Пирожки моей семьи

Бабушка Лариса

Лариса

67 лет
Украина, г.Николаев

Эти пирожки готовила моя бабушка, затем моя мама и вот теперь готовлю я. Правда, у меня взрослая дочь, и когда-то и она будет делать эти пирожки. Предлагаю всем этот рецепт. Может кому-то и понравится.
Продукты
Тесто:
•3 яйца
•3 яйца воды
•3 яйца масла постного
•3 яйца топленого маргарина
•сода, гашеная в уксусе
•соль
•сахар - 1 ч.л.
•муки в зависимости от величины яиц, на данную порцию приблизительно 3-4 стакана
•Фарш: картошка с печенкой или просто картошка с луком или еще какой-то другой фарш, кому что нравится, но не сладкий.
У меня просто картошка с жареным луком.

Приготовление:
Разбить 1 яйцо сверху и вылить содержимое(дальше это будет наша мерка), а остальные яйца просто разбить и выкинуть скорлупку. Добавляем остальные продукты по нашей мерке + соду, гашеной в уксусе + соль + сахар + мука(по 1 стакану). Замесить тесто.

Тесто получается жирным и слоеным. Делим тесто на 5 частей. Каждую часть раскатываем на столе, посыпанным мукой и по краю ложим фарш.



Скручиваем рулетом и зашипываем края. Затем "режим" рукой(ребром) на кусочки, переворачиваем и приплюскиваем.


Жарим на сковородке(на среднем огне) в большом количестве масла подсолнечного рафинированого(потому, что пирожки "любят" масло).

Можно рулет свернуть вертутой(колечком)

и запечь в духовке. Вертут сверху смазывать взбитым яйцом или желтком для придания красивого цвета.
Приятного аппетита!

 
18 Янв 2011 0:43

Страница 1 из 1