Пирог с печеной тыквой, чесноком и сыром Pecorino

Сообщение Автор
Пирог с печеной тыквой, чесноком и сыром Pecorino
17 Янв 2011 22:40

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

43 года


JoolasjaМои рецепты
Дорогие форумчане, я сегодня хочу угостить Вас вкусным и полезным пирожком!

У меня в запасе есть 4 большие тыквы,которые приехали с нами с Родины... Embarassed girl_haha пришлось на выходных листать книжечки и искать рецепты с этим замечательным овощем из семейства травянистых растений good2 Искала я что-то несладкое..и вот попался мне этот пирог.
Фото


Итак для приготовления нам понадобятся:

для теста:

375 гр пшеничной муки
1 ч.л. соли
125 мл оливкового масла extra virgin
1 яйцо
80 мл холодной воды

для начинки:

1,5 кг тыквы, очищенной от семян и от кожуры
6 неочищенных зубчиков чеснока
оливковое масло для сбрызгивания
3 яйца, слегка взбитых
100 гр тертого сыра Pecorino (вид твердого овечьего сыра, можно заменить Parmigiano Reggiano)
2 ч.л. рубленого майорана
1/2 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
соль

Приготовление:


1. Необходимо заранее приготовить тесто.
Для этого смешаем муку с солью в большой миске, сделаем углубление в центре. В другой емкости смешаем оливковое масло, яйцо и воду. Выльем эту масляную смесь в углубления и с помощью вилки перемещаем ( я использовала для замеса теста комбаин). Если необходимо, то можно добавить 1-2 ст. л. холодной воды (мне не понадобилась дополнительная вода)
Месить тесто до получения однородной массы.
Фото
Затем завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 2 часа.
Фото


2. Разогреем духовку до 200 гр С.
Нарежем нашу рыжую красавицу
Фото
на кусочки размером 2 см., положим тыкву вместе с чесноком в казан или жаропрочную емкость с крышкой. Сбрызним оливковым маслом, закроем крышкой и поставим в духовку на 30 минут, пока тыква и чеснок не станут мягкими.
Фото

После этого достать казан и дать немного остыть. Убрать с чеснока кожуру и с помощью вилки смять тыкву и чеснок.
Фото
Затем слегка взбить яйца, добавить тертый сыр,
Фото
майоран и мускатный орех, любимые специи, соль и свежемолотый перец (я добавила свежий базилик, тимьян, 1 маринованный острый перчик)
Фото


3. Смазать прямоугольную форму размером 16*26 (я не смазывала дополнительно и взяла круглую разъемную форму)

4. Используя 2/3 теста раскатать его на присыпанной мукой поверхности до 2 мм и уложить в форму сделав борт, но не до самого верха.
Фото
Прикрыть форму пленкой и поставить снова в холодильник на 30 минут.

5. Достать тесто в форме из холодильника и выложить на него начинку. Разровнять хорошенько.
Фото


6 Из оставшегося теста раскатать корж, размером с форму, разрезать на толстые полосы, разместить полосы на пироге, отступая друг от дружки по 1 см. При необходимости обрезать концы.
Фото


7. Поставить в духовку на 1 час на 190 гр С.

Подавать пирог теплым или комнатной температуры.
Фото


Из указанного объема продуктов получится пирог на 6-8 порций.

p.s На фото пирог из 1/2 указанной порции.

Приятного аппетита, дорогие форумчане!! Congratulate girl_in_love nyam2
Фото
 
17 Янв 2011 23:20

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Пирожок просто СУПЕР!!!
good2 good2 good2 good2 good2
Кусочек бы с удовольствием сьела nyam2
...так Юля все у тебя аппетитно приготовлено girl_in_love
 
18 Янв 2011 0:51

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

43 года


JoolasjaМои рецепты
nat@lk@ писал(а):
Пирожок просто СУПЕР!!!


Спасибо, Наталочка!!
nat@lk@ писал(а):
Кусочек бы с удовольствием сьела


угощайся на здоровье!! вот тебе кусочек [/i]
Фото

nat@lk@ писал(а):
...так Юля все у тебя аппетитно приготовлено


ой.. Embarassed Embarassed Embarassed прям не знаю что сказать!! спасибо большое прибольшое за такие приятные слова girl_in_love Romashki
 
18 Янв 2011 11:26

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Joolasja писал(а):
угощайся на здоровье!! вот тебе кусочек

Спасибочки nyam2 morning1
Фото просто оболденные good2
Cмотрю на твою красивейшую тыкву....глаз не отвезти! girl_in_love
У меня есть только уже протертая в морозилке,это все же не то.... Wink
 
18 Янв 2011 14:41

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

43 года


JoolasjaМои рецепты
nat@lk@ писал(а):
Cмотрю на твою красивейшую тыкву....глаз не отвезти!
У меня есть только уже протертая в морозилке,это все же не то...


ой,да, тыква - еще та супер модель!! girl_in_love я бы тебя,Наташенька, с удовольствием угостила одной целенькой тыквочкой, но жаль посылку такую не отправишь Wink girl_haha
А как ты ее морозила?? или просто натерла и положила в спец.пакеты для заморозки?? Embarassed
 
18 Янв 2011 16:01

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Joolasja писал(а):
А как ты ее морозила?? или просто натерла и положила в спец.пакеты для заморозки??

Юль я каждую зиму ее морожу!
На крупной терке тру и раскладываю по пакетикам,по 200 г
В основном использую ее зимой для супа Мудрости good2
.....очень уж я его люблю...раньше мама варила,
а теперь я своей семье girl_in_love
Еще в борщик ее добавляю nyam2
 
18 Янв 2011 19:25

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

43 года


JoolasjaМои рецепты
nat@lk@ писал(а):
На крупной терке тру и раскладываю по пакетикам,по 200 г
В основном использую ее зимой для супа Мудрости


О!! спасибо большое за подсказку girl_in_love потому как у меня такое количество тыквы первый раз wacko1
пойду ка я и рецептик супа гляну Wink спасибо большое! Romashki friends
Страница 1 из 1

Наверх