Сообщение |
Автор |
18 Янв 2011 0:43
|
Бабушка Лариса
Лариса
67 лет Украина, г.Николаев
|
Эти пирожки готовила моя бабушка, затем моя мама и вот теперь готовлю я. Правда, у меня взрослая дочь, и когда-то и она будет делать эти пирожки. Предлагаю всем этот рецепт. Может кому-то и понравится.
Продукты
• Тесто:
•3 яйца
•3 яйца воды
•3 яйца масла постного
•3 яйца топленого маргарина
•сода, гашеная в уксусе
•соль
•сахар - 1 ч.л.
•муки в зависимости от величины яиц, на данную порцию приблизительно 3-4 стакана
•Фарш: картошка с печенкой или просто картошка с луком или еще какой-то другой фарш, кому что нравится, но не сладкий.
У меня просто картошка с жареным луком.
Приготовление:
Разбить 1 яйцо сверху и вылить содержимое(дальше это будет наша мерка), а остальные яйца просто разбить и выкинуть скорлупку. Добавляем остальные продукты по нашей мерке + соду, гашеной в уксусе + соль + сахар + мука(по 1 стакану). Замесить тесто.
Тесто получается жирным и слоеным. Делим тесто на 5 частей. Каждую часть раскатываем на столе, посыпанным мукой и по краю ложим фарш.
Скручиваем рулетом и зашипываем края. Затем "режим" рукой(ребром) на кусочки, переворачиваем и приплюскиваем.
Жарим на сковородке(на среднем огне) в большом количестве масла подсолнечного рафинированого(потому, что пирожки "любят" масло).
Можно рулет свернуть вертутой(колечком)
и запечь в духовке. Вертут сверху смазывать взбитым яйцом или желтком для придания красивого цвета.
Приятного аппетита!
|
18 Янв 2011 2:35
|
Бирюлька
Оксана
Москва
|
|
18 Янв 2011 3:05
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
18 Янв 2011 3:51
|
Бабушка Лариса
Лариса
67 лет Украина, г.Николаев
|
Забирайте, на здоровье, мне жалко! Пробуйте - очень вкусные пирожки.
|
18 Янв 2011 4:14
|
Joolasja
Юля
44 года
|
|
18 Янв 2011 4:18
|
Басяня
Ольга
62 года Украина,г.Николаев
|
|
18 Янв 2011 5:41
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Ларисонька, умоляю, уменьшь пжл свои фотки - а то скачать НИКАК не получается!
|
18 Янв 2011 21:37
|
Лана74
|
|
18 Янв 2011 22:10
|
S\/etlana
45 лет Волгоград
|
Как здорово! Спасибо!
|
19 Янв 2011 0:13
|
Бабушка Лариса
Лариса
67 лет Украина, г.Николаев
|
Спасибо всем за теплые слова. Обязательно постараюсь уменьшить фотки.
Юля, я не поняла - а что нужно подкорректировать? Вроде все правильно? Подскажите пожалуйста.
|
19 Янв 2011 0:15
|
Joolasja
Юля
44 года
|
|
19 Янв 2011 0:45
|
Бабушка Лариса
Лариса
67 лет Украина, г.Николаев
|
Юлечка, все очень просто! Мерка - это яйцо. Любое из трех какие Вы решите взять для этого рецепта. Я ведь писала, что одно яйцо разбить сверху и это и будет Ваша мерка. Сколько воды, маргарина и масла войдет в это яйцо - вот столько и нужно.
Ева, я уменьшила до 500 пикселей фотки. Если и эти большие, то напишите до какого размера нужно уменьшить. Хорошо?
|
19 Янв 2011 0:50
|
Joolasja
Юля
44 года
|
|
19 Янв 2011 1:36
|
Бабушка Лариса
Лариса
67 лет Украина, г.Николаев
|
Да не что, Юленька. Готовьте и ешьте на здоровье.
|
19 Янв 2011 4:03
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
19 Янв 2011 20:48
|
Omitschka
Ирина
Германия
|
Прекрасный рецепт. С тестом работать -одно удовольствие. И времени совсем не много уходит. Делала пол порции, на пробу. Вышло 15 пирожков. Спасибо. Только вот у меня не совсем получалось ребром ладони делить.
|
19 Янв 2011 23:51
|
Бабушка Лариса
Лариса
67 лет Украина, г.Николаев
|
Yeva64 пожалуйста.
Omitschka писал(а): | Только вот у меня не совсем получалось ребром ладони делить. |
Ира, а Вы когда делите, то как пилой пилите по тесту. Тесто будет соединяться. Ну, а где не получится соединить, то ничего страшного, начинка останется в пирожке все равно.
|