| Воробышек писал(а): |
| Так дать ему "пол-литра" за его же вырубку деревьев |
Не все так просто как кажется.Пол-литра не жалко,но он ничего не сделает и собутыльники тоже,ленивые и сил нет.Сын у него есть,но раньше,когда с отцом жил,чуть что не понравится мог и кирпичи бросать по крышам дома,ночью...В общем хулиган тот еще.Сейчас женился на дочке депутата,но к папашке ходит исправно.Хорошо если поумнел,а если нет?У кого власть в руках тот и прав.Но выход искать нужно.Подумываю весной,когда он с женой и дитем придут к папе,подойти к ним и поговорить,может жена умнее и поймет.
Марина,кухня замечательная,мне очень нравиться.Помню ты показывала как готовила свою плиточку.Сделанное своими руками намного дороже сердцу.
Деочки,кто сажает брюкву,как она вам?
Семена брюквы (150 штук)
Брюква (Brassica napus rapifera), двулетнее растение рода капуста семейства крестоцветных. В год посева развивается розетка листьев и крупный мясистый корень (корнеплод); на 2-й год — цветоносный стебель. Плод — многосемянный стручок. Семена чёрные, мелкие, шаровидной формы. В зависимости от сорта форма корнеплодов округлая, овальная, округло-овальная, плоскоокруглая, округло-конусовидная или цилиндрическая; окраска кожицы жёлтая или жёлто-белая; мякоть жёлтая или белая. Распространена в Европе, Северной Америке, Северной Африке. Культивируют Б. кормовую и столовую. Продолжительность вегетации 120—130 сут. Выдерживает осенние и весенние заморозки до 6—8°С. Наиболее пригодны суглинистые почвы, богатые органическими веществами; может давать хорошие урожаи и на глинистых почвах, осушенных болотах или торфяниках. В севообороте размещают после озимых, бобовых и пропашных культур. Почву готовят так же, как под др. корнеплоды и картофель. Высевают одновременно с ранними зерновыми культурами квадратно-гнездовым (60 Х 60 см) или широкорядным (междурядья 60 см) способами. Норма высева при квадратно-гнездовом посеве 1,0—1,5 кг/га, при широкорядном 3—4 кг/га.Глубина заделки семян 1,5—2,5 см. Убирают Б. во 2-й половине сентября — начале октября. Урожай корнеплодов 500—600 ц/га. Ботву силосуют или скармливают скоту в свежем виде, а корнеплоды укладывают на зимнее хранение в хранилища, траншеи или бурты. Химический состав корнеплодов (% ) : воды 87,8, протеина 1,2, жира 0,2, клетчатки 1,3, безазотистых экстрактивных веществ 8,8, золы 0,7. В 100 кг корма 13,0 кормовых единиц и 0,9 кг переваримого протеина.
Брюква - двулетний корнеплод. Подходит для приготовления рагу, запеканок, супов. Хотя брюкву стали редко готовить как гарнир к мясу или рыбе, советуем воспользоваться этими рецептами, чтобы разнообразить меню. Кстати, когда-то на Руси отмечали праздник брюквы. Считалось, что чем больше съешь брюквы в этот день, тем удачней будет весь последующий год.
Очень пролезный и питательный овощ. Рецепты приготовления блюд из брюквы можно просмотреть здесь
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/brukva.shtml.
http://www.gardenia.ru/pages/lil019.htm
http://galina-elk.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id30
http://flower.onego.ru/lukov/lilium_o.html
Кликнуть мышкой по фото