Маринад к шашлыку (варианты и советы)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2011 21:34
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Попробуйте к шашлыку замариновать овощи для гриля
http://forum.say7.info/topic47335.html Во время приготовления поливать оставшимся маринадом |
||||||||||||||
19 Сен 2011 18:21
|
КIRA
Украина |
|||||||||||||
Евгений , очень рада тебя видеть ![]() извини , что долго не отвечала , практически все лето не заходила на сайт - не сиделось мне дома у компа ![]()
ой, какие фото аппетитные ![]() ![]() ![]() шашлычок , дымок ... все хочу на природу с шашлычком ![]() ![]() ![]() ![]() Евгений , спасибо за фото и комментарии к ним ![]() буду рада тебя увидеть еще с шашлычком ![]() |
||||||||||||||
19 Сен 2011 18:30
|
КIRA
Украина |
|||||||||||||
kotenok4u Яночка *Маленькое Чудо* привет
![]()
возражений нет , маринад мне понравился - простой и мало времени требуется , иногда такие варианты очень приветствуются ![]() Яночка , огромное спасибо за идейку ![]() ![]() ![]() будем рады тебя видеть ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Сен 2011 18:37
|
КIRA
Украина |
|||||||||||||
Левитан Ирина рада , что ты к нам заглянула
![]()
Ирина , очень интересная информация ![]() ![]() а ты молодец - хороший рецептик , взяла себе на заметку и возможно еще кому-то пригодится ![]() Ирина , спасибо огромное за внимание к моим маринадам и спасибо за свою идею и свой рецепт ![]() ![]() ![]() забегай к нам еще ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Сен 2011 14:54
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||||||
Очень полезный сборничек!!!
|
||||||||||||||
22 Сен 2011 14:37
|
КIRA
Украина |
|||||||||||||
Доминика
![]()
спасибо за внимание и будем рады видеть еще в этой темке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Сен 2011 15:25
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Конечно, здесь информации много и рецепты интересные |
||||||||||||||
22 Сен 2011 20:28
|
Катюшенька
38 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
|||||||||||||
Девочки привет!!!!!!
Кирочка, здравствуй!!!!!! как я соскучилась!!! небыло меня тут неприлично долго! НАконец то я тут!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() как же я рада! возможности выбраться сюда небыло совсем-совсем.....
я слышала про такое, главное не передержать а то говорят каша получается.
это очень отличная идея.....я точно так же делаю. поливаем когда, как бы огонек загорается....
согласна!!!!!! я сейчас слюной подавлюсь)))Ммммм! |
||||||||||||||
23 Сен 2011 1:34
|
Евгений Ка
54 года Вязьма |
|||||||||||||
Кира привет!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Тоже рад видеть!!!
Ну за твое возвращение можно и по шашлычку...И под водочку ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2011 0:10
|
КIRA
Украина |
|||||||||||||
Ирина , спасибо - рада , что заинтересовала наша темка ![]()
Катюшенька , приветик !!! как я рада тебя видеть ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() что нового ? какие новые рацептики в приготовлении шашлычка ?
да , мы все здесь нашли друг друга ![]() ![]() ![]()
Евгений , спасибо , что не забыл ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Женя , у тебя в этой теме добавились поклонницы ![]() ![]()
ой, как ты аппетитно написал ![]() ![]() Ребята , буду только рада Вас видеть здесь - заходите с шашлычком и просто так - поболтать (если есть время ![]() |
||||||||||||||
11 Дек 2011 14:02
|
Катюшенька
38 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
|||||||||||||
ой, и не говори.... рецептики новые....воооот, есть один)))) Маринад: 1. 3 ст.л. оливкового масла 2. 2 ст.л. бальзамического уксуса 3. 1 ст. л французской горчицы с зернышками 4. сок из половины лимона 5. 3 зубчика чеснока 6. 3 ст. л орегано сухого 7. 6 веточек тимьяна ( или 1 ст.л. сухого) 8. соль, перец Все ингредиеты смешиваем, кладем в маринад нашу курочку и отправляем в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. По идее курица запекается в духовке, но мы решили приготовить её на гриле и вместо 1 ст. л горчицы натирали куски сухой горчицей, прям на глаз. Получилось весьма вкусно ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2011 23:50
|
Евгений Ка
54 года Вязьма |
|||||||||||||
А на вид, как вкусно!!! ![]() ![]() ![]() Беру на вооружение ![]() Интересно Катюшенька, а мясо так не пробовали мариновать? |
||||||||||||||
17 Янв 2012 15:02
|
КIRA
Украина |
|||||||||||||
ух,ты - я даже аромат уловила ![]() ![]() ![]()
и я беру на вооружение ![]() ![]() ![]() спасибо за новый рецептик ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Фев 2012 5:15
|
Haris
Татьяна Россия |
|||||||||||||
Начиталааась, так лета скорей захотелось!!! Всё, на снег насмотрелась - хочу ромашек и шашлыков!
![]() ![]() ![]() И вот захотелось поделиться своим рецептом. Сразу извиняюсь если кто-то уже писал об этом (всю тему не прочла), но я за основу теперь всегда беру именно газированный айран или тан. Специи могут быть любые, кому как нравиться (я кладу лук, лимон, перец, соль конечно же, иногда немного имбиря или готовую смесь для шашлыка, вариантов много), но айран - всегда. Перепробовала много рецептов (кефир, майонез, клюквенный сок, минералку и др.), но этот понравился больше всего. Любое мясо, в том числе и совсем перемороженное, получается очень нежным. Спасибо за идею - попробую добавить ещё растительного масла, чтоб подрумянивались. |
||||||||||||||
05 Май 2012 23:09
|
Nexti
37 лет |
|||||||||||||
Кира, спасибо большое за интересные рецепты!! Этим летом будем пробовать, мы любим эксперименты! И еще хочу написать свой проверенный рецепт шашлыка, который всегда получается нежным и оочень сочным:
Мы берем свинину (шею), режем кусочками, засыпается кольцами лука, солим, перчим и оставляем на 15 мин., чтобы лук дал сок. Потом добавляем нарезанные кусочками помидоры, порезанный свежий базилик, выдавливаем сок из лимона, ложим кусочки лимона и оставляем еще на 15 минут. Потом заливаем томатным соком, все перемешиваем, придавливаем и ставим на ночь в холодильник. На следующий день за несколько часов до жарки достаем из холодильника и даем постоять при комнатной температуре. Жарим на несильном жару. И наслаждаемся вкуснейшим шашлыком!!! А в качестве соуса к такому нежному шашлыку у нас любят вот такой: мелко крошу зелень (укроп, петрушку, лук, базилик), смешиваю томатный соус с майонезом и добавляю зелень, все перемешиваю. |
||||||||||||||
16 Дек 2012 22:10
|
КIRA
Украина |
|||||||||||||
Haris
Nexti Девочки !!! огромное спасибо , что заглянули в темку да еще оставили свои фирменные рецептики по готовке шашлычка !!! ![]() спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Июн 2013 0:18
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||
Резришите вклиниться мы маринуем куриные бедрышки в хреновой закуске ставим мясо на ночь в холодильник. Мясо получается мягкое и вкусное.
![]() |
||||||||||||||
16 Июн 2013 12:22
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|||||||||||||
пробовала разные маринады а вот самый любимый в нашей семье все же на кефире как у вас в 3 варианте, только мы его делаем без зелени а с луком головкой, а зелень просто к столу подаем.
|
||||||||||||||
30 Июл 2013 2:04
|
ladolado
Москва |
|||||||||||||
Сделала апельсиновый маринад, это были первые шашлыки, сделанные моей рукой от начала до конца - обычно ведь мужчины орудуют. Сама я вегетарианка, а отзыв мужа такой:
"Это то, чего я пытался добиться в шашлыках много лет!" Спасибо за оригинальные рецепты! Кстати, вы не пишете о соли, но перед нанизкой ведь солить надо? (прочла как раз, что вначале маринад солить нельзя - забирает у мяса влагу и делает его жестким) |
||||||||||||||
08 Май 2014 0:09
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||||||
Девочки, какое тут разнообразие!
![]() КIRA Кира, спасибо Вам за классную темку! ![]() Если еще кому-нибудь интересно, насчет шашлыка из красной рыбки вставлю свои пять копеек: мы делаем так: семга или форель, оливковое масло (немного), соль, перец, лимон, можно лук добавить. Стоит час, и можно жарить. Мы жарили на шампурах. Получается очень нежный шашлычок (жарится он быстро), просто язык можно проглотить, он даже остыть у нас не успевает - раз и нету! Попробуйте, может кому-нибудь понравится и пригодится рецептик. ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2014 17:05
|
ladushka_
Лада 27 лет Молодечно |
|||||||||||||
очень вкусный соус
![]() |
||||||||||||||
11 Окт 2015 19:19
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|||||||||||||
КIRA
это я удачно зашла, как раз собралась мариновать шашлык, и хочется какой нибудь новый маринад попробовать, спасибо, утащила |