Пирог с печеной тыквой, чесноком и сыром Pecorino

Joolasja

Юля

44 года

Дорогие форумчане, я сегодня хочу угостить Вас вкусным и полезным пирожком!

У меня в запасе есть 4 большие тыквы,которые приехали с нами с Родины... Embarassed girl_haha пришлось на выходных листать книжечки и искать рецепты с этим замечательным овощем из семейства травянистых растений good2 Искала я что-то несладкое..и вот попался мне этот пирог.
Фото


Итак для приготовления нам понадобятся:

для теста:

375 гр пшеничной муки
1 ч.л. соли
125 мл оливкового масла extra virgin
1 яйцо
80 мл холодной воды

для начинки:

1,5 кг тыквы, очищенной от семян и от кожуры
6 неочищенных зубчиков чеснока
оливковое масло для сбрызгивания
3 яйца, слегка взбитых
100 гр тертого сыра Pecorino (вид твердого овечьего сыра, можно заменить Parmigiano Reggiano)
2 ч.л. рубленого майорана
1/2 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
соль

Приготовление:


1. Необходимо заранее приготовить тесто.
Для этого смешаем муку с солью в большой миске, сделаем углубление в центре. В другой емкости смешаем оливковое масло, яйцо и воду. Выльем эту масляную смесь в углубления и с помощью вилки перемещаем ( я использовала для замеса теста комбаин). Если необходимо, то можно добавить 1-2 ст. л. холодной воды (мне не понадобилась дополнительная вода)
Месить тесто до получения однородной массы.
Фото
Затем завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 2 часа.
Фото


2. Разогреем духовку до 200 гр С.
Нарежем нашу рыжую красавицу
Фото
на кусочки размером 2 см., положим тыкву вместе с чесноком в казан или жаропрочную емкость с крышкой. Сбрызним оливковым маслом, закроем крышкой и поставим в духовку на 30 минут, пока тыква и чеснок не станут мягкими.
Фото

После этого достать казан и дать немного остыть. Убрать с чеснока кожуру и с помощью вилки смять тыкву и чеснок.
Фото
Затем слегка взбить яйца, добавить тертый сыр,
Фото
майоран и мускатный орех, любимые специи, соль и свежемолотый перец (я добавила свежий базилик, тимьян, 1 маринованный острый перчик)
Фото


3. Смазать прямоугольную форму размером 16*26 (я не смазывала дополнительно и взяла круглую разъемную форму)

4. Используя 2/3 теста раскатать его на присыпанной мукой поверхности до 2 мм и уложить в форму сделав борт, но не до самого верха.
Фото
Прикрыть форму пленкой и поставить снова в холодильник на 30 минут.

5. Достать тесто в форме из холодильника и выложить на него начинку. Разровнять хорошенько.
Фото


6 Из оставшегося теста раскатать корж, размером с форму, разрезать на толстые полосы, разместить полосы на пироге, отступая друг от дружки по 1 см. При необходимости обрезать концы.
Фото


7. Поставить в духовку на 1 час на 190 гр С.

Подавать пирог теплым или комнатной температуры.
Фото


Из указанного объема продуктов получится пирог на 6-8 порций.

p.s На фото пирог из 1/2 указанной порции.

Приятного аппетита, дорогие форумчане!! Congratulate girl_in_love nyam2
Фото

 
17 Янв 2011 22:40

Страница 1 из 1