Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

17 Янв 2011 0:58

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Маш, а с чего вдруг на вы?

Прости, вырвалось. unknown

17 Янв 2011 1:00

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Раисонька писал(а):
доставать семена и как царь над златом, так и нам над семенами, перебирать, любовться.

ой,правда,правда!!! girl_haha girl_haha Wink
omatanja писал(а):
Приказала:"Девчата, спать!"

girl_haha girl_haha Танюша, от души посмеялась,как складно у тебя выходит!!! good2 girl_in_love Romashki
Раисонька писал(а):
но все рано хорошо

good2 просто отлично!!! Как ухожено все!! Раиса а клумба с нарциссами кирпичами обложена или камнем?? Embarassed
Larisa215 писал(а):
Немного моего лета.

good2 девочки,как хочется его уже-лета-то... но нам еще так долго ждать.... wacko1
Фоксик
Леночка,добро пожаловать!!! Romashki Я тоже новичок,так что будем вместе учиться,думаю девочки всем премудростям обучат! Wink Drinks or Beer

17 Янв 2011 1:01

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Девочки, для вас цветущие веточки Форзиции. Romashki
Муж 4 января был на даче и нарезал веточек , а через 10 дней они распустились.

17 Янв 2011 1:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Девочки, а ещё я хочу полынь "Божье дерево" Ланочка, наверное у тебя такая!

Марин, ну, я же обещала прислать тебе. Жди весны. Как только можно будет откопать - пришлю.

17 Янв 2011 1:03

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Девочки, ау. Просветите.
Сегодня купила огурец "Белый ангел Ф1" Пишут "...плоды крупные, кремово-белой окраски, удлиненно-овальной формы, длиной 18-20см..." На картинке БЕЛЫЕ. Кто такие сажал? Что скажите?

17 Янв 2011 1:07

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
участок за 20 т.р.

У нашего соседа(спина к спине) в октябре 2009 г. сгорел дом и баня (страшное дело) , в это лето он решил что заново строиться не будет и продаст участок, все соседи вокруг сказали мне "бери", но он заломил такую цену, что мы все решили, что поиметь за такие деньги сплошную головную боль на этом участке это нам надо? А там надо разбирать пепелище, убирать фундамент от дома, разбивать бассейн-купель в бане, а самое главное там не осталось ни одного дерева. И хотелось бы увеличит свой участок но не такой ценой.

17 Янв 2011 1:13

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
medirin писал(а):
одного дерева. И хотелось бы увеличит свой участок но не такой ценой.

Может сосед со временем и опустит цену, если покупатель не попадется. А вы предложите ему " Мы даем за твой участок столько-то... (и озвучьте свою цену), надумаеш, подходи" Очень действенный метод. Проверено неоднократно.

17 Янв 2011 1:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
Муж 4 января был на даче и нарезал веточек , а через 10 дней они распустились.

Любаша, это же просто чудо какое-то, прямо кусочек весны зимой.
Masha70 писал(а):
действенный метод. Проверено неоднократно.

Маша, тут нам родственники сказали точно такую же фразу, я думаю время пройдет и он должен опустить цену. Тем более, что это нам не нужно на его участке заново подключать электричество, не нужно строиться, у нас есть фруктовые деревья и т. д. А кто берет для строительства это надо хорошо подумать сколько надо еще вложений, тем более я посмотрела в нашем садоводстве, да и в нашем направлении таких цен нет. Я думаю, получится так получится, а нет, мне и так земли хватит.

17 Янв 2011 1:31

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Девочки, подскажите, кто-нибудь черенковал розы из букета? Две партии уже угробила. Сначала вроде принялись, даже листочки были см. по 2, начала их по немногу приоткрывать, а потом они благополучно засохли. Что не так? Может их вообще ненадо открывать? А подкормку когда вводить? НИНОЧКА, подскажи, что я не так делаю.

А у нас 14 января в 7 утра было землетрясение, и это в нашей-то зоне. Трясло прилично. Мы даже проснулись от толчков. У нас шкаф встроенный зеркальный, так он таааак дребезжал..., даже страшно стало. Пишут, что даже в Крыму зафиксировали толчки.
http://www.krnews.com.ua/gorod/proicshestvija/segodnja-v-krivom-roge-proizoshlo-zemletrjasenie-jertv-i-razrusheniy-net14031.html

17 Янв 2011 1:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Девчонки, вы сегодня опять всю ночь болтать собираетесь? Я пас. Раззевалась, спать хочу, пойду лягу, пока на сон потянуло, а то если пересижу, то потом не заснуть будет. Всем спокойной ночи. До завтра.

17 Янв 2011 1:58

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
logika писал(а):
Девочки, давайте устроим конкурс: Умный сад-огород 2011!!!

Марина. я поддерживаю эту идею, я за )))) А стихи твои мне очень нравятся , с юмором,мы с дочкой все время читаем их вместе, молодец!!!
medirin писал(а):

Как здорово, а нам зимой не получается ездить, поэтому жду с нетерпением весну.

Я тоже жду весну, на дачу сейчас не проехать, а хочется.
medirin писал(а):
Лариса, руки теперь все время надо будет прикладывать, то одно, то другое на даче всегда есть работа, даже когда все сделано.

Да, я и не против приложить ручки, но хотелось бы куда-то их направить на полезное дело, а не хлам на даче после кого-то разбирать. Но подряжались-подряжались , когда то это все сделается до конца как хочется потом можно растюшкам больше внимания уделить.
Фоксик писал(а):
Можно я присоединюсь и буду всякие глупые вопросы задавать? ОЧЕНЬ уж научиться хочется!

Лена, присоединяйся вместе будем учиться.
Маша, молодец чего только уже не насадила, только куда ты смогла столько деревьев на 6 сотоках уместить? У тебя наверное грядок под овощи немного.
А у нас дачи где-то 600 тыс. руб за 6 соток просят.
Masha70 писал(а):
А у нас 14 января в 7 утра было землетрясение, и это в нашей-то зоне. Трясло прилично

Ничего себе, Маша, когда это было в Кривом Роге землятрясение!!! А как же там ваши шахты устояли? Опасно у вас все изрыто там.

17 Янв 2011 2:00

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
medirin писал(а):
Леночка, привет, мы все здесь так друг к другу обращаемся и на ты вне зависимости от возраста. А ты к нам первый раз заглянула или уже была, а я что то пропустила.

Ирочка! Я в первый раз. Читаю и удивляюсь. Как говорит одна моя подруга - я и словей-то таких не знаю! Столько терминов! Названия цветов, сортов... Я практически ничего не знаю. Цветочки - голубенькие, помидоры - воловье сердце или сливка, огурцы-корнишоны. Все. А вы-то... Прям профессорши!

17 Янв 2011 2:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Masha70 писал(а):
А у нас 14 января в 7 утра было землетрясение, и это в нашей-то зоне. Трясло прилично. Мы даже проснулись от толчков. У нас шкаф встроенный зеркальный, так он таааак дребезжал..., даже страшно стало. Пишут, что даже в Крыму зафиксировали толчк

Надо же! А в СМИ ничего не было...
Фоксик писал(а):
Все. А вы-то... Прям профессорши!

Скажешь тоже!

17 Янв 2011 2:06

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Леночка ,убираешь все пасынки оставляешь только два

Ниночка! Спасибо! Я так понимаю, что пасынки - это побеги, да? Ну, в смысле, из семечки вырастает растение и пасынки это веточки этого растения. Так или нет? Я же говорю - лопух полный! Embarassed

17 Янв 2011 2:14

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Larisa215 писал(а):
Маша, молодец чего только уже не насадила, только куда ты смогла столько деревьев на 6 сотоках уместить? У тебя наверное грядок под овощи немного.

Деревья мы садили низкорослые. Хотели колоновидные, но это для нас "экзоты", пока думаем, если бы увидеть их, или услышать отзывы, то можно было бы и их попробовать. Пока деревья маленькие, буду между ними грядки-клумбы делать. У нас и так почти как сад, грядок мало, по чуть-чуть. Мы решили упор дать на сад и на ягоды, посмотрим.

Larisa215 писал(а):
А как же там ваши шахты устояли? Опасно у вас все изрыто там.

Стоят, они рассчитаны и не на такие толчки.

17 Янв 2011 2:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Фоксик писал(а):
Ну, в смысле, из семечки вырастает растение и пасынки это веточки этого растения

Ну, да. По большому счету это веточки. Когда помидор растет, то его стебель начинает ветвиться. Если оставить все веточки, то плоды будут мелкими и их будет мало. Потому лишние веточки отламывают, оставляя2-3 самых сильных. Этот процесс называется пасинкование, а отламываемые веточки - пасенки.
Masha70 писал(а):
Хотели колоновидные, но это для нас "экзоты", пока думаем, если бы увидеть их, или услышать отзывы

У соседки росли колоновидные яблони, пока этим летом не сгорели. Что-то я на них ни разу не видела сильного урожая.

17 Янв 2011 2:18

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
7Я писал(а):
Леночка,добро пожаловать!!! Я тоже новичок,так что будем вместе учиться,думаю девочки всем премудростям обучат!

Надеюсь! А то в земле копаюсь уже лет шесть, а толку - нуль!

любушка писал(а):
Девочки, для вас цветущие веточки Форзиции.

Ой! Любушка! Как она мне нравится, слов нет! Еще кругом снег лежит, а на ней уже и цветочки желтенькие! Как бы мне такой разжиться?

Девочки! Сразу вопрос - подскажите, какие помидоры посадить? Такие, чтоб для заготовки хорошо, с тонкой кожицей. И вы вот все про Джину какую-то разговоры разговариваете, а что это за Джина? Очень интересно!

17 Янв 2011 2:22

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Masha70 писал(а): А у нас 14 января в 7 утра было землетрясение, и это в нашей-то зоне. Трясло прилично. Мы даже проснулись от толчков. У нас шкаф встроенный зеркальный, так он таааак дребезжал..., даже страшно стало. Пишут, что даже в Крыму зафиксировали толчк

Надо же! А в СМИ ничего не было...

Наверное в мире есть более важные новости. Жертв, разрушений нет, вот и молчат.

17 Янв 2011 2:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Фоксик писал(а):
И вы вот все про Джину какую-то разговоры разговариваете, а что это за Джина? Очень интересно!

Почитай тут
http://tomato-perez.ru/t674-gina.htm

17 Янв 2011 2:24

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Фоксик

Леночка, добро пожаловать. Здесь такие учителя, что ты скоро все освоишь. Главное читай и на ус мотай, задавай вопросы, здесь тебе всегда ответят. Дерзай.

17 Янв 2011 2:28

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Masha70 писал(а):
Девочки, подскажите, кто-нибудь черенковал розы из букета?

Маша, я совсем профан, но у бабушки моего мужа розы всегда просто обалденные! Так она просто режет на черенки, втыкает в землю и накрывает банками или пласмассовыми обрезанными бутылками. Что дальше - не знаю, но обязательно спрошу. Даже самой интересно стало!

Lana_nov писал(а):
Ну, да. По большому счету это веточки. Когда помидор растет, то его стебель начинает ветвиться. Если оставить все веточки, то плоды будут мелкими и их будет мало. Потому лишние веточки отламывают, оставляя2-3 самых сильных. Этот процесс называется пасинкование, а отламываемые веточки - пасенки.

Светуль! Спасибо огромное! Теперь обязательно буду обламывать. И за ссылочку - Romashki

17 Янв 2011 2:34

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Лена Я на улице летом тыкнула черенки в землю, накрыла бутылками, а весной хотела бутылки повыбрасывать, открыла, а там листики уже, я накрыла назад, пусть зимуют. Весной посмотрю.
А я спрашиваю за черенки из букета. Здесь Нина рассказывала как из букета роз вырастить кусты. Я вроде бы все правильно делаю но уже 2 партии пропали. Так не хочется чтобы и третью постигла таже участь. Embarassed

17 Янв 2011 2:39

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Masha70 писал(а):
А я спрашиваю за черенки из букета.

Машунь! Я, может, чего не поняла, но я тоже про черенки из букета! Бабушка так весь "розарий" свой собрала.

17 Янв 2011 2:40

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
А-а-а, тогда понятно.

Ленчик, а у тебя какой участок, что растет? Рассказывай, нам же интересно.

17 Янв 2011 2:44

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Маш! Я завтра позвоню и спрошу, что дальше, и отпишусь сразу, ладно?

Девочки! Я тут ссылочку кину http://www.odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=a7259f4a0e90cd3d33566fad379b4dfaf88d2735aeface5c.7714dc8a?st.cmd=userGuests#st.cmd=friendAlbumPhotos&st.albumId=aoslazikcincwxlfk0pkmsxtbvyrugpyockgr&st.friendId=aoslazikcincwxlfk0pqbmfxzjtyctddquay
Подружка рисует картины и картинки. Может кому что понравится, а то она так на жизнь зарабатывает, ну и выставляется еще конечно. Но двое детей... Короче, просто гляньте... Там такая сирень, просто как живая!

Так. Рассказываю. Вообще-то дача свекра со свекруней, но мы там тоже пасемся. У нас три участка по 6 соток буквой "Г". Дом большой, в 2 этажа, в прошлом году "внутрянку" закончили, осталось линолеум кинуть да обои поклеить. Еще большой, не знаю, как и назвать-то. Мы называем "шатро". Значится, там большой зал для гулек с камином и еще запланированы сауна и ванная. Надеюсь, с Божьей помощью, в этом году закончим. Потом фото кину.
Растет у нас много чего.три яблони да еще три посажены, черешня, черт, забыла как сорт называется - ранняя, крупная, груша и еще делишес посажена два или три года назад, йошта, ну и как у всех - малинка, смородинка, без фантазии. А мне чего-то такого хочется... Потому к вам и напросилась! Родители уж без фантазии, не растет - срубим, плодов не дает - спилим. А мне интересно, почему? Вот так. Опять же, малявок двое. А им витамины нужны, а не химия. Вот откуда интерес. И, потом, у меня работа - мозгами шевелить надо активно, а на даче - сапу в руки и вперед, мозги на свободе!

Наверх