Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Янв 2011 12:17
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||||
Да, это там.Опять обманули,счас умру, Кругом обман.Любань, спасибо за информацию.
А я думала что только мой так делает.Мне на зло.
Супер,красотень!!!!А что за заборчик из бутылочек?Поделись опытом.У меня тоже много примул,но я их не фоткала.Как расцветут покажу.
Я тоже хочу,очень.
Любаша,это Аси так зовут и есть ли сайт или только все по телефону с емайлом надо заказывать.
Танюшка,скинь информацию про сайт. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 12:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Света, спасибо за ссылочки. В этих цветах можно заблудиться!!! Тоже хочется иметь такой сад, но с ним может только Нинин соперничать, столько сортов разных цветов мало у кого есть.
Раечка, спасибо, дорогая. Мне было очень приятно прочитать такие теплые слова о нашем городе.
Да просто хотела отделить клумбы от травы, чтоб не лезла в цветники, вот и вкопали пустые бутылки пластиковые. Дешево и сердито! А пластиковые заборчики дороговато стоят, мы на даче не живем, поэтому можно и не найти его, сосед выкопает. Есть у нас такой пьяница-цветовод-овощевод-садовод. Все в одном лице. У меня как-то снял пленку с парничка огуречного. Купила тогда 12 м пленки, посадили огурцы под дуги высокие и накрыли пленкой, но её не вкопали, а прижали кирпичами. Я приехала на дачу через пару дней - пленки нет!!!!! Прошлась по линии (по улице), смотрю, он парник помидорный накрывает. Вот куда пошла моя пленка. У него в тот год нечем было, видно, накрыть парник, и деньги пропил, купить не за что. А был уже конец мая, у всех давно помидоры посажены. Но не пойман за руку - не вор. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 13:24
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||||||||
|
Кексы с тыквой
3 яйца 1 стак. сахара 100 гр. маргарина "пышка" 200 гр. 20% сметаны разрыхлитель, ванилин 10 ст. л блинной муки (с горкой) Всё взбить миксером Натереть на крупной терке тыкву 2 стакана. добавить тыкву и хорошо вымесить тесто. Запекать в формочках 25-30 минут при температуре 180 градусов. Формочки заполнить на 3/3 |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 13:46
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Мариночка, твоей кухней можно только восторгаться, все сделано с любовью и для удобства хозяйки, одним словом МОЛОДЦЫ.
Жаль я тыкву уже съела, надо теперь побольше сажать, в инете много интересных рецептов, хотя я люблю самый простой способ, посолить, обвалять в муке и пожарить. И ведь буду таскать с тарелки по кусочку пока все не съем. Галочка, вчера делала рульки по твоему рецепту, мальчишки заценили и посетовали, что пива нет( я же в нем варила ). Получилось очень достойно.
Ничего себе лилии, это же монстры какие то, а я основную массу цветов сажаю низкорослых, даже не знаю почему, но когда выбираю семена, то беру низкие. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 15:11
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Ириш, я рада, что рулечки понравились! На здоровье!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 15:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Я думаю, что если ето не яблони и т.п, а ивы-березы, то можно и вырубить. В конце концов это садовый участок, а не лес.
Так спили ее пока не поздно. Тем более, что она засохла.
Вот тут гипосафила хорошо видно http://zoldstudio.viragcenter.hu/kert/gipso.jpg А вот тысячелистник птармика, он же жемчужница, он же жемчужноголовник http://catalog.web-lab.com.ua/photo/img_0_9_17_1.jpg
Хочу такие розы
Есть выход: заказать тебе, а потом переслать Ирине. А вот тут рассылка без ограничений, правда только 3 сорта. Про белую плохие отзывы. Красную хвалят. А плетистая - новинка. Цены вроде не очень кусачие.
Там только полумахровые в налиии...
Так пообещай, что дашь бутылку после того, как он уберет свою поросль от забора.
Я как-то сажала. Ничего так. По вкусу как репка, только горечи совсем нет. И хранится неплохо.
Мы в прошлом году гнали тыквенно-яблочный. Очень вкусно. И оставшееся пюре понравилось. По вкусу оно было как будто сливок в него добавили. Очень нежное.
Это твои что ль?
Я где-то тогда же в Минске была. На весенних каникулах по путевке. Тоже поразило стояние на перекрестке на красный свет.
Обалдеть! |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 15:26
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 15:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Почему: знают и продают. Но у меня в этом году его хрущ сожрал. А так уже хорошо принялся. Так жалко. Если попадет, то снова куплю.
А это не дерево. Это у лилий иногда бывает такое цветение. Забыла как называется это явление. По-моему Нина нам показывала у себя что-то такое. И я по ТВ видела в новостях у одной бабульки желтая лилия так цвела. На одном стебле было больше 20 цветков если не больше. Не помню точно сколько. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 15:45
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
Он мне и сам бутылку купит,только бы отстала ,у него военная пенсия и работает сторожем.Посмотрим весной,выход должен где-то быть
Да нет,кликни по фото и с левой стороны ник видно,на него тоже можно клик.
Написано двулетнее,попробовать что ли?
У нас когда была собака,сенбернар,то она ночевала в летней кухне и ночью сама выходила на улицу.Вот,вышла она однажды по нужде,видать,аж в конец сада и умудрился один сосед украсть лук-сеянку,целую миску(4 л).Украсть то украл,да видать выпил много,посеял за собой от нашего дома к своему.Утром к нему пришлм да поздно,ночью даже нашел покупателя и продал,так и не признался кому,кому-то из самогонщиков(своих не выдают) uote="Lana_nov"]Почему: знают и продают.[/quote] Я имела ввиду своих ближних соседей,да и родственников тоже,У нас не продают,в Запорожье,наверное,есть. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 17:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ну, морковка, капуста, свекла и т.п. тоже двулетние. Съедобна она на 1-й год. А потом в цвет пойдет. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 19:42
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Галочка, все было очень вкусно.
Мне нравится жемчужница, а вот многолетней гипсофилы у меня нет, а надо бы завести. А вот матрикарии есть аж три вида, но на фото нашла только две, желтую и белую.
|
||||||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 19:55
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
|
Svet-lа-na
Светик так нельзя расстраивать ,после больницы зашла к вам в гость а ты тут такое показываешь ну я просто в АУТЕ .
Такая красота можно обалдеть. Лариса писала что у меня столько-же нет мне далеко до них я просто в шоке. Я к вам заглядываю постоянно успеваю только читать вы строчите как на пулемете (шутка) с больницей как свяжишся это просто ужас время столько отнимает, а за деньги вообще молчу. Светик спасибо за ссылочку получила массу положительных эмоций. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 20:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Вот я тоже об этом подумала. Она мне нравится тоже. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 20:06
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Однолетку я сажаю и белую и розовую, кое где уже растет самосевом, но пора переходить на многолетник. Nika_F52 Ниночка, привет. Не болей дорогая. А ты мой привет из Питера получила? |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 20:12
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
По весу как Веснушка,только плоды попривлекательнее.Внутри мякоть такого яркого цвета ,как кожура.Я даже сырую ела.Вкус дынный.Ир,самое главное для нас подходят только раннеспелые сорта.
Какая ерунда.Мак-то декоративный.
Мариша!Какая кухня огромная!У вас свой дом ведь?Отличное сочетание венге и беленного дуба у мебели!Холодильник-обалдеть!Мне тоже нравится отделка искусственным камнем,но дороговастенько выходит.Вы молодцы!Молодые такие и уже со своим жильем!
У меня землей не принято мужчинам заниматься.У них стройки полно.За своим участком приходится только мне ухаживать.Но вы мои грядульки видели
Просто модный сорняк.
Не...Пытаюсь" дизайнировать"на своих жалких метрах под Пита Удольфа.Тань,Ася мне такую былинку дала за сумасш.деньги.Я думала,она мне охапку даст Надо вообще семян прикупить,может вырастит?
Типа ворота в Европу.Я тоже была 35 лет тому назад. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 20:27
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Как-то давно, давно пыталась однолетку вырастить. Что-то не получилось. И я успокоилась. Думала, что многолеток гипосафил нет. Ошибалась, однако.
Ты о чем? |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 20:28
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Это прошлогодний лохотрон.Довольно крупные луковицы восточных гибридов продавались по 150р. с фотографией фотошопной.Восточные гибриды очень капризны для нашей зоны.У тех,кто купил эти "лилейные деревья" ,зацвели ближе к сентябрю.Красивые лилии были,но цвета не такие вовсе,какие покупались.
У тебя должен расти без проблем. А вот Подмосковье недолюбливает.
Вроде однолетки?
Мне тоже,но только с розами.Хочу еще для роз манжетку приобрести по весне.
Сечас исправлю |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 20:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ну, так у нас попрохладней будет. Но я читала, что трудно первые годы: укрывать, как розы, надо, а потоп прекрасно чувствует себя. Еще сажать осенью нужно. Только вот осенью я саженцев его не видела. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 20:36
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Нин,это вздумала болеть или просто врачей обходишь?Я уже две попытки сделала и плюнула на это дело пока. Нин,у вас хоть обследования бесплатные?У нас по полису бесплатному можно много чего пройти,но надо быть очень настойчивой.
У наших дачных сидит уже несколько лет и ни туды и ни сюды.Мне что-то поэтому не хочется.Свет,а у вас есть у кого гортензия черешковая(плетистая до 25 м говорят)?У меня на второй год сгинула.У той женщины с пионом тоже сидит как вкопанная и плохо дальше растет.Больше у нас на участках ни у кого нет.Я посмотрела по карте.Мы с тобой совсем рядышком.
Я тоже давно...Фигня какая-то вышла |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 22:59
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||||||||
Марина! Спасибо за приглашение.Кухонька чудесная.А главное очень просторная. Света ! Фотографии лилий.это фотографии моей знакомой.Как тесен мир! |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 23:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
У меня так цвела когда-то абрикосовая (цвет) лилия. Я насчитала на ней 28 цветков!!!!! А теперь измельчала, потому что разрослась, я её не выкапывала уже 8 лет!!! И стебли в прошлом году были невысокие, но опять выкопать не успела. Очень долго выкапывала тюльпаны (и те не все успела выкапать), а потом жара наступила невыносимая и я перестала ездить на дачу. А когда приехала через месяц, тут уж не до лилий было.
Свет, спасибо! НО похожи как!!!
Да, у нас очень дисциплинированные граждане, до педантизма! Почти как в Европе. Как-то давно, еще в Советском Союзе, опаздывала на работу. Выскочила из трамвая и перешла не на ближайший тротуар, а пересекла трамвайные пути и перебежала дорогу. Остановка была сразу за перекрестком, машин не было и я припустила бегом по направлению к работе. А на перекрестке (на тротуаре) дежурил мелиционер. Я его не заметила, иначе не побежала бы нарушая правила. И он припустил за мной вдогонку. Бежал и свистел. Пришлось остановится. Он меня оштрафовал, но в кошельке не оказалось мелких денег, только 25 руб, помните еще их? Так он вынудил меня вернуться на перекресток и в киоске там разменял мою купюру и дал здачи. Я тогда опоздала и была страшно злая, денег жаль на штраф. Рассказала своим девченкам. Потом они часто мне говорили: "Лариса, ТВОЙ сегодня опять дежурил на перекрестке!" |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 23:05
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки спасибо ВАМ ВСЕМ большое, что оценили мою кухоньку!!!
Мы тоже глянули на цены и решили - САМИ сделаем!!!
Я уже писала раньше, что делали формы и отливали из гипса плитки. Потом я их раскрасила, прогрунтовала и покрыла яхтным лаком. Еще в планах свет сделать над мойкой и т.д. и т.п.
Я пока не сильно много рецептов испробовала. Вот недавно девочки помогли с рецептурой дрожжевого теста - щас ужо на подходе буду пироги печь. А так вот тут посмотри http://forum.say7.info/topic978.html |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 23:09
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки! Подскажите.пожалуйста.как вставить цитаты с разных страниц
Ниночка! Поправляйся! У меня были гипсофилы многолетние. и белая .и розовая.В прошлом году у нас на даче было наводнение.И они пропали.Очень жалко.Фотографию нашла только розовой.ее я покупала корешком.Процвела она у меня три года.Очень красиво добавлять ее в букеты. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2011 23:14
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Ну все!Добили напрочь!Кто шьет,кто вяжет,кто плитки сам льет! Это не форум,а собрание талантов!
Сначала с одной страницы,потом ее копируешь,переходишь на другую страницу,вставляешь,что скопировала и работаешь уже с другой страницей.Очень тягомутно. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2011 0:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Ирина, это пижма, да? Белая на ромашку похожа. У меня есть пиретрум, это тоже пижма, а желтую, похоже, вывела...
Ниночка, как себя чувствуешь? Ты амбулаторно лечишься?Не расстраивайся, у тебя все это есть, ничуть не хуже!!!
Точно, на пару часов отлучишься по делам и фсе, не догнать уже, столько настрочили наши Анки-пулеметчицы. А уже и выходные наступают, значит и ночью строчить будут!!!!!
У моей дачной соседки-приятельницы растет хороший куст гипсофилы. Она насевается вокруг сама. Но сколько я ни брала маленькие проростки, они не приживаются у меня.
Марина, а где это можно почитать? И где ты узнала технологию производства? |
А пластиковые заборчики дороговато стоят, мы на даче не живем, поэтому можно и не найти его, сосед выкопает. Есть у нас такой пьяница-цветовод-овощевод-садовод. Все в одном лице. У меня как-то снял пленку с парничка огуречного. Купила тогда 12 м пленки, посадили огурцы под дуги высокие и накрыли пленкой, но её не вкопали, а прижали кирпичами. Я приехала на дачу через пару дней - пленки нет!!!!!
Прошлась по линии (по улице), смотрю, он парник помидорный накрывает. Вот куда пошла моя пленка. У него в тот год нечем было, видно, накрыть парник, и деньги пропил, купить не за что. А был уже конец мая, у всех давно помидоры посажены. Но не пойман за руку - не вор.
Обалдеть! 

Светик так нельзя расстраивать ,после больницы зашла к вам в гость а ты тут такое показываешь ну я просто в АУТЕ

Это не форум,а собрание талантов!