела с ним битву, не знаю кто победил, весна пекажет.
Багира-Манго
Ого! Серьезная кучка!
medirin писал(а):
А то я себя все время сдерживаю в сроках посевной

Ира, я не тороплюсь с посадкой, хотя руки чешутся. Куда нам, северянам, торпится-то. Потом все перерастет.Багира-Манго

Девочки, красиво так! Сразу летом повеяло и на дачу еще больше потянуло.
7Я писал(а):
а еще нашла в фото свою любимицу-

Ира, ну очень красивая розочка! Молочинка!
7Я писал(а):
Муж крутит пальцем у виска...

Мой надо мной смеется, как я с цветами нянькаюсь, а сам помогает и цветы очень любит. Розы последние годы только сам укрывает и говорит, что это мужское дело! wacko1 А я и не против, мне же легче! girl_haha

20 Янв 2011 5:23

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Татошка писал(а):
Здорово, что понравилось. оно легко делается и быстро.

Танечка! А что за печенько - я чегой-то пропустила?!

20 Янв 2011 12:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
Lana_nov
Свет,ну у тебя и землищи!Как моих три участка.Ээээээээээээх!

Так 3 и есть! А мало будет еще распашем. Брошенных полно.
Татошка писал(а):
Света, приезжай на Ладогу!У нас их море, 30 лет с участка выносим, а он все из земли прет!

Далековато камушки от вас везти.
Татошка писал(а):
Какой у тебя большой участок, есть где развернуться.

Да, не жалуемся. Вполне можем позволить себе залуживать под яблонями и между кустиков.

20 Янв 2011 14:02

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Фоксик
Леночка, это печенье из плавленных сырков "Минутка".
http://forum.say7.info/topic6472.html

делается очень легко.
Lana_nov писал(а):
Да, не жалуемся. Вполне можем позволить себе залуживать под яблонями и между кустиков.

Здорово!А у нас 8 соток, и все вокруг теперь так схвачено, скуплено, нет ни одного клочка земли пустого. Да и если бы и был, то сотка земли в прошлое лето стоим 1 миллион рублей. Разве мы можем такое купить? А вокруг все скупают и скупают. С осени рядом с нами опять купили 2 куска земли и уже во всю строятся.Дочка смеется, что у нас теперь Рублевка какая-то.

20 Янв 2011 14:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Дочка смеется, что у нас теперь Рублевка какая-то.

Так у вас место-то какое классное: на берегу Ладоги. Прям курортное местечко! good2 так что не удивительно, что столько земля стоит.

20 Янв 2011 14:15

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Татошка писал(а):
то печенье из плавленных сырков "Минутка".

Танюшка, пекли с внучкой вчера твоё печенько, вкусное, спасибо!!!

20 Янв 2011 14:26

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Прям курортное местечко!

Да, за это три шкуры и дерут! А когда новые соседи узнают, что мне эта земля досталась по наследству удивляются и возмущаются. wacko1
Васильевна писал(а):
Танюшка, пекли с внучкой вчера твоё печенько, вкусное, спасибо!!!

Пожалуйста, Галочка!

Девочки, вот ссылочка на идеи сада.
http://landscape.cveti-sadi.ru/
А тут почитать по темкам можно
http://www.diy.ru/dom_i_uchastok/67_landshaftnyj_dizajn/1_derevja_i_rastenija/

20 Янв 2011 14:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
что мне эта земля досталась по наследству удивляются и возмущаются. wacko1

А че возмущаться-то?

20 Янв 2011 14:44

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А че возмущаться-то?

Сама удивляюсь Зависть что-ли, что они платили большие деньги, а мне , как они говорят, на халяву. Только забывают, что это был богом забытый рыбацкий поселок, где раньше жили люди без каких-либо удобств. Меня когда малышкой родители возили туда в детстве к бабушке, так ездили на паровозе часть дороги, а потом перебегали на подкидыш-паровозик. Прямой железной дороги и не было туда.Была по нашим понятием тогда глухомань.

20 Янв 2011 14:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Сама удивляюсь Зависть что-ли, что они платили большие деньги, а мне , как они говорят, на халяву.

Конечго завидуют. Не обращай внимание. Собака брешет - ветер носит.

20 Янв 2011 15:10

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Собака брешет - ветер носит.

Это понятно, только все равно очень не приятно.

20 Янв 2011 15:13

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
, хотя руки чешутся. Куда нам, северянам, торпится-то. Потом все перерастет.Багира-Манго

Так вот в том то и дело что чешутся, а потом ругаешь себя, ну зачем так рано было сажать. Но гелиотроп посажу.
Татошка писал(а):
Зависть что-ли,

Не принимай близко к сердцу, это их гложет нехорошее чувство зависти, вот пусть они с этим и борются или оно их изведёт.

20 Янв 2011 15:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татошка писал(а):
А когда новые соседи узнают, что мне эта земля досталась по наследству удивляются и возмущаются

Во, приколисты!!! А они что, отказались бы от наследства? girl_haha girl_haha girl_haha Тань, пусть побесятся! Wink

20 Янв 2011 15:21

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

66 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Ух!!!!!!Девочки,ну вы и строчите.Я за вами не успеваю.Благо на работе есть комп и время заглянуть и почитать.Всем огромное спасибо.Полюбовалась фигурками.Класс!!!!Молодец парень,талантище.Очень понравилась лошадь. Wink
Виолки то же хороши.Я их очень люблю.И сама сею и рассадой покупаю.А вот гелиотроп сеяла,не получается.Девочки ,на выставке прикупила цветы,корешками.Уговорили. хоть и запретила себе покупать экзотику.Но удержу нету.Мама говорит : дай волю,так все скупишь.Экзотику обзывают эустома.Красота,расстет где то в Америке.но у нас растет как однолетка.Незнала пока не прочитала в нете.Опять надули,думала многолетник. Yahoo! Yahoo! Искала семена,забыла название,ну те что у Магонии растут у водоема,нигде нет.Лобелию тоже обожаю,не смотря что капризна при посеве.Может у кого то есть опыт,поделитесь.А еще мне очень нравится аллисум.Цветет все лето,аромат необыкновенный.Хочу в этом году сама посеять.Ну опять села на своего любимого конька,не остановить.Всех притомила.Ну помешана на цветах и это неизлечимо. wacko1 girl_in_love Romashki

20 Янв 2011 15:26

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
а потом ругаешь себя, ну зачем так рано было сажать

Аеа, и носишься с переросшей рассадой. Я томаты буду в марте сажать, тем более, что еще нужно будет новую теплицу мужикам устанавливать.
medirin писал(а):
это их гложет нехорошее чувство зависти,

Точно!
Багира-Манго писал(а):
А они что, отказались бы от наследства?

Ага, как же. Wink Тем более старый дом был еще папой построен, а новый мы начали строить, когда мама была жива. А не так, что не известно от кого обманным путем достался кусок земли.

20 Янв 2011 15:29

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Татошка писал(а):
! А когда новые соседи узнают, что мне эта земля досталась по наследству удивляются и возмущаются.

Но ваши соседи тоже когда нибудь кому нибудь передадут свое добро по наследству,а кто-то будет покупать еще дороже."Танцуем от печки,а потом обратно к печке".

20 Янв 2011 15:36

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Но ваши соседи тоже когда нибудь кому нибудь передадут свое добро по наследству

Да у нас на всех старых поселковых так косятся, ну их, наплевать!
Все, девочки, побежала в магазин, а том мужа будеть нечем кормить и он мне комп. отключит! girl_haha

20 Янв 2011 15:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Экзотику обзывают эустома.Красота,расстет где то в Америке.но у нас растет как однолетка.

Знаю ее. Очень красивый цветок. У нас в цветочной палатке часто с ней букеты продают. Нравится она мне. А если ее в горшок посадить, да на зиму забирать. Кстати, вот тут ее так и предлагают выращивать http://www.tsvetnik.info/dom/eustoma.asp И семенами размножается.
ольгуньчик1 писал(а):
Ну помешана на цветах и это неизлечимо

Так мы тут все такие girl_haha

20 Янв 2011 16:19

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

58 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
У Эустомы очень мелкие семена, практически как пыль. В прошлом сезоне пыталась вырастить - даже не взошли. На многих сайтах пишут, что очень сложно вырастить, только в больших хозяйсвах им удается. А так цветок очень красивый.

20 Янв 2011 16:37

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Экзотику обзывают эустома.Красота,расстет где то в Америке

Потом расскажешь, как американка чувствует себя во Фрязино. А цветок действительно очень красивый и нежный.
Татошка писал(а):
Я томаты буду в марте сажать,

Да и я раньше не буду, может в марте и у нас солнышко светить начнет, а то все пасмурно и темно.

Наверх