Маринад к шашлыку (варианты и советы)
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Сен 2010 12:29
|
КIRA
Украина |
|||||||||
Катюшенька , приветик
ой , как же я хочу шашлычок с яблоками все , нужно купить мясо , может в выходные не будет дождя тогда организую выезд
Катюшенька , Иринка спасибо , что не забываете и заходите в эту темку |
||||||||||
|
11 Дек 2010 21:19
|
Ирина-Калининград
47 лет КАЛИНИНГРАД |
|||||||||
|
Доброго времени суток!
Кира, дорогая, скажите про соль! В маринад с кефиром-апельсинами ее надо добавлять? Про перец сказано, а вот про соль .... Завтра планируем шашлыки на снегу. Хочк срочно мариновать мясо. Заранее спасибо! |
||||||||||
|
12 Дек 2010 18:03
|
КIRA
Украина |
|||||||||
|
Ирина , приветик
если мы маринуем мясо и используем майонез , то можно и без соли , а вообще если любите кушать все более соленое , то можешь добавить соль в маринад в любом случае (в разумных пределах)
ой какая классная идейка
надеюсь я не опоздала с советом
Вкусного шашлычка |
||||||||||
|
30 Дек 2010 4:07
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
|||||||||
|
Можно и я свои полкопеек вставлю?
Рецепты шашлычка у тебя очень интересные, в следующем году обязательно пригодятся
Мы всегда делаем так: мясо, всевозможная зелень - петрушка, лук, листья хрена, щавель, побольше свежих помидор (прямо много), приправы (соль, перец, паприка). Настаиваем часов 12 и минут за 30 до жарки крошим туда киви. Помидоры своей кислотой делают мясо ооооочень нежным, а киви тоже разрушают волокна. Шашлычок получается просто |
||||||||||
|
01 Янв 2011 16:28
|
КIRA
Украина |
|||||||||
|
Настя , приветик
конечно можно
очень рада , что тебе понравились рецепты
очень интересная идейка и к тому же без особых заморочек мне нравится
Настенька , спасибо в сезон шашлыков воспользуюсь твоим советом
забегай еще в гости
С Новым Годом !!! |
||||||||||
|
17 Янв 2011 23:21
|
Евгений Ка
55 лет Вязьма |
|||||||||
|
Ну сначала всех с Новым Годом
! И всеми праздниками что мы пережили за это время
Вот и как всегда на дружеских посиделках меня припахали делать шашлык, поделюсь и с вами моим самым простым рецептом маринада, как делали у нас в Ташкенте. Мясо, специи от узбеков на рынке (для шашлыка-2 стаканчика, если отдельно-сушеные помидоры, паприка, кинза, зира, черный перец), лук много! Соль. Режется, смешивается, заливается минералкой (самой простой газированной, не соленой, чем больше газа тем лучше) Все ! Даже через пару часов можно на угли. Конечно чем больше постоит, тем лучше.
Несмотря на простоту, я не изменяю этому маринаду много лет. И еще. Шашлык из печени (Жигар по узбекски): в идеале печень барана и курдюк(а он-курдючный жир только бараний и бывает) если нет курдюка, тоже не беда. Делаем смесь-перец красный сладкий, красный острый и соль. Посыпаем свежую печень насаженную на шампуры и сразу на угли. Пальчики оближешь! |
||||||||||
|
20 Янв 2011 14:21
|
КIRA
Украина |
|||||||||
|
Евгений , рада тебя видеть
спасибо , и тебя тоже со всеми Новогодними праздниками !!!
спасибо , что поделился классным рецептиком маринада я с нетерпением жду весну - и будем открывать шашлычный период обязательно попробую по твоему рецептику приготовить
спасибо за этот рецептик , а то я уже слышала о шашлычке из печени , а еще не готовила , вот воспользуюсь твоим рецептиком
Евгений , спасибо за дельные советы и классные рецепты маринада , я думаю , что они обязательно пригодятся
хотелось бы еще увидеть и фото твоих шашлычков, если это возможно конечно |
||||||||||
|
20 Янв 2011 18:17
|
Евгений Ка
55 лет Вязьма |
|||||||||
Обязательно выложу как будем жарить следующий раз! |
||||||||||
|
23 Янв 2011 15:43
|
arina4210
Арина 47 лет |
|||||||||
|
А мы маринуем мясо по-другому: мясо свинина режется кусками примерно 3*3 или 4*4, репчатый злой лук режем кольцами, но не тонкими, примерно 0,5 см толщина, лук должен быть сочным. Берется чуть-чуть - 0,5 ч.л. соли, желательно в крупных кристалликах, если мелкая, то меньше, и лук, именно лук! посыпается этой солью и слегка мнется. И добавляется в мясо, перемешивается, плюс черный молотый перец, оставить примерно на 3-4 часа в помещении (не в холодильнике) для маринада. Если мясо маринуется за сутки, то соли должно быть еще меньше, иначе весь сок из мяса вытечет. Никакого уксуса, лимонного сока и и прочей кислоты в маринад! А вот когда уже насадили на шампуры мясо или в решетку засунули и несете к углям - вот тогда можно сбрызнуть уксусом или лимоном! Мясо обалденное, очень сочное, нежное! На Новый год делали на морозе - все ели только шашлык, хотя салатов и разносолов хватало. Кстати, рецепт от Сталика Ханкишиева, кто это , понятия не имею, как-то по ТВ наткнулась на какую-то программу, послушала и запомнила, он особенно подчеркивал, что никакого уксуса до углей и минимум соли! Он был прав - вкус качественного МЯСА с корочкой и дымком, а не зелени, кефира, томата, уксуса и т.п.
|
||||||||||
|
24 Янв 2011 20:49
|
Евгений Ка
55 лет Вязьма |
|||||||||
Согласен, про это забыл написать , вот только когда летом маринуешь на сутки-после пары часов маринования, надо по любому убрать в прохладное место.
Вот и тут +100 , а уксус добавляют для быстроты маринования в особо срочных случаях, ну бывает такое, в мизерных количествах, но лучше не надо. Помидорки тоже лучше с мясом запечь, вкуснее!
И еще, шашлык маринованный в сухом вине-тоже классика, попробуйте! Да, вот , как я делаю " Уксусную бутылку" для сбрызгивания шашлыка. в Полторашку пустую наливаем литр воды, уксус так чтобы было немного кисленько, соли чепотку, несколько полуколец лука, небольшую помидорку резаную и обычно свежей кинзы и петрушки. По желанию паприку и черный свежемолотый перец. Накидали все. сильно не взбалтывать, пробили дырки в крышке и поливаем наш шашлык! Правда меру тоже надо знать, точнее сказать не поливаем, а слегка сбрызгиваем!!! |
||||||||||
|
26 Янв 2011 21:23
|
КIRA
Украина |
|||||||||
|
ух ты , какое здесь идет общение интересное
Евгений , буду ждать фото , уж очень хочется посмотреть на шашлычки в твоем приготовлении
arina4210 , рада тебя видеть
тоже очень хороший совет и так хорошо все описано и подробно - спасибо
для любителей "качественного мяса" - то что надо
Евгений , очень нужные советы и все так хорошо и точно подмечено
вот это вещь и такой дельный совет
Ребята большое спасибо за рецепты и дельные советы - сразу чувствуется , что шашлыки у Вас всегда вкуснючие буду рада видеть вас в этой темке еще обязательно воспользуюсь Вашими советами |
||||||||||
|
31 Янв 2011 20:26
|
Евгений Ка
55 лет Вязьма |
|||||||||
|
04 Фев 2011 20:27
|
КIRA
Украина |
|||||||||
вот классно - и написал , и показал на фото
спасибо - очень дельный совет
какой ароматный шашлычок на фото и такой поджаристый такое впечатление , что его аромат сейчас услышу
очень удачное фото
Евгений , огромное спасибо за отличный рецептик шашлыка и за ароматное фото |
||||||||||
|
07 Фев 2011 19:45
|
Евгений Ка
55 лет Вязьма |
|||||||||
|
KIRA
Ты меня совсем захвалила Ну с меня еще шашлык из печени (фото) |
||||||||||
|
19 Фев 2011 15:38
|
КIRA
Украина |
|||||||||
да ну , просто сразу видно , что ты готовишь очень вкусный шашлык - почему бы и не похвалить
будем ждать
Евгений , обязательно заходи и выкладывай фото |
||||||||||
|
20 Май 2011 20:09
|
КIRA
Украина |
|||||||||
|
21 Май 2011 17:55
|
Евгений Ка
55 лет Вязьма |
|||||||||
|
Кира привет!!! С открытием сезона
! Надо тоже попробовать с цитрусовыми, на вид Очееень вкусно!!! С такими рецептами и фото, как бы не закончить жизнь самообжорством |
||||||||||
|
23 Май 2011 17:06
|
КIRA
Украина |
|||||||||
Привет , Евгений ! рада тебя видеть
спасибо
а твое где открытие весенне-летнего сезона
попробуй , я думаю , что ты останешся доволен от шашлыка с цитрусовыми если испробуешь - жду с отзывом
и не говори - главное знать меру
забегай еще |
||||||||||
|
23 Май 2011 17:44
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||
|
приветствую всех любителей шашлыка и просто посиделок на природе
хочу поделиться маринадом для курицы (идеально крылья и голени), также я мариную семгу и форель (стейки): - соевый соус- 4 ст. ложки; - лимонный сок и цедра 1 лимона; - мед жидкий- 2 ст. л.; - 3-4 зубчика чеснока мелко измельчить; - 1 острый перчик мелко измельчить; - кинза свежая - несколько веточек (если вы как и я любитель кинзы то добавьте еще и ее семена - кориандр - растолочь в ступке 1 ст. ложку). все вмешиваем и хорошенько "массажируем" кусочки курицы (стейки рыбы). мариновать от получаса до суток - это очень интересный вкус: карамельно-остренький. |
||||||||||
|
27 Май 2011 15:23
|
Евгений Ка
55 лет Вязьма |
|||||||||
|
28 Май 2011 17:31
|
КIRA
Украина |
|||||||||
Виктория , я тебя тоже приветствую
очень интерессный маринад , пока читала , аж слюнки потекли , так захотелось попробовать такую курочку
обязательно возьму на заметку и испробую , как только приготовлю - напишу свой отзыв
очень заманчивый рецептик
Виктория , огромное спасибо
[B] |
||||||||||
|
28 Май 2011 17:53
|
КIRA
Украина |
|||||||||
|
Евгений , рада тебя видеть
вот это шашлычок обожаю с прожаристой корочкой
как-то не приходилось испробовать шашлык с барашка но судя по фото - это безумно вкусно тем более видно , что шашлык приготовлен мастерски !!! Евгений молодец !!!
спасибо за чудесные и аппетитные фото
да уж , улыбнуло не то слово
и жарят то как - по-крупному
спасибо за позитивчик повеселилась
лето еще впереди , так что я думаю , что мы еще увидим твои шашлычные шедевры
[br]анимации с блеском |
||||||||||
|
17 Июн 2011 15:14
|
КIRA
Украина |
|||||||||
|
26 Июн 2011 14:53
|
Евгений Ка
55 лет Вязьма |
|||||||||
Кира привет!!! Кто бы сомневался что ты снова с шашлычком Приехал с отпуска, насмотрелся на твою вкуснятину :
Ну и естественно побежал покупать мясо
Жарим... Выкладываем на ляган
Накрываем узбекской лепешкой пока все рассаживаются у стола И вперед Жизнь продолжается!
PS. Корейские салаты подчеркивали вкус шашлыка, ну это на любителя, а я любитель острого! |
||||||||||
|
17 Авг 2011 1:24
|
kotenok4u
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
А я (если нет возражений) дам ссылочку на наш маринад http://forum.say7.info/post1949681.html#1949681
Он не содержит уксуса, а потому не так вреден для желудка, но мясо просто обалденное получается |
все , нужно купить мясо , может в выходные не будет дождя тогда организую выезд

! И всеми праздниками что мы пережили за это время
, вот только когда летом маринуешь на сутки-после пары часов маринования, надо по любому убрать в прохладное место.

















