Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

17 Янв 2011 3:02

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
ФУууууХХхххх... ну вы девочки и настрочили дачницы-пулеметчицы. Еле-еле 9 страниц осилила wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha

Masha70 писал(а):
Пока семян с такими названиями не встречали, так мы по "Машам" идем.

girl_haha http://tomato-perez.ru/r93-pashka.htm girl_haha
Светланка!!! писал(а):
я вот не умею. а хочу научится. Кто меня научит?

Я на прошлый НГ впервые суши сделала - муж ОЦЕНИЛ!!! Правда я купила специальный набор для суши. А теперь просто зная что надо докупаю по мере использования. http://forum.say7.info/topic30400.html
http://www.osushi.ru/sushi/c/4

Masha70 писал(а):
Заразилась я вашей болезнью «хочухой», ох и заразная же это штука, причем острой стадии у нее не бывает, она сразу переходит в хроническую форму.

girl_haha girl_haha girl_haha Это точно!!!!!
Masha70 писал(а):
Между деревьями и забором - теперь ряд пеньков.

Кстати где-то читала, как убрать пни - высверливают в центре пня отверстия и засыпают селитру, а потом закупоривают. Через год - труха!!! Не знаю правда или нет, но хочу попробовать весной, а то уж больно долго пень яблони стоит (5 лет) wacko1 а выкопать - фундамент близко очень...

medirin писал(а):
Посмотрите какую красоту режет из дерева мой сосед по даче.

КАКАЯ КРАСТОТАААААА. Вот ведь руки золотые girl_in_love girl_in_love girl_in_love Прямо виртуоз good2
любушка писал(а):
Девочки, для вас цветущие веточки Форзиции.

КРАСИВАЯ girl_in_love Мне она очень понравилась, я хотела себе посадить, но нигде не нашла. Может в этом году повезет Embarassed
Masha70 писал(а):
А у нас 14 января в 7 утра было землетрясение, и это в нашей-то зоне

НИФИГАСЕ wacko1 Дожились... хотя в последние годы удивляться чему-нибудь... Природа начинает мстить человечеству!
Larisa215 писал(а):
А у нас дачи где-то 600 тыс. руб за 6 соток просят.

Они чего???? С дуба рухнули??? Или вместе с пентхаусом girl_haha
Masha70 писал(а):
Хотели колоновидные, но это для нас "экзоты"

Года 4 назад посадили и мы колоновидную яблоньку... Какую посадили - такая и росла ни сантимента не подросла, а в этом году благополучно отошла Embarassed

17 Янв 2011 3:08

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Фоксик писал(а):
у меня работа - мозгами шевелить надо активно, а на даче - сапу в руки и вперед, мозги на свободе!

Как обо мне сказала.

Воробышек писал(а):
Года 4 назад посадили и мы колоновидную яблоньку... Какую посадили - такая и росла ни сантимента не подросла, а в этом году благополучно отошла

А яблоки были? Когда она начала плодоносить?

17 Янв 2011 3:14

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Маш! Я оператором ПК (проще говоря - машинисткой) на ментовском заводе работаю, письма всякие важные и т.д. Иногда ночью в холодном поту проснусь - ошибку не заметила! А на даче... Слава Богу, мне еще почти два года в декрете сидеть, а там, глядишь, может и на третьего решусь... Лишь бы на работу не выходить! Yahoo!
Ставлю фото! Правда старые, 2008, но... новее нетути!
Необъятные просторы наших соток
Фото

А это дочь на фоне уголка клумбы
Фото

Свекор на фоне дома
Фото

А это лето 2009:
Муж и я на фоне недостроенного (стройка в самом разгаре) шатра
Фото

Муж с кумом и шатро с другой стороны
Фото

А так у нас арбузы растут - шутка юмора!
Фото

А это осенью моя малявка в малиннике:
Фото

Фото

17 Янв 2011 3:41

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Masha70 писал(а):
А яблоки были? Когда она начала плодоносить?

а я о яблоках и не писала girl_haha она даже и не цвела!!! wacko1
Хотя саженец покупали не плохой.

17 Янв 2011 5:05

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Обещать не буду посмотрю если есть вышлю.

friends Romashki Нина,а что,низкорослые тоже формировать?Я сажала сорт"Мобил",на поле взяла томатик,так фермеры им ничего неделают.Но там много кустов,куда их формировать,а для дома?Я только инденты формирую
любушка писал(а):
на днях посеяла пеларгонию,

У меня на пакете тоже написано,а я выжидаю..Люба,потом что,подсвечивать или нет?Она как бы комнатная и на окне стоит без подсветки
любушка писал(а):
на днях сделала сало по рецепту, которого раньше не знала.

Спасибо,обязательно попробуем,есть кому кушать girl_in_love
Masha70 писал(а):
подскажите, кто-нибудь черенковал розы из букета?

Если у бабушек взяли букет,то должны приняться,а если в магазине то смотря в какой воде стояли.Ведь им свою красту долго держать надо,чтобы не вянуть.Бабушки добавляют сахар,аспирин.кислоту,а там...Это я так думаю,а там ...
medirin писал(а):
Я думаю, получится так получится, а нет, мне и так земли хватит.

Мне земли мало,не отказалась...А что ребята думают по этому поводу?Женятся,семьи увеличатся,может и тесно станет,а так потихонечку и все сделаете.
Воробышек писал(а):
Masha70 писал(а):
Хотели колоновидные, но это для нас "экзоты"

У меня колоновидные яблоньки,штук 12,ранние,средние и зимние.Не пропал ни один,пересаживали дважды(участок был занят),ну что могу сказать:растут,цвели и пару яблочек висело(зимниж),но мы их тревожили пересадками.Сыну вкус понравился,он у меня ябломан.Эти деревья больше для украшения(мое мнение),обрезать их в середине лета.На бывшей работе мужа рослтут такие деревья,никто их не обрезал и выросли они большими,ветки,правда дугообразно идут вверх,аккуратно смотрятся,Яблок не видела,сейчас не знаю.
Фоксик писал(а):
Фоксик

Лена,привет.
Фоксик писал(а):
А это осенью моя малявка в малиннике:

И что малышка там держит в своих ручонках?Ягодку нашла?Какая умничка...

17 Янв 2011 5:10

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
И что малышка там держит в своих ручонках?Ягодку нашла?Какая умничка...

Светуль! Не только нашла, но и наелась от души. Малина - ремонтантная, ух, еле написала, летом ягод не было - сгорели, зато осенью... Так моя красотка, пока мама с кумой - ля-ля, тополя, так наелась, nyam2 nyam2 nyam2 что меня чуть удар не хватил, думала, диатеза не миновать! Но, слава Богу, тьфу-тьфу-тьфу!!! Wink

17 Янв 2011 6:30

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose
Masha70 писал(а):
Здесь Нина рассказывала как из букета роз вырастить кусты. Я вроде бы все правильно делаю но уже 2 партии пропали. Так не хочется чтобы и третью постигла таже участь. Embarassed

Девчонки правильно Света писала голландские очень редко принимаются потому что их держат в растворе хлороформа что=бы не вяли и они не годятся для черенкования.
На счет колоновидных яблонь ,груш мне не нравятся урожая толком нет растут лет 8 а урожай был только в этом году и то с пол ведра . Embarassed

17 Янв 2011 12:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Фоксик писал(а):
ак моя красотка, пока мама с кумой - ля-ля, тополя, так наелась, nyam2 nyam2 nyam2 что меня чуть удар не хватил, думала, диатеза не миновать! Но, слава Богу, тьфу-тьфу-тьфу!!!

Вот ни разу не слышала, чтоб от малины диатез у кого-нибудь был. Правда есть у меня родственник, у которого аллергия на малину: горло внутри начинает чесаться.

17 Янв 2011 14:28

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Фоксик писал(а):
, йошта,

Лена,напиши о ней свое мнение.На разных форумах читала,но каждый пишет по разному.Столько ей лет,куст огромнейший или нет,ягодки дает?На солнечном месте растет или в тенечке
Фоксик писал(а):
думала, диатеза не миновать!

Lana_nov писал(а):
ни разу не слышала, чтоб от малины диатез у кого-нибудь был

За малину не знаю,аллергия сейчас на все может быть,иногда и незнают от чего лечить.А вот от клубники у меня крестник почти всегда весной на койку больничную попадал,не может сдержаться и съедает больше нормы,а потом в результате:высыпание по телу и очень высокая t

17 Янв 2011 14:58

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот ни разу не слышала, чтоб от малины диатез у кого-нибудь был.

Светочка! У моей старшей до трех лет сыпь была - на косточки, сок давали - ничего, а сами ягоды - просто жуть!
Svet-lа-na писал(а):
Лена,напиши о ней свое мнение.На разных форумах читала,но каждый пишет по разному.Столько ей лет,куст огромнейший или нет,ягодки дает?На солнечном месте растет или в тенечке

Светуль, приветик! Не знаю, может кому и не нравится, а нам так очень!
1. Кустов два - молодой да старый, оба притененные, старый так вообще под яблоней растет - солнца почти не видит. Осенью его обрезали основатель и думаем пересадить на солнышко, посмотрим, как поведет себя.
2. Старый куст огромнейший (был до обрезки, в диаметре где-то метра полтора - два), лет ему около десяти, точнее не помню, но больше восьми - это точно!
3. Ягоды дает, много, размером с большую фасолину. Думаем, если на солнышко пересадить - покрупнее будут.
4. Заморозила ягод - ведро. Всю зиму пьем компот свежесваренный. Куплю большую морозилку - два ведра заморожу! Я прям как Матроскин - я теперь свою Буренку еще больше любить буду! wacko1
А вообще, девочки, земля у нас родючая, гвоздь посади и тот прорастет! Только за дело браться надо умеючи.
Подскажите сорта помидор для заготовок на зиму, с тонкой кожицей. А то уж скоро рассаду высевать, а я еще бессемянная! Очень уж хочется помидорчиков зимой поесть из баночки! Плиззззз!

17 Янв 2011 15:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Фоксик писал(а):
Светочка! У моей старшей до трех лет сыпь была - на косточки, сок давали - ничего, а сами ягоды - просто жуть!

Надо же!

17 Янв 2011 15:11

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Надо же!

Светуль! Мы ж Чернобыльские! Ну, почти! То есть, не то, что б очень близко, но и не так далеко, как хотелось бы. У меня старшая вообще проблемная - с аллергией на лактозу родилась (молочный сахар)! Так на одном кефире да соевых кашах (Спасибо NESTLE за них!) выросла да в полгода уже вместе со всеми борщ ела. Да плюс на фоне отсутствия молока в рационе в пять месяцев судороги из-за недостатка кальция! Жуть! Нам еще врач-невропатолог "умный" сказал, мол, у вашей девочки большие проблемы с сердцем! Я тогда чуть не умерла! Хороша педиатр, еще моя, успокоила да на анализы отправила! так-то!

17 Янв 2011 15:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Фоксик писал(а):
У меня старшая вообще проблемная - с аллергией на лактозу родилась (молочный сахар)

Ой! Знакомо. У моей родственницы тоже у дочке старшей такая же проблема была. Она ей кашки на воде варила. Ужас!

17 Янв 2011 15:29

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ой! Знакомо. У моей родственницы тоже у дочке старшей такая же проблема была. Она ей кашки на воде варила. Ужас!

Уж поверь - кашки на воде - вкуснятина по сравнению с соевой кашей! Там хоть какие-никакие витамины и минералы есть из круп!

17 Янв 2011 15:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Не знаю... По мне и на воде манка - гадость еще та!

17 Янв 2011 15:40

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не знаю... По мне и на воде манка - гадость еще та!

Согласна! Но с соей не сравнить - ни вкуса, ни цвета, ни запаха! Все, стрекоза моя проснулась! Пока!

17 Янв 2011 16:03

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Фоксик писал(а):
Старый куст огромнейший (был до обрезки, в диаметре где-то метра полтора - два)

Спасибо,Лен,А то пишут до 4м в диаметре,а у меня места совсем нет,и хоть убей не помню,купили мы ее осенью или нет,хотели.Осенью муж купил мне 3шт ремон.желтой малины,3шт круп.чер.смородины(у меня мелкая) и красной,а за йошту не помню.У йошты листочки от черной смородины сильно отличаются?
Фоксик писал(а):
Подскажите сорта помидор для заготовок на зиму, с тонкой кожицей

Я сажаю для консер.инденты "Де Барао"(земли мало и мне так выгодно),а попутно еще что-нибудь подбираю,сажаю и смотрю-нравиться мне или нет,в садовом центре можно проконсультироваться,почитать на этикетке

17 Янв 2011 16:04

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты

Таня 1961 Romashki
Svet-lа-na Romashki
магония Romashki
omatanja.......... Татьянка , спасибо большое .....получилось УРААААА!!!!!!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

17 Янв 2011 16:34

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Фоксик писал(а):
сорта помидор для заготовок на зиму,

Лена, мне понравились помидоры "Биатлон"(сажала первый раз), они не крупные 80-90 г, но на веточке их много и они все одинаковые выравненные, куст не очень высокий порядка 80 см. Кто-то из девочек посоветовал и я купила, в этом году хочу снова посадить. И еще очень понравился "Каспар", он раннеспелый, плодики вытянутые как-бы перцевидные, плотные и мясистые,
Красивого красного цвета, на пакете было написано что для консервирования в собственном соку.
Lenochka писал(а):
получилось УРААААА!

Ну, а ты боялась. Ах, какие мы неженки(на фото).

17 Янв 2011 16:45

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Ирочка.......да это первое попавшиеся фотография на пробу *радикала* Romashki и все же мне кажется раньше я не так вставляла Sad пункт не 2 а 8 вроде был, для копирования Smile ну не важно, главное теперь умею Romashki

да, он такой у нас деловой хи-хи.........

17 Янв 2011 17:33

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Фоксик
Rose Леночка для закрутки я сажу российские семена "толет" ,"толстой" и в вашей зоне будет очень хорошо плодоносить "кибец" его можно не пасынковать но я выращиваю все на шпалере и пасынкую оставляю три ствола все подвязываю исобирать хорошо и фитофтора не так мучит. Embarassed

Lenochka
Rose Ленчик, кыця просто супер!!!!!!!!!!! friends

17 Янв 2011 17:41

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
У йошты листочки от черной смородины сильно отличаются?

вот наша йошточка тут ей 2 года
Фото

ягоды крупные с кислинкой

17 Янв 2011 17:52

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Воробышек писал(а):
вот наша йошточка

Мариша, а вкус на что больше похож на смородину или на крыжовник (хотя я люблю и то и то). На сайтах(разных) почитала, что народ не в восторге от урожая (мало ягод) а куст большой, а у тебя как?

17 Янв 2011 18:21

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
У йошты листочки от черной смородины сильно отличаются?

Светуль! Хотела написать да увидала, что Марина уже фото кинула.

Svet-lа-na писал(а):
Спасибо,Лен,А то пишут до 4м в диаметре,

Свет! Она у нас меж забором и яблоней растет. Ей, наверное, расти некуда! Шучу! Молодой куст, года четыре, растет отдельно, сам, но места тоже много не занимает.
За "Де Барао" - спасибо!

medirin писал(а):
Мариша, а вкус на что больше похож на смородину или на крыжовник

Ириш! В компоте больше отдает смородиной, а в свежем виде, как по мне, то больше на крыжовник! Хотя, кому как! За помидорки - отдельное спасибо!

Нинуль! Romashki

17 Янв 2011 18:26

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
medirin писал(а):
вкус на что больше похож на смородину или на крыжовник (хотя я люблю и то и то). На сайтах(разных) почитала, что народ не в восторге от урожая (мало ягод) а куст большой, а у тебя как?

Пока зреет очень кислая больше на крыжовник схожа, а аромат смородины. Зато когда созреет сладенькая становится, но все равно немного с кислинкой. Вкус 50/50 nyam2 Я тоже крыжовник обожжжаю всегда стараюсь его втихаря от мужа зеленым есть nyam2 за что получаю girl_haha
Куст на второй год вымахал большой, хотя покупали саженцем около 40 см, а теперь по высоте со взрослый куст смородины. Ягод на первый год было штуки три, а в прошлом году облеплен был.

Наверх