Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

20 Янв 2011 23:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
7Я писал(а):
Libelle писал(а):
!Если есть возможность,выписывай розы канадской селекции.

Любочка,спасибо за совет! Постараюсь поискать такие,а они морозоустойчивые,по идее там тоже северная страна?

Ира, Канада, конечно, северная страна, но не на столько, на сколько это в нашем понимании. У меня брат живет в Монреале, так вот зимы там снежные очень, но температура похожа на нашу белорусскую, а вот лето на много жарче, как у нас, и в России, и на Украине в этом году. А по широте Монреаль находится где-то, как Одесса, вот и суди сама, на сколько Одесса может быть Северным регионом. Конечно, есть и северные провинции в Канаде, но они почти не заселены, там сплошные леса, озера и болота.
Lana_nov писал(а):
У гипософилы мельче цветочки и очень нежные стебли

А мы с моей приятельницей дачной считали, что это махровая гипсофила. У неё ведь много разных сортов от мелких до метельчатых. Я и семена видела в продаже. На пакетике очень похоже на то, что растет у меня. Летом опять сфоткаю, для выяснения "личности". Wink girl_haha
Libelle писал(а):
Погоди,через радикал загружу.

Чего-то у меня фотка не загружается... unknown Такое бывает. Толи комп глючит, то ли интернет. Может позже увижу! Wink
Aqua731 писал(а):
Люб, а где покупаешь, никогда не видела рассаду лобелии в продаже

У нас тоже продают рассаду, но цены я не знаю, сама всегда выращиваю рассаду лобелии.
Aqua731 писал(а):
в прошлом году посадила много редких окрасок, крупноцветковую, но не знаю , как перезимует она.

У нас на 8 Марта продают всегда эти гиганты с ярким окрасом в горшочках, говорят, что их потом в грунт можно и будут расти, но я слышала, что это развод, и не покупала, хотя оч хотелось. Такая КРАСОТИЩА!!! good2 girl_in_love Интересно будет узнать, как твоя перезимует. Если все удачно, буду и я покупать этих красавцев.
Libelle писал(а):
Ларис,у тебя есть такая примула?

Такой похоже нет.
Татошка писал(а):
У него что не роза или лилия, то сорняк.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Мой и сам к ним не подойдет. Он может помочь прополоть перцы, в парнике помидоры, но цветы..... wacko1 Зато он копает! Wink girl_haha
Татошка писал(а):
А ты еще редко на даче бываешь.

Танечка, спасибо за понимание. Embarassed Romashki
Larisa215 писал(а):
Если их вырубить хотя бы метра на 2-3 от моего забора это небудет сильно большим криминалом ?

Лариса, а у вас есть правление вашего дачного товарищества? Что-то такое должно у вас быть, надо обращаться туда, узнавать, есть ли наследники, и вот они должны что-то предпринять, либо обязать их через суд. Земля должна обрабатываться, либо продаваться новым хозяевам.
магония писал(а):
Сок.кисель.каши.и главное пироги.Рецептов в интернете много.Вот угощу вас тыквенным пирожком.Это каждодневный.неукрашенный.

nyam2 nyam2 nyam2 А у меня тыквы не родят, я их люблю и покупаю осенью то на рынке, то в магазине. Мы с сынулей любим суп-пюре из тыквы и пироги тоже пеку.

20 Янв 2011 23:11

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Larisa215 писал(а):
мне и поругаться то не с кем, нет хозяина на участке.

Почему некуда,кто вам давал участок?А дедушка умер,может и не приватизировал,и наследников нет,и земля ничья уже.У нас можно пойти в горсовет и пожаловаться админ.комиссии на соседа(штраф дадут).При горсовете есть кабинет где можно проконсультироваться и по дачному участку.Вы можете проконсультироваться в юриста,если уже нет той организации которая выдала вам участок

20 Янв 2011 23:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Libelle Люба, открылась фотка. Цветы похожи, но если бы ближе... Все, ждем лета и устанавливаем личность!!! girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
Ой как весной запахло, еще кое-где не занятая земля, еще цветы не теснят друг друга.

Точно! Я очень люблю весну, весенние цветы, особенно нарциссы.

20 Янв 2011 23:44

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Aqua731 писал(а):
60 км от меня до Нарофоминска,
Я тебе ее телефон написала.Если набрать в поиске Ася Рогачева,можно видео посмотреть.На ее сайте все цены.
medirin писал(а):
тыква ведь очень полезна

Да,кто ж возражает.Но если такую здоровущую порезать,то ведь сразу не сьешь.У меня быстро тухнет. Embarassed Посадите Россиянку,не пожалеете.
Aqua731 писал(а):
за информацию,сколько же ты

Скажешь тоже!Я все больше фотки разглядываю. Embarassed

21 Янв 2011 0:00

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Татошка писал(а):
А когда новые соседи узнают, что мне эта земля досталась по наследству удивляются и возмущаются.

"Посмотришь вокруг временами И ставишь в душе многоточие... Все люди бывают г...ми, но многие- чаще, чем прочие" (И.Губерман)

21 Янв 2011 0:01

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Багира-Манго писал(а):
Канада, конечно, северная страна,

В результате сложной межвидовой гибридизации в Канаде получена группа роз, отличающихся уникальной зимостойкостью. Они получили общее название "Канадские розы". Новые сорта без укрытия легко переносят морозы от -35 до -40град.С , амногие из них даже до -45. Климат отдельных регионов Канады очень близок к нашим условиям, так что эти розы чувствуют себя в России как дома. Канадские розы обладают повышенной устойчивостью к болезням - мучнистой росе, черной пятнистости и другим болезням. Цветение обильное и продолжительное, однократное или ремонтантное в зависимости от сорта. Ассортимент настолько разнообразен, что можно создать чудесный сад с живыми изгородями, клумбами и бордюрами, только из канадских роз. Уход за канадскими розами минимальный. Большинство сортов не нуждается в обрезке. Предпочитают солнечное месторасположение, прекрасно переносят летний зной и засуху. К почвам неприхотливы, но при регулярных подкормках цветут более пышно.
Здесь обсуждение и фотки http://www.websad.ru/archdis.php?code=306402&year=2007

21 Янв 2011 0:05

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Libelle писал(а):
поиске Ася Рогачева,

Люб, еще раз тебе спасибо, я и сайт ее нашла и видео посмотрела, столько всего у нее интересного и цены нормальные, а ты уже что нибудь у нее покупала на Даниловском?

Багира-Манго писал(а):
Интересно будет узнать, как твоя перезимует

Обязательно сообщу тебе весной.

21 Янв 2011 0:09

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Моя тете подкладывает под плети доску, укладывает на нее плети, и сверху еще одной накрывает. Роза уже много лет живет.

интересный способ,эх, где наша не пропадала,если увижу куплю-попробую еще раз... Wink friends
магония писал(а):
Но есть такая

wacko1 обалдеть!!!!!!нам такое только сниться...причем даже в магазине таких не бывает... Embarassed
Багира-Манго писал(а):
покажу еще раз (

как снова в лето окунулась,красота!!!... good2 good2 girl_in_love чувствуется приближение сезона дач... girl_haha стока фоток появилось весенне-летних! good2
Ларис,да это жемчужница-http://www.gardenia.ru/pages/suhoc_001.htm
Libelle писал(а):
Зимостойкость до минус 40

good2 good2 это здорово,почитала информации немного...Нашла даже плетущуюся канадку!!!!!!!! girl_in_love Любаша,спасибо что ткнула носом !friends
Larisa215 писал(а):
это небудет сильно большим криминалом ?

думаю нет...тем более участочек брошенный.. Wink
магония писал(а):
Это каждодневный.неукрашенный.

nyam2 похож на шоколадный
Libelle писал(а):
сортов не нуждается в обрезке

good2 розы для ленивых girl_haha girl_haha найти бы еще их в нашей глухомани,а то опять наткнешься на жуликов каких-нибудь,подсовывающих чудо-лилии или розы... Embarassed

21 Янв 2011 0:23

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

7Я писал(а):
это жемчужница-

Это народное название одного из видов тысячелистника – Птармика.
7Я писал(а):
найти бы еще их в нашей глухомани,

Ира,погоди,я сечас посмотрю,куда они высылают.Там обмана и персорта точно нет.
Aqua731 писал(а):
на Даниловском?

Нет.А все собиралась.А вот в сентябре на выставке заметила знакомое лицо по фотографиям.Она народу раздавала визитки со схемой проезда к ней на дачу.Там я кровохлебку и купила.Больше ни у кого не было.Деньжищ отвалила wacko1

Ириш, высылают только по Москве и Петербургу к сожалению. Embarassed Вот еще тут фото http://www.podvorje.ru/retail/catalogue/roses/canadian_roses/canadian_roses.html

21 Янв 2011 0:36

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
На последнем фото с примулой и камнеломкой видно, как рассевается густо мак
Очень красиво. Цветы просто супер. А у нас про мак даже заикаться нельзя. Всё лето ходит участковый и если на участке обнаружит мак, то топая прямо по клумбам и грядкам, всё вырывает и составляет протокол. Нечего мол наркоманов приваживать.
Larisa215 писал(а):
Если их вырубить хотя бы метра на 2-3 от моего забора это небудет сильно большим криминалом ?

Если на 3-4 метро убрать, то большим криминалом не будет. Но лучше обратиться в правление и спросить разрешение у них, пригласив председателя на участок.
магония писал(а):
Мы тыкву высаживаем на компостную кучу.на кучу с навозом.Жалко не сфотографировала..как растет. Но есть такая...
Вот это да! Класс!!! А у меня одна выросла, на пробу, я её заморозила и втихаря добавляю в супы. Варила кашу гречневую с неё никто не стал есть.

21 Янв 2011 0:39

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Libelle писал(а):
высылают только по Москве и Петербургу к сожалению

Нет,Ириш,я ошиблась.И по России высылают.Зайди там в интернет магазин и посмотри форму заявки.
Я и Таня там цветы покупаем.

21 Янв 2011 0:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Libelle писал(а):
Посадите Россиянку,не пожалеете.

С твоей подачи я уже купила. И еще прикупила Веснушку, в прошлом году кто-то из девочек чУдные фотки выставлял, она еще и со вкусом груши. А про Россиянку написано на пакете, что плоды довольно крупные, но я все равно купила, раз хвалили.
Багира-Манго писал(а):
Мы с сынулей любим суп-пюре из тыквы

То же частенько готовлю различные супы-пюре, тыкву всегда добавляю, а вот кашу с тыквой люблю только пшенную.

21 Янв 2011 0:51

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Libelle
Любаша,огромное спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki Пошла смотреть ... bye2

21 Янв 2011 1:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А у меня тыквы не родят,

Лариса, попробуй посадить на компостной куче, они(тыквы) очень это любят, расти на старых компостных кучах. Я сажаю всего 3-4 растения и всегда с тыквами, когда больше когда меньше, но что бы совсем без урожая, такого не было.

21 Янв 2011 1:03

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Да, похоже нет там наследников , он одинокий был. Спасибо, девочки за совет Я так и сделаю обращусь к председателю дачного кооператива за разрешением.
medirin писал(а):
а вот кашу с тыквой люблю только пшенную.

И я люблю только пшеную с молочком. а как вы пироги с тыквой печете? я понимаю что тыква идет как начинка а еще что то добавляете? У меняв этом году4 больших тыквы выросли , я одну порезала перетерла и в морозильник тоже добавляю в кашу. А вообще в прошлом году у мамы 7 тыкв дома лежали до самой весны и ничего с ними не случилось. А еще я сок с тыквы с морковью люблю. Вкусно!!!
kinnergard писал(а):
если на участке обнаружит мак

А у нас по дачам ходят тоже норкоманы и смотрят у кого есть мак. Я не сажу потому что потом все вытопчут.

21 Янв 2011 1:24

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Larisa215 писал(а):
а как вы пироги с тыквой печете?

Мне вот этот очень нравится
http://forum.say7.info/topic21064.html

21 Янв 2011 1:31

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Ина , спасибо посмотрела попробую испечь.

21 Янв 2011 3:04

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Ну вот догнала girl_haha girl_haha girl_haha
Татошка писал(а):
Сама удивляюсь Зависть что-ли, что они платили большие деньги, а мне , как они говорят, на халяву. Только забывают, что это был богом забытый рыбацкий поселок, где раньше жили люди без каких-либо удобств. Меня когда малышкой родители возили туда в детстве к бабушке, так ездили на паровозе часть дороги, а потом перебегали на подкидыш-паровозик. Прямой железной дороги и не было туда.Была по нашим понятием тогда глухомань.

Эт нам знакомо... мы тоже когда дом купили в 2005 году - сначало просили 280 000 руб, а отдали........за 100 000. Просто повезло, хотя кредит сильно вымотал, но это того стоило!!! так люди как узнали, за сколько вот жаба-то ходила по головамgirl_haha А сейчас мы бы и не заикались за дом...

Багира-Манго писал(а):
и утонула в фотках цветов

и я не прочь бы "утонуть" в цветах girl_in_love

магония писал(а):
Вот угощу вас тыквенным пирожком.Это каждодневный.неукрашенный.

Спасибо!!! Я уже вот этот кусочек отрезанный утащила good2 Embarassed

Svet-lа-na писал(а):
У меня такая же проблема,сосед попивает и свой участок забросил.Вишняк растет и всякая поросль,под забором скоро будут полноценные деревья и забор поднимет,а травааа,чистотел сеется...,ужас.Что делат?Ссориться?У нас по закону если сажать деревья,то от забора соседей надо отступать на 3-4м,а кусты 80см

Так дать ему "пол-литра" за его же вырубку деревьев Embarassed
У нас тоже сосед такой, так наоборот кричит выкапывай у меня саженцы - не жадный girl_haha Хотя и пьют напару с женой, но в огороде в основном он работает. А огород ой-ёёй какой громадный. Наверное соток 20-25 и в основном картофель wacko1

medirin писал(а):
Лариса, попробуй посадить на компостной куче, они(тыквы) очень это любят, расти на старых компостных кучах. Я сажаю всего 3-4 растения и всегда с тыквами, когда больше когда меньше, но что бы совсем без урожая, такого не было.

Хорошая идейка, я тоже наверное так посажу в этом году good2

Девочки если хотите можете вот тут на мою кухоньку посмотреть Embarassed Embarassed Embarassed
вот что было на её месте
Фото

а тут как стало

http://forum.say7.info/post1860323.html?sid=dc814335810adcb6bffee43085313bfe#1860323

21 Янв 2011 3:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
7Я писал(а):
Ларис,да это жемчужница-http://www.gardenia.ru/pages/suhoc_001.htm

Похоже, это она! girl_yes2
medirin писал(а):
а вот кашу с тыквой люблю только пшенную.

А я и пшенную, и рисовую, и манную, но мои мужчины это не едят.
medirin писал(а):
Лариса, попробуй посадить на компостной куче

Ира, спасибо. Я слышала об этом, но сама как-то не садила. Надо попробовать.
Larisa215 писал(а):
а как вы пироги с тыквой печете

А я и десерты разные готовлю с тыквой, и пироги по разным рецептам. Иногда тыква трется на терку и идет прямо в тесто, а иногда, в качестве начинки. Делала рулет, там тыква с изюмом и орехами заворачивалась в тесто. Очень вкусно! Тыква хороша и во вторых блюдах. Хорошо с грибами сочитается, с овощами. У меня много журналов кулинарных, например, "Приятного аппетита" издательский дом Бурда, там масса хороших рецептов, много беру оттуда.
Воробышек писал(а):
Девочки если хотите можете вот тут на мою кухоньку посмотреть

Уже посмотрела! Мариша, очень красивая и уютная кухня! good2 И так просторно, что мне очень нравится и чего у меня, увы, нет! unknown

21 Янв 2011 3:17

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Он может помочь прополоть перцы, в парнике помидоры

Я его и туда не пускаю. Пусть стройкой занимается.
Багира-Манго писал(а):
Танечка, спасибо за понимание.

Конечно понимаю. А я в этом году в жару не могла прополкой заниматься, что ж теперь делать. Ерунда все это.!
kinnergard писал(а):
"Посмотришь вокруг временами И ставишь в душе многоточие... Все люди бывают г...ми, но многие- чаще, чем прочие" (И.Губерман)

Точно, Наташа. Спасибо, все правильно поняла.
medirin писал(а):
То же частенько готовлю различные супы-пюре, тыкву всегда добавляю, а вот кашу с тыквой люблю только пшенную.

И я . А кашку еще люблю рисовую с тыквой. nyam2
kinnergard писал(а):
участковый и если на участке обнаружит мак, то топая прямо по клумбам и грядка

Наташа, а декоративный мак не наркоманский совсем.Я сажаю его и к нам не лезут за ним.Наркоши же тоже это знают.

Мариша, кухня супер! Здорово! Умниша- разумница! Мне очень понравилось.

Девочки, Питерцы. В контакте можно заказать семена в магазине "Садовод". Цены не плохие, посмотрите, может пригодится.
http://vkontakte.ru/albums109340394#/id109340394

21 Янв 2011 3:19

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Воробышек писал(а):
Девочки если хотите можете вот тут на мою кухоньку посмотрет

Мечта любой хозяйки! Когда вложена душа, это очень заметно. Дизайнерский талант точно присутствует. Спасибо что показала.

21 Янв 2011 3:54

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Воробышек писал(а):
Так дать ему "пол-литра" за его же вырубку деревьев

Не все так просто как кажется.Пол-литра не жалко,но он ничего не сделает и собутыльники тоже,ленивые и сил нет.Сын у него есть,но раньше,когда с отцом жил,чуть что не понравится мог и кирпичи бросать по крышам дома,ночью...В общем хулиган тот еще.Сейчас женился на дочке депутата,но к папашке ходит исправно.Хорошо если поумнел,а если нет?У кого власть в руках тот и прав.Но выход искать нужно.Подумываю весной,когда он с женой и дитем придут к папе,подойти к ним и поговорить,может жена умнее и поймет.

Марина,кухня замечательная,мне очень нравиться.Помню ты показывала как готовила свою плиточку.Сделанное своими руками намного дороже сердцу.

Деочки,кто сажает брюкву,как она вам?

Семена брюквы (150 штук)

Брюква (Brassica napus rapifera), двулетнее растение рода капуста семейства крестоцветных. В год посева развивается розетка листьев и крупный мясистый корень (корнеплод); на 2-й год — цветоносный стебель. Плод — многосемянный стручок. Семена чёрные, мелкие, шаровидной формы. В зависимости от сорта форма корнеплодов округлая, овальная, округло-овальная, плоскоокруглая, округло-конусовидная или цилиндрическая; окраска кожицы жёлтая или жёлто-белая; мякоть жёлтая или белая. Распространена в Европе, Северной Америке, Северной Африке. Культивируют Б. кормовую и столовую. Продолжительность вегетации 120—130 сут. Выдерживает осенние и весенние заморозки до 6—8°С. Наиболее пригодны суглинистые почвы, богатые органическими веществами; может давать хорошие урожаи и на глинистых почвах, осушенных болотах или торфяниках. В севообороте размещают после озимых, бобовых и пропашных культур. Почву готовят так же, как под др. корнеплоды и картофель. Высевают одновременно с ранними зерновыми культурами квадратно-гнездовым (60 Х 60 см) или широкорядным (междурядья 60 см) способами. Норма высева при квадратно-гнездовом посеве 1,0—1,5 кг/га, при широкорядном 3—4 кг/га.Глубина заделки семян 1,5—2,5 см. Убирают Б. во 2-й половине сентября — начале октября. Урожай корнеплодов 500—600 ц/га. Ботву силосуют или скармливают скоту в свежем виде, а корнеплоды укладывают на зимнее хранение в хранилища, траншеи или бурты. Химический состав корнеплодов (% ) : воды 87,8, протеина 1,2, жира 0,2, клетчатки 1,3, безазотистых экстрактивных веществ 8,8, золы 0,7. В 100 кг корма 13,0 кормовых единиц и 0,9 кг переваримого протеина.

Брюква - двулетний корнеплод. Подходит для приготовления рагу, запеканок, супов. Хотя брюкву стали редко готовить как гарнир к мясу или рыбе, советуем воспользоваться этими рецептами, чтобы разнообразить меню. Кстати, когда-то на Руси отмечали праздник брюквы. Считалось, что чем больше съешь брюквы в этот день, тем удачней будет весь последующий год.

Очень пролезный и питательный овощ. Рецепты приготовления блюд из брюквы можно просмотреть здесь http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/brukva.shtml.

http://www.gardenia.ru/pages/lil019.htm
http://galina-elk.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id30
http://flower.onego.ru/lukov/lilium_o.html

Кликнуть мышкой по фото

21 Янв 2011 11:36

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Larisa215 писал(а):
я понимаю что тыква идет как начинка а еще что то добавляете?

Яблоки, например
http://forum.say7.info/topic20448-25.html
Larisa215 писал(а):
А еще я сок с тыквы с морковью люблю. Вкусно!!!

А мне понравился сок тыквенно-апельсиновый, меня угощали, сама не делала...

21 Янв 2011 11:42

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Минск очень изменился в лучшую сторону, похорошел. Чистый, зеленый город. Европейцы, когда бывают у нас, отмечают это, всем нравится.

Он и 33 года назад был не таким как другие города, мы дорогу хотели перейти на красный свет, машин вроде нет, а все стоят, ну не пойдкшь же если все стоят ну и мы тоже дождались зеленый, потом всем рассказывали, а бумажку бросить вообще рука не поднималась, чистота идеальная. И люди чудесные, я с открытым ртом слушала белорусскую речь, так здорово. Дочь нашей родственницы работала на белорусском тетевидении диктором, там мы включали телик и слушали. нас возили по городу, много гуляли, устроили нам 14 дней чудесного отдыха в чудесном городе.
А потом когда ездили со школьниками, с нами тоже были трое мужчин, 2 шофера и 1 гид. Были везде, и на ххатыне и в Смоленске и в Могилеве, вобщем подружились так что ребятишки им потом письма писали, а они нас несколько лет поздравляли с праздниками, вобщем здорово.

21 Янв 2011 11:57

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Libelle писал(а):
Там я кровохлебку и купила.Больше ни у кого не было.Деньжищ отвалила wacko1

а что в ней такого выдающегося , я фото в инете посмотрела, почему она так дорого стоит, или ты ее в лекарственный целях используешь?
Воробышек писал(а):
Девочки если хотите можете вот тут на мою кухоньку посмотреть Embarassed Embarassed Embarassed

Марина , мне тоже понравилась твоя кухня, на ней я увидела, хлебопечку . как у меня, я пользуюсь рецептами только из книги рецептов к Мулинексу, может ты знаешь другие удачные рецепты для нашей хлебопечки?

Наверх