Маринад к шашлыку (варианты и советы)

Nexti

Наташа

38 лет

Кира, спасибо большое за интересные рецепты!! Этим летом будем пробовать, мы любим эксперименты! И еще хочу написать свой проверенный рецепт шашлыка, который всегда получается нежным и оочень сочным:
Мы берем свинину (шею), режем кусочками, засыпается кольцами лука, солим, перчим и оставляем на 15 мин., чтобы лук дал сок. Потом добавляем нарезанные кусочками помидоры, порезанный свежий базилик, выдавливаем сок из лимона, ложим кусочки лимона и оставляем еще на 15 минут. Потом заливаем томатным соком, все перемешиваем, придавливаем и ставим на ночь в холодильник. На следующий день за несколько часов до жарки достаем из холодильника и даем постоять при комнатной температуре. Жарим на несильном жару. И наслаждаемся вкуснейшим шашлыком!!!
А в качестве соуса к такому нежному шашлыку у нас любят вот такой: мелко крошу зелень (укроп, петрушку, лук, базилик), смешиваю томатный соус с майонезом и добавляю зелень, все перемешиваю.

 
05 Май 2012 23:09

Страница 6 из 6