Маринад к шашлыку (варианты и советы)

Сообщение Автор
 
09 Сен 2011 21:34

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Попробуйте к шашлыку замариновать овощи для гриля
http://forum.say7.info/topic47335.html
Во время приготовления поливать оставшимся маринадом
 
19 Сен 2011 18:21

Распечатать сообщение
КIRA

Кира


Украина

КIRAМои рецепты
Евгений Ка писал(а):
Кира привет!!! Кто бы сомневался что ты снова с шашлычком
Приехал с отпуска, насмотрелся на твою вкуснятину :КIRA писал(а):
Угощайтесь

КIRA писал(а):
да с молодой картошечкой

КIRA писал(а):
да с салатиком с молодой капусточки с огурчиками и помидорками
Ох заманила ты меня
Ну и естественно побежал покупать мясо

Евгений , очень рада тебя видеть girl_bye
извини , что долго не отвечала , практически все лето не заходила на сайт - не сиделось мне дома у компа unknown

Евгений Ка писал(а):
Жарим...

Евгений Ка писал(а):
Выкладываем на ляган

Евгений Ка писал(а):
Накрываем узбекской лепешкой пока все рассаживаются у стола

Евгений Ка писал(а):
И вперед Жизнь продолжается!
PS. Корейские салаты подчеркивали вкус шашлыка, ну это на любителя, а я любитель острого!

ой, какие фото аппетитные wacko1 nyam2 good2
шашлычок , дымок ... все хочу на природу с шашлычком Wink good nyam2 good2
Евгений , спасибо за фото и комментарии к ним good
буду рада тебя увидеть еще с шашлычком Wink
 
19 Сен 2011 18:30

Распечатать сообщение
КIRA

Кира


Украина

КIRAМои рецепты
kotenok4u Яночка *Маленькое Чудо* привет girl_bye

kotenok4u писал(а):
А я (если нет возражений) дам ссылочку на наш маринад http://forum.say7.info/post1949681.html#1949681
Он не содержит уксуса, а потому не так вреден для желудка, но мясо просто обалденное получается

возражений нет , маринад мне понравился - простой и мало времени требуется , иногда такие варианты очень приветствуются good2
Яночка , огромное спасибо за идейку Rose Rose Rose
будем рады тебя видеть friends

[B]
 
19 Сен 2011 18:37

Распечатать сообщение
КIRA

Кира


Украина

КIRAМои рецепты
Левитан Ирина рада , что ты к нам заглянула girl_bye

Левитан писал(а):
Попробуйте к шашлыку замариновать овощи для гриля
http://forum.say7.info/post2422638.html#2422638
Во время приготовления поливать оставшимся маринадом

Ирина , очень интересная информация good несколько вариантов , как мариновать овощи , я встречала в журналах , но так и не приготовила их , к сожалению unknown
а ты молодец - хороший рецептик , взяла себе на заметку и возможно еще кому-то пригодится friends

Ирина , спасибо огромное за внимание к моим маринадам и спасибо за свою идею и свой рецепт Rose Rose Rose
забегай к нам еще friends

[B]
 
21 Сен 2011 14:54

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Очень полезный сборничек!!!
 
22 Сен 2011 14:37

Распечатать сообщение
КIRA

Кира


Украина

КIRAМои рецепты
Доминика girl_bye

Доминика писал(а):
Очень полезный сборничек!!!

спасибо за внимание и будем рады видеть еще в этой темке friends


Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
22 Сен 2011 15:25

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
КIRA писал(а):
забегай к нам еще

Конечно, здесь информации много и рецепты интересные
 
22 Сен 2011 20:28

Распечатать сообщение
Катюшенька

Катюша

38 лет
Москва-Владимирская обл., г. Александров

КатюшенькаМои рецепты
Девочки привет!!!!!!

Кирочка, здравствуй!!!!!! как я соскучилась!!!

небыло меня тут неприлично долго!

НАконец то я тут!!!!!!!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
как же я рада! возможности выбраться сюда небыло совсем-совсем.....

Nastas'ja писал(а):
30 до жарки крошим туда киви


я слышала про такое, главное не передержать а то говорят каша получается.

Евгений Ка писал(а):
Да, вот , как я делаю " Уксусную бутылку" для сбрызгивания шашлыка.
в Полторашку пустую наливаем литр воды, уксус так чтобы было немного кисленько, соли чепотку, несколько полуколец лука, небольшую помидорку резаную и обычно свежей кинзы и петрушки. По желанию паприку и черный свежемолотый перец. Накидали все. сильно не взбалтывать, пробили дырки в крышке и поливаем наш шашлык! Правда меру тоже надо знать, точнее сказать не поливаем, а слегка сбрызгиваем!!!


это очень отличная идея.....я точно так же делаю. поливаем когда, как бы огонек загорается....

КIRA писал(а):
какой ароматный шашлычок на фото и такой поджаристый такое впечатление , что его аромат сейчас услышу
очень удачное фото

согласна!!!!!! я сейчас слюной подавлюсь)))Ммммм!
 
23 Сен 2011 1:34

Распечатать сообщение
Евгений Ка

Евгений

53 года
Вязьма

Евгений КаМои рецепты
Кира привет!!! Rose Rose Rose Я уж запереживал, куда пропала unknown
Тоже рад видеть!!!
КIRA писал(а):
буду рада тебя увидеть еще с шашлычком


Ну за твое возвращение можно и по шашлычку...И под водочку Drinks or Beer Rose Rose Rose
 
21 Ноя 2011 0:10

Распечатать сообщение
КIRA

Кира


Украина

КIRAМои рецепты
Левитан писал(а):
Конечно, здесь информации много и рецепты интересные

Ирина , спасибо - рада , что заинтересовала наша темка friends

Катюшенька писал(а):
Девочки привет!!!!!!

Кирочка, здравствуй!!!!!! как я соскучилась!!!

Катюшенька , приветик !!! как я рада тебя видеть girl_in_love а я то как соскучилась за нашим общением praising

Катюшенька писал(а):
небыло меня тут неприлично долго!

НАконец то я тут!!!!!!!!!!!
как же я рада! возможности выбраться сюда небыло совсем-совсем.....

Yahoo! Yahoo! Yahoo! ура , что ты выбралась к нам наконец-то
что нового ? какие новые рацептики в приготовлении шашлычка ?


Катюшенька писал(а):
Евгений Ка писал(а):
Да, вот , как я делаю " Уксусную бутылку" для сбрызгивания шашлыка.
в Полторашку пустую наливаем литр воды, уксус так чтобы было немного кисленько, соли чепотку, несколько полуколец лука, небольшую помидорку резаную и обычно свежей кинзы и петрушки. По желанию паприку и черный свежемолотый перец. Накидали все. сильно не взбалтывать, пробили дырки в крышке и поливаем наш шашлык! Правда меру тоже надо знать, точнее сказать не поливаем, а слегка сбрызгиваем!!!


это очень отличная идея.....я точно так же делаю. поливаем когда, как бы огонек загорается....

да , мы все здесь нашли друг друга girl_haha good2 friends

Евгений Ка писал(а):
Кира привет!!! Я уж запереживал, куда пропала
Тоже рад видеть!!!

Евгений , спасибо , что не забыл Embarassed и прошу прощения за долгое отсутствие здесь - просто дочка пошла в первый класс да еще и дополнительные занятия , то на танцы , то на музыку - одним словом - времени для себя любимой - совсем мало unknown вот и шашлык уже забыла на вкус unknown разве только зайду в эту темку , да посмотрю на твои фотки шашлычка nyam2 wacko1 good

Катюшенька писал(а):
КIRA писал(а):
какой ароматный шашлычок на фото и такой поджаристый такое впечатление , что его аромат сейчас услышу
очень удачное фото

согласна!!!!!! я сейчас слюной подавлюсь)))Ммммм!

Женя , у тебя в этой теме добавились поклонницы friends good

Евгений Ка писал(а):
Ну за твое возвращение можно и по шашлычку...И под водочку

ой, как ты аппетитно написал wacko1 я хоть водку и не пью , но не откажусь Drinks or Beer после твоих слов мне сразу вспомнилась песня Трофима "Город Сочи" - шашлычок ,коньячок ...

Ребята , буду только рада Вас видеть здесь - заходите с шашлычком и просто так - поболтать (если есть время girl_haha )
 
11 Дек 2011 14:02

Распечатать сообщение
Катюшенька

Катюша

38 лет
Москва-Владимирская обл., г. Александров

КатюшенькаМои рецепты
КIRA писал(а):
ура , что ты выбралась к нам наконец-то
что нового ? какие новые рацептики в приготовлении шашлычка ?

ой, и не говори....

рецептики новые....воооот, есть один))))

Фото


Маринад:
1. 3 ст.л. оливкового масла
2. 2 ст.л. бальзамического уксуса
3. 1 ст. л французской горчицы с зернышками
4. сок из половины лимона
5. 3 зубчика чеснока
6. 3 ст. л орегано сухого
7. 6 веточек тимьяна ( или 1 ст.л. сухого)
8. соль, перец

Все ингредиеты смешиваем, кладем в маринад нашу курочку и отправляем в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
По идее курица запекается в духовке, но мы решили приготовить её на гриле и вместо 1 ст. л горчицы натирали куски сухой горчицей, прям на глаз. Получилось весьма вкусно Smile
 
12 Дек 2011 23:50

Распечатать сообщение
Евгений Ка

Евгений

53 года
Вязьма

Евгений КаМои рецепты
Катюшенька писал(а):
рецептики новые....воооот, есть один))))


А на вид, как вкусно!!! Romashki Romashki Romashki
Беру на вооружение good2 !
Интересно Катюшенька, а мясо так не пробовали мариновать?
 
17 Янв 2012 15:02

Распечатать сообщение
КIRA

Кира


Украина

КIRAМои рецепты
Катюшенька писал(а):
рецептики новые....воооот, есть один))))

ух,ты - я даже аромат уловила wacko1 nyam2 good2

Евгений Ка писал(а):
А на вид, как вкусно!!!
Беру на вооружение

и я беру на вооружение good очень уж все аппетитно nyam2 good2

спасибо за новый рецептик girl_claping Rose
 
07 Фев 2012 5:15

Распечатать сообщение
Haris

Татьяна


Россия

HarisМои рецепты
Начиталааась, так лета скорей захотелось!!! Всё, на снег насмотрелась - хочу ромашек и шашлыков! Romashki Скорей бы на дачу..... Drinks or Beer party
И вот захотелось поделиться своим рецептом. Сразу извиняюсь если кто-то уже писал об этом (всю тему не прочла), но я за основу теперь всегда беру именно газированный айран или тан. Специи могут быть любые, кому как нравиться (я кладу лук, лимон, перец, соль конечно же, иногда немного имбиря или готовую смесь для шашлыка, вариантов много), но айран - всегда. Перепробовала много рецептов (кефир, майонез, клюквенный сок, минералку и др.), но этот понравился больше всего. Любое мясо, в том числе и совсем перемороженное, получается очень нежным.
Спасибо за идею - попробую добавить ещё растительного масла, чтоб подрумянивались.
 
05 Май 2012 23:09

Распечатать сообщение
Nexti

Наташа

36 лет


NextiМои рецепты
Кира, спасибо большое за интересные рецепты!! Этим летом будем пробовать, мы любим эксперименты! И еще хочу написать свой проверенный рецепт шашлыка, который всегда получается нежным и оочень сочным:
Мы берем свинину (шею), режем кусочками, засыпается кольцами лука, солим, перчим и оставляем на 15 мин., чтобы лук дал сок. Потом добавляем нарезанные кусочками помидоры, порезанный свежий базилик, выдавливаем сок из лимона, ложим кусочки лимона и оставляем еще на 15 минут. Потом заливаем томатным соком, все перемешиваем, придавливаем и ставим на ночь в холодильник. На следующий день за несколько часов до жарки достаем из холодильника и даем постоять при комнатной температуре. Жарим на несильном жару. И наслаждаемся вкуснейшим шашлыком!!!
А в качестве соуса к такому нежному шашлыку у нас любят вот такой: мелко крошу зелень (укроп, петрушку, лук, базилик), смешиваю томатный соус с майонезом и добавляю зелень, все перемешиваю.
 
16 Дек 2012 22:10

Распечатать сообщение
КIRA

Кира


Украина

КIRAМои рецепты
Haris
Nexti

Девочки !!!
огромное спасибо , что заглянули в темку да еще оставили свои фирменные рецептики по готовке шашлычка !!! girl_in_love
спасибо Romashki
good2 nyam2 good2
 
09 Июн 2013 0:18

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
Резришите вклиниться мы маринуем куриные бедрышки в хреновой закуске ставим мясо на ночь в холодильник. Мясо получается мягкое и вкусное. Yahoo!
 
16 Июн 2013 12:22

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

41 год
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
пробовала разные маринады а вот самый любимый в нашей семье все же на кефире как у вас в 3 варианте, только мы его делаем без зелени а с луком головкой, а зелень просто к столу подаем.
 
30 Июл 2013 2:04

Распечатать сообщение
ladolado

Лада


Москва

ladoladoМои рецепты
Сделала апельсиновый маринад, это были первые шашлыки, сделанные моей рукой от начала до конца - обычно ведь мужчины орудуют. Сама я вегетарианка, а отзыв мужа такой:
"Это то, чего я пытался добиться в шашлыках много лет!"
Спасибо за оригинальные рецепты!

Кстати, вы не пишете о соли, но перед нанизкой ведь солить надо?
(прочла как раз, что вначале маринад солить нельзя - забирает у мяса влагу и делает его жестким)
 
08 Май 2014 0:09

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

40 лет
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Девочки, какое тут разнообразие! good2
КIRA
Кира, спасибо Вам за классную темку! Rose Собираемся приготовить на майских праздниках шашлык с кефиром и апельсинами. Думаю, должно быть вкусно! Потом отпишусь.
Если еще кому-нибудь интересно, насчет шашлыка из красной рыбки вставлю свои пять копеек: мы делаем так: семга или форель, оливковое масло (немного), соль, перец, лимон, можно лук добавить. Стоит час, и можно жарить. Мы жарили на шампурах. Получается очень нежный шашлычок (жарится он быстро), просто язык можно проглотить, он даже остыть у нас не успевает - раз и нету! Попробуйте, может кому-нибудь понравится и пригодится рецептик. sharik
 
14 Май 2014 17:05

Распечатать сообщение
ladushka_

Лада

26 лет
Молодечно

ladushka_Мои рецепты
очень вкусный соус good
 
11 Окт 2015 19:19

Распечатать сообщение
VиKтoRia

Виктория

47 лет
Германия

VиKтoRiaМои рецепты
КIRA
это я удачно зашла, как раз собралась мариновать шашлык, и хочется какой нибудь новый маринад попробовать, спасибо, утащила
Страница 6 из 6

Наверх