Маринад к шашлыку (варианты и советы)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2010 12:29
|
КIRA
Украина |
|||||||||
Катюшенька , приветик ![]()
ой , как же я хочу шашлычок с яблоками ![]() ![]() ![]() Катюшенька , Иринка спасибо , что не забываете и заходите в эту темку ![]() |
||||||||||
11 Дек 2010 21:19
|
Ирина-Калининград
46 лет КАЛИНИНГРАД |
|||||||||
Доброго времени суток!
Кира, дорогая, скажите про соль! В маринад с кефиром-апельсинами ее надо добавлять? Про перец сказано, а вот про соль .... Завтра планируем шашлыки на снегу. Хочк срочно мариновать мясо. Заранее спасибо! |
||||||||||
12 Дек 2010 18:03
|
КIRA
Украина |
|||||||||
Ирина , приветик
если мы маринуем мясо и используем майонез , то можно и без соли , а вообще если любите кушать все более соленое , то можешь добавить соль в маринад в любом случае (в разумных пределах)
ой какая классная идейка ![]() надеюсь я не опоздала с советом ![]() Вкусного шашлычка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Дек 2010 4:07
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||
Можно и я свои полкопеек вставлю?
![]() ![]() ![]() Рецепты шашлычка у тебя очень интересные, в следующем году обязательно пригодятся ![]() ![]() ![]() Мы всегда делаем так: мясо, всевозможная зелень - петрушка, лук, листья хрена, щавель, побольше свежих помидор (прямо много), приправы (соль, перец, паприка). Настаиваем часов 12 и минут за 30 до жарки крошим туда киви. Помидоры своей кислотой делают мясо ооооочень нежным, а киви тоже разрушают волокна. Шашлычок получается просто ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Янв 2011 16:28
|
КIRA
Украина |
|||||||||
Настя , приветик
![]()
конечно можно ![]()
очень рада , что тебе понравились рецепты ![]() ![]() ![]()
очень интересная идейка и к тому же без особых заморочек ![]() ![]() Настенька , спасибо в сезон шашлыков воспользуюсь твоим советом ![]() забегай еще в гости ![]() С Новым Годом !!! ![]() |
||||||||||
17 Янв 2011 23:21
|
Евгений Ка
54 года Вязьма |
|||||||||
Ну сначала всех с Новым Годом
![]() ![]() Вот и как всегда на дружеских посиделках меня припахали делать шашлык, поделюсь и с вами моим самым простым рецептом маринада, как делали у нас в Ташкенте. Мясо, специи от узбеков на рынке (для шашлыка-2 стаканчика, если отдельно-сушеные помидоры, паприка, кинза, зира, черный перец), лук много! Соль. Режется, смешивается, заливается минералкой (самой простой газированной, не соленой, чем больше газа тем лучше) Все ![]() Несмотря на простоту, я не изменяю этому маринаду много лет. И еще. Шашлык из печени (Жигар по узбекски): в идеале печень барана и курдюк(а он-курдючный жир только бараний и бывает) если нет курдюка, тоже не беда. Делаем смесь-перец красный сладкий, красный острый и соль. Посыпаем свежую печень насаженную на шампуры и сразу на угли. Пальчики оближешь! ![]() |
||||||||||
20 Янв 2011 14:21
|
КIRA
Украина |
|||||||||
Евгений , рада тебя видеть
спасибо , и тебя тоже со всеми Новогодними праздниками !!!
спасибо , что поделился классным рецептиком маринада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо за этот рецептик , а то я уже слышала о шашлычке из печени , а еще не готовила , вот воспользуюсь твоим рецептиком ![]() Евгений , спасибо за дельные советы и классные рецепты маринада , я думаю , что они обязательно пригодятся ![]() хотелось бы еще увидеть и фото твоих шашлычков, если это возможно конечно ![]() |
||||||||||
20 Янв 2011 18:17
|
Евгений Ка
54 года Вязьма |
|||||||||
Обязательно выложу как будем жарить следующий раз! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Янв 2011 15:43
|
arina4210
Арина 47 лет |
|||||||||
А мы маринуем мясо по-другому: мясо свинина режется кусками примерно 3*3 или 4*4, репчатый злой лук режем кольцами, но не тонкими, примерно 0,5 см толщина, лук должен быть сочным. Берется чуть-чуть - 0,5 ч.л. соли, желательно в крупных кристалликах, если мелкая, то меньше, и лук, именно лук! посыпается этой солью и слегка мнется. И добавляется в мясо, перемешивается, плюс черный молотый перец, оставить примерно на 3-4 часа в помещении (не в холодильнике) для маринада. Если мясо маринуется за сутки, то соли должно быть еще меньше, иначе весь сок из мяса вытечет. Никакого уксуса, лимонного сока и и прочей кислоты в маринад! А вот когда уже насадили на шампуры мясо или в решетку засунули и несете к углям - вот тогда можно сбрызнуть уксусом или лимоном! Мясо обалденное, очень сочное, нежное! На Новый год делали на морозе - все ели только шашлык, хотя салатов и разносолов хватало. Кстати, рецепт от Сталика Ханкишиева, кто это , понятия не имею, как-то по ТВ наткнулась на какую-то программу, послушала и запомнила, он особенно подчеркивал, что никакого уксуса до углей и минимум соли! Он был прав - вкус качественного МЯСА с корочкой и дымком, а не зелени, кефира, томата, уксуса и т.п.
|
||||||||||
24 Янв 2011 20:49
|
Евгений Ка
54 года Вязьма |
|||||||||
Согласен, про это забыл написать ![]()
Вот и тут +100 ![]() ![]() ![]() И еще, шашлык маринованный в сухом вине-тоже классика, попробуйте! Да, вот , как я делаю " Уксусную бутылку" для сбрызгивания шашлыка. в Полторашку пустую наливаем литр воды, уксус так чтобы было немного кисленько, соли чепотку, несколько полуколец лука, небольшую помидорку резаную и обычно свежей кинзы и петрушки. По желанию паприку и черный свежемолотый перец. Накидали все. сильно не взбалтывать, пробили дырки в крышке и поливаем наш шашлык! Правда меру тоже надо знать, точнее сказать не поливаем, а слегка сбрызгиваем!!! ![]() ![]() |
||||||||||
26 Янв 2011 21:23
|
КIRA
Украина |
|||||||||
ух ты , какое здесь идет общение интересное
![]()
Евгений , буду ждать фото , уж очень хочется посмотреть на шашлычки в твоем приготовлении ![]() arina4210 , рада тебя видеть ![]()
тоже очень хороший совет и так хорошо все описано и подробно - спасибо ![]() для любителей "качественного мяса" - то что надо ![]()
Евгений , очень нужные советы и все так хорошо и точно подмечено ![]()
![]() ![]() ![]()
вот это вещь и такой дельный совет ![]() Ребята большое спасибо за рецепты и дельные советы - сразу чувствуется , что шашлыки у Вас всегда вкуснючие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Янв 2011 20:26
|
Евгений Ка
54 года Вязьма |
|||||||||
04 Фев 2011 20:27
|
КIRA
Украина |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
вот классно - и написал , и показал на фото ![]() спасибо - очень дельный совет ![]()
какой ароматный шашлычок на фото и такой поджаристый ![]() ![]() ![]() ![]() очень удачное фото ![]() Евгений , огромное спасибо за отличный рецептик шашлыка и за ароматное фото ![]() ![]() |
||||||||||
07 Фев 2011 19:45
|
Евгений Ка
54 года Вязьма |
|||||||||
KIRA
![]() Ты меня совсем захвалила ![]() ![]() ![]() ![]() Ну с меня еще шашлык из печени (фото) ![]() |
||||||||||
19 Фев 2011 15:38
|
КIRA
Украина |
|||||||||
да ну , просто сразу видно , что ты готовишь очень вкусный шашлык - почему бы и не похвалить ![]() ![]() ![]()
будем ждать ![]() ![]() Евгений , обязательно заходи и выкладывай фото ![]() ![]() |
||||||||||
20 Май 2011 20:09
|
КIRA
Украина |
|||||||||
21 Май 2011 17:55
|
Евгений Ка
54 года Вязьма |
|||||||||
Кира привет!!! С открытием сезона
![]() ![]() ![]() ![]() С такими рецептами и фото, как бы не закончить жизнь самообжорством ![]() |
||||||||||
23 Май 2011 17:06
|
КIRA
Украина |
|||||||||
Привет , Евгений ! рада тебя видеть ![]()
спасибо ![]() а твое где открытие весенне-летнего сезона ![]() ![]()
попробуй , я думаю , что ты останешся доволен от шашлыка с цитрусовыми ![]() ![]() ![]()
и не говори - главное знать меру ![]() ![]() забегай еще ![]() |
||||||||||
23 Май 2011 17:44
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
приветствую всех любителей шашлыка и просто посиделок на природе
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() хочу поделиться маринадом для курицы (идеально крылья и голени), также я мариную семгу и форель (стейки): - соевый соус- 4 ст. ложки; - лимонный сок и цедра 1 лимона; - мед жидкий- 2 ст. л.; - 3-4 зубчика чеснока мелко измельчить; - 1 острый перчик мелко измельчить; - кинза свежая - несколько веточек (если вы как и я любитель кинзы то добавьте еще и ее семена - кориандр - растолочь в ступке 1 ст. ложку). все вмешиваем и хорошенько "массажируем" кусочки курицы (стейки рыбы). мариновать от получаса до суток - это очень интересный вкус: карамельно-остренький. |
||||||||||
27 Май 2011 15:23
|
Евгений Ка
54 года Вязьма |
|||||||||
28 Май 2011 17:31
|
КIRA
Украина |
|||||||||
Виктория , я тебя тоже приветствую ![]()
очень интерессный маринад , пока читала , аж слюнки потекли , так захотелось попробовать такую курочку ![]() ![]() ![]() обязательно возьму на заметку и испробую , как только приготовлю - напишу свой отзыв ![]() очень заманчивый рецептик ![]() Виктория , огромное спасибо ![]() ![]() |
||||||||||
28 Май 2011 17:53
|
КIRA
Украина |
|||||||||
Евгений , рада тебя видеть
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() как-то не приходилось испробовать шашлык с барашка ![]() ![]() спасибо за чудесные и аппетитные фото ![]()
да уж , улыбнуло не то слово ![]() ![]() ![]() и жарят то как - по-крупному ![]() ![]() ![]() спасибо за позитивчик ![]() ![]() лето еще впереди , так что я думаю , что мы еще увидим твои шашлычные шедевры ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июн 2011 15:14
|
КIRA
Украина |
|||||||||
26 Июн 2011 14:53
|
Евгений Ка
54 года Вязьма |
|||||||||
Кира привет!!! Кто бы сомневался что ты снова с шашлычком ![]() ![]() ![]() Приехал с отпуска, насмотрелся на твою вкуснятину ![]()
![]() ![]() ![]() Ну и естественно побежал покупать мясо ![]() Жарим... Выкладываем на ляган ![]() Накрываем узбекской лепешкой пока все рассаживаются у стола И вперед ![]() PS. Корейские салаты подчеркивали вкус шашлыка, ну это на любителя, а я любитель острого! ![]() |
||||||||||
17 Авг 2011 1:24
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
А я (если нет возражений) дам ссылочку на наш маринад http://forum.say7.info/post1949681.html#1949681
Он не содержит уксуса, а потому не так вреден для желудка, но мясо просто обалденное получается |