Маринад к шашлыку (варианты и советы)

Евгений Ка

Евгений

55 лет
Вязьма
Ну сначала всех с Новым Годом New Year Hi ! И всеми праздниками что мы пережили за это время Drinks or Beer
Вот и как всегда на дружеских посиделках меня припахали делать шашлык, поделюсь и с вами моим самым простым рецептом маринада, как делали у нас в Ташкенте. Мясо, специи от узбеков на рынке (для шашлыка-2 стаканчика, если отдельно-сушеные помидоры, паприка, кинза, зира, черный перец), лук много! Соль. Режется, смешивается, заливается минералкой (самой простой газированной, не соленой, чем больше газа тем лучше)
Все good2 ! Даже через пару часов можно на угли. Конечно чем больше постоит, тем лучше.
Несмотря на простоту, я не изменяю этому маринаду много лет.
И еще. Шашлык из печени (Жигар по узбекски): в идеале печень барана и курдюк(а он-курдючный жир только бараний и бывает) если нет курдюка, тоже не беда. Делаем смесь-перец красный сладкий, красный острый и соль. Посыпаем свежую печень насаженную на шампуры и сразу на угли.
Пальчики оближешь! Yahoo!

 
17 Янв 2011 23:21

Страница 5 из 6