КIRA

Кира
Украина
ух ты , какое здесь идет общение интересное
Евгений Ка писал(а): |
Обязательно выложу как будем жарить следующий раз! |
Евгений , буду ждать фото , уж очень хочется посмотреть на шашлычки в твоем приготовлении
arina4210 , рада тебя видеть
arina4210 писал(а): |
мы маринуем мясо по-другому: мясо свинина режется кусками примерно 3*3 или 4*4, репчатый злой лук режем кольцами, но не тонкими, примерно 0,5 см толщина, лук должен быть сочным. Берется чуть-чуть - 0,5 ч.л. соли, желательно в крупных кристалликах, если мелкая, то меньше, и лук, именно лук! посыпается этой солью и слегка мнется. И добавляется в мясо, перемешивается, плюс черный молотый перец, оставить примерно на 3-4 часа в помещении (не в холодильнике) для маринада. Если мясо маринуется за сутки, то соли должно быть еще меньше, иначе весь сок из мяса вытечет. Никакого уксуса, лимонного сока и и прочей кислоты в маринад! А вот когда уже насадили на шампуры мясо или в решетку засунули и несете к углям - вот тогда можно сбрызнуть уксусом или лимоном! Мясо обалденное, очень сочное, нежное! На Новый год делали на морозе - все ели только шашлык, хотя салатов и разносолов хватало. Кстати, рецепт от Сталика Ханкишиева, кто это , понятия не имею, как-то по ТВ наткнулась на какую-то программу, послушала и запомнила, он особенно подчеркивал, что никакого уксуса до углей и минимум соли! Он был прав - вкус качественного МЯСА с корочкой и дымком, а не зелени, кефира, томата, уксуса и т.п. |
тоже очень хороший совет и так хорошо все описано и подробно - спасибо
для любителей "качественного мяса" - то что надо
Евгений Ка писал(а): |
Согласен, про это забыл написать , вот только когда летом маринуешь на сутки-после пары часов маринования, надо по любому убрать в прохладное место.
arina4210 писал(а):
что никакого уксуса до углей и минимум соли! Он был прав - вкус качественного МЯСА с корочкой и дымком, а не зелени, кефира, томата, уксуса и т.п.
Вот и тут +100 , а уксус добавляют для быстроты маринования в особо срочных случаях, ну бывает такое, в мизерных количествах, но лучше не надо. Помидорки тоже лучше с мясом запечь, вкуснее! |
Евгений , очень нужные советы и все так хорошо и точно подмечено
Евгений Ка писал(а): |
И еще, шашлык маринованный в сухом вине-тоже классика, попробуйте |
Евгений Ка писал(а): |
Да, вот , как я делаю " Уксусную бутылку" для сбрызгивания шашлыка.
в Полторашку пустую наливаем литр воды, уксус так чтобы было немного кисленько, соли чепотку, несколько полуколец лука, небольшую помидорку резаную и обычно свежей кинзы и петрушки. По желанию паприку и черный свежемолотый перец. Накидали все. сильно не взбалтывать, пробили дырки в крышке и поливаем наш шашлык! Правда меру тоже надо знать, точнее сказать не поливаем, а слегка сбрызгиваем!!! |
вот это вещь и такой дельный совет
Ребята большое спасибо за рецепты и дельные советы - сразу чувствуется , что шашлыки у Вас всегда вкуснючие

буду рада видеть вас в этой темке еще

обязательно воспользуюсь Вашими советами
