Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Янв 2011 23:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Ира, Канада, конечно, северная страна, но не на столько, на сколько это в нашем понимании. У меня брат живет в Монреале, так вот зимы там снежные очень, но температура похожа на нашу белорусскую, а вот лето на много жарче, как у нас, и в России, и на Украине в этом году. А по широте Монреаль находится где-то, как Одесса, вот и суди сама, на сколько Одесса может быть Северным регионом. Конечно, есть и северные провинции в Канаде, но они почти не заселены, там сплошные леса, озера и болота.
А мы с моей приятельницей дачной считали, что это махровая гипсофила. У неё ведь много разных сортов от мелких до метельчатых. Я и семена видела в продаже. На пакетике очень похоже на то, что растет у меня. Летом опять сфоткаю, для выяснения "личности".
Чего-то у меня фотка не загружается... Такое бывает. Толи комп глючит, то ли интернет. Может позже увижу!
У нас тоже продают рассаду, но цены я не знаю, сама всегда выращиваю рассаду лобелии.
У нас на 8 Марта продают всегда эти гиганты с ярким окрасом в горшочках, говорят, что их потом в грунт можно и будут расти, но я слышала, что это развод, и не покупала, хотя оч хотелось. Такая КРАСОТИЩА!!! Интересно будет узнать, как твоя перезимует. Если все удачно, буду и я покупать этих красавцев.
Такой похоже нет.
Мой и сам к ним не подойдет. Он может помочь прополоть перцы, в парнике помидоры, но цветы..... Зато он копает!
Танечка, спасибо за понимание.
Лариса, а у вас есть правление вашего дачного товарищества? Что-то такое должно у вас быть, надо обращаться туда, узнавать, есть ли наследники, и вот они должны что-то предпринять, либо обязать их через суд. Земля должна обрабатываться, либо продаваться новым хозяевам.
А у меня тыквы не родят, я их люблю и покупаю осенью то на рынке, то в магазине. Мы с сынулей любим суп-пюре из тыквы и пироги тоже пеку. |
||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2011 23:11
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Почему некуда,кто вам давал участок?А дедушка умер,может и не приватизировал,и наследников нет,и земля ничья уже.У нас можно пойти в горсовет и пожаловаться админ.комиссии на соседа(штраф дадут).При горсовете есть кабинет где можно проконсультироваться и по дачному участку.Вы можете проконсультироваться в юриста,если уже нет той организации которая выдала вам участок |
||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2011 23:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
|
Libelle Люба, открылась фотка. Цветы похожи, но если бы ближе... Все, ждем лета и устанавливаем личность!!!
Точно! Я очень люблю весну, весенние цветы, особенно нарциссы. |
||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2011 23:44
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
Да,кто ж возражает.Но если такую здоровущую порезать,то ведь сразу не сьешь.У меня быстро тухнет. Посадите Россиянку,не пожалеете.
Скажешь тоже!Я все больше фотки разглядываю. |
||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 0:00
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
"Посмотришь вокруг временами И ставишь в душе многоточие... Все люди бывают г...ми, но многие- чаще, чем прочие" (И.Губерман) |
||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 0:01
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
В результате сложной межвидовой гибридизации в Канаде получена группа роз, отличающихся уникальной зимостойкостью. Они получили общее название "Канадские розы". Новые сорта без укрытия легко переносят морозы от -35 до -40град.С , амногие из них даже до -45. Климат отдельных регионов Канады очень близок к нашим условиям, так что эти розы чувствуют себя в России как дома. Канадские розы обладают повышенной устойчивостью к болезням - мучнистой росе, черной пятнистости и другим болезням. Цветение обильное и продолжительное, однократное или ремонтантное в зависимости от сорта. Ассортимент настолько разнообразен, что можно создать чудесный сад с живыми изгородями, клумбами и бордюрами, только из канадских роз. Уход за канадскими розами минимальный. Большинство сортов не нуждается в обрезке. Предпочитают солнечное месторасположение, прекрасно переносят летний зной и засуху. К почвам неприхотливы, но при регулярных подкормках цветут более пышно. Здесь обсуждение и фотки http://www.websad.ru/archdis.php?code=306402&year=2007 |
||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 0:05
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||||||||||
Люб, еще раз тебе спасибо, я и сайт ее нашла и видео посмотрела, столько всего у нее интересного и цены нормальные, а ты уже что нибудь у нее покупала на Даниловском?
Обязательно сообщу тебе весной. |
||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 0:09
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||
интересный способ,эх, где наша не пропадала,если увижу куплю-попробую еще раз...
обалдеть!!!!!!нам такое только сниться...причем даже в магазине таких не бывает...
как снова в лето окунулась,красота!!!... чувствуется приближение сезона дач... стока фоток появилось весенне-летних!
Ларис,да это жемчужница-http://www.gardenia.ru/pages/suhoc_001.htm
это здорово,почитала информации немного...Нашла даже плетущуюся канадку!!!!!!!! Любаша,спасибо что ткнула носом !
думаю нет...тем более участочек брошенный..
похож на шоколадный
розы для ленивых найти бы еще их в нашей глухомани,а то опять наткнешься на жуликов каких-нибудь,подсовывающих чудо-лилии или розы... |
||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 0:23
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
Это народное название одного из видов тысячелистника – Птармика.
Ира,погоди,я сечас посмотрю,куда они высылают.Там обмана и персорта точно нет.
Нет.А все собиралась.А вот в сентябре на выставке заметила знакомое лицо по фотографиям.Она народу раздавала визитки со схемой проезда к ней на дачу.Там я кровохлебку и купила.Больше ни у кого не было.Деньжищ отвалила
7Я Ириш, высылают только по Москве и Петербургу к сожалению. Вот еще тут фото http://www.podvorje.ru/retail/catalogue/roses/canadian_roses/canadian_roses.html |
||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 0:36
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Если на 3-4 метро убрать, то большим криминалом не будет. Но лучше обратиться в правление и спросить разрешение у них, пригласив председателя на участок.
|
||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 0:39
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
Нет,Ириш,я ошиблась.И по России высылают.Зайди там в интернет магазин и посмотри форму заявки. Я и Таня там цветы покупаем. |
||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 0:49
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
С твоей подачи я уже купила. И еще прикупила Веснушку, в прошлом году кто-то из девочек чУдные фотки выставлял, она еще и со вкусом груши. А про Россиянку написано на пакете, что плоды довольно крупные, но я все равно купила, раз хвалили.
То же частенько готовлю различные супы-пюре, тыкву всегда добавляю, а вот кашу с тыквой люблю только пшенную. |
||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 0:51
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||
|
Libelle
Любаша,огромное спасибо!!!! |
||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 1:00
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Лариса, попробуй посадить на компостной куче, они(тыквы) очень это любят, расти на старых компостных кучах. Я сажаю всего 3-4 растения и всегда с тыквами, когда больше когда меньше, но что бы совсем без урожая, такого не было. |
||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 1:03
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||
|
Да, похоже нет там наследников , он одинокий был. Спасибо, девочки за совет Я так и сделаю обращусь к председателю дачного кооператива за разрешением.
И я люблю только пшеную с молочком. а как вы пироги с тыквой печете? я понимаю что тыква идет как начинка а еще что то добавляете? У меняв этом году4 больших тыквы выросли , я одну порезала перетерла и в морозильник тоже добавляю в кашу. А вообще в прошлом году у мамы 7 тыкв дома лежали до самой весны и ничего с ними не случилось. А еще я сок с тыквы с морковью люблю. Вкусно!!!
А у нас по дачам ходят тоже норкоманы и смотрят у кого есть мак. Я не сажу потому что потом все вытопчут. |
||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 1:24
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||||
Мне вот этот очень нравится http://forum.say7.info/topic21064.html |
||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 1:31
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||
|
Ина , спасибо посмотрела попробую испечь.
|
||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 3:04
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
|
Ну вот догнала
Эт нам знакомо... мы тоже когда дом купили в 2005 году - сначало просили 280 000 руб, а отдали........за 100 000. Просто повезло, хотя кредит сильно вымотал, но это того стоило!!! так люди как узнали, за сколько вот жаба-то ходила по головам А сейчас мы бы и не заикались за дом...
и я не прочь бы "утонуть" в цветах
Спасибо!!! Я уже вот этот кусочек отрезанный утащила
Так дать ему "пол-литра" за его же вырубку деревьев
У нас тоже сосед такой, так наоборот кричит выкапывай у меня саженцы - не жадный Хотя и пьют напару с женой, но в огороде в основном он работает. А огород ой-ёёй какой громадный. Наверное соток 20-25 и в основном картофель
Хорошая идейка, я тоже наверное так посажу в этом году
Девочки если хотите можете вот тут на мою кухоньку посмотреть
вот что было на её месте а тут как стало http://forum.say7.info/post1860323.html?sid=dc814335810adcb6bffee43085313bfe#1860323 |
||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 3:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Похоже, это она!
А я и пшенную, и рисовую, и манную, но мои мужчины это не едят.
Ира, спасибо. Я слышала об этом, но сама как-то не садила. Надо попробовать.
А я и десерты разные готовлю с тыквой, и пироги по разным рецептам. Иногда тыква трется на терку и идет прямо в тесто, а иногда, в качестве начинки. Делала рулет, там тыква с изюмом и орехами заворачивалась в тесто. Очень вкусно! Тыква хороша и во вторых блюдах. Хорошо с грибами сочитается, с овощами. У меня много журналов кулинарных, например, "Приятного аппетита" издательский дом Бурда, там масса хороших рецептов, много беру оттуда.
Уже посмотрела! Мариша, очень красивая и уютная кухня! И так просторно, что мне очень нравится и чего у меня, увы, нет! |
||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 3:17
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Я его и туда не пускаю. Пусть стройкой занимается.
Конечно понимаю. А я в этом году в жару не могла прополкой заниматься, что ж теперь делать. Ерунда все это.!
Точно, Наташа. Спасибо, все правильно поняла.
И я . А кашку еще люблю рисовую с тыквой.
Наташа, а декоративный мак не наркоманский совсем.Я сажаю его и к нам не лезут за ним.Наркоши же тоже это знают. Мариша, кухня супер! Здорово! Умниша- разумница! Мне очень понравилось. Девочки, Питерцы. В контакте можно заказать семена в магазине "Садовод". Цены не плохие, посмотрите, может пригодится. http://vkontakte.ru/albums109340394#/id109340394 |
||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 3:19
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Мечта любой хозяйки! Когда вложена душа, это очень заметно. Дизайнерский талант точно присутствует. Спасибо что показала. |
||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 3:54
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Не все так просто как кажется.Пол-литра не жалко,но он ничего не сделает и собутыльники тоже,ленивые и сил нет.Сын у него есть,но раньше,когда с отцом жил,чуть что не понравится мог и кирпичи бросать по крышам дома,ночью...В общем хулиган тот еще.Сейчас женился на дочке депутата,но к папашке ходит исправно.Хорошо если поумнел,а если нет?У кого власть в руках тот и прав.Но выход искать нужно.Подумываю весной,когда он с женой и дитем придут к папе,подойти к ним и поговорить,может жена умнее и поймет. Марина,кухня замечательная,мне очень нравиться.Помню ты показывала как готовила свою плиточку.Сделанное своими руками намного дороже сердцу. Деочки,кто сажает брюкву,как она вам? Семена брюквы (150 штук) Брюква (Brassica napus rapifera), двулетнее растение рода капуста семейства крестоцветных. В год посева развивается розетка листьев и крупный мясистый корень (корнеплод); на 2-й год — цветоносный стебель. Плод — многосемянный стручок. Семена чёрные, мелкие, шаровидной формы. В зависимости от сорта форма корнеплодов округлая, овальная, округло-овальная, плоскоокруглая, округло-конусовидная или цилиндрическая; окраска кожицы жёлтая или жёлто-белая; мякоть жёлтая или белая. Распространена в Европе, Северной Америке, Северной Африке. Культивируют Б. кормовую и столовую. Продолжительность вегетации 120—130 сут. Выдерживает осенние и весенние заморозки до 6—8°С. Наиболее пригодны суглинистые почвы, богатые органическими веществами; может давать хорошие урожаи и на глинистых почвах, осушенных болотах или торфяниках. В севообороте размещают после озимых, бобовых и пропашных культур. Почву готовят так же, как под др. корнеплоды и картофель. Высевают одновременно с ранними зерновыми культурами квадратно-гнездовым (60 Х 60 см) или широкорядным (междурядья 60 см) способами. Норма высева при квадратно-гнездовом посеве 1,0—1,5 кг/га, при широкорядном 3—4 кг/га.Глубина заделки семян 1,5—2,5 см. Убирают Б. во 2-й половине сентября — начале октября. Урожай корнеплодов 500—600 ц/га. Ботву силосуют или скармливают скоту в свежем виде, а корнеплоды укладывают на зимнее хранение в хранилища, траншеи или бурты. Химический состав корнеплодов (% ) : воды 87,8, протеина 1,2, жира 0,2, клетчатки 1,3, безазотистых экстрактивных веществ 8,8, золы 0,7. В 100 кг корма 13,0 кормовых единиц и 0,9 кг переваримого протеина. Брюква - двулетний корнеплод. Подходит для приготовления рагу, запеканок, супов. Хотя брюкву стали редко готовить как гарнир к мясу или рыбе, советуем воспользоваться этими рецептами, чтобы разнообразить меню. Кстати, когда-то на Руси отмечали праздник брюквы. Считалось, что чем больше съешь брюквы в этот день, тем удачней будет весь последующий год. Очень пролезный и питательный овощ. Рецепты приготовления блюд из брюквы можно просмотреть здесь http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/brukva.shtml. http://www.gardenia.ru/pages/lil019.htm http://galina-elk.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id30 http://flower.onego.ru/lukov/lilium_o.html
Кликнуть мышкой по фото |
||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 11:36
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Яблоки, например http://forum.say7.info/topic20448-25.html
А мне понравился сок тыквенно-апельсиновый, меня угощали, сама не делала... |
||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 11:42
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||||
Он и 33 года назад был не таким как другие города, мы дорогу хотели перейти на красный свет, машин вроде нет, а все стоят, ну не пойдкшь же если все стоят ну и мы тоже дождались зеленый, потом всем рассказывали, а бумажку бросить вообще рука не поднималась, чистота идеальная. И люди чудесные, я с открытым ртом слушала белорусскую речь, так здорово. Дочь нашей родственницы работала на белорусском тетевидении диктором, там мы включали телик и слушали. нас возили по городу, много гуляли, устроили нам 14 дней чудесного отдыха в чудесном городе. А потом когда ездили со школьниками, с нами тоже были трое мужчин, 2 шофера и 1 гид. Были везде, и на ххатыне и в Смоленске и в Могилеве, вобщем подружились так что ребятишки им потом письма писали, а они нас несколько лет поздравляли с праздниками, вобщем здорово. |
||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 11:57
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||||||||||
а что в ней такого выдающегося , я фото в инете посмотрела, почему она так дорого стоит, или ты ее в лекарственный целях используешь?
Марина , мне тоже понравилась твоя кухня, на ней я увидела, хлебопечку . как у меня, я пользуюсь рецептами только из книги рецептов к Мулинексу, может ты знаешь другие удачные рецепты для нашей хлебопечки? |
Такое бывает. Толи комп глючит, то ли интернет. Может позже увижу!
Интересно будет узнать, как твоя перезимует. Если все удачно, буду и я покупать этих красавцев.
Зато он копает!
Посадите Россиянку,не пожалеете.
обалдеть!!!!!!нам такое только сниться...причем даже в магазине таких не бывает...
чувствуется приближение сезона дач...
похож на шоколадный