Маринад к шашлыку (варианты и советы)

Евгений Ка

Евгений

54 года
Вязьма
arina4210 писал(а):
оставить примерно на 3-4 часа в помещении (не в холодильнике) для маринада


Согласен, про это забыл написать unknown , вот только когда летом маринуешь на сутки-после пары часов маринования, надо по любому убрать в прохладное место.

arina4210 писал(а):
что никакого уксуса до углей и минимум соли! Он был прав - вкус качественного МЯСА с корочкой и дымком, а не зелени, кефира, томата, уксуса и т.п.


Вот и тут +100 Rose Rose Rose , а уксус добавляют для быстроты маринования в особо срочных случаях, ну бывает такое, в мизерных количествах, но лучше не надо. Помидорки тоже лучше с мясом запечь, вкуснее!
И еще, шашлык маринованный в сухом вине-тоже классика, попробуйте!

Да, вот , как я делаю " Уксусную бутылку" для сбрызгивания шашлыка.
в Полторашку пустую наливаем литр воды, уксус так чтобы было немного кисленько, соли чепотку, несколько полуколец лука, небольшую помидорку резаную и обычно свежей кинзы и петрушки. По желанию паприку и черный свежемолотый перец. Накидали все. сильно не взбалтывать, пробили дырки в крышке и поливаем наш шашлык! Правда меру тоже надо знать, точнее сказать не поливаем, а слегка сбрызгиваем!!! good2 nyam2

 
24 Янв 2011 20:49

Страница 5 из 6