На сей раз нужно было пристроить: забытую Богом и людьми половинку маленького кочанчика капусты, несколько неприкаянных листков пекинской капусты, слегка состарившиеся грибы, чуть увядшех стебли сельдерея, не нашедший понимания кусочек ветчины и то, что осталось от вчерашней курицы с черносливом. В процессе также принимали участие: 1 луковица, 2-3 столовых ложки растительного масла, бульонный кубик. По ходу действия присоединился лавровый листок.
Приготовление:
Вначале была разогрета сковорода с растительным маслом, и на неё помещён нашинкованный лук.
Ветчина и куриное мясо (пока без чернослива) были нарезаны кубиками и отправлены обжариваться вместе с луком.
За ними последовали: нарезанные грибы,
обе капусты,
сельдерей,
и, наконец, чернослив.
Всё было перемешано и приправлено раскрошенным бульонным кубиком (пришлось долить чуть-чуть воды), накрыто крышкой и оставлено тушиться до полной готовности на малом огне.
По ходу операции был добавлен один лавровый листок.
ПОЛУЧИЛАСЬ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА - ХОТИТЕ, ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ - НЕТ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!
Если мне не изменяет память, я тогда Ритину паштиду сделала…