Joolasja

Юля
44 года
Дорогие форумчане, я сегодня хочу угостить Вас вкусным и полезным пирожком!
У меня в запасе есть 4 большие тыквы,которые приехали с нами с Родины...
пришлось на выходных листать книжечки и искать рецепты с этим замечательным овощем из семейства травянистых растений
Искала я что-то несладкое..и вот попался мне этот пирог.
Итак для приготовления нам понадобятся:
для теста:
375 гр пшеничной муки
1 ч.л. соли
125 мл оливкового масла extra virgin
1 яйцо
80 мл холодной воды
для начинки:
1,5 кг тыквы, очищенной от семян и от кожуры
6 неочищенных зубчиков чеснока
оливковое масло для сбрызгивания
3 яйца, слегка взбитых
100 гр тертого сыра Pecorino (вид твердого овечьего сыра, можно заменить Parmigiano Reggiano)
2 ч.л. рубленого майорана
1/2 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
соль
Приготовление:
1. Необходимо заранее приготовить тесто.
Для этого смешаем муку с солью в большой миске, сделаем углубление в центре. В другой емкости смешаем оливковое масло, яйцо и воду. Выльем эту масляную смесь в углубления и с помощью вилки перемещаем ( я использовала для замеса теста комбаин). Если необходимо, то можно добавить 1-2 ст. л. холодной воды (мне не понадобилась дополнительная вода)
Месить тесто до получения однородной массы.
Затем завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 2 часа.
2. Разогреем духовку до 200 гр С.
Нарежем нашу рыжую красавицу
на кусочки размером 2 см., положим тыкву вместе с чесноком в казан или жаропрочную емкость с крышкой. Сбрызним оливковым маслом, закроем крышкой и поставим в духовку на 30 минут, пока тыква и чеснок не станут мягкими.
После этого достать казан и дать немного остыть. Убрать с чеснока кожуру и с помощью вилки смять тыкву и чеснок.
Затем слегка взбить яйца, добавить тертый сыр,
майоран и мускатный орех, любимые специи, соль и свежемолотый перец (я добавила свежий базилик, тимьян, 1 маринованный острый перчик)
3. Смазать прямоугольную форму размером 16*26 (я не смазывала дополнительно и взяла круглую разъемную форму)
4. Используя 2/3 теста раскатать его на присыпанной мукой поверхности до 2 мм и уложить в форму сделав борт, но не до самого верха.
Прикрыть форму пленкой и поставить снова в холодильник на 30 минут.
5. Достать тесто в форме из холодильника и выложить на него начинку. Разровнять хорошенько.
6 Из оставшегося теста раскатать корж, размером с форму, разрезать на толстые полосы, разместить полосы на пироге, отступая друг от дружки по 1 см. При необходимости обрезать концы.
7. Поставить в духовку на 1 час на 190 гр С.
Подавать пирог теплым или комнатной температуры.
Из указанного объема продуктов получится пирог на 6-8 порций.
p.s На фото пирог из 1/2 указанной порции.
Приятного аппетита, дорогие форумчане!!
