Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

21 Янв 2011 12:17

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

66 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Libelle писал(а):
Это что за выставка?Надоел уже этот обман.Я здесь делала отчет о осенней выставке на ВДНХ.Там пытались тоже подозрительные перекупщики втюхать лилии-дерево,но народ уже ушлый пришел и ничего у них не покупал.

Да, это там.Опять обманули,счас умру, wacko1 wacko1 Кругом обман.Любань, спасибо за информацию.
Татошка писал(а):
Так-то я к цветам его не подпускаю, а то он мне их то скосит(это же сорняки были), то прополит. У него что не роза или лилия, то сорняк.

А я думала что только мой так делает.Мне на зло. Yahoo! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Я нашла свои весенние. Есть еще летних примул кустик,

Супер,красотень!!!!А что за заборчик из бутылочек?Поделись опытом.У меня тоже много примул,но я их не фоткала.Как расцветут покажу.
Libelle писал(а):
Тань,у вас в ближайшем к даче городе есть рынок типа колхозного?Обычно при нем и рынок цветов есть.Мы за продуктами едем,вот и цветы заодно.Особенно много весной и осенью.В личку напишу потом адрес,где возможно и в Москве купить.Напротив Мичуринского сада в ТСХА.И телефон дам.Я у них редкие колокольчики покупала за бесценок,должна и лобелия быть по весне.

Я тоже хочу,очень.
Libelle писал(а):
Вот еще один известный поставщик в Москве E-mail: asyarogacheva@narod.ru т. 8-(909)635-3595.Торгует у сетны Даниловского рынка.Водит экскурсии у себя в Нарофоминске.Говорят,что у Аси есть все!

Любаша,это Аси так зовут и есть ли сайт или только все по телефону с емайлом надо заказывать.
Aqua731 писал(а):
Люб, спасибо тебе за информацию,сколько же ты всего знаешь, я до улицы Прянишникова никогда не доезжала, там столько всего интересного , на их сайте посмотрела, 60 км от меня до Нарофоминска, а я очень много многолетников заказала в клубе цветоводов на Новинском бульваре,и в вашем Подворье.

Танюшка,скинь информацию про сайт.

21 Янв 2011 12:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
http://galina-elk.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id30
http://flower.onego.ru/lukov/lilium_o.html

Света, спасибо за ссылочки. В этих цветах можно заблудиться!!! Yahoo! Тоже хочется иметь такой сад, но с ним может только Нинин соперничать, столько сортов разных цветов мало у кого есть.
Раисонька писал(а):
Он и 33 года назад был не таким как другие города,

Раечка, спасибо, дорогая. Мне было очень приятно прочитать такие теплые слова о нашем городе.
ольгуньчик1 писал(а):
!!!!А что за заборчик из бутылочек?Поделись опытом

Да просто хотела отделить клумбы от травы, чтоб не лезла в цветники, вот и вкопали пустые бутылки пластиковые. Дешево и сердито! girl_haha А пластиковые заборчики дороговато стоят, мы на даче не живем, поэтому можно и не найти его, сосед выкопает. Есть у нас такой пьяница-цветовод-овощевод-садовод. Все в одном лице. У меня как-то снял пленку с парничка огуречного. Купила тогда 12 м пленки, посадили огурцы под дуги высокие и накрыли пленкой, но её не вкопали, а прижали кирпичами. Я приехала на дачу через пару дней - пленки нет!!!!! wacko1 swoon Прошлась по линии (по улице), смотрю, он парник помидорный накрывает. Вот куда пошла моя пленка. У него в тот год нечем было, видно, накрыть парник, и деньги пропил, купить не за что. А был уже конец мая, у всех давно помидоры посажены. Но не пойман за руку - не вор.

21 Янв 2011 13:24

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Кексы с тыквой

3 яйца
1 стак. сахара
100 гр. маргарина "пышка"
200 гр. 20% сметаны
разрыхлитель, ванилин
10 ст. л блинной муки (с горкой)
Всё взбить миксером
Натереть на крупной терке тыкву 2 стакана.
добавить тыкву и хорошо вымесить тесто. Запекать в формочках 25-30 минут при температуре 180 градусов. Формочки заполнить на 3/3

21 Янв 2011 13:46

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Воробышек писал(а):
можете вот тут на мою кухоньку посмотреть

Мариночка, твоей кухней можно только восторгаться, все сделано с любовью и для удобства хозяйки, одним словом МОЛОДЦЫ.
Васильевна писал(а):
сок тыквенно-апельсиновый,

Жаль я тыкву уже съела, надо теперь побольше сажать, в инете много интересных рецептов, хотя я люблю самый простой способ, посолить, обвалять в муке и пожарить. И ведь буду таскать с тарелки по кусочку пока все не съем.
Галочка, вчера делала рульки по твоему рецепту, мальчишки заценили и посетовали, что пива нет( я же в нем варила girl_haha ). Получилось очень достойно.
Svet-lа-na писал(а):
Кликнуть мышкой на фото

Ничего себе лилии, это же монстры какие то, а я основную массу цветов сажаю низкорослых, даже не знаю почему, но когда выбираю семена, то беру низкие.

21 Янв 2011 15:11

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
вчера делала рульки по твоему рецепту, мальчишки заценили и посетовали, что пива нет( я же в нем варила ). Получилось очень достойно.

Ириш, я рада, что рулечки понравились! На здоровье!!!

21 Янв 2011 15:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Larisa215 писал(а):
Если их вырубить хотя бы метра на 2-3 от моего забора это небудет сильно большим криминалом ?

Я думаю, что если ето не яблони и т.п, а ивы-березы, то можно и вырубить. В конце концов это садовый участок, а не лес.
Larisa215 писал(а):
Аеще там росла огромная береза и она сейчас стоит вся сухая без листьев и я все боюсь что не дай бог все это на нас рухнет в один прекрасный день, мне и поругаться то не с кем, нет хозяина на участке.

Так спили ее пока не поздно. Тем более, что она засохла.
Багира-Манго писал(а):
А мы с моей приятельницей дачной считали, что это махровая гипсофила.

Вот тут гипосафила хорошо видно http://zoldstudio.viragcenter.hu/kert/gipso.jpg А вот тысячелистник птармика, он же жемчужница, он же жемчужноголовник http://catalog.web-lab.com.ua/photo/img_0_9_17_1.jpg
Libelle писал(а):
результате сложной межвидовой гибридизации в Канаде получена группа роз, отличающихся уникальной зимостойкостью. Они получили общее название "Канадские розы". Новые сорта без укрытия легко переносят морозы от -35 до -40град.С , амногие из них даже до -45. К

Хочу такие розы girl_cray girl_cray2 girl_cray2 girl_cray girl_cray2
Libelle писал(а):
Предпочитают солнечное месторасположение, прекрасно переносят летний зной и засуху

Есть выход: заказать тебе, а потом переслать Ирине.
А вот тут рассылка без ограничений, правда только 3 сорта. Про белую плохие отзывы. Красную хвалят. А плетистая - новинка. Цены вроде не очень кусачие.
Libelle писал(а):
Вот еще тут фото http://www.podvorje.ru/retail/catalogue/roses/canadian_roses/canadian_roses.html

Там только полумахровые в налиии...
Svet-lа-na писал(а):
Не все так просто как кажется.Пол-литра не жалко,но он ничего не сделает и собутыльники тоже,ленивые и сил нет.

Так пообещай, что дашь бутылку после того, как он уберет свою поросль от забора.
Svet-lа-na писал(а):
Деочки,кто сажает брюкву,как она вам?

Я как-то сажала. Ничего так. По вкусу как репка, только горечи совсем нет. И хранится неплохо.
Васильевна писал(а):
А мне понравился сок тыквенно-апельсиновый, меня угощали, сама не делала...

Мы в прошлом году гнали тыквенно-яблочный. Очень вкусно. И оставшееся пюре понравилось. По вкусу оно было как будто сливок в него добавили. Очень нежное.
Svet-lа-na писал(а):
Кликнуть мышкой на фото

Это твои что ль?
Раисонька писал(а):
Он и 33 года назад был не таким как другие города, мы дорогу хотели перейти на красный свет, машин вроде нет, а все стоят, ну не пойдкшь же если все стоят ну и мы тоже дождались зеленый, потом всем рассказывали,

Я где-то тогда же в Минске была. На весенних каникулах по путевке. Тоже поразило стояние на перекрестке на красный свет.
Багира-Манго писал(а):
Я приехала на дачу через пару дней - пленки нет!!!!!

wacko1 Обалдеть!

21 Янв 2011 15:26

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты

Сколько бывает сортов wacko1 Хочу лилию-дерево,пион древовидный бывает же,а у нас о нем никто не знает...

21 Янв 2011 15:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
пион древовидный бывает же,а у нас о нем никто не знает...

Почему: знают и продают. Но у меня в этом году его хрущ сожрал. А так уже хорошо принялся. Так жалко. Если попадет, то снова куплю.
Svet-lа-na писал(а):
Хочу лилию-дерево

А это не дерево. Это у лилий иногда бывает такое цветение. Забыла как называется это явление. По-моему Нина нам показывала у себя что-то такое. И я по ТВ видела в новостях у одной бабульки желтая лилия так цвела. На одном стебле было больше 20 цветков если не больше. Не помню точно сколько.

21 Янв 2011 15:45

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
что дашь бутылку после того, как он уберет свою поросль от забора.

Он мне и сам бутылку купит,только бы отстала girl_haha ,у него военная пенсия и работает сторожем.Посмотрим весной,выход должен где-то быть
Lana_nov писал(а):
Это твои что ль?

Да нет,кликни по фото и с левой стороны ник видно,на него тоже можно клик.
Lana_nov писал(а):
И хранится неплохо.

Написано двулетнее,попробовать что ли?
Багира-Манго писал(а):
Но не пойман за руку - не вор.

У нас когда была собака,сенбернар,то она ночевала в летней кухне и ночью сама выходила на улицу.Вот,вышла она однажды по нужде,видать,аж в конец сада и умудрился один сосед украсть лук-сеянку,целую миску(4 л).Украсть то украл,да видать выпил много,посеял за собой от нашего дома к своему.Утром к нему пришлм да поздно,ночью даже нашел покупателя и продал,так и не признался кому,кому-то из самогонщиков(своих не выдают)
uote="Lana_nov"]Почему: знают и продают.[/quote]
Я имела ввиду своих ближних соседей,да и родственников тоже,У нас не продают,в Запорожье,наверное,есть.

21 Янв 2011 17:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Написано двулетнее,попробовать что ли?

Ну, морковка, капуста, свекла и т.п. тоже двулетние. Съедобна она на 1-й год. А потом в цвет пойдет.

21 Янв 2011 19:42

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
Ириш, я рада, что рулечки понравились! На здоровье!!!

Спасибо, Галочка, все было очень вкусно.

Lana_nov писал(а):
жемчужница,

Мне нравится жемчужница, а вот многолетней гипсофилы у меня нет, а надо бы завести. А вот матрикарии есть аж три вида, но на фото нашла только две, желтую и белую.

21 Янв 2011 19:55

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Svet-lа-na
Rose Светик так нельзя расстраивать ,после больницы зашла к вам в гость а ты тут такое показываешь ну я просто в АУТЕ wacko1 wacko1 wacko1 .
Такая красота можно обалдеть. Лариса писала что у меня столько-же нет мне далеко до них я просто в шоке.
Я к вам заглядываю постоянно успеваю только читать вы строчите как на пулемете (шутка) с больницей как свяжишся это просто ужас время столько отнимает, а за деньги вообще молчу.
Rose Светик спасибо за ссылочку получила массу положительных эмоций. good2

21 Янв 2011 20:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
вот многолетней гипсофилы у меня нет, а надо бы завести

Вот я тоже об этом подумала. Она мне нравится тоже.

21 Янв 2011 20:06

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот я тоже об этом подумала. Она мне нравится тоже.

Однолетку я сажаю и белую и розовую, кое где уже растет самосевом, но пора переходить на многолетник.
Nika_F52
Ниночка, привет. Не болей дорогая. А ты мой привет из Питера получила?

21 Янв 2011 20:12

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

medirin писал(а):
. И еще прикупила Веснушку

medirin писал(а):
А про Россиянку написано

По весу как Веснушка,только плоды попривлекательнее.Внутри мякоть такого яркого цвета ,как кожура.Я даже сырую ела.Вкус дынный.Ир,самое главное для нас подходят только раннеспелые сорта.
Larisa215 писал(а):
и смотрят у кого есть мак.

Какая ерунда.Мак-то декоративный.
Воробышек писал(а):
вот тут на мою кухоньку посмотреть

Мариша!Какая кухня огромная!У вас свой дом ведь?Отличное сочетание венге и беленного дуба у мебели!Холодильник-обалдеть!Мне тоже нравится отделка искусственным камнем,но дороговастенько выходит.Вы молодцы!Молодые такие и уже со своим жильем!
Татошка писал(а):
Я его и туда не пускаю. Пусть стройкой занимается.

У меня землей не принято мужчинам заниматься.У них стройки полно.За своим участком приходится только мне ухаживать.Но вы мои грядульки видели girl_haha
Aqua731 писал(а):
а что в ней такого выдающегося

Просто модный сорняк.
Aqua731 писал(а):
ты ее в лекарственный целях используешь?

Не...Пытаюсь" дизайнировать"на своих жалких метрах под Пита Удольфа.Тань,Ася мне такую былинку дала за сумасш.деньги.Я думала,она мне охапку даст wacko1 Надо вообще семян прикупить,может вырастит?
Раисонька писал(а):
Он и 33 года назад был не таким как другие города,

Типа ворота в Европу.Я тоже была 35 лет тому назад.

21 Янв 2011 20:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Однолетку я сажаю и белую и розовую, кое где уже растет самосевом, но пора переходить на многолетник.

Как-то давно, давно пыталась однолетку вырастить. Что-то не получилось. И я успокоилась. Думала, что многолеток гипосафил нет. Ошибалась, однако.
Libelle писал(а):
Ася мне такую былинку а ворот в Европу. Я тоже была 35лет тому назад.дала за сумасш.деньги.Я думала,она мне охапку даст

Ты о чем? wacko1

21 Янв 2011 20:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
А это не дерево. Это у лилий иногда бывает такое цветение.

Это прошлогодний лохотрон.Довольно крупные луковицы восточных гибридов продавались по 150р. с фотографией фотошопной.Восточные гибриды очень капризны для нашей зоны.У тех,кто купил эти "лилейные деревья" ,зацвели ближе к сентябрю.Красивые лилии были,но цвета не такие вовсе,какие покупались.
Svet-lа-na писал(а):
пион древовидный б

У тебя должен расти без проблем. А вот Подмосковье недолюбливает.
medirin писал(а):
матрикарии есть аж три вида

Вроде однолетки?
medirin писал(а):
Мне нравится жемчужница,

Мне тоже,но только с розами.Хочу еще для роз манжетку приобрести по весне.
Lana_nov писал(а):
Ты о чем?

Сечас исправлю girl_haha

21 Янв 2011 20:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
А вот Подмосковье недолюбливает.

Ну, так у нас попрохладней будет. Но я читала, что трудно первые годы: укрывать, как розы, надо, а потоп прекрасно чувствует себя. Еще сажать осенью нужно. Только вот осенью я саженцев его не видела.

21 Янв 2011 20:36

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Nika_F52 писал(а):
больницей как свяжишся это просто ужас

Нин,это вздумала болеть или просто врачей обходишь?Я уже две попытки сделала и плюнула на это дело пока.
Нин,у вас хоть обследования бесплатные?У нас по полису бесплатному можно много чего пройти,но надо быть очень настойчивой.
Lana_nov писал(а):
что трудно первые годы

У наших дачных сидит уже несколько лет и ни туды и ни сюды.Мне что-то поэтому не хочется.Свет,а у вас есть у кого гортензия черешковая(плетистая до 25 м говорят)?У меня на второй год сгинула.У той женщины с пионом тоже сидит как вкопанная и плохо дальше растет.Больше у нас на участках ни у кого нет.Я посмотрела по карте.Мы с тобой совсем рядышком. friends
Lana_nov писал(а):
Как-то давно, давно пыталась однолетку вырастить.

Я тоже давно...Фигня какая-то вышла

21 Янв 2011 22:59

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Воробышек писал(а):
Девочки если хотите можете вот тут на мою кухоньку посмотреть

Марина! Спасибо за приглашение.Кухонька чудесная.А главное очень просторная.
Света ! Фотографии лилий.это фотографии моей знакомой.Как тесен мир!

21 Янв 2011 23:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А это не дерево. Это у лилий иногда бывает такое цветение. Забыла как называется это явление. По-моему Нина нам показывала у себя что-то такое. И я по ТВ видела в новостях у одной бабульки желтая лилия так цвела. На одном стебле было больше 20 цветков

У меня так цвела когда-то абрикосовая (цвет) лилия. Я насчитала на ней 28 цветков!!!!! А теперь измельчала, потому что разрослась, я её не выкапывала уже 8 лет!!! И стебли в прошлом году были невысокие, но опять выкопать не успела. Очень долго выкапывала тюльпаны (и те не все успела выкапать), а потом жара наступила невыносимая и я перестала ездить на дачу. А когда приехала через месяц, тут уж не до лилий было.
Lana_nov писал(а):
Вот тут гипосафила хорошо видно http://zoldstudio.viragcenter.hu/kert/gipso.jpg А вот тысячелистник птармика, он же жемчужница, он же жемчужноголовник http://catalog.web-

Свет, спасибо! НО похожи как!!! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Раисонька писал(а):
Он и 33 года назад был не таким как другие города, мы дорогу хотели перейти на красный свет, машин вроде нет, а все стоят, ну не пойдкшь же если все стоят ну и мы тоже дождались зеленый, потом всем рассказывали,

Я где-то тогда же в Минске была. На весенних каникулах по путевке. Тоже поразило стояние на перекрестке на красный свет.

Да, у нас очень дисциплинированные граждане, до педантизма! Почти как в Европе. Как-то давно, еще в Советском Союзе, опаздывала на работу. Выскочила из трамвая и перешла не на ближайший тротуар, а пересекла трамвайные пути и перебежала дорогу. Остановка была сразу за перекрестком, машин не было и я припустила бегом по направлению к работе. А на перекрестке (на тротуаре) дежурил мелиционер. Я его не заметила, иначе не побежала бы нарушая правила. И он припустил за мной вдогонку. Бежал и свистел. Пришлось остановится. Он меня оштрафовал, но в кошельке не оказалось мелких денег, только 25 руб, помните еще их? Так он вынудил меня вернуться на перекресток и в киоске там разменял мою купюру и дал здачи. Я тогда опоздала и была страшно злая, денег жаль на штраф. Рассказала своим девченкам. Потом они часто мне говорили: "Лариса, ТВОЙ сегодня опять дежурил на перекрестке!" girl_haha girl_haha girl_haha

21 Янв 2011 23:05

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки спасибо ВАМ ВСЕМ большое, что оценили мою кухоньку!!! Embarassed

Libelle писал(а):
Мне тоже нравится отделка искусственным камнем,но дороговастенько выходит

Мы тоже глянули на цены wacko1 wacko1 wacko1 и решили - САМИ сделаем!!!
Я уже писала раньше, что делали формы и отливали из гипса плитки. Потом я их раскрасила, прогрунтовала и покрыла яхтным лаком. Еще в планах свет сделать над мойкой и т.д. и т.п.

Aqua731 писал(а):
я увидела, хлебопечку . как у меня,

Я пока не сильно много рецептов испробовала. Вот недавно девочки помогли с рецептурой дрожжевого теста - щас ужо на подходе girl_haha буду пироги печь. А так вот тут посмотри http://forum.say7.info/topic978.html

21 Янв 2011 23:09

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Девочки! Подскажите.пожалуйста.как вставить цитаты с разных страниц Embarassed
Ниночка! Поправляйся!
У меня были гипсофилы многолетние. и белая .и розовая.В прошлом году у нас на даче было наводнение.И они пропали.Очень жалко.Фотографию нашла только розовой.ее я покупала корешком.Процвела она у меня три года.Очень красиво добавлять ее в букеты.

21 Янв 2011 23:14

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Воробышек писал(а):
и отливали из гипса плитки.

Ну все!Добили напрочь!Кто шьет,кто вяжет,кто плитки сам льет! girl_in_love Это не форум,а собрание талантов! girl_in_love
магония писал(а):
Подскажите.пожалуйста.как вставить цитаты с разных страниц

Сначала с одной страницы,потом ее копируешь,переходишь на другую страницу,вставляешь,что скопировала и работаешь уже с другой страницей.Очень тягомутно.

22 Янв 2011 0:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
А вот матрикарии есть аж три вида, но на фото нашла только две, желтую и белую

Ирина, это пижма, да? Белая на ромашку похожа. У меня есть пиретрум, это тоже пижма, а желтую, похоже, вывела... girl_haha
Nika_F52 писал(а):
так нельзя расстраивать ,после больницы

Ниночка, как себя чувствуешь? Ты амбулаторно лечишься?Не расстраивайся, у тебя все это есть, ничуть не хуже!!!
Nika_F52 писал(а):
читать вы строчите как на пулемете

Точно, на пару часов отлучишься по делам и фсе, не догнать уже, столько настрочили наши Анки-пулеметчицы. А уже и выходные наступают, значит и ночью строчить будут!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
магония писал(а):
меня были гипсофилы многолетние.

У моей дачной соседки-приятельницы растет хороший куст гипсофилы. Она насевается вокруг сама. Но сколько я ни брала маленькие проростки, они не приживаются у меня. unknown
Воробышек писал(а):
Я уже писала раньше, что делали формы и отливали из гипса плитки

Марина, а где это можно почитать? И где ты узнала технологию производства?

Наверх