А мы маринуем мясо по-другому: мясо свинина режется кусками примерно 3*3 или 4*4, репчатый злой лук режем кольцами, но не тонкими, примерно 0,5 см толщина, лук должен быть сочным. Берется чуть-чуть - 0,5 ч.л. соли, желательно в крупных кристалликах, если мелкая, то меньше, и лук, именно лук! посыпается этой солью и слегка мнется. И добавляется в мясо, перемешивается, плюс черный молотый перец, оставить примерно на 3-4 часа в помещении (не в холодильнике) для маринада. Если мясо маринуется за сутки, то соли должно быть еще меньше, иначе весь сок из мяса вытечет. Никакого уксуса, лимонного сока и и прочей кислоты в маринад! А вот когда уже насадили на шампуры мясо или в решетку засунули и несете к углям - вот тогда можно сбрызнуть уксусом или лимоном! Мясо обалденное, очень сочное, нежное! На Новый год делали на морозе - все ели только шашлык, хотя салатов и разносолов хватало. Кстати, рецепт от Сталика Ханкишиева, кто это , понятия не имею, как-то по ТВ наткнулась на какую-то программу, послушала и запомнила, он особенно подчеркивал, что никакого уксуса до углей и минимум соли! Он был прав - вкус качественного МЯСА с корочкой и дымком, а не зелени, кефира, томата, уксуса и т.п.