Маринад к шашлыку (варианты и советы)

КIRA

Кира


Украина
Евгений , рада тебя видеть

Евгений Ка писал(а):
Ну сначала всех с Новым Годом ! И всеми праздниками что мы пережили за это время

спасибо , и тебя тоже со всеми Новогодними праздниками !!!

Евгений Ка писал(а):
Вот и как всегда на дружеских посиделках меня припахали делать шашлык, поделюсь и с вами моим самым простым рецептом маринада, как делали у нас в Ташкенте. Мясо, специи от узбеков на рынке (для шашлыка-2 стаканчика, если отдельно-сушеные помидоры, паприка, кинза, зира, черный перец), лук много! Соль. Режется, смешивается, заливается минералкой (самой простой газированной, не соленой, чем больше газа тем лучше)
Все ! Даже через пару часов можно на угли. Конечно чем больше постоит, тем лучше.
Несмотря на простоту, я не изменяю этому маринаду много лет.

спасибо , что поделился классным рецептиком маринада good2 nyam2 good2 я с нетерпением жду весну - и будем открывать шашлычный период Drinks or Beer good2 friends обязательно попробую по твоему рецептику приготовить nyam2 good2

Евгений Ка писал(а):
И еще. Шашлык из печени (Жигар по узбекски): в идеале печень барана и курдюк(а он-курдючный жир только бараний и бывает) если нет курдюка, тоже не беда. Делаем смесь-перец красный сладкий, красный острый и соль. Посыпаем свежую печень насаженную на шампуры и сразу на угли.
Пальчики оближешь!

спасибо за этот рецептик , а то я уже слышала о шашлычке из печени , а еще не готовила , вот воспользуюсь твоим рецептиком good2

Евгений , спасибо за дельные советы и классные рецепты маринада , я думаю , что они обязательно пригодятся friends

хотелось бы еще увидеть и фото твоих шашлычков, если это возможно конечно friends

 
20 Янв 2011 14:21

Страница 5 из 6