Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2011 3:02
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||
ФУууууХХхххх... ну вы девочки и настрочили дачницы-пулеметчицы. Еле-еле 9 страниц осилила
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Я на прошлый НГ впервые суши сделала - муж ОЦЕНИЛ!!! Правда я купила специальный набор для суши. А теперь просто зная что надо докупаю по мере использования. http://forum.say7.info/topic30400.html http://www.osushi.ru/sushi/c/4
![]() ![]() ![]()
Кстати где-то читала, как убрать пни - высверливают в центре пня отверстия и засыпают селитру, а потом закупоривают. Через год - труха!!! Не знаю правда или нет, но хочу попробовать весной, а то уж больно долго пень яблони стоит (5 лет) ![]()
КАКАЯ КРАСТОТАААААА. Вот ведь руки золотые ![]() ![]() ![]() ![]()
КРАСИВАЯ ![]() ![]()
НИФИГАСЕ ![]()
Они чего???? С дуба рухнули??? Или вместе с пентхаусом ![]()
Года 4 назад посадили и мы колоновидную яблоньку... Какую посадили - такая и росла ни сантимента не подросла, а в этом году благополучно отошла ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2011 3:08
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||||||||
Как обо мне сказала.
А яблоки были? Когда она начала плодоносить? |
||||||||||||||||||
17 Янв 2011 3:14
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||||||
Маш! Я оператором ПК (проще говоря - машинисткой) на ментовском заводе работаю, письма всякие важные и т.д. Иногда ночью в холодном поту проснусь - ошибку не заметила! А на даче... Слава Богу, мне еще почти два года в декрете сидеть, а там, глядишь, может и на третьего решусь... Лишь бы на работу не выходить!
![]() Ставлю фото! Правда старые, 2008, но... новее нетути! Необъятные просторы наших соток А это дочь на фоне уголка клумбы Свекор на фоне дома А это лето 2009: Муж и я на фоне недостроенного (стройка в самом разгаре) шатра Муж с кумом и шатро с другой стороны А так у нас арбузы растут - шутка юмора! А это осенью моя малявка в малиннике: |
||||||||||||||||||
17 Янв 2011 3:41
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||
а я о яблоках и не писала ![]() ![]() Хотя саженец покупали не плохой. |
||||||||||||||||||
17 Янв 2011 5:05
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
![]() ![]()
У меня на пакете тоже написано,а я выжидаю..Люба,потом что,подсвечивать или нет?Она как бы комнатная и на окне стоит без подсветки
Спасибо,обязательно попробуем,есть кому кушать ![]()
Если у бабушек взяли букет,то должны приняться,а если в магазине то смотря в какой воде стояли.Ведь им свою красту долго держать надо,чтобы не вянуть.Бабушки добавляют сахар,аспирин.кислоту,а там...Это я так думаю,а там ...
Мне земли мало,не отказалась...А что ребята думают по этому поводу?Женятся,семьи увеличатся,может и тесно станет,а так потихонечку и все сделаете.
У меня колоновидные яблоньки,штук 12,ранние,средние и зимние.Не пропал ни один,пересаживали дважды(участок был занят),ну что могу сказать:растут,цвели и пару яблочек висело(зимниж),но мы их тревожили пересадками.Сыну вкус понравился,он у меня ябломан.Эти деревья больше для украшения(мое мнение),обрезать их в середине лета.На бывшей работе мужа рослтут такие деревья,никто их не обрезал и выросли они большими,ветки,правда дугообразно идут вверх,аккуратно смотрятся,Яблок не видела,сейчас не знаю.
Лена,привет.
И что малышка там держит в своих ручонках?Ягодку нашла?Какая умничка... |
||||||||||||||||||
17 Янв 2011 5:10
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||||||
Светуль! Не только нашла, но и наелась от души. Малина - ремонтантная, ух, еле написала, летом ягод не было - сгорели, зато осенью... Так моя красотка, пока мама с кумой - ля-ля, тополя, так наелась, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2011 6:30
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
![]()
Девчонки правильно Света писала голландские очень редко принимаются потому что их держат в растворе хлороформа что=бы не вяли и они не годятся для черенкования. На счет колоновидных яблонь ,груш мне не нравятся урожая толком нет растут лет 8 а урожай был только в этом году и то с пол ведра . ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2011 12:10
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Вот ни разу не слышала, чтоб от малины диатез у кого-нибудь был. Правда есть у меня родственник, у которого аллергия на малину: горло внутри начинает чесаться. |
||||||||||||||||||
17 Янв 2011 14:28
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Лена,напиши о ней свое мнение.На разных форумах читала,но каждый пишет по разному.Столько ей лет,куст огромнейший или нет,ягодки дает?На солнечном месте растет или в тенечке
За малину не знаю,аллергия сейчас на все может быть,иногда и незнают от чего лечить.А вот от клубники у меня крестник почти всегда весной на койку больничную попадал,не может сдержаться и съедает больше нормы,а потом в результате:высыпание по телу и очень высокая t |
||||||||||||||||||
17 Янв 2011 14:58
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||||||
Светочка! У моей старшей до трех лет сыпь была - на косточки, сок давали - ничего, а сами ягоды - просто жуть!
Светуль, приветик! Не знаю, может кому и не нравится, а нам так очень! 1. Кустов два - молодой да старый, оба притененные, старый так вообще под яблоней растет - солнца почти не видит. Осенью его обрезали основатель и думаем пересадить на солнышко, посмотрим, как поведет себя. 2. Старый куст огромнейший (был до обрезки, в диаметре где-то метра полтора - два), лет ему около десяти, точнее не помню, но больше восьми - это точно! 3. Ягоды дает, много, размером с большую фасолину. Думаем, если на солнышко пересадить - покрупнее будут. 4. Заморозила ягод - ведро. Всю зиму пьем компот свежесваренный. Куплю большую морозилку - два ведра заморожу! Я прям как Матроскин - я теперь свою Буренку еще больше любить буду! ![]() А вообще, девочки, земля у нас родючая, гвоздь посади и тот прорастет! Только за дело браться надо умеючи. Подскажите сорта помидор для заготовок на зиму, с тонкой кожицей. А то уж скоро рассаду высевать, а я еще бессемянная! Очень уж хочется помидорчиков зимой поесть из баночки! Плиззззз! |
||||||||||||||||||
17 Янв 2011 15:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Надо же! |
||||||||||||||||||
17 Янв 2011 15:11
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||||||
Светуль! Мы ж Чернобыльские! Ну, почти! То есть, не то, что б очень близко, но и не так далеко, как хотелось бы. У меня старшая вообще проблемная - с аллергией на лактозу родилась (молочный сахар)! Так на одном кефире да соевых кашах (Спасибо NESTLE за них!) выросла да в полгода уже вместе со всеми борщ ела. Да плюс на фоне отсутствия молока в рационе в пять месяцев судороги из-за недостатка кальция! Жуть! Нам еще врач-невропатолог "умный" сказал, мол, у вашей девочки большие проблемы с сердцем! Я тогда чуть не умерла! Хороша педиатр, еще моя, успокоила да на анализы отправила! так-то! |
||||||||||||||||||
17 Янв 2011 15:16
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ой! Знакомо. У моей родственницы тоже у дочке старшей такая же проблема была. Она ей кашки на воде варила. Ужас! |
||||||||||||||||||
17 Янв 2011 15:29
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||||||
Уж поверь - кашки на воде - вкуснятина по сравнению с соевой кашей! Там хоть какие-никакие витамины и минералы есть из круп! |
||||||||||||||||||
17 Янв 2011 15:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Не знаю... По мне и на воде манка - гадость еще та!
|
||||||||||||||||||
17 Янв 2011 15:40
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||||||
Согласна! Но с соей не сравнить - ни вкуса, ни цвета, ни запаха! Все, стрекоза моя проснулась! Пока! |
||||||||||||||||||
17 Янв 2011 16:03
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Спасибо,Лен,А то пишут до 4м в диаметре,а у меня места совсем нет,и хоть убей не помню,купили мы ее осенью или нет,хотели.Осенью муж купил мне 3шт ремон.желтой малины,3шт круп.чер.смородины(у меня мелкая) и красной,а за йошту не помню.У йошты листочки от черной смородины сильно отличаются?
Я сажаю для консер.инденты "Де Барао"(земли мало и мне так выгодно),а попутно еще что-нибудь подбираю,сажаю и смотрю-нравиться мне или нет,в садовом центре можно проконсультироваться,почитать на этикетке |
||||||||||||||||||
17 Янв 2011 16:04
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
17 Янв 2011 16:34
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Лена, мне понравились помидоры "Биатлон"(сажала первый раз), они не крупные 80-90 г, но на веточке их много и они все одинаковые выравненные, куст не очень высокий порядка 80 см. Кто-то из девочек посоветовал и я купила, в этом году хочу снова посадить. И еще очень понравился "Каспар", он раннеспелый, плодики вытянутые как-бы перцевидные, плотные и мясистые, Красивого красного цвета, на пакете было написано что для консервирования в собственном соку.
Ну, а ты боялась. Ах, какие мы неженки(на фото). |
||||||||||||||||||
17 Янв 2011 16:45
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
Ирочка.......да это первое попавшиеся фотография на пробу *радикала*
![]() ![]() ![]() ![]() да, он такой у нас деловой хи-хи......... |
||||||||||||||||||
17 Янв 2011 17:33
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Lenochka ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2011 17:41
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||
17 Янв 2011 17:52
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Мариша, а вкус на что больше похож на смородину или на крыжовник (хотя я люблю и то и то). На сайтах(разных) почитала, что народ не в восторге от урожая (мало ягод) а куст большой, а у тебя как? |
||||||||||||||||||
17 Янв 2011 18:21
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||||||
Светуль! Хотела написать да увидала, что Марина уже фото кинула.
Свет! Она у нас меж забором и яблоней растет. Ей, наверное, расти некуда! Шучу! Молодой куст, года четыре, растет отдельно, сам, но места тоже много не занимает. За "Де Барао" - спасибо!
Ириш! В компоте больше отдает смородиной, а в свежем виде, как по мне, то больше на крыжовник! Хотя, кому как! За помидорки - отдельное спасибо! Нинуль! ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2011 18:26
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||
Пока зреет очень кислая больше на крыжовник схожа, а аромат смородины. Зато когда созреет сладенькая становится, но все равно немного с кислинкой. Вкус 50/50 ![]() ![]() ![]() Куст на второй год вымахал большой, хотя покупали саженцем около 40 см, а теперь по высоте со взрослый куст смородины. Ягод на первый год было штуки три, а в прошлом году облеплен был. |