Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

20 Янв 2011 16:43

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Экзотику обзывают эустома.

Lana_nov писал(а):
]И семенами размножается.

oksana67 писал(а):
У Эустомы очень мелкие семена, практически как пыль. В прошлом сезоне пыталась вырастить - даже не взошли. На многих сайтах пишут, что очень сложно вырастить, только в больших хозяйсвах им удается. А так цветок очень красивый.

Я в этом году купила семена, даже и не знала, что её так трудно вырастить.
Бум пробовать...

20 Янв 2011 16:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
Бум пробовать...

Галочка, конечно бум. И когда у нас все получится мы будем гордые и счастливые.

20 Янв 2011 17:42

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Lana_nov писал(а):
а в прошлом годустояли морозы, а снег только ближе к НГ лег.

вот у нас в этом году так было... и обычно снега много уже в октябре,а в этом году и в январе чуть-чуть...
Ланочка,я 2 раза пробовала, у меня все время вымерзала..Первый раз-не укрывала, плети все вымерзли, и корни видимо от них тоже прихватило..Второй раз, плети большие подрезала,маленькие сняла аккуратно,свернула и под укрытие, а весной как лежали без движения,так и остались... Вобщем,не знаю,попробовать еще раз что ли... Embarassed Embarassed Embarassed
Libelle писал(а):
!Если есть возможность,выписывай розы канадской селекции.

Любочка,спасибо за совет! Постараюсь поискать такие,а они морозоустойчивые,по идее там тоже северная страна? Embarassed Пойду искать информацию по ним.. Wink
Фоксик писал(а):
есть ли у меня бируши и, если есть, то где купила!!!

girl_haha girl_haha
Татошка писал(а):
что это мужское дело!

good2 молодец какой,а мой только к хоз.постройкам подходит... girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Брошенных полно.

Света,а вы их как-то оформляете? У нас к нашей даче примыкает брошенная и я вот тоже бы хотела ее облагородить,но не знаю как без разрешения... Embarassed
ольгуньчик1 писал(а):
Ну помешана на цветах и это неизлечимо.

girl_haha girl_haha я тоже за всеми девочками записываю себе новые названия цветов,а потом с этими списками по инету читаю... girl_haha

20 Янв 2011 17:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Я в этом году купила семена, даже и не знала, что её так трудно вырастить.
Бум пробовать...

Вот ее-то, наверное и можно поробовать на туалетную бумажку сеять.
7Я писал(а):
Света,а вы их как-то оформляете? У нас к нашей даче примыкает брошенная и я вот тоже бы хотела ее облагородить,но не знаю как без разрешения

Свои-то родные в прошлом году мама оформила. А то на котором картошку сажали просто у хозяев разрешения спросили. Он против не был. Сажайте, говорит, что хотите, пользуйтесь сколько надо. Вот и пользуемся. В этом году уже 3-й год будет.
7Я писал(а):
Второй раз, плети большие подрезала,маленькие сняла аккуратно,свернула и под укрытие, а весной как лежали без движения,так и остались... Вобщем,не знаю,попробовать еще раз что ли...

Ну, если у нас укрывать надо, то у вас и подавно. НО с этим делом и переусердствовать тоже нельзя: может загнить. Моя тете подкладывает под плети доску, укладывает на нее плети, и сверху еще одной накрывает. Роза уже много лет живет. Я в этом году до морозов держала с прикрытой корневой шейкой. Главное ее сохранить. А как сильно похолодало- укутала агрилом, засыпала сухой травой и накрыла ящиками. Посмотрим как теперь перезимуют. В прошлом году я впервые окучивала. И вот в результате много роз погибло. Вернее погиб привой. Шиповниковый подвой прет дуром. Оставила. Не стала выкапывать. Стригу теперь, хочу из них колючие цветущие шарики сделать.

20 Янв 2011 19:38

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Девочки! Помните, как в "Служебном романе" Самохвалов " ...Я твои письма читаю, как поэму..." Вот и я тоже, читаю, даже забыла уже, у кого чего спросить хотела! wacko1
Вспомнила!!! Девочки! А вы тыкву как сажаете, отдельной грядкой? А то свекор в прошлом году просто по картошке рассыпал семена - так они вымахали, как дурные, правда большая часть "полегла" под нашими умелыми сапами при окучивании!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

20 Янв 2011 19:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Тыкву по картошке wacko1 Круто! Я по картошке фасоль сажала. И то уже 2 года как отказались от этого.
И тыкву, и кабачки сажаем отдельными грядками, конечно.

20 Янв 2011 19:55

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Фоксик писал(а):
Вот и я тоже, читаю, даже забыла уже, у кого чего спросить хотела!
Вспомнила!!! Девочки! А вы тыкву как сажаете, отдельной грядкой?

Мы тыкву высаживаем на компостную кучу.на кучу с навозом.Жалко не сфотографировала..как растет. Но есть такая...

20 Янв 2011 19:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Вот это да! wacko1

20 Янв 2011 20:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Я хожу каждый день на массаж, и там рядом есть магазин "Мечта ботаника". Объяснять, что продают в этом магазине вам не надо. Сегодня меня занесло туда ветром! girl_haha girl_haha girl_haha А там столько всего! wacko1 Вышла оттуда полна решимости пересмотреть свои запасы и срочно их пополнить! Yahoo! А дома присела к компу и утонула в фотках цветов. girl_haha Недавно кто-то из девочек (Ина?) показывал свои примулы. Я нашла свои весенние. Есть еще летних примул кустик, но не нашла его. Они там, как шарики на высокой ножке. Это то ли примула ушковая, то ли мелкозубчатая. У меня сиреневая. Ну, а весеннюю примулку покажу еще раз (фотки выставляла в прошлый сезон), только прошу не обращать внимание на траву. Весна была дождливая и не получалось быстро привести в порядок цветы. С каждой травинкой ком земли выдергивался.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

На последнем фото с примулой и камнеломкой видно, как рассевается густо мак. Я при прополке постоянно его выдергиваю, иначе заполонит весь цветник.
А это еще несколько фоток с виолой попались, но цвели очень плохо, отдельными цветочками, а не пышным кустом. Почему так, раньше ведь хорошо цвели? Что им не хватает?
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Девочки, а этот почвопокровный мох как называется? Это не шиловидный флокс?
Фото

И вот это растение Ирина-, по-моему показывала. Это махровая гипсофила или я ошибаюсь?

Фото

магония писал(а):
Мы тыкву высаживаем на компостную кучу.на кучу с навозом

ВАУ!!! Вот это тыква!!!!! wacko1 good2 А у меня она не растет.

20 Янв 2011 20:16

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Фоксик писал(а):
И при этом еще и дышат странно!

Лен,мне нужно для позвоночника и суставов.То есть или каланетик или пилатес.
Фоксик писал(а):
ходит да болтать - тогда только радоваться по-настоящему начнете!

Скорее бы! girl_in_love Обожаю малявок! girl_in_love
ольгуньчик1 писал(а):
.А вот гелиотроп сеяла,не получается

У меня тоже.И рассадой никогда не видела.
ольгуньчик1 писал(а):
на выставке прикупила цветы,корешками.

Это что за выставка?Надоел уже этот обман.Я здесь делала отчет о осенней выставке на ВДНХ.Там пытались тоже подозрительные перекупщики втюхать лилии-дерево,но народ уже ушлый пришел и ничего у них не покупал.
Еще были продавцы молдаванского вида, предлагающие "одноразовые"цветы,которые у нас только как однолетки растут.
ольгуньчик1 писал(а):
Лобелию тоже обожаю,не смотря что капризна при посеве.

Рассада ну очень дешевая,если что.
Татошка писал(а):
А когда новые соседи узнают, что мне эта земля досталась по наследству удивляются и возмущаются.

wacko1 Бывает же wacko1

20 Янв 2011 20:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это не шиловидный флокс?

Он самый.
Багира-Манго писал(а):
Это махровая гипсофила или я ошибаюсь?

По-моему ты ошибаешься. У гипософилы мельче цветочки и очень нежные стебли. А это, все-таки, жемчужноголовник. Он есть у меня. Только фото нет.

20 Янв 2011 20:27

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

7Я писал(а):
они морозоустойчивые,по идее там тоже северная страна? Пойду искать информацию по ним..

Зимостойкость до минус 40
магония писал(а):
Но есть такая..

А вы куда их потом?Тыквы просто обалдеть good2 Но разве можно столько съесть?У меня было несколько небольших Россиянок.Я их все переработала и ни одна не пропала.А вот с такими большими соседи мучаются каждый год.Теперь они решили тоже парочку Россиянок посадить и усе! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А дома присела к компу и утонула в фотках цветов.

good2 good2 good2 Ого,сколько примулок!
Багира-Манго писал(а):
Это не шиловидный флокс?

Ага!
Багира-Манго писал(а):
Это махровая гипсофила или я ошибаюсь?

Ларис,я сейчас свою фотку загружу.Если такая же у тебя,то это тысячелистник птармика.Погоди,через радикал загружу.

20 Янв 2011 20:33

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

[img][/img]

20 Янв 2011 20:33

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Libelle писал(а):
Рассада ну очень дешевая,если что.

Люб, а где покупаешь, никогда не видела рассаду лобелии в продаже , тем более дешевую.
Багира-Манго писал(а):
весеннюю примулку покажу

Лариса, очень красивая примула у тебя , обожаю ее, в прошлом году посадила много редких окрасок, крупноцветковую, но не знаю , как перезимует она.

20 Янв 2011 20:44

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Багира-Манго писал(а):
не пышным кустом. Почему так, раньше ведь хорошо цвели?

У меня тоже пропали сортовые огроменные малинвового цвета.Соседи даже на экскурсию приходили.С тех пор я с виолами не дружу.Ларис,у тебя есть такая примула?Склероз,как называется.Так долго цветет и быстро расползается.Я ее обожаю.

[img][url=http://www.radikal.ru][/url[/img]

20 Янв 2011 20:48

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
7Я писал(а):
молодец какой,а мой только к хоз.постройкам подходит...

Я сама удивляюсь. Так-то я к цветам его не подпускаю, а то он мне их то скосит(это же сорняки были), то прополит. У него что не роза или лилия, то сорняк. wacko1
магония писал(а):
Но есть такая...

Ни фига себе! Вот это да!Гиганты какие! И "тыквеночек" в красной курточке хорошенький такой! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Ну, а весеннюю примулку покажу еще раз (фотки выставляла в прошлый сезон), только прошу не обращать внимание на траву. Весна была дождливая и не получалось быстро привести в порядок цветы. С каждой травинкой ком земли выдергивался.

Лар, красиво как! Ой, хочу лето и на дачу с цветочками повозиться!
А травинки - это ж ерунда. Ну не возможно их все прополоть, они же снова сразу прут как на дрожжах. А ты еще редко на даче бываешь.
Libelle писал(а):
Бывает же

Бывает, Любаша, и такое.

20 Янв 2011 20:49

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Aqua731 писал(а):
никогда не видела рассаду лобелии в продаже

Тань,у вас в ближайшем к даче городе есть рынок типа колхозного?Обычно при нем и рынок цветов есть.Мы за продуктами едем,вот и цветы заодно.Особенно много весной и осенью.В личку напишу потом адрес,где возможно и в Москве купить.Напротив Мичуринского сада в ТСХА.И телефон дам.Я у них редкие колокольчики покупала за бесценок,должна и лобелия быть по весне.

20 Янв 2011 21:21

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Девчонки, у нас тоже рядом совсем брошенный участок. Там жил когда то дед и он потом умер. И вот этот участок лет 10 не обрабатывается и весь зарос кустарником и большими деревьями. Мне эти кусты и деревья загораживают солнце с этой стороны. Я просто не знаю что и делать. Если их вырубить хотя бы метра на 2-3 от моего забора это небудет сильно большим криминалом ?

20 Янв 2011 21:27

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Libelle писал(а):
личку напишу потом адрес,где возможно и в Москве купить.Напротив Мичуринского сада в ТСХА.И телефон дам.

Спасибо, Любаш, а может и вместе весной съездим.
Libelle писал(а):
вас в ближайшем к даче городе есть рынок типа колхозного?Обычно при нем и рынок цветов есть.Мы за продуктами едем,вот и цв

У них такие цены на рассаду, дороже , чем в Москве, я давно там почти ничего не покупаю, в Тимирязевке дешевле.

20 Янв 2011 21:37

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Вот еще один известный поставщик в Москве E-mail: asyarogacheva@narod.ru т. 8-(909)635-3595.Торгует у сетны Даниловского рынка.Водит экскурсии у себя в Нарофоминске.Говорят,что у Аси есть все!
Aqua731 писал(а):
а может и вместе весной съездим.

Давай!
Aqua731 писал(а):
вместе весной съездим.

В личке адрес и телефон той цветочной фирмы.

20 Янв 2011 22:08

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Недавно кто-то из девочек (Ина?) показывал свои примулы. Я нашла свои весенние. Есть еще летних примул кустик, но не нашла его. Они там, как шарики на высокой ножке. Это то ли примула ушковая, то ли мелкозубчатая. У меня сиреневая

Лариса! Спасибо! Такое удовольствие получила от просмотра фотографий!На пятой фотографии.сиреневого цвета.это ушковая.а мелкозубчатая шариком.

Libelle писал(а):
С тех пор я с виолами не дружу.Ларис,у тебя есть такая примула?Склероз,как называется.Так долго цветет и быстро расползается.Я ее обожаю.

Люба! Это .по-моему.примула Зибольда.
Libelle писал(а):
А вы куда их потом?Тыквы просто обалдеть Но разве можно столько съесть?

Сок.кисель.каши.и главное пироги.Рецептов в интернете много.Вот угощу вас тыквенным пирожком.Это каждодневный.неукрашенный.

20 Янв 2011 22:38

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Libelle
Люб, спасибо тебе за информацию,сколько же ты всего знаешь, я до улицы Прянишникова никогда не доезжала, там столько всего интересного , на их сайте посмотрела, 60 км от меня до Нарофоминска, а я очень много многолетников заказала в клубе цветоводов на Новинском бульваре,и в вашем Подворье.

20 Янв 2011 22:42

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Larisa215 писал(а):
Я просто не знаю что и делать. Если их вырубить хотя бы метра на 2-3 от моего забора это небудет сильно большим криминалом ?

У меня такая же проблема,сосед попивает и свой участок забросил.Вишняк растет и всякая поросль,под забором скоро будут полноценные деревья и забор поднимет,а травааа,чистотел сеется...,ужас.Что делать?Ссориться?У нас по закону если сажать деревья,то от забора соседей надо отступать на 3-4м а кусты 80см.

20 Янв 2011 22:52

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
только прошу не обращать внимание на траву.

Как так , вот именно на траву мы и будем смотреть, ну не на цветы же(шутка юмора), а вот такая как на 5 фото у меня растет и очень нравится. Да и каждая хороша по своему. Ой как весной запахло, еще кое-где не занятая земля, еще цветы не теснят друг друга. Когда уж дождемся?
магония писал(а):
тыкву высаживаем на компостную кучу

Отменный урожай.
магония писал(а):
Сок.кисель.каши.и главное пироги.Рецептов в интернете много.

Вот это вы молодцы, тыква ведь очень полезна особенно таким мальчуганам.

20 Янв 2011 22:54

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
У меня тоже и трава и всякий мусор туда кто то бросают, дебри такие что и не пройти. Вообщем головная боль!! Аеще там росла огромная береза и она сейчас стоит вся сухая без листьев и я все боюсь что не дай бог все это на нас рухнет в один прекрасный день, мне и поругаться то не с кем, нет хозяина на участке.

Наверх